Автор Тема: Вопрос о фильме "Ирония Судьбы"  (Прочитано 24216 раз)

mingbao

• Гость
Re: Вопрос о фильме "Ирония Судьбы"
« Ответ #25 : 18 Июня 2003 20:20:49 »

Если вы прочтете начало дискуссии, то увидите, что там я советую китайцам смотреть ВСЕ фильмы, дабы лучше понять русскую культуру, а не зацикливаться на каких- то одних.
Про "Иронию судьбы" я вообще ничего не писал...
Когда я по китайским магазинам и рынкам ходил, то не смог отыскать на них ни одного русского фильма позже 1953 года выпуска, и все мне не понравились. Хотел себе купить чего- нибудь, и в подарок, но так ни с чем и ушел.
Та же картина у них в книгах и учебниках: судя по ним литература, да и все остальные наши виды искусства в годах 50-х вдруг разом дали дуба...
К чему бы это?
Вот я и пытался им сообшить, что это не так....

А если Вы посмотрите на само название темы и постинги до Вашего, то увидите, что речь, собственно, кроме "Иронии судьбы" ни о чем больше и не шла. Если задававший вопрос посмотрел этот фильм, то значит у него есть доступ к российским фильмам гораздо шире китайских рынков и магазинов. Может быть, он вообще сейчас в России находится.

Я понимаю, что у Вас, возможно, был просто крик души не совсем в тему, но после "розовых соплей" и упоминания конкретных названий, Вы уже как-то стали перегибать палку.

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #26 : 18 Июня 2003 20:27:21 »

а некоторым меньшим нашим братьям хорошо бы прошвырнуться в тот же 2 класс и научиться быть вежливым ;)

Его же мерою ему и воздалось.

кучи мусора - это круто сказано про вечную классику

Да не кучи мусора!!! А кучи барахла!!!!!!!!!
(О господи, похоже налицо всемирный заговор- мои слова перевирать.)

вопрос:  что ты будешь считать классикой через 10 лет?

Ответ: то же, что и сеичас. А если увижу, что мне начинает нравится это- сделаю харакири.

здесь поосторожнее ;) Он - очень культурный человек ;)

Ну не знаю насчет "очень", но "этику" со "вкусом" не путаю, по крайней мере.
不怕困难不怕死

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #27 : 18 Июня 2003 20:32:43 »

Я понимаю, что у Вас, возможно, был просто крик души не совсем в тему, но после "розовых соплей" и упоминания конкретных названий, Вы уже как-то стали перегибать палку.

Ну а куда его вставить? ету тему китайцы читают, вот я к ним и воззвал- смотрите, мол, кино наше побольше... А чего потом ко мне лаоваи всякие привязались- я и сам не не знаю.
不怕困难不怕死

Оффлайн B M

• Заслуженный
« Ответ #28 : 18 Июня 2003 20:40:40 »
Ответ: то же, что и сеичас. А если увижу, что мне начинает нравится это- сделаю харакири.
ИМХО, было бы достаточно честно назвать здесь, что же следует рекомендовать китайцам, чтобы дать им выбор сверх перечисленного.

P.S. А в поддержку "классиков" добавлю, что я, будучи в кино чистым потребителем, всё же балдею, например, когда мне удаётся оценить композицию кадра в "Александре Невском" или "Иване Грозном".
« Последнее редактирование: 18 Июня 2003 20:54:27 от B_M »
« Le style, c'est l'homme même»  Buffon

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #29 : 18 Июня 2003 20:49:06 »

P.S. А в поддержку "классиков" добавлю, что я, будучи в кино чистым потребителем, всё же балдею, например, когда мне удаётся оценить композицию кадра в "Александре Невском" или "Иване Грозном".

Вот как раз эти- то фильмы у китайцев и не купишь. Как же им дать выбор, если у них ни хрена в магазинах нет...
不怕困难不怕死

mingbao

• Гость
« Ответ #30 : 18 Июня 2003 21:04:06 »

Вот как раз эти- то фильмы у китайцев и не купишь. Как же им дать выбор, если у них ни хрена в магазинах нет...

кстати, большинство моих знакомых китайцев не покупает фильмы в магазинах и не ходит в большой экран, кроме только особых случаев. Все скачивают из интернета. Так что их выбор ограничен только их желанием, нашим промоушеном и наличием субтитров.

