Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2563670 раз)

Оффлайн morhad

• Заслуженный
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #600 : 01 Марта 2005 01:37:14 »
Лягушачье мясо, как мне показалось на вкус, что-то среднее между курицей и рыбой. Правда покупал я лягушачьи лапки не на улице, а в Хабаровске в крупном продуктовом магазине. У всего этого и товарный вид соответствующий. А многи из тех, кто брезгует лягушатину, если приготовить её  и не сказать из чего сделано, то, думаю, съедят с удовольствием.

Оффлайн morhad

• Заслуженный
« Ответ #601 : 01 Марта 2005 01:40:30 »
А вот черепаховый суп мне что-то не понравился. Не то, чтобы вкус плохой, но ничего необычного я не почувствовал.
Суп из акульих плавников куда как приятнее :)

Оффлайн radistka

• Пионер
  • **
« Ответ #602 : 01 Марта 2005 16:04:07 »

а мне черепах жалко есть... они такие живые плавают, и когда при тебе ее вылавливают и разделывают... брррр  :-\
видела в одном ресторане черепаху с мягким панцирем, так она как крокодил - пасть разевает, чуть не цапанула, китайцы на меня руками замахали - не лезь!  :o

Оффлайн MEILINA

• Профессионал
« Ответ #603 : 01 Марта 2005 16:58:02 »
Eli,navernoe,TIAN JI(blyudo iz zhabki)?Osobo krupnyh razmerov.Kogda ya podoshla i posmotrela na etih zhab,to sdelala vivod,chto oni ne sovsem aktivny...Mne podskazali,chto im prosto lapki nadlomali,chtoby ne prigali siljno.......)))YA "Othodila"neskoljko dnei...

Оффлайн VERA

• Бывалый
« Ответ #604 : 01 Марта 2005 17:49:42 »

видела в одном ресторане черепаху с мягким панцирем, так она как крокодил - пасть разевает, чуть не цапанула, китайцы на меня руками замахали - не лезь!  :o
А самого крокодильчика не пробовали? Например, в Пекине в рыбном ресторане над магазином Home World живые и разделанные - в ассортименте. Шматок хвоста приличного размера - юаней 400 стоит :o
Не тяни кота за хвост из-под теплого одеяла

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
« Ответ #605 : 01 Марта 2005 19:52:15 »
radistka  да, мне в одном ресторане змею прям в лицо сунули - решили посмотреть, что ж будет белая делать) Нашел кого пугать... Я ему этой змейкой по лицу таки хорошо надавала)) Сказала, в следующий раз засуну её ему.. кой куда.. без вазелина.  Потом директор прибежал, уговаривал остаться. Да уж хорошо парень то мой этого не видел.. он бы им змеек понапихал уж точно куда следует)))

You break my heart I break ur face.
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

Оффлайн OuYuQi

• Пионер
  • **
« Ответ #606 : 03 Марта 2005 01:12:15 »
А я, вот, только от холода пока успела офигеть. Никогда бы не подумала, что в Шанхае можно не уснуть от этого самого холода...брррр... Хорошо, есть друзья-китайцы:))

Оффлайн OuYuQi

• Пионер
  • **
« Ответ #607 : 03 Марта 2005 19:22:34 »
to Vanilla-sky:
Ага-ага. У меня, хоть и не мишка (овец), хоть и не во весь рост, а греет немного (правда, больше душу:))
Про мужчин, не знаю, может и не ТАК греют, а нужны, всё таки, иногда ...хоть вещи тяжелые поднести ;)

А, кондишка, дурацкая какая-то, уже 3 дня работает на максимальных +32, а толку почти никакого.

to MEILINA:
Тем и помогли, что одеяло принесли (пока своим не обзавелась) :))) А Вы уж о чём, не знаю даже... :-[

(сорри за офф-топ)
« Последнее редактирование: 03 Марта 2005 19:27:27 от OuYuQi »

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
« Ответ #608 : 03 Марта 2005 20:35:20 »
Я офигела ещё, что у них типа на юге - Шанхай например, отопления нет.  Хотя какой же это юг с такой зимой то?) Вымерзнешь, как цуцик...
OuYuQi, не, ну тяжелое поднести, эт да, эт святое)))
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

Оффлайн radistka

• Пионер
  • **
« Ответ #609 : 03 Марта 2005 21:21:01 »

а я еще офигела от количества китайцев на улицах во время майских праздников.... и тут я с ужасом поняла, что скоро мне с этим придется столкнуться еще раз!!  :-\

Оффлайн MEILINA

• Профессионал
« Ответ #610 : 03 Марта 2005 21:26:13 »
OuYuQi
aga..tak by i pasali,chto odeyalo prinesli...a my ni o chyom i ne podumali konkretnom...dumala:"KAk zhe oni pomogayut kogda holodno..?"

