• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Обувь (пошив, покупка, размеры большие и маленькие)

Started by Lux, 16 November 2005 07:26:30

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Yelianna

Quote from: chinesegirlyangjia on 01 March 2006 08:40:48
Quote from: эля on 01 March 2006 07:33:38
А 41 размер женской обуви у вас есть?Или как везде-все маломерное?

они продают оптом. размерный ряд обычно 36-40(русский стандарт).  :)

Обувь из Китая обычно идет по 12 пар в упаковке (коробке) с 36 по 41 размер. Раскладка такая:
36 разм. - 1 шт
37 - 3
38 - 3
39 - 2
40 - 2
41 - 1
По желанию заказчика могут сделать одну пару 35 рамера или  +1 пару 37 размера, при этом 40 размер 1 пара.
По 8-10 пар коробки редко кто делает.

Кстати, была удивлена сочетанием ЦЕНЫ и КАЧЕСТВА в марке Bata. Прилично.

chinesegirlyangjia

Извините но на моем опыте обычно это 36-40 и 1-3-3-2-1 :)
   Когда заказывают летний ассортимент, иногда в картоне  по 24 пар

maevefish

С размерами у них тут тоже непорядок...Все маломерки...У меня в России стандартный 37..вся обувь 37 размера...здесь же покупаю 38, а то и 39 только подходит...
А обувь в Дафне летняя очень даже неплохая, по такой-то цене...Зимний ассортимент правда у них никакой...а если в летнем порыться, то можно хорошенькие босоножки прикупить, у меня 2 пары, очень довольна

tatjana2170

очень интересный у вас топик, про ОБУВЬ! класс
если есть возможность подскажите где купить большой размерчик в Харбине, не очень дорого
буду очень рада советам
и еще где можно позагорать в солярии?
заранее благодарна  :)

Yelianna

yuldosina

Скажите, пожалуйста, стоит ли брать с собой зимнюю обувь? С сентября еду на стажировку. Не знаю, смогу купить там с моим 40 размером? и за какие деньги?
性格决定命运...

tigrenok

Quote from: yuldosina on 12 June 2006 22:34:20
Скажите, пожалуйста, стоит ли брать с собой зимнюю обувь? С сентября еду на стажировку. Не знаю, смогу купить там с моим 40 размером? и за какие деньги?
Смотря куда едете  ;) (какая там зима)
Смотря какую обувь предпочитаете.
Смотря за сколько готовы покупать.
;D
Не люблю дождь... мне становится грустно...

antuanetta

Я со своим 40-м советую  с собой брать...
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
                                               Конфуций

yuldosina

Quote from: tigrenok on 12 June 2006 23:46:12
Quote from: yuldosina on 12 June 2006 22:34:20
Смотря куда едете  ;) (какая там зима)
Смотря какую обувь предпочитаете.
Смотря за сколько готовы покупать.
;D

Еду в Пекин
Спортивную, честно говоря, не очень жалую, но, наверное, год смогу потерпеть,так что, получается любую предпочитаю!
За сколько?В рублях, я думаю, 2-3тыс., а в юанях посчитать не смогу.  :-\
Заранее спасибо за ответ!
性格决定命运...

tigrenok

Quote from: yuldosina on 16 June 2006 22:01:33
Еду в Пекин
Спортивную, честно говоря, не очень жалую, но, наверное, год смогу потерпеть,так что, получается любую предпочитаю!
При продолжительном размышлении...
В Пекине должно быть реально купить зимнюю обувь... Но продавать ее начинают только ближе к сезону.
Размеры там большие найти можно теоретически - лаоваев много, но практически, на это может уйти непредсказуемая уйма времени.   :-\ И около 400-800 юаней, возможно (50-100$). :-\
Так что возьмите хотя бы одну пару зимней обуви с собой... Пока Вы найдете свой размер...
У меня 39, в Китае покупаю 24,5 (самый большой в большинстве магазинов) - это они называют "40"  :o. Но в Пекине не покупала ни разу.
Хотя  в Харбине я покупала (давно, лет 8 назад) без проблем и на натуральном меху. И не дорого 200-250 юаней. :D 

tatjana2170

подскажите а где имеено в Харбине вы покупали обувь

tigrenok

Quote from: tatjana2170 on 17 June 2006 07:26:56
подскажите а где имеено в Харбине вы покупали обувь
Кажется этот шоппинг назывался 1 универмаг (если по-русски). Марка обуви там была ST&SAT я их встречала и в других городах Китая тоже. В Харбине видела их еще в World Trade Centre (если не ошибаюсь в названии, дело было лет 5 назад) - это недалеко от Снежинки.

tatjana2170

Спасибочки, выхожу на поиски....

yuldosina

Quote from: tigrenok on 17 June 2006 00:25:02
Quote from: yuldosina on 16 June 2006 22:01:33
Еду в Пекин
При продолжительном размышлении...
В Пекине должно быть реально купить зимнюю обувь... Но продавать ее начинают только ближе к сезону.
Размеры там большие найти можно теоретически - лаоваев много, но практически, на это может уйти непредсказуемая уйма времени.   :-\ И около 400-800 юаней, возможно (50-100$). :-\
Так что возьмите хотя бы одну пару зимней обуви с собой... Пока Вы найдете свой размер...
У меня 39, в Китае покупаю 24,5 (самый большой в большинстве магазинов) - это они называют "40"  :o. Но в Пекине не покупала ни разу.
Хотя  в Харбине я покупала (давно, лет 8 назад) без проблем и на натуральном меху. И не дорого 200-250 юаней. :D 
Спасибо большое за совет!!Придется сумку ещё увеличивать!! :o
性格决定命运...

velvet

Здраствуйте :)
Извиняюсь за оффтоп, но не могли бы вы рассказать про магазины на Ябалоу.
Первый раз еду в Китай, хочется купить две-три шубки, себе и маме, ну и закупиться одеждой ^^, город посмотреть.

