Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2567921 раз)

маруся

• Гость
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #300 : 25 Октября 2003 22:54:56 »
н-да! ещё часто можно увидеть как ездит какая-нибудь красавица на велосипеде, голова в бигуди.  :o мама меня всегда учила платочком прикрывать эти бигуди на голове даже перед домашними. а тут  :A)   ещё мне нравится как они в пижамах разгуливают, а что  - красиво!!! почти костюмчик.... :)  в общем, китайский *суи бьен* - это что-то !!! :D

Оффлайн B M

• Заслуженный
« Ответ #301 : 26 Октября 2003 00:24:21 »
Опять этот зловещий Папахухинский zuan kong! (http://www.papahuhu.com/assorted/kong.html)
В последние времена живем, по всем приметам поcледние - прав SARS_VICTIM!!! :D) :D) :D)
« Последнее редактирование: 26 Октября 2003 00:26:39 от B_M »
« Le style, c'est l'homme même»  Buffon

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
« Ответ #302 : 26 Октября 2003 01:46:13 »
Опять этот зловещий Папахухинский zuan kong! (http://www.papahuhu.com/assorted/kong.html)
В последние времена живем, по всем приметам поcледние - прав SARS_VICTIM!!! :D) :D) :D)
И что же теперь делать? :o Сдавать билеты? Может у Папыхухи есть истории повесилее? :-/ И что это за "учитель" SARS_VICTIM (правнук Конфуция? ::))
Зоопсихолог Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина

SARS_VICTIM

• Гость
« Ответ #303 : 26 Октября 2003 02:22:32 »
Я офигел в Китае, какие у некоторых большие зарплаты. А совсем рядом же такие низкие зарплаты!
И хорошо уживаются. Не то что в России. Так что где Запад, а где Восток, это еще вопрос!

Usia

• Гость
« Ответ #304 : 26 Октября 2003 18:55:20 »

Довольно сложный вопрос.  
 если Вы заподозрили обман, но не планируете разрыв отношений с китайцем, то нежелательно выводить этого человека на *чистую воду*.
И не *терять голову* от эйфории в процессе (на Ваш взгляд) успешных и приятных знакомств. Не *возомнить себя кумиром* ;). В то же время, не судить о людях по одёжке и не путать скромность с ограниченностью.

!!! Согласен на все 100 !!!
 Наверное, самым щедрым на советы можно быть поначалу. А потом... Так офигиваешь, шо... Смотришь на новеньких, как  ...  китаец. Хотя ещё не потерялось( да и не потеяется, конечно! ) сознавание себя    НЕкитайцем  ;)
 Давно это было: попросил одну китаяночку выбрать мне чай. Конечно, хотелось лучший, самый лучший. Наверное, из меня мощно пёрло это желание.
 - КАКОЙ купить???
 - Я не знаю, КАКОЙ Вы любите...
 - Посоветуйте САМЫЙ ВКУСНЫЙ!!!
 - Я не знаю Вашего ВКУСА...
 Ох, и долго же мы "беседовали" у прилавка! Пока я не спросил:
 - А Вы - КАКОЙ сами пьёте?
 - А я не пью...
 - Совсем не пьёте???
 - Да ( смеётся )
 - А мама Ваша???
 Вот с МАМИНОГО ЧАЯ и начал что-то, как мне показалось, понимать про Китай  :D

Оффлайн Dara

• Заслуженный
« Ответ #305 : 02 Ноября 2003 23:36:07 »
Даже не знаю, почему это меня так поразило.
В жизни бывают такие моменты, которые как слайды в голове остаются.

Слайд №1255 - Глаза.

Иду вчера по улице в китайской глубинке. Шаньхэ называется. От Харбина часа 2-3. От небольшого городка Учан сюда ведет разбитая проселочная дорога.

Сумерки.
Маленький мальчик играет на пустынной улице.
Ветер перебирает листья.
Равняюсь с мальчиком.
И тут он резко поднимает голову.
Мама дорогая! А глаза у него - точь в точь как у Траволты! Даже выражение одинаковое!
Честно, встала как вкопанная.

