Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2567079 раз)

Оффлайн mr_shinoda

• Новичок
  • *
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #950 : 03 Октября 2005 21:16:58 »
Еще офигел от русских женщин на шпильках и вечерних платьях поднимающихся на 5-ую башню Великой Китайской Стены Северного входа в Пекине (или Южный, короче там, где 7 башен, и нефритовая и эмалевая фабрики рядом) !!!

Оффлайн Неунывающий

• Заслуженный
« Ответ #951 : 04 Октября 2005 03:54:55 »
Хэллоу-ла!  Я китаист, в этом году после оч.долгого перерыва наведался в Китай. В мае ездил с друзьями дикарем по стандартному маршруту – Пекин, Сиань, Чэнду, Шанхай (сейчас пишу рассказ, скоро выложу в Инете). Будучи на Сычуаньщине, залезли мы на Эмэйшань. Есть там обезьяний заповедник, а у заповедника того есть дальний кордон. На том кордоне висят две Доски Почета с фотографиями. Одна называется «Наши луччие подманиватели обезьян», другая – «Наши луччие отпугиватели обезьян» (по-китайски «подманиватели» - что-то вроде 引猴员, как «отпугиватели» называются – забув, но смысл такой). Задача подманивателей/отпугивателей – водить в заповедник группы китов и делать им обезьян согласно купленным билетам. Та еще картина – китов человек с полсотни, впереди подманиватели несут тазик нашинкованных яблок, бьют в медную сковороду и орут благим матом. Отпугиватели с бамбуковыми дрынами идут сбоку и следят чтоб, значит, ни обезьяны, ни киты никакой луань не учинили. С чего я офигел? Да с того, что обезьяны дикия к этим экспедициям выходят из лесу – я б на месте мартышек убежал бы в самый дальний лес!
Теперь мила мне балалайка,
И пьяный топот трепака,
Перед порогом кабака...

Оффлайн GrayFox

• Новичок
  • *
« Ответ #952 : 06 Октября 2005 00:58:07 »
Сычуаньская провинция. Девушки не любят солнца, и это несмотря на то, что оно там нечасто проглядывает. Туман, дождь - характерная погода для того же Ченду. А девушки (кстати видел даже китаянок с веснушками - вот чему был немало удивлен) прячут кожу от солнца - на велосипедах едут, закрывая своего рода нарукавниками руки, с раскрытым светлым зонтиком от солнца бродят даже совсем не в солнечную погоду. А если луч-таки блеснет, то просто закрываются полами одежды, сумками. Загар, видимо, считается, крайне некрасивым.... :-[

Оффлайн GreyBool

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #953 : 06 Октября 2005 17:19:30 »
Был этим летом в Гуанчжоу и узнал, что Кантонский диалект помимо общекитайских иероглифов использует свои собственные, ну т.е. они тоже китайские, но с путунхуа совсем не совпадают, а некоторых даже в компе не найти!!!
не быть первым, а быть лучшим

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #954 : 08 Октября 2005 15:56:25 »
Нет, все-таки самая офигительная вещь в Китае - это спальные автобусы. Это что-то такое кошмарное... >:( вот Nady Mermaid их в своем рассказе упоминала, а я буквально сегодня ночью на этом чудовище приехала.
Выбор был небольшой - либо yingzuo в поезде (всю ночь), либо спальный автобус (полночи). Нормальных билетов на поезд уже не было...А ехать надо было срочно.

Я выбрала второе (соблазнилась возможностью хоть полночи выспаться дома нормально), но уже сев в автобус, поняла, что, оказывается, есть вещи и похуже yingzuo. (раньше я уже раз ездила в спальнике, но впечатления как-то поистерлись).