Оффлайн Aiwa

• Профессионал
« Ответ #31 : 19 Июня 2003 01:33:27 »
так была ли там любовь? ???
видеть вас - одно удовольствие, а не видеть - другое..........

Mu-shu

• Гость
« Ответ #32 : 19 Июня 2003 05:45:53 »
Отбились вы, господа, от сути вопроса. А был он простой и наивный: случилась ли «настоящая» любовь у вышеупомянутых героев. Китайцу и в голову не прейдет, что перепившись в бане можно не только попасть в другой город, но и встретить женщину своей мечты. У них же с девушкой дружат годами, при этом  вполне нормальна ситуация: он--  в Шанхае, она – в Урумчи (сама с такой вот парочкой знакома). У нас в офисе у всех влюбленных такая же картина. Чтят память.
А если про фильмы говорить русские, то не все так уж плохо. Недавно по центральному телевидению крутили «Москва слезам не верит» и «Мертвые души». Другое дело, что воспринимают они это по своему. Просмотревшие китайцы несли по этому поводу несусветную чушь. Забавно.

Banzai

• Гость
« Ответ #33 : 19 Июня 2003 06:18:17 »
Поддерживаю CRD. На мой взгляд, одна из задач китаиста (если у него вообще есть задачи, помимо безудержного поглощения пива «Tsingtao») в том и состоит, чтобы донести до китов, что русская культура – отнюдь не «Повесть о Зое и Шуре» и «Bangongshide gushi», а до русичей – что китайцы не питаются  только убитыми воробьями и рисом, не занимаются карате, искусством  геомании «фенсой», кунгфу, цЫгуном и не болеют поголовно пневмонией. И неважно, кстати, имеют ли перечисленные факты место или нет, является ли «Ирония судьбы» вневременной классикой и достойны ли долгие препирательства героев этого монументального шедевра быть высеченными  золотыми пятиметровыми иероглифами стиля «чжуань» на нефритовых стелах. Вдумайтесь, разве плохо бы было, если бы китаец знал не только «Mianbao hui youde», а русский - не толькоДжеки Чана.
Кто этого не видит, тот слеп, и горе тому!
PS А хотел бы я увидеть китайца, который бы смотрел Тарковского или Параджанова! Может, кому-нибудь попадались?

mingbao

• Гость
« Ответ #34 : 19 Июня 2003 12:11:11 »
Не знаю как насчет Тарковского и Параджанова, но не стоит недооценивать китайцев. Я вот Пелевина начал читать, только после того, как один из китайцев, изучающий русский язык, стал задавать мне вопросы по его произведениям. Дело было в Пекине, и китаец в России к тому времени еще не был. Третьекурсник Бэйвая.

Не стоит судить о китайцах по ассортименту фильмов и книг в магазинах. Все очень индивидуально.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2003 12:11:48 от mingbao »

Usia

• Гость
« Ответ #35 : 19 Июня 2003 15:47:07 »

а че вы злой то такой?? дама сердца в постель не пускает??..) будте добрее..) тогда может пустит..)

Боже! Как гениально можно ответить!!! Без лишних дискуссий. Действительно, благодарности великому Фрейду!  ;) Признаюсь, читал адреналиново. Настроение препоршивейшее к тому же из-за тюканья по голове ( крышу третий день кроют, это же прямо надо мной )... Ну, в общем - чуть не сорвало и наполовину сварганенную конструкцию. Ох, и провентилировал лёгкие... СПАСИБО!!!
;D ;D ;D
  China_Red_Devil! Я на Вас смотрю  со светлой улыбкой. (Вы меня простить не хотите, что я сексуально не восторгаюсь китаянками?) Не уходите и меня не гоните взашей! И ни в кого не плюйте! ( Это, кстати, вопрос и этики, и вкуса в ней и к ней. ) А про харакири и мою женскую логику? Не суетитесь: труднее возвращаться в эпатажно захлопнутые двери. "Простим горячке юных лет и юный жар, и юный бред"  :D :D :D

