• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

[QA] Вопросы и ответы по Гонконгу (Hong Kong, 香港)

Started by Toshka, 08 June 2004 12:19:36

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

ritachina

ПРивет всем!
Подскажите как найти работу в ГК, учусь на 4 курсе в Пекине,уроков нету,дипломку только к июлю.
Хочу поработать именно в ГК.подскажите сайты  или как там принято искать

Shenzhen Girl

Quote from: garriks on 07 September 2011 13:14:44
доброго времени суток всем!

кто нибудь видел в продаже свежий укроп? пока исследован Taste в Sha tin и рынок в Yuen Long. Нот декектед! :(

В City Super точно есть, но туда даже не обязательно. Я свежий укроп уже неоднократно покупала в обычном Wellcome.
Он обычно импортированный и там, и там, но в Wellcome, конечно, дешевле.  :)
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Lady A

Вкус - это способность оценить не пробуя.

BillyJoe

Quote from: Roche on 04 September 2011 04:03:15
Здравсвуйте ,подскажите ,пожалуйста трудно ли получить водительские права в Гонконге и сколько по времени занимает продолжительность теории и практики.Заранее всем ответившим спасибо
Относительно несложно. Если не обращаться в автошколу (там за вас пробегутся по всем инстанциям), то порядок в общих чертах следующий:
Приходите в Transport Department с паспортом/ID, заполняете формы, получаете книжку с правилами, письмо с датой экзамена по теории (примерно месяца через 2 после подачи документов). Экзамен по теории - 20 вопросов на английском. При условии его успешной сдачи, получаете "ученические права", письмо с датой и местом экзамена по вождению. Ищете себе инструктора (список всех лицензированных инструкторов выдается вместе с этими "правами"). С инструктором надо откатать порядка 30 часов ("академических" по 45 минут), можно меньше, если он сочтет, что вам достаточно. Стоит 150 HKD за час (+/-). В назначенную дату сдаете экзамен по вождению (параллельная парковка, разворот, город). Если passed - через пару недель получаете права.

Bridget

Billy Joe, огромное Вам спасибо. Прям все по полочкам. Плюсик.

حرية

Quote from: amaras on 09 September 2011 16:00:13
Самолёт вроде только.. Круизы из Австралии... (если обнаружу - добавлю) :)

http://www.packages.hk/index.php?country=42&district=10107&check_submit=&airlines=HX&lang=eng&Submit=Start+Search

Хороший сайт, спасибо. Я тут недавно озадачилась поиском тура недорого. Может, еще посоветуете агенства?
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

пересмешник

Всем добрый день.

Один очень важный вопрос, ответьте, особенно те, кто живет в Гонконге, пожалуйста.

У нас 3 числа запланирован приезд в Гонконг. На 6 дней.

Вот сегодня увидели новости о тайфуне. Все ли так страшно? Стоит ли нам отменять поездку, учитывая, что у нас она чисто развлекательная планируется? Как, вообще, в целом обстановка?

Заранее спасибо Всем!)
˙˙·٠•♥ она там, где тает лето...

garriks

Просто очень плохая погода. Если бы вы были сейчас здесь, скорее всего ваши планы были бы нарушены. Но до 3го возможно все пройдет. Следите за погодой :

http://www.hko.gov.hk/wxinfo/currwx/fnd.htm

Успехов

Quote from: пересмешник on 29 September 2011 16:54:45
Всем добрый день.

Один очень важный вопрос, ответьте, особенно те, кто живет в Гонконге, пожалуйста.

У нас 3 числа запланирован приезд в Гонконг. На 6 дней.

Вот сегодня увидели новости о тайфуне. Все ли так страшно? Стоит ли нам отменять поездку, учитывая, что у нас она чисто развлекательная планируется? Как, вообще, в целом обстановка?

Заранее спасибо Всем!)
Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно вопросом

Комок

Подскажите пож. , Переход от станции метро (остановка аэро экспресса)  Гон Конг до станции Цетрал на сколько преодолима с багажём?
Кроме этого поделитесь, время начала и окончания работы метро?
Спасибо!!!

Shenzhen Girl

Quote from: Комок on 16 October 2011 12:42:36
Подскажите пож. , Переход от станции метро (остановка аэро экспресса)  Гон Конг до станции Цетрал на сколько преодолима с багажём?
Кроме этого поделитесь, время начала и окончания работы метро?
Спасибо!!!

