Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2567632 раз)

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #5750 : 01 Июля 2012 02:47:14 »
А что, какие-то противоречивые чувства вызывает фраза про китайский хлеб? Не ест разве? Для меня, правда, это никогда не было поводом для упрёка кого-то. Ест и пусть ест себе, мы все тут им питаемся.
НЕ для спора пишу, тем более ниже вы написали что это не повод для упреков.
Считается заработанный  хлеб на чужбине он "слаще" и в пять раз ценнее родного, а китайский  десять раз труднее заработать. При почти одинаковой зарплате московских работников офисов, где офис не разумно раздут, здесь в китае геморроя больше. Приходится решать одному задачки в этой стране не только с производителями, но и маневрировать между ЦэУ из Москвы.

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
« Ответ #5751 : 01 Июля 2012 03:02:29 »
По теме, про мальчики и газетки в поездах много было написано, добавлю еще раз, офигевание клиента (у меня уже притупилось чувство обращать внимание на это) с которым путешествовали в скоростном поезде. Маленький мальчик возраста 3-4 осознано тянет за одежду бабушки чтоб та отвела в туалет ребенка. Но бабушка  рушит на корню в ребенке ээээ как сказать ну во общем -цивилизацию. Стеллит газетку на пол и заставляет это делать тут же в проходе вагона.
Действия там же, в этом же вагоне. Гламурная одетая симпатичная китаянка- объект моего вожделения, ищу подход (повод) заговорить с ней. Но как только она харкнула  также разрушила на корню мое желания начать диалог.

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #5752 : 01 Июля 2012 12:40:53 »
При почти одинаковой зарплате московских работников офисов, где офис не разумно раздут, здесь в китае геморроя больше. Приходится решать одному задачки в этой стране не только с производителями, но и маневрировать между ЦэУ из Москвы.
Точно, хлопот здесь на порядок больше. Кроме задачек с поставщиками и центральным руководством, очень многим соцпакет не обеспечивается. Виза, жилье - тоже их головная боль. Это если нанимающая компания не слишком богатая. Надо быть в какой-то мере рисковым человеком, чтобы поехать за границу на заработки. Сама бы никогда не поехала за границу, единственно - в качестве туристки.

Действия там же, в этом же вагоне. Гламурная одетая симпатичная китаянка- объект моего вожделения, ищу подход (повод) заговорить с ней. Но как только она харкнула  также разрушила на корню мое желания начать диалог.
Китаянка: "Ага, лаовай симпотный напротив, заговорить хочет. Не нуна нам такого счастья - на улице его при всех не облаешь и не стукнешь, как своего китайца. А применю-ка я наш народный приёмчик, против лаоваев помогает 100%"  ;D

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #5753 : 01 Июля 2012 14:16:23 »
Моё офигение недавнее - вернее, эта сторона китайской жизни мне известна давно, иногда только шокируют границы дозволенного. Хотя, скорее всего, игра на публику и желание показать, кто в доме хозяин.
Три дня назад забрела в незнакомый район, искала малышу детский сад. Смотрю, перед высоткой стоят 3-4 китайца, головы вверх. И тут крики женские, в командирском таком тоне - "你给我跳下去!快跳呀!" ("А ну прыгай вниз! Быстро прыгай!")
На втором этаже ругалась пара. Парень выл с надрывом, по-женски. Потом возня, что-то падает, удары глухие (видно, била его) и он орёт - "Нет! Не надо!!! Прошу, не надо!!!"
Девушка несколько раз ещё заставляла его спрыгнуть, а он всё ревел и умолял. Мы с китайцами стояли внизу. Потом накал страстей начал уменьшаться, и мы все разошлись. Второй этаж, невысоко, конечно. И понятно, что блеф, но всё же - надо в чём-то сильно провиниться, чтоб дать с собой вот так вот...

Оффлайн daisul

• Заслуженный
« Ответ #5754 : 01 Июля 2012 14:44:57 »
"你给我跳下去!快跳呀!