Мало того, что мой автобус был буквально под завязку набит и обвешан снаружи (в три слоя на крыше) какими-то здоровенными пыльными мешками. На этих мешках (в салоне) еще и громоздились люди, те, что шли сверх положенной загрузки автобуса.
Мое место на втором ярусе оказалось погребено под мешками и сумками, рядом с изголовьем были сплетены чьи-то ноги.
Из-за дикого перегруза автобус ехал со скоростью 50 км в час. Естественно, вместе обещанных пяти часов в дороге провели семь с лишним, ну да в Китае автобусы вообще любят опаздывать. (Неделю назад из-за того, что дневной автобус опоздал на час - без поломки, без какой-либо причины (если не считать причиной заезд на автозаправку каждые два часа) - я не успела пройти таможню, пришлось до следующего утра зависнуть на границе).

Решив относиться ко всему философски и постараться получить удовольствие, я укрыла ноги одеялом не первой свежести, прикинула, сколько раз назавтра придется загружать стиральную машину для приведения одежды в первоначальный вид, напомнила себе, что я не верю в микробы, врубила плейер и уставилась вперед - в лобовое стекло (мое место было к нему ближайшим). Сидящий рядом с водителем китаец попытался закурить. Я со зверским лицом наклонилась к нему и вежливо попросила не делать этого. Он испугался и выбросил сигарету.

Все, казалось бы, можно забыться и помечтать о чистых, уютных, просторных российских автобусах. Фига. Обнаруживаю, что водитель странно нервничает и начинает судорожно переключать огни с дальнего на ближний и обратно при приближении каждой встречной машины. Думаю - пытается их перевоспитать своим примером, что ли? Мол, вырубайте дальний свет, гады. Занятно. Наблюдаю, чем кончится. Вдруг обнаруживаю интересную вещь. Оказывается, исчезновение разделительного заграждения между встречными полосами - это не потому, что дорога сузилась и заграждение кончилось. Оказывается, заграждение все еще на месте. Только теперь оно по нашему правому борту, и за ним в параллельном нам направлении движутся машины. А мы почему-то едем по встречке.
Ну, думаю, вот и я прокатилась в машине смертников. Только скорость какая-то несерьезная. Ну что такое 50 км? Надо хотя бы за сотку. На мои вопросы о причинах такого экзотического передвижения получаю маловразумительный ответ.
Ладно. Зато есть повод вспомнить молитвы. Но вспоминалось почему-то только "Нас не догонят"...Ехали так часа два, может, больше - я уснула.

Короче, доехала я живая и даже целая. Но моя любовь к спальным автобусам еще больше укрепилась. Думаю подкинуть идею турфирмам - открыть для европейских  пенсионеров - любителей экстрима тур "в спальнике по Китаю".
« Последнее редактирование: 08 Октября 2005 16:01:37 от Ciwei »

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #955 : 08 Октября 2005 21:19:07 »
Против китайских детишек знание языка могло и не помочь.

Решили мы с ЛЭТРСом съездить в Тяньцзинь, а из Танггу в Тяньцзинь сечас проще всего ехать по легкой железной дороге, которую строил по всей видимости Ходок. Короче, подходит электричка, только мы в вавгон, смотрим полная электричка школьников (лет 13 +- год), ну мы думаем: не, стоя не поедем, подождем следующую. Подходит следующая, опять полная школьников-китов. Ну думаем, где гарантия то, что и третья без школьников будет. Короче заходим. Только шаг в вагон, весь вагон взрывается хохотом и криками "Лаовай!!! Лаовай!!!". Смотрим два места свободны, сели, тут к нашим седеньям стали стекаться школьники не только с нашего вагона, но и с соседних.
Хохочут, кричат "Мэйгва, мэйгва". ну наших скудных словарных запасов хватило, что бы объяснить, что мы не "мэйгва", а "элосы".
Но выяснилось, что "элосы" они то же очень смешные, не меньше чем "мэйгва".
Спасло нас (частично конечно) только то, что когда электричка подошла к  следующей станции, там весь перон был забит народом желащим ехать, и школьники увидив это в окна не дожидаясь открытия дверей стали разбегаться по своим местам...

