Надуманый, не надуманый...Ну а разница то в чем понимаете?
Мне нет дела до птичьего языка, используемого псевдонауками.
Оданако же не считаете ли Вы, что получить PhD
в чем бы то ни было очень легко.
Нет, я так не считаю. Мне, например, пришлось бросить аспирантуру.
Mega LOL А Вы например термины "доверительный интервал 95%", "статистическая гипотеза", "нулевая гипотеза", "альтернативная гипотеза" слышали?
Ессно. Предостаточно. Но ни разу не слышал об воспроизводимом удачном прогнозировании такого, к примеру, макроэкономического показателя, как цена барреля нефти в пределах хотя бы 6 месяцев. Поэтому и говорю - в своем нынешнем состоянии все вышеупомянутое - гимнастика для прихотливого ума, не более. В "любой другой" баллистике, например, объективно видно, если кто обкакался. "Ученые"-экономисты настолько константно ходят под себя, что, как младенцам, им это никто не ставит в вину. Было б работ напечатанных.
Ужели Ваш жизненый опыт противоречит положениям
economics?
См. выше. Прогнозное значение на 15 мая 2005 в студию - попадет в интервал хотя бы 5% - 15 мая 2005 я съедаю свою шляпу. Все желающие смогут увидеть - валяется у меня WEB-камера высокого разрешения, сухой остаток от одного оборонного штатовского прожекта. Не попадает - а что тогда делаете вы?
Вы отвергаете экономику, вместе с ней
математику, теорию вероятности, мат.статистику,
эконометрику? И в лучших традициях советской
школы считаете, что в рыночной экономике царит
хаос?
Медленно и печально берете букварь, учите буквы, затем - как складывать слова. Научившись читать, внимательно прочитываете вот это -
"Это я к тому, что сложность явления (экономики) в обозримом интервале неимоверно превосходит меру понимания, и называть сие игрище "наука" есть нескромно весьма. Так, баловство, вроде "нейронных сетей". (с)
Указывать на отсутствие в данный момент адекватного представления об изучаемом предмете - не есть отрицание необходимости стремиться к оному.
Приписывание оппоненту собственных идей - вот что есть лучшая традиция советской школы. Увы, многие в ней так и остались.