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
« Ответ #611 : 03 Марта 2005 22:21:53 »
radistka а я даже и не помню эти майские праздники... чет склероз наверное)) Я вот всё офигеваю, когда у меня прекратят петарды палить. Или это круглогодично просто?  ??? :-\

Оффлайн Elya

• Пионер
  • **
« Ответ #612 : 03 Марта 2005 23:31:16 »
Двухмесячный ребенок заговорил в Китае

КорреспонденТ. 13:34:56

Двухмесячный малыш из Китая вместо того, чтобы кричать и плакать, умеет словами попросить у матери молоко на обед. Когда ребенок хочется есть, он, как и все младенцы, зовет мать. Однако делает это не так, как его ровесники - криком и плачем, а словами: месячный малыш умеет говорить слова "мама" и "молоко".
        Мать необычного ребенка рассказала, что специально не учила его говорить. Доктора детской больницы в Пекине, где осматривали малыша, были удивлены неординарными способностям ребенка и подчеркнули, что это очень редкий случай.
 :o

Оффлайн Зайчик

• Бывалый
« Ответ #613 : 04 Марта 2005 00:42:21 »
 ::) а я фигею, какие же они классные и добрые  :)
Человек по природе добр. (Мэн Цзы)

MakroHard

• Гость
« Ответ #614 : 04 Марта 2005 06:40:26 »
a u menia pervoe samoe bolshoe "ofigevanie" bilo v poezde (kstati v perviy den moego prebivaniya v kitae, shto usilivaet shok), snachala bilo vse zamachatelno: zashla v chistenkiy simpatichniy vagon, v obshem ehat' bilo 1,5 sutok, ne budu lishniy raz rasskazivat kak kitaici kushali .... koroche govoria, vihodila ya ne iz poezda, kazhetsa, a iz musornogo konteinera. a eshe ya ofigela kogda pozhilaya para postelili postel, pospali na nei i vishli na kakoi-to stancii, potom zashli drugie kitaici i uliaglis na tu zhe postel'..
kak vi postavili vopros? s chego ya ofigel v kitae? da ya tam prosto ofigevala (kak v horoshem tak i v plohom smisle) :o

Оффлайн MEILINA

• Профессионал
« Ответ #615 : 04 Марта 2005 11:23:39 »
Reshila rasskazatj chto menya porazhaet i otvrashaet...sootvetstvenno ofigevayu ya,konechno,ot etogo nemalo...
 Esli (Ne dai Bog)vstrechaeshsya so svoimi kollegami v tualete,nachinaesh prosto ofigevatj.NAprimer...ty spravlyaesh svoyu nuzhdu(izvinite za podrobnosti),a v sosednei kabinke tvoya kollega obyazateljno zagovorit s toboi.Chashe tak bivaet..Ona podozrevaet,chto ty mozhehs bitj tam i govorit:"....,ty tam?"Prihoditsa otvechatj chto-nibudj..zavyazivaetsa dialog(Chyort poberi!!!)....KOSHMAR!!!eto zhe tak neprilichno...YA vsegda starayusj ne vstrechatjsya esli estj vozm-tj i pobistree smitjsya esli kollegu uvizhu..ZAchem zhe v takih mestah razgovarivatj???
 Eshyo pro tualet...
U nas v ofise 6 chelovek.Esli kto-nibudj reshil shoditj v tualet,oni ob etom tak i soobshayut:"Poidu v tualet.."i na glazah u vseh otmativaet prilichnyi kusok tualetnoi bumagi..Ty tut zhe dumaesh..da...nadolgo...
A voobshe vsyo prilichno..i ofic,i tualet,i lyudi...
NET U NIH PO ETOMU POVODU KOMPLEXA>>vsyo estesstvenno....brrrrrrrrrrr

Оффлайн mamasasha

• Пионер
  • **
« Ответ #616 : 04 Марта 2005 12:06:45 »
Продолжу про туалет и естественность...
В гостях я, извините, тихонечко спрашиваю хозяйке коттеджа, где ОН? А она во весь голос (гостей в комнате немерено, большей частью мужского пола) - АТЕБЕ ПО КАКОЙ НУЖДЕ _ ПО БОЛЬШОЙ, АЛЬ ПО МАЛОЙ? Я сразу и перехотела :-[
One gives nothing so freely as advice.