Вполне преодолима. Можно воспользоваться лифтам/эскалаторами; прокатить сумки нужно будет по совершенно плоской поверхности самого перехода Гонконг - Централ. Никаких ступенек/сильно наклонных поверхностей на этом пути не будет  ;)
Метро открыто где-то с 6 утра до часу ночи (хотя пара линий прекращают работу пораньше).
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

amaras

Quote from: حرية on 13 September 2011 13:46:15
Хороший сайт, спасибо. Я тут недавно озадачилась поиском тура недорого. Может, еще посоветуете агенства?

Увы нет.. не очень хорошо предметом владею

Но по Бали безусловно одно (Lady A это Вам скорее), лишь один круизник (название не помню) заходит туда на пути из Австралии в ГК..обратно иной маршрут.

Люди рекомендовали лететь туда и там на местных каких-то линиях недельный круиз брать..Конечно это не совсем то, более мелкие лайнеры и т.п.
«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

Nadeshda Batkovna

Доброго времени суток!
подскажите, пожалуйста, где в ГК можно купить шлем для мопеда, желательно в районе Mong Kok или в Central на крайний случай?
и сколько примерно он там может стоить?
Спасибо!
Sky is the limit

AngelinaLevchenko

Privet!
Podskajite, pojaluysta, horowie kulinarnie kursi v HK, jelatelno na kotorih obuchayut gotovit blyuda aziatskoy kuhni!

Murlin Murlo

Quote from: AngelinaLevchenko on 08 November 2011 15:55:32
Privet!
Podskajite, pojaluysta, horowie kulinarnie kursi v HK, jelatelno na kotorih obuchayut gotovit blyuda aziatskoy kuhni!

Chinese Cuisine Training Institute (на Покфуламе) проверяли?
http://www.vtc.edu.hk/~ccti/Eng/course_eng.htm

Катарина-Cat

Приветики всем)))) Народ, помогите. Еду проездом с Рф в Тайланд.  На обратном пути у меня в Гонконге разрыв времени. Прилетаю с Тая в 22.30, а вылет в Рф на следующий день в 15.00. Вот думаю, по городу ночному походить, говорят такая красота ночная. Посоветуйте как быть, может у кого была уже такая ситуация. Как далеко от аэропорта Пик Виктории. Как вообще с аэропорта добраться до города. в общем ПОМОГИТЕ)))))))) :-[
never back down

Bridget

К сожалению, на пик вечером Вы уже не успеете. Смотровая площадка в полночь закрывается. Если только утром на следующий день. Метро также в час закрывается. У Вас два варианта доехать до центра Каулуна или острова. Первый - метро-экспресс. Второй - автобусы. Совсем забыла, есть еще такси (отдадите где-то 45-50 USD до набережной Тим Са Чуй) Бродить по ночному Гонконгу никакого смысла нет (именно по ночному, а не по вечернему, когда действительно красивая подсветка везде) . Надо куда-то в клубы, бары и т.д., где именно ночная жизнь.

Sinoeducator

Quote from: Bridget on 19 December 2011 16:27:55
Смотровая площадка в полночь закрывается.

А зачем она вообще нужна - эта видовая площадка? :D Отдать за неё 20 HK$ (кстати, до ремонта было бесплатно)? На Пике есть куча мест, откуда вид не просто адекватно хороший, а ещё более лучший, чем с этой видовой площадки - стоит лишь пройти немного по тропе, которая ведёт вокруг вершины, держась правой стороны. Там есть такие места, что, если немного абстрагироваться (особенно если накатывает лёгкая облачность) и забыть о горе за спиной, просто дух захватывает от того, что всё внизу, а ты стоишь чуть выше всех этих высоток (именно ночью) :o  Иное дело, что огни в городе подутухнут - это да :(

Ну и на такси придётся добираться - назад с Пика точно.  Есть правда, тропа, по которой с Пика можно спуститься в Western District, но я ни в коем случае не советую отправляться на её поиски, если вы там в первый раз ;D

Катарина-Cat

Quote from: Bridget on 19 December 2011 16:27:55
К сожалению, на пик вечером Вы уже не успеете. Смотровая площадка в полночь закрывается. Если только утром на следующий день. Метро также в час закрывается. У Вас два варианта доехать до центра Каулуна или острова. Первый - метро-экспресс. Второй - автобусы. Совсем забыла, есть еще такси (отдадите где-то 45-50 USD до набережной Тим Са Чуй) Бродить по ночному Гонконгу никакого смысла нет (именно по ночному, а не по вечернему, когда действительно красивая подсветка везде) . Надо куда-то в клубы, бары и т.д., где именно ночная жизнь.