(голосом Садальского) "Хорошо, что жена попалась строгая и авторитетная... как-то под Новый год она послала его за елкой...уж послала, так послала"  ;D
"Женщины очень похожи на мужчин и соответственно на всех прочих людей." (c)

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #5755 : 01 Июля 2012 14:52:46 »
(голосом Садальского) "Хорошо, что жена попалась строгая и авторитетная... как-то под Новый год она послала его за елкой...уж послала, так послала"  ;D
С такими жёнами не жизнь, а праздник каждый день ))

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
« Ответ #5756 : 01 Июля 2012 18:29:20 »
Моё офигение недавнее - вернее, эта сторона китайской жизни мне известна давно, иногда только шокируют границы дозволенного. Хотя, скорее всего, игра на публику и желание показать, кто в доме хозяин.
Три дня назад забрела в незнакомый район, искала малышу детский сад. Смотрю, перед высоткой стоят 3-4 китайца, головы вверх. И тут крики женские, в командирском таком тоне - "你给我跳下去!快跳呀!" ("А ну прыгай вниз! Быстро прыгай!")
На втором этаже ругалась пара. Парень выл с надрывом, по-женски. Потом возня, что-то падает, удары глухие (видно, била его) и он орёт - "Нет! Не надо!!! Прошу, не надо!!!"
Девушка несколько раз ещё заставляла его спрыгнуть, а он всё ревел и умолял. Мы с китайцами стояли внизу. Потом накал страстей начал уменьшаться, и мы все разошлись. Второй этаж, невысоко, конечно. И понятно, что блеф, но всё же - надо в чём-то сильно провиниться, чтоб дать с собой вот так вот...
;D
мой рассказ, на днях случилось... друг армянин живет долго в Иу,  на полушарии не зарегестрирован в китае первый раз, встречаясь с китаянкой зарранее не знал что от них ожидать, как то она уидела его с русской девушкой и китаянка сразу в истерике говориит ему (как раз я рядом был) "я пошла прыгать с моста.."
он моментально ответил "тебе помочь? и плавки не забудь" от такого нахалства она чуть не подавилась. Он  птом даже меня упрекнул почему я не рсказал что такие приколы могут ожидать от них (китаянок), а то бы придумал похлеще бездушевный жест. 

П.С. За орфогрфию сори клавиши залипают, авто коректор не работает.

Оффлайн magnoona

• Бывалый
« Ответ #5757 : 02 Июля 2012 08:56:54 »
не офигивание, а просто не понимание.... ну как можно заниматься в спорт зале на каблуках, танкетке, туфлях и прочей обуви не предусмотренной для занятий спортом???
ооо, а еще в платьях, юбках и ДЖИНСАХ??

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #5758 : 02 Июля 2012 12:19:04 »
хехе, знакомо. Дочка ходит на тренировки на ролики, да действительно, некотрых девочек приводят в почти бальных платьях кататься.

Оффлайн MaliCN

• Профессионал
« Ответ #5759 : 02 Июля 2012 14:21:33 »
а у нас в спортзале на урок бальных танцев дети приходили в пижамах теплых - с медвежатками и прочими зверями, причем пижамы толстые, морщинистые. а сверху надевали пачки и еще что-то бального вида
очень оригинально

зимой видела как китайцы занимаются в пуховиках - видимо экспресс метод похудания!
девушки и правда, ходят на платформе, на каблуках

в общем  -  ;D :lol:
Sun is shining
The weather is sweet...

love, peace, reggae

Оффлайн anqi

• Новичок
  • *
« Ответ #5760 : 02 Июля 2012 14:39:19 »
Да, тоже не раз видела.
Мне знакомая объяснила, почему в Китае летом (!) девушки надевают черные колготки... Оказывается, им просто некогда их носить: осенью и весной в них холодно ( ???), вот летом и есть такая прекрасная возможность... А в интернете нашла еще такое объяснение (как оказалось, некоторых китайцев тоже волнует этот вопрос): в колготках ноги кажутся стройнее и сексуальнее)) "再者黑色让人看起来更加性感 .百搭、显瘦、略带的性感成了女性选择黑丝袜的主要原因。"  "那么热当然穿短裤短裙啦  又对自己得腿不满意当然就穿个黑丝袜啦哈哈".
Может быть, с этим и связано то, что они одевают не подходящую для спорта одежду и обувь? Даже во время отжиманий/качаний хотят быть ослепительно красивыми и модными?)