Ощущение мистики.

Оффлайн B M

• Заслуженный
« Ответ #306 : 04 Ноября 2003 18:21:06 »
Мама дорогая! А глаза у него - точь в точь как у Траволты! Даже выражение одинаковое!

:?) Как это верно подмечено и как точно сказано! Уловлена самая суть вопроса! :A) Именно что "мама" и именно что "дорогая"! ;) Так зачем же дело встало? Найти хорошего адвоката и вчинить Траволте иск об отцовстве! :D) :D) :D)
« Le style, c'est l'homme même»  Buffon

Mishik

• Гость
« Ответ #307 : 05 Ноября 2003 17:05:23 »
А вот помню, когда учился у Харбине (1998-2001), наблюдал картину, как зимой на узкий тротуар из вдоль него (тротуара) стоящих сяочшишек выливались всякого рода отходы, или просто грязная водичка (прямо с крыльца, ну так, чтоб далеко не ходить, че уж там). Проходит часок, все берется конкретной коркой льда, если опять чего не подлили, и ходится по ентому тротуару и спотыкается все, кому не поподя, в том числе и хозяева с фуньками.  ;D А на дорогу не сойти - там ваще атас. А главное, чот выражение "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы" рядом не валялось - этим ва-Аще пА барабану!...китайская специфика... :)

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
« Ответ #308 : 05 Ноября 2003 17:22:57 »
А вот помню, когда учился у Харбине (1998-2001), наблюдал картину, как зимой на узкий тротуар из вдоль него (тротуара) стоящих сяочшишек выливались всякого рода отходы, или просто грязная водичка (прямо с крыльца, ну так, чтоб далеко не ходить, че уж там). Проходит часок, все берется конкретной коркой льда, если опять чего не подлили, и ходится по ентому тротуару и спотыкается все, кому не поподя, в том числе и хозяева с фуньками.  ;Д А на дорогу не сойти - там ваще атас. А главное, чот выражение "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы" рядом не валялось - этим ва-Аще пА барабану!...китайская специфика... :)
Дааа... к сожалению имеет место. :( Но что интересно, делается это, без.хитростно и без злого умысла, как у детей. ::)
Зоопсихолог Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина

Оффлайн czarina

• Профессионал
« Ответ #309 : 05 Ноября 2003 20:20:29 »
а я в 98 году застала в Харбине трудовои десант по уборке снега,те же хозяева с фуньками лед возле своих ресторанов и на прилегаюших участках дороги кухонными ножами долбили.Я сразу вспомнила фашистов,которые заставляли тротуары зубными щетками подметать.

Mishik

• Гость
« Ответ #310 : 06 Ноября 2003 13:41:15 »
А еще как-то раз сидели с парнишкой в шашлычке. Ентакой самой заурядной китайской шашлычке, где и на пол плюют, и не только напол, и не только плюют.
Так вот сидим, значит, много чего на "столе". И тут грандиозное сооружение из всякого рода китайских чхуаров ка-ак бабахнется на пол! Мы, будучи уже с легка наетые не сильно расстроились, и уже было собрались уходить, как подбежала к нам Лаобанька и, видимо, опасаясь потерять нас как клиентов (а может и просто по доброте душевной) схватила енту уже рухнувшую Пизантсцкую башню и быстренько предложила свои услуги по помытию ентих чхуаров и их повторной термообработке. Велико же было ее удивление, когда мы котегорично начали отказываться. Так она наверое так и не поняла, чего это мы  "такие расточительные"  ;D. Бедная тетка, так и помрет, наверно в своей шашлычке на мангале (дай Бог ей здоровья).
 Но, по сути. Как уже замечено несколько выше (и по моему очень точно), все это делается без левой мысли - "Помою, пережарю и все... а чо? :A) "

Rizhanka

• Гость
« Ответ #311 : 06 Ноября 2003 18:19:09 »

Но, по сути. Как уже замечено несколько выше (и по моему очень точно), все это делается без левой мысли - "Помою, пережарю и все... а чо? :A) "

Совершенно верно! При жарке все микробы уничтожаются :D)

Оффлайн Banzhang

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #312 : 06 Ноября 2003 21:59:13 »
Я видел почти похожую картину.