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #956 : 09 Октября 2005 01:40:42 »
Спальный автобус испробовал раз - лет 9 назад - ехал из Гуанчжоу в город на берегу, от которого паром на Хайкоу (запамятовал уже название). Впечатления не такие как у предыдущих комментаторов, другие - курят, просто жизни нет, окна открываешь, тут же начинается куча протестов (ну дождь за окном градусов 15). Боролись всю дорогу. Но иньцзо, по моему мнению, круче. Ехал как-то раз в нем (хорошо хоть с местом) 38 часов. При этом постоянно на рюкзаки приходилось коситься. Дети с мамками под сиденьями спали, в уборную пройти ночью не реально - люди в проходе так, что идти прямо по их тщедушным телам пришлось бы (и пришлось), все в какой-то дымке после суток бдения-сна, самая прикольная пытка последние часов 8 - скорость поезда, как у велосипеда, морально очень тяжело - хочется выпрыгнуть и бежать рядом  ;D Короче, круче, чем из Пекина в Москву не поезде - семь почти дней...
Продолжается борьба с гнилями

Оффлайн faraway

• Пионер
  • **
« Ответ #957 : 10 Октября 2005 07:22:50 »
Даааааа, и мне в своей жизни приходилось покататься в спальних автобусах  :P! почему-то китайцы большие любители поедания яиц (тухлых)  :P, после, у них дружно начинается вздутие живота :о( мягко сказано!),в общем дышать нечем , а у некоторых носки были такого же аромата. Ну почему они сами всем этим дышут и не задыхаются?  :o

я как-то ехал Шэньян-Харбин спальником, в который водила, урод, извините за грубость, но других слов нет, нагрузил полные багажники (на крыше и в бортах) моепродуктов, которые по дороге стали таять и сильно вонять. от таяния в багажном отсеке  образовался  конденсат, я подумал об этом и на остановке полез проверять сумки, моя оказалась немного отсыревшей.
к тому времени я уже окончательно одурел от аромата морепродуктов, видимо меня слегка унесло и я начал так дико орать на водителя, что он просто застыл с испуганным выражением лица, и находился в этом ступоре пока я не закончил свой подкрепленный матом и соответствующими жестами монолог, а это длилось минут 10 - 15. напоследок я записал его номер, и сказал что завтра схожу в транспортную инспекцию в Харбине и покажу им так называемые билеты, которые он мне дал, что он дал мне фальшивые 发票 и жестоко за это поплатится  ;D
в общем всю оставшуюся часть дороги водила нервничал, и с испугом косился на меня, как и все остальные пассажиры-китайцы ;D ;D это несколько сгладило впечатление от запаха морепродуктов. ;)

Оффлайн Rosemarin

• Бывалый
« Ответ #958 : 10 Октября 2005 15:57:32 »
нет, не устаю фигеть от китайцев! пару дней назад зашла в супермаркет Хуапу за продуктами(кто живет в Пекине рядом с Ябаолу наверняка хорошо знают это место) пошла купить соки и стала свидетелем драки между 2 китаянками. жуть! крики, грохот, одна попыталась спрятаться и побежала, вторая за ней, за волосы хватает, бьет...я испугалась как бы они полки не порушили. вся толпа стоит и смотрит, они побежали, толпа за ними. продвцы стоят с рожами дегенератов и ничего не делают. охрана тоже вроде как задремала...спросила у тетки рядом, из-за чего драка-то? оказалась какой -то халявный йогурт не поделили. а дрались как за мешок золота. в общем, быстренько смылась оттуда, не любитель я боев без правил, особенно между женщинами за бутылку кислого молока...