Получается, что ночь проще переночевать, и не шарахаться в ночном незнакомом городе (клубы и все такое отпадают, я лечу с бабушкой). А на утро уже по раньше встать и погулять.Хорошо, тогда скажите пожалуйста на сколько далеко аэропорт от Каулуна. Я про то что, если на утро проснуться и на Пик Виктории поехать, до гостиницу где лучше снять. вариант снять в аэропорту, очень дорого((((
never back down

Катарина-Cat

Quote from: Sinoeducator on 19 December 2011 16:55:24
А зачем она вообще нужна - эта видовая площадка? :D Отдать за неё 20 HK$ (кстати, до ремонта было бесплатно)? На Пике есть куча мест, откуда вид не просто адекватно хороший, а ещё более лучший, чем с этой видовой площадки - стоит лишь пройти немного по тропе, которая ведёт вокруг вершины, держась правой стороны. Там есть такие места, что, если немного абстрагироваться (особенно если накатывает лёгкая облачность) и забыть о горе за спиной, просто дух захватывает от того, что всё внизу, а ты стоишь чуть выше всех этих высоток (именно ночью) :o  Иное дело, что огни в городе подутухнут - это да :(

М,,, У меня мозг счас расплавиться.. незнаю как быть. Как правильно сделать. где удобней гостиницу снять. Чтобы потом до аэропорта спокойно доехать. Да и тем более мы ночью в Гк прилетаем, как до гостиницы добраться.
never back down

Катарина-Cat

QuoteНу и на такси придётся добираться - назад с Пика точно.  Есть правда, тропа, по которой с Пика можно спуститься в Western District, но я ни в коем случае не советую отправляться на её поиски, если вы там в первый раз ;D
Хах... :D :D ;D ;D ;DНамек понятен ::)
never back down

Sinoeducator

Quote from: Катарина-Cat on 19 December 2011 16:07:34
Прилетаю с Тая в 22.30

Успеете, если:
- самолёт прилетит вовремя (он может прилететь и чуть раньше),
- быстро пройдёте паспортный контроль (тут когда как... :( ),
- прыгнете в ближайший Airport Express - в пути 26 минут, отправление - каждые 20 минут,

с его конечной станции - на такси (очередь взять машину минут на 10) до нижней площадки фуникулёра, он ходит до полуночи ( http://www.thepeak.com.hk/en/2_2.asp ) назад - на такси. Дороговато, но оно стоит того. В крайнем случае можно на такси рвануть и на Пик ;)

Sinoeducator

Quote from: Катарина-Cat on 19 December 2011 17:00:09
Намек понятен ::)

Если вы о безопасности - намёков НИКАКИХ. Вообще. Прогулка по Пику требует некоторой физической подготовки, я однажды своих гостей немного загонял по этим тропам, хоть они (тропы) и бетонированные, мужики(!) устали. А тут бабушка!

Sinoeducator

Quote from: Катарина-Cat on 19 December 2011 16:58:36
незнаю как быть. Как правильно сделать.

Гостиницу можно снимать где угодно в доступности от общественного транспорта - как Вы поняли, путь в аэропорт по времени некритичен. Предыдущий пост я писал не зная о составе вашей "группы", поэтому здесь замечу, что с бабушкой на Пик лучше, может быть и утром (со свежими силами). Но при вылете в 15:00 это будет почти единственный пункт программы, который вы успеете.

А "быть" очень просто. Зарыться в Интернет, и искать, искать, искать...

russkiy_ya

Здравствуйте, может кто подскажет место и номер телефона места в ГК, где можно купить б/у резину авто, привезенную из Японии. Нужно баллонов 1000-2000.

Lankavatara

не ввозит Гонконг из Японии резину б/у. незачем, да и не дозволяется это. да и Китай рядом, офис - в Гонконге, а производство, которое и делает резину для Японии - за забором, в Гуандуне.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.