Оффлайн Lady_Shanghai

• Бывалый
« Ответ #5761 : 03 Июля 2012 09:30:21 »
шанхайскоe метро сегодня утром, 10 линия..."поразило до глубины души" 

Отвела ребенка в садик, решила проехать до дома на метро одну остановку...зашла в вагон, все нормально и тут ко мне подскакивает ОН: вид рабочего со стройки и начинает на меня орать, больше даже не на меня, а на публику про меня (орал по китайски, вставляя английские слова):
Ты F***** лаовай, ты F***** DOG, ты в китае - это наша страна! китай для китайцев, убирайся отсюда...

Увидев, что я на него не обращаю внимание, зато некоторые пассажиры заинтересовались утренним шоу, ОН почувствовал в себе новый приступ агрессии...

От души плюнув на пол, недалеко от моей обуви, стал орать, что лаоваи не должны ездить в метро - это только для китайцев!!! а потом решил что все лаоваи должны платить за метро 100 юаней...

Наверное ЧЕЛОВЕК не ожидал, что его шоу так быстро закончится, т.к. я вышла из вагона, поэтому мой выход и все то время пока двери вагона не закрылись до меня доносились крики, типа, катись в свой Гонконг - Шанхай не для лаоваев, сдохни и т.д.

вот сижу и думаю, что это было?  ???
Живу в гармонии с собой...Не злюсь и минусы не ставлю :)

Оффлайн magnoona

• Бывалый
« Ответ #5762 : 03 Июля 2012 09:41:36 »
забудьте как дурной сон, придурков везде хватает!

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #5763 : 03 Июля 2012 09:42:32 »

Отвела ребенка в садик, решила проехать до дома на метро одну остановку...зашла в вагон, все нормально и тут ко мне подскакивает ОН: вид рабочего со стройки и начинает на меня орать, больше даже не на меня, а на публику про меня (орал по китайски, вставляя английские слова):
Ты F***** лаовай, ты F***** DOG, ты в китае - это наша страна! китай для китайцев, убирайся отсюда...

Увидев, что я на него не обращаю внимание, зато некоторые пассажиры заинтересовались утренним шоу, ОН почувствовал в себе новый приступ агрессии...

От души плюнув на пол, недалеко от моей обуви, стал орать, что лаоваи не должны ездить в метро - это только для китайцев!!! а потом решил что все лаоваи должны платить за метро 100 юаней...

Наверное ЧЕЛОВЕК не ожидал, что его шоу так быстро закончится, т.к. я вышла из вагона, поэтому мой выход и все то время пока двери вагона не закрылись до меня доносились крики, типа, катись в свой Гонконг - Шанхай не для лаоваев, сдохни и т.д.

Какакой ужас... :o Ведерников по сравнению с этим животным просто душка...
Вы молодец что не стали реагировать, я бы, наверное, не смогла. Во всяком случае, попробовала бы на камеру снять, ну и сразу бы в полицейский участок...Сказала бы, что в вагоне едет невменямый пьяный, который бросается на людей.
Никому не позволено безнаказанно нападать на других с оскорблениями.

Оффлайн MaliCN

• Профессионал
« Ответ #5764 : 03 Июля 2012 09:45:16 »
думаю, этот китаец был не совсем здоров психически.
скорее всего, услышал краем уха о ведерниковых и британцах, вот и решил защитить свою родину
именно забудьте, тут ничего не поделаешь
Sun is shining
The weather is sweet...

love, peace, reggae

Оффлайн Yelianna

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #5765 : 03 Июля 2012 09:51:00 »
А не думаете ли вы, что это все на фоне анти-лаовайской кампании?
Сочувствую, Шанхай всегда считался безопасным городом.

Оффлайн Lady_Shanghai

• Бывалый
« Ответ #5766 : 03 Июля 2012 10:03:22 »
спасибо вам огромное за поддержку! до того момента пока я не написала сюда, меня просто трясло от злости  >:( сейчас уже полегчало  :-[

в метро я прекрасно отдавала себе отчет, что лучше не провоцировать, тем более ехать нужно всего 1 остановку да и человек явно не тот с кем стоит что-то выяснять...хотя так хотелось наорать в ответ, пусть даже по-русски...но депортация пока не в моих планах :) (вот уж правда уже не знаешь как себя вести с этими показательными историями...)