Мы как-то около полуночи сидели в шашлычке и наблюдали, как лаобань пытается заставить свою дочь лет 3-4 от роду есть какой-то суп. Сам факт того, что ребенок не спит в такое недетское время уже заставил меня немного офигеть.
Дальше каким-то макаром ложка из ее рук вываливается и падает на тот самый пол, на который "плюют и не только".  Ребенок после этого все-таки отправляется спать, а ложку подняли и положили ... в мойку! Ага, если бы! Я что-то не припомню, чтобы там вообще была мойка. Ее положили в недоеденный суп! Это же нерационально! ;D
Что потом было с супом я не знаю, но мне так кажется, что его не вылили, а оставили дочке на завтрак... Ну не будут же выливать почти полную миску супа!

А мойка там, я надеюсь, все-таки была, ведь надо как-то посуду из грязного состояния переводить в чистое. Или может там ее вытирали тряпочкой, а потом термически обрабатывали? :D)

Оффлайн Silvester

• Профессионал
« Ответ #313 : 07 Ноября 2003 11:06:37 »
И тут грандиозное сооружение из всякого рода китайских чхуаров ка-ак бабахнется на пол! Мы, будучи уже с легка наетые не сильно расстроились, и уже было собрались уходить, как подбежала к нам Лаобанька и, видимо, опасаясь потерять нас как клиентов (а может и просто по доброте душевной) схватила енту уже рухнувшую Пизантсцкую башню и быстренько предложила свои услуги по помытию ентих чхуаров и их повторной термообработке. Велико же было ее удивление, когда мы котегорично начали отказываться. Так она наверое так и не поняла, чего это мы  "такие расточительные"  ;D. Бедная тетка, так и помрет, наверно в своей шашлычке на мангале (дай Бог ей здоровья).
 Но, по сути. Как уже замечено несколько выше (и по моему очень точно), все это делается без левой мысли - "Помою, пережарю и все... а чо?"

Верно. И это в общем-то обычное дело среди простых людей.
Сейчас уже не помню, где-то я читал про порядки в испанских трактирах 19-го века. Посетитель подзывает ихнего полового: мясо жёсткое. Тот слегка мнёт кусок чудовищными ручищами с грязными ногтями, а потом с неотразимой улыбкой говорит: "Нет, мягкое, сеньор".
Так что всё это... условности. (Рекомендованные, надо полагать, Европейским Союзом ко всеобщему употреблению.)  :)
Реальность - лишь частный случай абстракции!

Лариса

• Гость
« Ответ #314 : 10 Ноября 2003 19:13:03 »
Мой муж-китаец,но живём мы в России ,ездим в Китай не так уж и часто.В прошлом году наш восьмилетний сын жадно впитывал подзабытые впечатления. Сидим мы как-то с друзьями мужа в таком простецком ресторанчике , где и поплеваться можно и в носу поковырять.Сыночек наш с широко открытыми глазами смотрел на эту теплую мужскую компанию.Итут его коснулся воздух свободы,он понял!Первым делом он удобно развалился,затем достал зубочистки,тщательно поковырялся в зубах,рыгнул,как можно громче,и напоследок,смачно харкнул.А что ,самое интересное ,никто ,кроме меня, этого даже и не заметил!

MYP

• Гость
« Ответ #315 : 13 Ноября 2003 06:21:44 »
Ситуация.
Идёшь спокойно по улице, конечно же, никого не трогаешь... И видишь пару глаз, узких, коварных глаз. Глаз, в которых отчётливо читается подвох... До "глаз" остаётся три-четыре метра...они блестят... они в предвкушении... И в тот самый момент, когда поравнявшись с "глазами" ты резко, чётко, с чувством выпаливаешь: "Hello, 老外"! "Глаза" ВИСНУТ! Просто не понимают, что же с ними приключилось... Мне часто доводилось выпускать эту фразу на волю... и никто никогда не ответил... ВСЕ ВИСНУТ!
Вот так бывает... Проверьте, может Вам ответят?!