Оффлайн SolnceChina

• Заслуженный
« Ответ #959 : 12 Октября 2005 02:59:03 »
С чего я офигела в Харбине... так это от кит. ментов, сидящих в машине Lada!!!! А двумя часами позже мы встретили довольно-таки милую кит. семью, в такой-же машинке..и, как это по-русски, они заводили ее минут десять ;D

Оффлайн SolnceChina

• Заслуженный
« Ответ #960 : 12 Октября 2005 03:00:51 »
А как вам Харбинский трамвайчик?!!! По-моему он на бензине работает, так как проводов мы не наблюдали.... ::)

Оффлайн fmp

• Бывалый
« Ответ #961 : 18 Октября 2005 12:51:22 »
к перечисленному добавлю свои маленькие "офигевания":
-пиво из рюмочек
-весь алкоголь разбавляется бешенным количеством лимонада, фруктов, льда...даже дорогое виски
-за месяц видела всего одну курящую девушку
-в клубе после 2х уже почти никого нет
-повсюду караоке : в автобусах, на вокзалах, в тех же клубах
-везде раздают воду
-в салонах красоты тебе делают маникюр, педикюр и выщипывают брови одновременно, во время этого китаянки спят..
- оч много речей (!!) вот это особенно меня бесит..слишком много. перед тренировкой кунг фу, ушу, перед игрой в волейбол, перед началом занятий, на всех мероприятиях ...ррр

а китайские стариканы меня радуют =)))) я вместе со старушенциями тайцзи занимаюсь =))) а мечи эти ( сабли?)=) совсем не острые , тут кто-то высказывал опасения..))
я в тропиках...ящерицы по стенам и летающие тараканы в начале меня удивляли, но вчера,увидев мерзкого гигантского паука, я даже не вскрикнула !!=)
немного опасаюсь хайнаньской кобры...но вычитала, что они не переносят запаха алкоголя, поэтому в сумке таскаю что-то типа кит. хэннэси за 5 куаев=)
тока что за завтраком я спросила у своих ели ли они пауков, скорпионов, змей (начитавшись форума), так они мне не поверили, что китайцы это едят =))) показала фотки..=)
а вообще мне нравится и удивляюсь я постоянно =))
РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!!!
=)

Оффлайн Mira

• Заслуженный
« Ответ #962 : 18 Октября 2005 18:27:07 »
по порядку
обилие такси
обилие всяхих снэков и дешевых напитков, особо алкоголь дешевый, помоему все искуственное почти все
глазеют как на невидаль и норовят поздороваться по аглицки...а еще столичные жители
с детьми ганашатся и в тоже время спят младенцы продавцов книг в пыли под прилавком
поют, кричат, ругаются на улице
в Бэйда живут вшестером в комнате , в 11 вырубают свет, душ 15 минут ходьбы по улице- а как зимой?
в банках и прочих гос учереждениях все очень ленивые тормоза или делают вид
целуются, публично обжимаются
платят за тебя в кафе (ну эту приятность я и в Питере осознала) причем даже девушки
поезда это что-то
персонал в большинстве дружелюбный, не то что у нас
очень грязно в центре Пекина
хутуны
когда мое такси чуть было не сбило пешехода, а ехали мы по тротуару(! ) , тот улыбнулся и приветливо помахал рукой

все шоферы любят бибикать, по поводу и без
на рынках хватают за руки...лука лука задолбала
туалеты (!!!) все разновидности,но толчок редкость
магазы рано закрываются, впрочем темнеет тоже рано
ну и список на 64 сраницах можно продолжать до бесконечности...по-моему в общаге установлены камеры в комнатах ??? ::) :'( :-*

Оффлайн fmp

• Бывалый
« Ответ #963 : 18 Октября 2005 21:20:30 »
а я еще вспомнила=) что была протсо в шоке , когда в клубе вдруг поставили какую-то русскую песню попсовую
" в нашей дискотеке нет свободных тратата" , может кто знает что это за шедевр такой?
а еще недавно удивилась, когда свернула с оживленной улицы и прошла минут 30...а там леса. тропические леса, как в фильмах...
а вот чтобы где-то на людях тут целовались или обнимались или даже за ручку шли - ни разу не видела...
РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!!!
=)

Оффлайн mr_shinoda

• Новичок
  • *
« Ответ #964 : 18 Октября 2005 22:51:16 »
Офигел с того, что увидел как много людей имеют проблемы с зубами !!!
Причем не просто нездоровые, потому что не чистили, а именно проблемы клинические.
P.S. Я понял почему так и почему китайцы невысокие, потому что они мало пьют молоко и едят молочные продукты.