Айва, я смотрел вместе с китайцами "Иронию..." раза 4. Об их неподдельном интересе можно писать поэмы. Ещё бОльшие эпические произведения можно создавать по тем вопросам, которые они задавали. Никогда не забуду, как однажды в перекур между сериями здоровые и вполне самодостаточные начальнички стали говорить мне ( упрощаю ): " Конечно, такого не может в жизни случиться. Но всё выглядит правдиво, красиво и смешно..." Они стали смаковать детали раздевания Жени в ленинградской квартире и приход Нади. В это время один из них многозначительно произнёс: "Русские, известно, сильные люди, но тут перегнули..." Я попросил поподробнее. Оказывается, китайский глаз выхватил отсутствие у героя (посреди лютых морозов! ) нижнего белья. В Вашу некитайскую голову приходили когда-нибудь такие мысли?  К счастью, был лютый месяц, и в доказательство я задрал свои штаны... ;D ;D ;D
  А была ли Любовь? Наш китайский автор, как и многие прагматично настроенные люди, хотят услышать "да" или "нет". Вы помните, что мама Жени сказала? "Поживём - увидим..."  Какой-нибудь бухгалтерски настроенный к кино любитель правды будет настаивать на продолжении и завершении этой новогодней истории. Был, кстати, полгода назад очень      и н т е р е с н ы й    взгляд на этот фильм одной журналистки-феминистки в "Огоньке": камня на камне от фильма не оставила. Ох, и досталось Жене!

Люди по-разному живут. И по-разному видят жизнь, свою и чужую. Вокруг меня другие китайцы. И думаю, другие русские...
              С уважением -
                                         Динозавр Уся.

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #36 : 19 Июня 2003 15:51:45 »
Не знаю как насчет Тарковского и Параджанова, но не стоит недооценивать китайцев. Я вот Пелевина начал читать, только после того, как один из китайцев, изучающий русский язык, стал задавать мне вопросы по его произведениям. Дело было в Пекине, и китаец в России к тому времени еще не был. Третьекурсник Бэйвая.

Не стоит судить о китайцах по ассортименту фильмов и книг в магазинах. Все очень индивидуально.

Классные же там третьекурсники... Я тут общался с аспирантами лингвистами, так они не только про Тарковского с Параджановым, но и про Булгакова понятия не имеют. Тоже мне, специалисты по русской культуре.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2003 16:02:58 от China_Red_Devil »
不怕困难不怕死

mingbao

• Гость
« Ответ #37 : 19 Июня 2003 16:17:03 »
Я тут общался с аспирантами лингвистами....
А Вы общайтесь ширше и добрее, и познакомитесь с другими аспирантами. Может они боятся Вам принзнаться в том, что они читают и смотрят. Вдруг Вы их как дизнозавров классифицируете, и назовете лажей то, что они смотрят. Китайцы они такие, ранимые...  :)

Оффлайн Xiongmao

• Бывалый
« Ответ #38 : 19 Июня 2003 16:25:30 »
... По слогам. По русски...

Ну, раз "по русски", то Вы тогда сперва дефис поставьте между "по" и "русски"...  :P

Просто Ваши "розовые сопли" поприличнее... =)
歡迎來熊貓家!

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #39 : 19 Июня 2003 16:28:13 »

Боже! Как гениально можно ответить!!! Без лишних дискуссий. Действительно, благодарности великому Фрейду!  ;) Признаюсь, читал адреналиново. Настроение препоршивейшее к тому же из-за тюканья по голове ( крышу третий день кроют, это же прямо надо мной )... Ну, в общем - чуть не сорвало и наполовину сварганенную конструкцию. Ох, и провентилировал лёгкие... СПАСИБО!!!
;D ;D ;D
  China_Red_Devil! Я на Вас смотрю  со светлой улыбкой. (Вы меня простить не хотите, что я сексуально не восторгаюсь китаянками?) Не уходите и меня не гоните взашей! И ни в кого не плюйте! ( Это, кстати, вопрос и этики, и вкуса в ней и к ней. ) А про харакири и мою женскую логику? Не суетитесь: труднее возвращаться в эпатажно захлопнутые двери. "Простим горячке юных лет и юный жар, и юный бред"  :D :D :D

Уся, вы чем больше пишите, тем меньше я понимаю что, собственно вы имеете в виду.
Какие- то у вас там двери, конструкции, Фрейд, восторги сексуальные... все это вперемешку... завершается горячкой и бредом.

