Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2564219 раз)

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #3225 : 04 Сентября 2010 13:05:43 »
дело в том что эти деньги обнаружились не сразу(т.к.до этого опыта с поддельными купюрами не имели)...а отсеялись эти пять купюр в течении дня......то в супермаркете отказались брать....то в такси...в кафе и т.д..........таким образом пока перебирали купюры и находили из них настоящие,в течении дня обнаружилось  пять таких купюр!!!
скорее всего вам в течении дня... эти купюры и впарили (подменив ловким образом) :-\
особенно таксисты виртуозы этого дела >:(
нежен ад

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
« Ответ #3226 : 04 Сентября 2010 15:46:26 »
Да, получить поддельные купюры из банкомата - это просто неслыханное дело.
Беспрецедентная история какая-то.
Можно, конечно, допустить что у банкомата вышла из строя система определения подделок.    Но тогда он мог бы ваши купюры обратно принять.    А в противном случае получается что его кто-то специально загрузил подделками.
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Оффлайн Beauty on Duty

• Новичок
  • *
« Ответ #3227 : 04 Сентября 2010 18:03:55 »
Мне тоже знакомые рассказывали о фальшивых купюрах из банкоматов, и я когда в Шаньдуне училась, мне даже как-то в местной газете статья попадалась, про то что в связи с участившимися жалобами, усилен контроль за тем что загружают в банкоматы. Вот так... всякое бывает...

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #3228 : 04 Сентября 2010 19:20:28 »
они не могут загрузиться в банкомат чисто технически.
попробуйте пополнить счет в любом банкомате, он у вас не возьмет не только фальшивые, но и рваные, старые

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #3229 : 04 Сентября 2010 19:31:58 »
попробуйте пополнить счет в любом банкомате, он у вас не возьмет не только фальшивые, но и рваные, старые

Год-два назад были фальшивки серии HD90, их банкоматы не распознавали (на форуме была инфа).

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #3230 : 04 Сентября 2010 22:35:47 »
кстати, проверка банкоматом на фальшивость и рваность-старость - совсем разные механизмы должны быть.

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #3231 : 05 Сентября 2010 10:13:37 »
Поезд Цзямусы-Далянь. Ехали мы не в стоячем вагоне, а в самом натуральном купейном. Соседний вагон-ресторан. Три раза мы пытались в нем отобедать и отужинать. Каждый раз не было мест, один раз когда уселись за подозрительно пустой столик нас вежливо попросили посетить позже ибо наступала кормежка персонала. Забронированные столики для купеных вагонов видимо давно кончились, а начальнику поезда до каких-то лаоваев дела не было или надоели уже. Три стокилограммовых лаовая из соседнего вагона тоже туда пытались попасть,но у них сложилась такя же ситуция.
Офигели, что лаоваи не смогли попасть в соседний вагон-ресторан  ;D
Пришлось харчеваться пивом из проезжающей тележки.
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #3232 : 05 Сентября 2010 11:45:16 »
кстати, проверка банкоматом на фальшивость и рваность-старость - совсем разные механизмы должны быть.
попробуйте положить в банкомат фальшивую купюру, посмотрите, что из этого выйдет

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #3233 : 05 Сентября 2010 12:24:01 »
попробуйте положить в банкомат фальшивую купюру, посмотрите, что из этого выйдет
так и я про это - помятую я расправила и со второго захода она прошла.

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #3234 : 05 Сентября 2010 16:22:35 »
значит вам повезло ;D.
у меня не приняли однажду купюру фальшивую, я не знал об этом.
и постоянно проблемы возникают с настоящими.

Оффлайн Агасфер

• Профессионал
« Ответ #3235 : 05 Сентября 2010 20:46:34 »
Вот чем и отличаются русские: "с помощью лома и какой-то матери" любого нужного результата добиваются. Где бы не были.  ;D
Не от росы урожай, а от поту.
                                      Пословица

Оффлайн Счастливая

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #3236 : 06 Сентября 2010 10:13:22 »
А в каких местах такие продавцы наблюдаются, а то мой опыт говорит о противоположном. :'( Главное, продать, а там хоть трава не расти! >:(
В Харбине и Цихвандао(надеюсь правильно написала адрес)

Оффлайн interlingua

• Заслуженный
« Ответ #3237 : 08 Сентября 2010 09:00:44 »
Спасибо за ответ! Второго города не знаю, а в Харбине мне почему-то на примерку всегда выдавали экземпляр на размер меньше, хотя был и бОльший в наличии. Все-таки русские туристы приучили к пониманию того, что бывают люди и крупнее китайцев. В моем случае, видимо, не верили, что такое бывает в природе  :'( или все же считали, что русской понравится, когда одежда сидит как вторая кожа. ;)  Обычно собиралась толпа советчиков и болельщиков: влезет - не влезет. :lol: Заканчивалось всегда покупкой бОльшего размера.
А вот в моем "родном" городе  жительства в Китае я вообще не вызываю интереса у продавцов одежды и обуви.  :(

Оффлайн Beauty on Duty

• Новичок
  • *
« Ответ #3238 : 08 Сентября 2010 09:55:28 »
Чисто технически, они очень просто могут быть загружены в банкомат.  Деньги туда в определенное время загружают сотрудники банка, и делается это не через купюроприемник, а посредством открывания банкомата и закладывания туда денег. А тут уже есть простор для мошенничества.