Оффлайн czarina

• Профессионал
« Ответ #316 : 14 Ноября 2003 02:52:07 »
Ситуация.
Идёшь спокойно по улице, конечно же, никого не трогаешь... И видишь пару глаз, узких, коварных глаз. Глаз, в которых отчётливо читается подвох... До "глаз" остаётся три-четыре метра...они блестят... они в предвкушении... И в тот самый момент, когда поравнявшись с "глазами" ты резко, чётко, с чувством выпаливаешь: "Хелло, 老外"! "Глаза" ВИСНУТ! Просто не понимают, что же с ними приключилось... Мне часто доводилось выпускать эту фразу на волю... и никто никогда не ответил... ВСЕ ВИСНУТ!

Этот прикол мы часто тренируем на китаицах,когда приезжаем в Пекин с подругами,особенно на Ван Фу Тин,главное успеть опередить  "доброжелательных"англоговоряших китаицев и спосить:"Ни хао,ни ши на гуо рен ма?"Зависание 100%, они в первыйи момент даже не могут вспомнить кто они и откуда. ;Д

Оффлайн waxcox

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #317 : 15 Ноября 2003 13:29:15 »
Привествую всех, больше всего поражает масштабы всегосударственного строительства... а главное скорость (ну а качестве приходиться молчать)

второе что меня поразило... многовековые деревья
и прсто большое кол-во черненьких, похожих челов.
--waxcox
icq 109087480
 难能可贵

Оффлайн waxcox

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #318 : 15 Ноября 2003 13:34:10 »
имеет место,  при виде лаовайя- смачно, громко, харкнуть тебе подноги... трактовка такого поведения различна...

не офигел, просто не приятно
--waxcox
icq 109087480
 难能可贵

Оффлайн czarina

• Профессионал
« Ответ #319 : 15 Ноября 2003 19:55:17 »
Работала я администратором в большом русском ресторане,официанты в основном китаицы,русских девченок только 3 человека,но они работали допоздна и поэтому утенняя уборка ресторана проводилась китаицами.Обычно все стаканы и бокалы,которые оставались от поздних гостей мы оставляли в раковине до утра,предварительно залив их водой.И стала я замечать,что вода как бы не совсем чистая,вернее даже грязная,сначала думала,что это от кофе и чая,пока однажды не пришла на работу раньше обычного и не застала картину от которои я деиствительно офигела,официант мыл полы,а швабру споласкивал в раковине со стаканами.

Lao Fufu

• Гость
« Ответ #320 : 15 Ноября 2003 20:58:19 »
Работала я администратором в большом русском ресторане,официанты в основном китаицы,русских девченок только 3 человека,но они работали допоздна и поэтому утенняя уборка ресторана проводилась китаицами.Обычно все стаканы и бокалы,которые оставались от поздних гостей мы оставляли в раковине до утра,предварительно залив их водой.И стала я замечать,что вода как бы не совсем чистая,вернее даже грязная,сначала думала,что это от кофе и чая,пока однажды не пришла на работу раньше обычного и не застала картину от которои я деиствительно офигела,официант мыл полы,а швабру споласкивал в раковине со стаканами.

Pomnyu, podrabatival ya kak to v Londone v restorane 3-zvezdochnogo otelya. Laoban, bud' on neladen, negr v vozraste glavnogo geroya iz "Hijini dyadi Toma" zastavlyal menya protirat' unitaz tryapochkoy. A ya toy je tryapochkoy odnazhdi proter stakani (ne narochno). Tak chto dazhe v Angliyi vsegda protirayte stakani salfetkoy pered upotrebleniyem.