Фраза -
Признаюсь, читал адреналиново.
-просто шедевр. Понять что она означает потрудней, чем теорему Ферма доказать

Вы случайно не журналист? Если нет, то у вас пропадает редкий талант- писать много и так, чтобы ничего понять было нельзя.

Айве: Да не злой я. А вот такой-  :). И любовь настоящая бывает.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2003 16:31:28 от China_Red_Devil »
不怕困难不怕死

Оффлайн Aiwa

• Профессионал
« Ответ #40 : 19 Июня 2003 17:34:10 »
Поддерживаю CRD. На мой взгляд, одна из задач китаиста (если у него вообще есть задачи, помимо безудержного поглощения пива «Tsingtao») в том и состоит, чтобы донести до китов, что русская культура – отнюдь не «Повесть о Зое и Шуре» и «Bangongshide gushi», а до русичей – что китайцы не питаются  только убитыми воробьями и рисом, не занимаются карате, искусством  геомании «фенсой», кунгфу, цЫгуном и не болеют поголовно пневмонией.

обычно все это делается под безудержное поглощение пива Tsingtao ;) а под него и Зоя с Шурой и остальные пройдут ;)

Оффлайн Aiwa

• Профессионал
« Ответ #41 : 19 Июня 2003 17:52:42 »
to China_Red_Devil

ну слава богу! Вы в любовь верите  :)

to Usia

Никогда не забуду, как однажды в перекур между сериями здоровые и вполне самодостаточные начальнички стали говорить мне ( упрощаю ): " Конечно, такого не может в жизни случиться. Но всё выглядит правдиво, красиво и смешно..." Они стали смаковать детали раздевания Жени в ленинградской квартире и приход Нади. В это время один из них многозначительно произнёс: "Русские, известно, сильные люди, но тут перегнули..." Я попросил поподробнее. Оказывается, китайский глаз выхватил отсутствие у героя (посреди лютых морозов! ) нижнего белья. В Вашу некитайскую голову приходили когда-нибудь такие мысли?  К счастью, был лютый месяц, и в доказательство я задрал свои штаны... ;D ;D ;D

вот это круто :D
после такой картинки я почему-то начинаю верить, что ни Параджанов, ни Тарковский не спасут ситуацию с пониманием китайцев российского кинематографа :-X

Был, кстати, полгода назад очень      и н т е р е с н ы й    взгляд на этот фильм одной журналистки-феминистки в "Огоньке": камня на камне от фильма не оставила. Ох, и досталось Жене!

и правильно, так ему и надо)))

heathen

• Гость
« Ответ #42 : 02 Июля 2003 17:32:27 »
heathen
так была ли там любовь? ???

не было:)

Lena

• Гость
« Ответ #43 : 03 Июля 2003 12:44:35 »
А кстати, как название фильма звучит по-китайски?

Lena

• Гость
« Ответ #44 : 05 Июля 2003 16:48:44 »
Что, никто не знает ???
Этот фильм вообще на китайский переведен?

Оффлайн dmitry83

• Пионер
  • **
    • Homepage @ LORIA
Приглядываётесь к киношной действительности  ;D

Внимание, господа китайцы !!!

Прежде всего - посмотреть какой-нибудь фильм Астрахана (например, "Всё будет хорошо!", "Перекрёсток"). Бессмертным классиком не назовёшь, зато честный человек, и на этих фильмах лучше всего разгадывать тайну русского менталитета  :D)

Какой-нибудь "Сибирский цирюльник" - как представителя новой волны российского кино. Да, кстати, раз уж вспомнил Михалкова, то - "Утомлённые солнцем".

Если выйдет "Трудно быть богом" Германа - смотреть обязательно  :D

Авангард - "Дом дураков".

Да, недавнешний "Идиот" - здоровски поставлен, достоин просмотра несомненно.

Список сильно неполон. Первое, что я вспомнил приличного из кино 90-х годов.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2003 01:03:02 от dmitry83 »

Оффлайн NEO

• Заслуженный
« Ответ #46 : 20 Июля 2003 16:01:28 »
Ничего из созданного после 89 года я не порекомендую смотреть своим китайским и другим иностранным друзьям.