Оффлайн fmp

• Бывалый
« Ответ #965 : 18 Октября 2005 23:53:19 »

а вот чтобы где-то на людях тут целовались или обнимались или даже за ручку шли - ни разу не видела...
а Вы зайдите ради интереса на территорию какого-нибудь университета, да в хорошую погоду, да вечерком как-нибудь... ;) там не просто целуются. там перешагивать иной раз приходится  ;D
я живу на территории универа =)
ради интереса даже ходила на местную ПАТИ...
20 девочек на вид 13-14 летнего возраста (а оказалось они старше меня и им по 20-21), орущих караоке и поедащих желе с арбузиком..
а вы говорите "перешагивать" =)))
возможно я не там вуаяризмом занимаюсь, конечно=)))

а еще меня шокировала популярная книга "как подружиться с иностранцем"!!
так вот, оказывается, почему все вопросы одинаковые........
=)
РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!!!
=)

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #966 : 19 Октября 2005 01:15:08 »
Помидоры с сахаром, говядина засахаренная, конфеты с красным перцом. Брррррррр......
旧的不去,新的不来

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #967 : 21 Октября 2005 00:47:35 »
От таксистов не офигеешь иль обалдеешь, а больше "охудеешь". Как это можно ехать на второй полосе дороги и резко затормозить для посадки пассажира, причем жопа машины все еще будет находиться на второй полосе? Или сворачивать с самого крайнего ряда в противоположную сторону во время скорой езды машин средних рядов. А еще меня убивает, когда таксисты, впереди едущие, останавливаются или высаживают людей на перекрестках и поворотах, забывая о том, что взади набегает вереница тупо молчащих и терпеливых водителей местного транспорта.......... 
旧的不去,新的不来

Оффлайн ShuaiGe

• Пионер
  • **
« Ответ #968 : 21 Октября 2005 01:08:19 »
А еще я офигел, когда увидел, что в Циндао на улицах наливают пиво прямо в маленькие полиэтиленовые пакетики....Никогда такого не видел....

Оффлайн rusLana

• Профессионал
« Ответ #969 : 21 Октября 2005 03:30:10 »
а я была удивлена тем, как корейцы хлыщут китайскую роготуху! у нас в универе, они постоянно посиделки под роготуху устраивали))) может, потому что им дома до 21 нельзя?=))
Carpe diem quam minimum credula postero!

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #970 : 21 Октября 2005 10:37:36 »
Сегодня утром это было что-то. В Харбине резко похолодало.
От пронизывающего ветра люди ежились, прыгали и потирали посиневшие уши. Я была единственным человеком, одетым по погоде. Глядя на них, мне стало стыдно за свое малодушие. Когда гордый народ китайского Дунбея мужественно бросает вызов морозу, ветру и призракам менингита с пневмонией, я малодушно прячу глупую лаовайскую башку в шерстяную шапку. Нет, никогда не проникнуться мне непокорным духом этого великого народа...

Между тем китайская техника не оказалась столь стойкой. Часть автобусов из-за погодных условий не вышла на линию. На улицах был дурдом. Во-первых, дикие пробки (непонятно почему, ведь часть автобусов не вышла ???). Во-вторых, жуткое столпотворение на автобусных остановках, автобусов не было по полчаса, потом они подъезжали набитые до отказа и только самые отчаянные пытались еще как-то втиснуться.
Полюбовавшись на это безобразие минут с 15, я решила, что сегодня доеду на такси. Ага. Что называется - щаз-з-з. За 20 минут мимо меня не проехало ни одного свободного такси. Что для Харбина вообще-то несвойственно.

Ситуация стала совсем идиотской.
Я прониклась братскими чувствами к пекинцам и москвичам. Мне стало ясно, что если я прямо сейчас не придумаю что-нибудь, то на работу я не попаду никогда. Так и примерзну здесь к асфальту навечно. Мне стало не до офигения - пришлось выходить из ступора и сочинять альтернативный маршрут.