Оффлайн Taya

• Бывалый
« Ответ #617 : 04 Марта 2005 12:10:59 »
Я офигела ещё, что у них типа на юге - Шанхай например, отопления нет.  Хотя какой же это юг с такой зимой то?) Вымерзнешь, как цуцик...

vanilla sky, ладно в Шанхае, там хоть морозы редко бывают...хотя тоже зимой мёрзла там УЖАСНО, влажность сказывается.
В этом феврале побывала в пров. Шаньдун (Taishan, Qufu), так в гостиницах тоже отопления не было, только кондиционеры!  :o На улице -8, и ничего, кондер на полную, в одеялку (а лучше всего - теплый спальник) замотаешься, и ждёёёёёёшь, когда же дрожать перестанешь, и сможешь заснуть  :-\

Правда, в гостинице подороже всё-таки нормальная система кондиционирования, да и щелей в окнах нет, так что жить можно. Но отопление бы не помешало... ::)
Никогда не думай, что ты иная, чем будучи иначе, чем будучи иной в том случае, когда иначе нельзя не быть (с)."Алиса в Стране чудес"

Оффлайн faraway

• Пионер
  • **
« Ответ #618 : 04 Марта 2005 17:32:46 »
насколько я знаю, ареал обитания систем центрального отопления в Китае заканчивается где-то на юге провинции Ляонин... да и Шэньяне, честно говоря, в феврале сложно найти теплое место. русские отогреваются в банях ;) ;D судите сами, как приходится непривыкшим к отсутствию отопления европейцам зимой, например, в Шаньдуне :o

MakroHard

• Гость
« Ответ #619 : 04 Марта 2005 17:40:00 »
насколько я знаю, ареал обитания систем центрального отопления в Китае заканчивается где-то на юге провинции Ляонин... да и Шэньяне, честно говоря, в феврале сложно найти теплое место. русские отогреваются в банях ;) ;D судите сами, как приходится непривыкшим к отсутствию отопления европейцам зимой, например, в Шаньдуне :o

В Шаньдуне тоже нету отопления????:o :o :o ужас! как вы там живете?? я в Сямене зимой замерзала... там на улице чувствуешь себя теплее, чем в комнате общежития, т.к. на улице все время в движении, вроде как согреваешься...

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #620 : 04 Марта 2005 18:03:03 »
насколько я знаю, ареал обитания систем центрального отопления в Китае заканчивается где-то на юге провинции Ляонин... да и Шэньяне, честно говоря, в феврале сложно найти теплое место. русские отогреваются в банях   судите сами, как приходится непривыкшим к отсутствию отопления европейцам зимой, например, в Шаньдуне
Что серьезно? Я когда лет ... назад жил в Нанкине, говорили, что "граница" проходит по Янцзы - с севера топят, с юга уже нет. Мы жили на юге  :'( Но в общежитии для иностранных студентов - там топили  :P
Продолжается борьба с гнилями

Оффлайн kristy

• Бывалый
« Ответ #621 : 04 Марта 2005 18:17:28 »
продолжу тему туалетов, я офигела по настоящему в пригороде Шанхая,мы были в гостях в большом частном доме,в семье приличных людей.Нас поселили в большой комнате (тоже ,кстати,не было отопления в конце февраля),когда встал вопрос, а где же ОН(туалет)?Нам показали на большое "ведро"в это же самой комнате!Я офигела, хорошо,что
его как-то незаметно для нас чистили, но это было,даже как-то унизительно я бы сказала.

Оффлайн MEILINA

• Профессионал
« Ответ #622 : 04 Марта 2005 18:39:37 »
Kristy,eto praktikuetsa i v Rossii.Kto-to mne rasskazival chto elita iz Doma literatorov sobiralasj na shikarnyh dachah,rassuzhdali o vozvishennom,a nuzhdu spravlyali v vedro..
Bilo eto skazano k tomu,chto esli uzh bitj intelligentom,to im nado bitj do konca...

Оффлайн Deadline

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #623 : 04 Марта 2005 20:09:59 »
Есть еще одна благодатная тема - прием китайцами иностранной пищи.
Пример. Пекинский МакДональдс рядом с ЮйЯнем, год 96-97. Мальчик и девочка, лет по 25-30, на вид - обыкновенные пекинцы. Она ест картошку, старательно окуная в мороженoе. Он, дабы не отстать от подруги, фигачит кетчуп в пепси-колу. Вуаля.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2005 12:46:58 от Deadline »
Шеньчжень рулит и нииб...т

MARI_kitaichka

• Гость
« Ответ #624 : 04 Марта 2005 21:33:15 »
Vsem privet,naschot kartoshki i coli... :-X ia uje nichemu ne udevliaus,stolko novogo otkrila dlai sebia!!!...menia ujasno besit kak jenshini i devushki (izvenite) "xarkautsa"-kulturi nikakoi!!! Kogda ia previi raz priletela v Kitai,v Pekine v aeroporyy ia uvidela,kak slujashiai aeropotra milo podoshla k urne ,ne poshiadila sebia,i so vsei sili *plunula* v urnu,ia togda  :o... Nu,konechno kak i v kajdoi strane mnogo + i -! :)