Я, например, южнокореянка. Некоторые из "современных" ваших фильмов мне очень даже нравятся:

Юрий Мамин
"Фонтан", 1988.  :) :) :) :) :)
"Горько!", 1998.  ::) :D :*)

Никита Михалков  :*)
"Анна от 6 до 18", 1993.   :?) :) :) :) :)
"Утомленные солнцем", 1994.  :) ::) :)  :)

Дмитрий Астрахан
"Перекресток", 1998.  :) :) :)

Карен Шахназаров
"Американская дочь", 1995.  :) :) :)

Алексей Балабанов
"Про уродов и людей", 1998.  :'( ::) ::) ::)

Бахтиер Худойназаров
"Кош ба кош", 199?.  :) ::) :) :) :)
"Лунный папа", 1999.  :) :) :) :'( :D

Алла Сурикова
"Хочу в тюрьму", 1998.  :) ;D ;D

Владимир Меньшов
"Ширли-мырли", 1995.  ;D ;D ;D

Валерий Тодоровский
"Страна глухих", 1998.  :) :) :)  :)

Сергей Бодров-старший
"Кавказский пленник", 1996.  :'( :'( :'( :'( :'(

Сергей Бодров-младший  :'(
"Сестры", 2001.  :)  ::) :) :'( :)  

Николай Лебедев
"Звезда", 2002.  :) :) :) :) :'(

Еще дюжины фильмов, которые еще не успела посмотреть, хотя давно пытаюсь.  :)
« Последнее редактирование: 20 Июля 2003 16:02:58 от NEO »
Nausicaa: "I shudder at the depth of my sin. They were to have been a peaceful, intelligent people. Not violent like us."

King of Torumekia: "Hah! Can such a creature be called a human being..!?"

Оффлайн dmitry83

• Пионер
  • **
    • Homepage @ LORIA
« Ответ #47 : 21 Июля 2003 20:31:17 »

Я, например, южнокореянка. Некоторые из "современных" ваших фильмов мне очень даже нравятся:

Юрий Мамин
"Фонтан", 1988.  :) :) :) :) :)
"Горько!", 1998.  ::) :D :*)

Вау, а я про такие и не слышал даже...

Сергей Бодров-младший  :'(
"Сестры", 2001.  :)  ::) :) :'( :)  

Да, обязательно надо добавить к моему списку "Брат" и "Брат-2" (К.Шахназаров), хотя некоторые причисляют это к "попсовому" кино. Однако личность Бодрова держит эти фильмы. И ещё одно хорошее упражнение по разгадыванию российского менталитета  ;D

Оффлайн B M

• Заслуженный
« Ответ #48 : 21 Июля 2003 21:00:21 »
Алла Сурикова
"Хочу в тюрьму", 1998.  :) ;D ;D

Я у Аллы Суриковой предпочёл бы "Московские каникулы", 1995.

Обязательно нужно добавить в список
"Мама, не горюй!" Максима Пежемского, 1997
и, пожалуй, удачный стёб над московской богемой
Григория Константинопольского "8 1/2 долларов", 1999.

По-моему, характерно отсутствие в списке Рязанова: не то, чтобы я рискнул назвать его последние фильмы плохими, но не вставляют они меня... Доктор, может, это со мной что-то не так? :D)
« Последнее редактирование: 21 Июля 2003 21:01:18 от B_M »
« Le style, c'est l'homme même»  Buffon

Оффлайн NEO

• Заслуженный
« Ответ #49 : 21 Июля 2003 21:05:32 »

Вау, а я про такие и не слышал даже...

"Фонтан" обязательно посмотрите. В Озоне можно купить. Если Вы в Москве, могу дать посмотреть кассету.   ;)
Да, обязательно надо добавить к моему списку "Брат" и "Брат-2" (К.Шахназаров), хотя некоторые причисляют это к "попсовому" кино. Однако личность Бодрова держит эти фильмы. И ещё одно хорошее упражнение по разгадыванию российского менталитета  ;D

"Брат" да безусловно крутой. "Брат-2" тоже ничего. Особенно OST у обоих хорошие. А Бодрова, честно, очень жалко.
Nausicaa: "I shudder at the depth of my sin. They were to have been a peaceful, intelligent people. Not violent like us."

King of Torumekia: "Hah! Can such a creature be called a human being..!?"