Короче, до работы я добралась с опозданием в 40 минут, полная впечатлений. Надо будет подучить китайские ругательства... Иначе как же я смогу рассказать китайским друзьям о своих приключениях?

Оффлайн Марина

• Бывалый
« Ответ #971 : 22 Октября 2005 00:43:32 »
Я много в боевиках видел, как машина едет по встречке и другие от нее уварачиваются в разные стороны и не врезаются...Думал, что такое только в кино! Не, тут -то было....Недавно в такси именно такого и натерпелся, да еще и на переднем сидении...Ужас! Экстрим! Но черезчур! А у китайцев уважения друг к другу нет...Вот это меня раздражает!
Зато, когда уже привыкаешь к такому стилю вождения, офигеваешь, если они ездят по правилам  ;D как-то я куда-то опаздывала, сажусь в такси, прошу по-быстрее, а таксист мне заявляет (медленно так, с чувством, с толком...), что торопиться -  не безопасно, медленно трогается с места и едет максимум 40!  :o причем на все мои вопли по дороге о том, что я опаздываю, он так же методично мне объяснял, что это не повод, чтоб ехать быстрее. Но следует признать, что за всю мою жизнь мне попался только один такой китайский таксист  :D

Оффлайн mr_shinoda

• Новичок
  • *
« Ответ #972 : 29 Октября 2005 01:08:51 »
Офигел с того, что почти вся сантехника в Китае фирмы "Американ Standard" !!!
И с их унитазов, вернее дырок в полу в мужских кабинках, доработанных с учётом отличий "протекания" физиологических процессов у мужчин !!! В-общем, много где видел что-то вроде получферы в начале дырки !!! Как всё продуманно !!! А в России весь пол из-за отсутствия этих девайсов мокрый!!!

Оффлайн OuYuQi

• Пионер
  • **
« Ответ #973 : 31 Октября 2005 15:18:04 »
Иду вчера часов около 5-6 по Hengshan lu - Changshu  lu, светло на улице. Вдруг, слышу звук открывающейся молнии моего рюкзака, поворачиваюсь, стоит молодой человек. Ну, мне как-то нЕчего сказать особенно, а он смотрит мне в глаза и говорит, извините (в смысле 对不起), после чего, разворачивается и уходит. Я за ним, он быстрее, я за ним быстрее (при этом начинаю набирать телефон подруги, т.к. не знаю как звонить в полицию, да и не поймут меня). Увидя что я говорю по телефону, он пугается ещё больше, резко разворачивается и идёт уже мне навстречу. Я вытягиваю руку и упираюсь ему в живот - держу, а сама оглядываюсь по сторонам в поисках полицейского. Он мечется, краснеет (представляете, ему СТЫДНО), повторяет безостановки duibuqi. Потом, увидя подходящий к остановке автобус, отчаянно срывается и прыгает в него. Ну, тут я уже не стала за ним скакать, т.к. и украсть он ничего не успел.

НО, это не достойно моего офигевания!

Офигела я тогда, когда уже переходя Yan'an по надземному переходу (примерно в километре от первого происшествия), спускаясь вниз обнаружила у себя за спиной ещё двух воришек, которые умудрились открыть оба отделения рюкзака (но, те не извинялись, скрылись молниеносно).

Самое смешное, что так ничего никто и не украл - тренировались, видимо ;)

« Последнее редактирование: 31 Октября 2005 15:28:53 от OuYuQi »

Оффлайн эля

• Заслуженный
« Ответ #974 : 31 Октября 2005 16:51:39 »
мы вчера гуляли,а на встречу нищенка.Прошла мимо,ничего не попросила.Потом уже за спиной слышу.-э,э,э.Это  она просто задумалась о своем,а когда уже осознала,что перед ней иностранец,растерялась и забыла как просить.Мы так смеялись!