Подскажите сколько примерно стоит хорошая качественная шуба, не "расфуфырка"без мегаворотников и кисточек всяких :) Можно ли торговаться? Будут ли скидки при покупке нескольких шуб.

И ещё скажите пжлста, Ябалоу - это как огромный вещевой рынок или торговый центр?

хватит ли одной недели?   Или стоит поехать Пекин-3дня-Далянь-11дней. Как в Даляне с шубами и шоппингом? 

Очень жду ответа, заранееспасиба =)

Irian

Здравствуйте!Хочу съездить на днях в Пекин где хорошую обувь можно купить подскажите и сезон ли там ?ну и пару классных магазинчиков пож-та скажите где можно одеться прилично,чтоб вещи фирменные были и цена норм.!

orange 猫

Quote from: velvet on 19 July 2006 14:06:21
Здраствуйте :)
Извиняюсь за оффтоп, но не могли бы вы рассказать про магазины на Ябалоу.

Ябаолу - это несколько торговых центров на одной улице. как сейчас с ценами, не знаю, могу только сказать, что два года назад хорошая качественная нутриевая шуба стоила 2000 ю. торговаться можно, просить скидки при покупке нескольких шуб -тоже.
чудеса бывают!!!!!!!!

velvet

Lya спасиба :)
уже сьездили. плохо они торгуются :)

Irian мы были только в одном центре New World около гостиницы Boading. На первом этаже одна обувь, если поискать можно найти хорошие экземпляры :)
Классные сапожки, качественные и красивые за 1500 рублей примерно.
Красивые босоножки 700 примерно. Ну это со скидками. Фирма  Belle понравилась.

А вообще я ожидала более низкие цены =) ну хотя и так нормально :)

Yulia Teslenko

velvet!

А шубы то купила или как? Цены интересуют. Почем? :)

velvet

Yulia Teslenko
Купила. :)
Хороший мех в магазине TaVena. Соотношение цена-качество.
Графит,жемчужные, белые: куртка с капюшоном 1400. по колено с капюшоном  1500.
ниже колена без капюшона  1650. с капюшоном 1750 и выше. Махагон-каштан длинная 1200. Ну это в среднем. Куртка короткая с капюшоном типа под шиншилу 1300.
Вы из Якутска?:)

Они вообще не торгуются :(. Максимум долларов 30-50. Торгуйтесь если в магазине кроме вас никого не будет.

leru

В поисках информации нашла тему про портных, а вот про сапожников нету.

ДАНО: Нужно пошить кожаные туфли на заказ, на высоком каблуке. Необходимо, чтобы сделали ровно, как мне надо, могу предоставить картинки.

НАЙТИ: Сапожника, который возьмется сшить эти туфли меньше, чем за 800 юаней и не дольше, чем за 2 недели.

Может ли кто-нибудь подсказать местечко в Бейджине? Если даже сами не шили там, но знаете, что они делают обувь на высоком каблуке, буду признательна за адрес (а лучше телефон!).

Заранее спасибо!

Barbariska

Ничего точно сказать не могу, но в путеводителе на аглийском языке нашла такую информацию:

цена  за туфли от 360 юаней
daily 9.30am - 9pm  37 Gulou Dongdajie (just west of Jiaodaokou), Donngcheng District.
6404 1406, 136 6100 2780
皮尔曼贸易公司,东城区鼓楼东大街37号(交道口十字路口西边)

Korriza

Дамочки, обувь так быстро не шьется!
Тем более в кол-ве - Один штук..! :)

Для начала, если вы хотите чтоб индивидуально на Вашу ножку "костюмчик сидел",нужно найти грамотного колодочника, который осуществит замер и выточит то что вам надобно(а на это уже больше 2 недель уйдет...)
Либо, второй путь:вы найдете подходящюю колодку из уже готовых...
После идут конструкторы, раскройщики, швеи, заготовщики...
Это я все к тому, чтобы создать одну пару обуви нужен не один человек, а несколько. И за две недели Ваш заказ будет осуществить крайне сложно. Либо переплата, либо я незнаю Китайское производство. :(
Все сокровища мудрости не приносят даже ничтожного добра тому, кто боится решимости; зачем сияет лампа, когда она в руке слепого?

mata hari

Девочки, в Люфтганзе хорошая обувь, одназначно!
И "Klarks" я там себе там покупала, и ребенку "Ecco", и еще много-много всякого разного, но вся обувь отличная!
Китайскую обувь не покупаю в виду неприятного запаха.
Вот такие у меня манеры: я сначала обувь ... нюхаю
Homo proponit, sed deus disponit

czarina

За Поли-театром есть индивидуальный пошив обуви.Я шила там пару туфель,ну не Гуччи,конечно,но колодку делают удобную.Правда шьют только по их моделям,есть кое-какой выбор кожи и аксессуаров.Обошлись в 600 юаней.Шили около 3 недель.Название улицы не помню,если стоять лицом к центральному входу в Политеатр,то улица будет справа,переллельно 2-му кольцу.Проходите немного вперед,мимо цветочной лавки,потом будут два небольших магазина,в одном из них пошив обуви.