Кстати, по китайскому телевидению несколько дней назад показывали видео (канал не помню), как подрался в автобусе один лаовай (кажется из бразилии) и китайцы...драка была на ровном месте, кто-то кому-то не уступил, кто-то кого-то толкнул...и началось...после этого водитель автобуса давай интервью и это видео показывали несколько раз за день.

думаю, что на таких ЧЕЛОВЕКОВ как сегодняшний мой утренний попутчик эти провокации (СМИ, ТВ, показательные "казни") и расчитаны... :-\

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #5767 : 03 Июля 2012 10:05:24 »
Вы молодец! Такая выдержка... А откуда он узнал, что Вы из Гонконга? Я бы, наверное, на такую тираду китайца что-то в ответ попыталась возразить )). Но с провокаторами именно так надо себя вести, как Вы. Потому что это был именно 100%-й провокатор. Начитался-наслушался призывов против лаоваев. В случае ответной агрессии против него виноваты были бы Вы. Не думаю, что в полиции удалось бы что-то доказать.
Кстати, подобные вещи, но градусом пониже, моим детям в школе приходится время от времени слушать. Китайские дети (впрочем, как и любые) - иногда народ жестокий, и говорят, видимо, теми же словами, что слышат в семье. Старший сын спуску обидчикам не даёт, а средний тихоня, не ответит. Даже да конца не понимает, в чём его обвиняют )). С дочкой полегче - девочек всё же не так задирают.

Оффлайн Lady_Shanghai

• Бывалый
« Ответ #5768 : 03 Июля 2012 10:19:56 »
А откуда он узнал, что Вы из Гонконга? 

назвал первое, что вспомнил :) я ему не говорила :)

Кстати, подобные вещи, но градусом пониже, моим детям в школе приходится время от времени слушать. Китайские дети (впрочем, как и любые) - иногда народ жестокий, и говорят, видимо, теми же словами, что слышат в семье.

как все это печально на самом деле...терпения вашим деткам!!!  :-*

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #5769 : 03 Июля 2012 10:32:14 »
...
Очень Вам сочуствую! Вы всё правильно сделали! Молодец! У Вас действительно железное самообладание!
Мы с женой были в похожей ситуации, несколько лет назад. Но, только это было в иммиграционном отделе, и орал ("Я вас вышлю из Китая!", "Чё вы здесь орете!!!" при том, что мы с женой молча стояли) на нас сотрудник отдела, после того, как они вклеили жене визу, забыв в ней указать сына.

Оффлайн labirintodont

• Бывалый
« Ответ #5770 : 03 Июля 2012 11:08:35 »

Заснять этот концерт на мобильник и полицию вызвать по внутреннему переговорнику из вагона. Ему бы сразу полегчало.
all good children go to Heaven :)

Оффлайн Alexander_S

• Заслуженный
« Ответ #5771 : 03 Июля 2012 11:28:25 »

:o :o :o
сказать что я в шоке, не сказать ничего!
Вы все сделали правильно, молодец!
я бы не сдержался))), а поступил бы так:
снял все это на камеру,а на след станции выволок это "чудо" и сдал ментам! а видео выложил бы в интернет и разослал по каналам не китайских медиа!
но я 90 кг-вый мужик, довольно не мелкий, на меня так даже не смотрят.
люди, будьте осторожнее!!! все снимайте на камеру, только потом отвечайте,если не можете промолчать!!!
"Зима близко"(с)

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #5772 : 03 Июля 2012 12:11:42 »

+ за выдержку и самообладание
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн Ferrari01

• Бывалый
« Ответ #5773 : 03 Июля 2012 13:01:10 »
ужасная история! вы просто молодец, что так стойко держались! я бы расплакалась наверно :(

Оффлайн Lady_Shanghai

• Бывалый
« Ответ #5774 : 03 Июля 2012 13:26:00 »
ужасная история! вы просто молодец, что так стойко держались! я бы расплакалась наверно :(

а я и расплакалась, выйдя из метро...от обиды... ::)

уже не плачу, конечно, оно того не стоит :)

в любом случае, сегодняшняя ситуация мое положительное отношение к Китаю и его жителям никак не изменила. Bсем желаю, чтобы таких ситуаций было как можно меньше в нашей жизни!!! Всех провокаторов в игнор :)