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #3239 : 08 Сентября 2010 10:50:28 »
Чисто технически, они очень просто могут быть загружены в банкомат.  Деньги туда в определенное время загружают сотрудники банка, и делается это не через купюроприемник, а посредством открывания банкомата и закладывания туда денег. А тут уже есть простор для мошенничества.
я говорил непосредственно о приеме наличностей у населения, а не сотрудниками банка

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #3240 : 09 Сентября 2010 06:44:01 »
Совершенно верно. Поинтересовался этим вопросом у начальника управления кассовых операций. Деньги конечно перед закладкой в кассеты банкомата тщательно проверяют, но от человеческого фактора никто не застрахован. Уровень качества фальшывых купюр в последнее время очень высокий.
А деньги которые клиенты вносят в банкомат сбрасываются в отдельную кассету приема и затем везут в банк.
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #3241 : 11 Сентября 2010 16:35:03 »
Никак не пойму, почему китайцы офигевают, когда я покупаю полтора-два кило сахара?
Каждый раз с глубоким изумлением переглядываются и шепотом спрашивают друг друга, нафига лаовайке СТОЛЬКО?
 ;D

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #3242 : 11 Сентября 2010 16:50:45 »
Никак не пойму, почему китайцы офигевают, когда я покупаю полтора-два кило сахара?
Каждый раз с глубоким изумлением переглядываются и шепотом спрашивают друг друга, нафига лаовайке СТОЛЬКО?
 ;D
Просто они похоже так много его не употребляют,это нам на чай только ссколько надо,а они то пьют зеленый у них таких проблем нет ;)
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #3243 : 11 Сентября 2010 16:58:35 »
Помните из "Осеннего марафона":

- Это варенье?
- Нет, это повидло.

А у китайцев и варенья-то нет...

Оффлайн Nematahariya

• Заслуженный
« Ответ #3244 : 11 Сентября 2010 18:32:50 »
 ;DЗато какие все стройные ::) А что у них с кариесом, кто-нибудь в курсе?
 Кстати, традиционные китайские сласти из семечек, мака, орехов и мёда- обалденно вкусная вещь, если, конечно, зубы позволяют эту вкуснятину одолеть ;D Да и фруктовые шашлычки в глазури- тоже замечательная штука ::)
 Но сейчас китайские дети выбирают шоколадки и фаст-фуд и в результате появилось много упитанных китайчат. Как-то по телевизору видела сюжет о летнем детском лагере для толстых детей, у некоторых настоящая ломка без гамбургеров :o
Единственное, что неизменно,- это перемены))) И-Цзин

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #3245 : 11 Сентября 2010 18:49:57 »
Просто они похоже так много его не употребляют...
Ну дык а чего удивляться (тем более продавцам), что кто-то что-то закупает в "больших" количествах?  ??? Я, например, никогда не озадачиваюсь вопросом, зачем кто-то покупает рис мешками и т.п.
Охранник в районе, когда видит меня с пакетом яиц (аж 16шт.!) тоже удивленно восклицает: 买了怎么多!
непонятно мне это удивление

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
« Ответ #3246 : 11 Сентября 2010 19:51:48 »
Но сейчас китайские дети выбирают шоколадки и фаст-фуд и в результате появилось много упитанных китайчат. Как-то по телевизору видела сюжет о летнем детском лагере для толстых детей, у некоторых настоящая ломка без гамбургеров
таких мы в детстве дразнили жиртрестами, а китайцы их называют 小胖子 ;D
Охранник в районе, когда видит меня с пакетом яиц (аж 16шт.!) тоже удивленно восклицает: 买了怎么多!
непонятно мне это удивление
это обычная китайская "вежливость", типа:  吃饭了吗? 去那里啊? 是你呀! и.т.п. ;)
нежен ад

Оффлайн marizza

• Заслуженный
« Ответ #3247 : 11 Сентября 2010 20:37:20 »
таких мы в детстве дразнили жиртрестами, а китайцы их называют 小胖子
Или 大胖子 ;D
Меня, кстати, вначале очень удивляло, что они могут без обиняков сказать это толстому человеку в лицо, даже мало знакомому. Или с подругой встретившись, сказать, мол, "ой, что-то ты поправилась и выглядишь неважно. Да и вообще, какая ты совсем некрасивая стала, стареешь...". И абсолютно не думают, что могут задеть какие-то чувства у человека.
Деньги избавляют человека от желаний, а желания - от денег.

Оффлайн Rezone塔塔爾

• Бывалый
« Ответ #3248 : 11 Сентября 2010 20:49:32 »
Или 大胖子 ;D
Меня, кстати, вначале очень удивляло, что они могут без обиняков сказать это толстому человеку в лицо, даже мало знакомому. Или с подругой встретившись, сказать, мол, "ой, что-то ты поправилась и выглядишь неважно. Да и вообще, какая ты совсем некрасивая стала, стареешь...". И абсолютно не думают, что могут задеть какие-то чувства у человека.

Может быть они где то и правы в этом, над бы всем и всегда правдой в лицо O:)
Наша жизнь такова, какой ее делают наши мысли !
Человек, сидящий на вершине горы не упал туда с неба !

Оффлайн marizza

• Заслуженный
« Ответ #3249 : 11 Сентября 2010 21:05:05 »
Может быть они где то и правы в этом, над бы всем и всегда правдой в лицо O:)
Да нет, не всем. Не все люди положительно реагируют на критику, некоторым она может только помешать. Одних людей только подталкивает к активным действиям (допустим, похудению), а другой человек еще больше замкнется в себе. Если у меня, например, что-то не получается и меня будут еще в это тыкать носом, то я еще больше руки опущу. Поэтому малознакомых людей я стараюсь не критиковать, особенно внешность, особенно девушек :) У кого-то недостатки могут быть врожденные. Зачем об этом говорить?
А третие вообще неадекватно могут среагировать ;D
Деньги избавляют человека от желаний, а желания - от денег.