Оффлайн angel

• Профессионал
« Ответ #321 : 16 Ноября 2003 05:57:41 »

::) если бы вы  написали нам еще и название этого ресторана, дабы не лохонуться и не  стать их жертвой :A)  
вернее жертвой гепатита, дизентирии или еще какой гадости китайской неизведанной!
интересно делать невозможное

MAO

• Гость
« Ответ #322 : 16 Ноября 2003 21:49:03 »
Ситуация.
Идёшь спокойно по улице, конечно же, никого не трогаешь... И видишь пару глаз, узких, коварных глаз. Глаз, в которых отчётливо читается подвох... До "глаз" остаётся три-четыре метра...они блестят... они в предвкушении... И в тот самый момент, когда поравнявшись с "глазами" ты резко, чётко, с чувством выпаливаешь: "Hello, 老外"! "Глаза" ВИСНУТ! Просто не понимают, что же с ними приключилось... Мне часто доводилось выпускать эту фразу на волю... и никто никогда не ответил... ВСЕ ВИСНУТ!

Какие-то "ваши" китайские глаза неправильные. Смотрят на вас издалека, ждут, пока вы приблизитесь. "Мои" же почему-то всегда ведут себя немного по-другому: появляются как будто из ниоткуда и, сказав "Халлоу, лаовай", так же моментально исчезают в никуда. У меня даже нет ни малейшего шанса сыграть с "ними" в эту игру, а так хотелось бы... :(

Liza21

• Гость
« Ответ #323 : 17 Ноября 2003 18:05:33 »
Ну, ваш ответ больше подходит к теме - « С чего я офигел  в  Англии».
И к тому же вы сами сказали, что вытерли стаканы тряпкой для унитаза не нарочно ;).
Я надеюсь, в Англии такое редко случается.
А вот, к сожалению, в Китае это происходит на каждом углу :-/.
Я как- то поймала свою китайскую дом работницу во время того, как она выжимала швабру в раковину со стаканами. :o И стирала моё нижнее бельё в ведре, в котором она поласкает половые тряпки >:(.
Я ей сделала замечание. А она, как ни в чем не бывало начала мне объяснять, что половая тряпка чистая   помыта в хлорке. И что ни чего с моим нижнем бельём не будет, если оно постирается в половом ведре.
Вот так вот! Я думаю до такого англичане, даже в 3-ёх звезд очном отеле не додумаются.

Pomnyu, podrabatival ya kak to v Londone v restorane 3-zvezdochnogo otelya. Laoban, bud' on neladen, negr v vozraste glavnogo geroya iz "Hijini dyadi Toma" zastavlyal menya protirat' unitaz tryapochkoy. A ya toy je tryapochkoy odnazhdi proter stakani (ne narochno). Tak chto dazhe v Angliyi vsegda protirayte stakani salfetkoy pered upotrebleniyem.

Liza21

• Гость
« Ответ #324 : 17 Ноября 2003 18:18:16 »

Какие-то "ваши" китайские глаза неправильные. Смотрят на вас издалека, ждут, пока вы приблизитесь. "Мои" же почему-то всегда ведут себя немного по-другому: появляются как будто из ниоткуда и, сказав "Халлоу, лаовай", так же моментально исчезают в никуда. У меня даже нет ни малейшего шанса сыграть с "ними" в эту игру, а так хотелось бы... :(
Уважаемый Мао, вам крупно повезло, что вы не сталкивались «с этими» китайскими глазами ;D.
Мне иногда даже кажется, что созданы эти глаза по  облику глаз «Моны Лизы» ::)
Куда не отойдешь, они всё время за тобой наблюдают.
Эти глаза это самое отвратительное в Китае.  
Но ни чего не поделаешь. Мы здесь в Китае как выставочные экспонаты в музее. :D)
Так что приходится иногда спрашивать у этих глазок « А чё ето вы на мне разглядываете» ???
Но ответа ни когда, как правило, не следует. И эти маленькие коварные глазки тухнут, уходя в ни куда.