Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2563397 раз)

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #5625 : 25 Мая 2012 00:41:50 »
Вам удалось надолго ввести меня в ступор  ;D
Даже не знаю, что дальше предпринять - идти учить матчасть и начинать приобщаться к высшему сословию или продолжать есть одной вилкой )))
Ничего страшного, выходите со ступора, вместе офигеим!!!  :) правда не по Китаю и китайцам.
На одноклассниках висит статус у одного знакомого написано у него "Мы с вами живем более-менее сносно до тех пор, пока китайцы не поймут что рис - это всего лишь гарнир!" этот статус класс считают 62 чел, (но это только начало вывесил недавно), кроме того там интересные вещи пишут люди-
ЦИТАТА "соблюдаем строгую секретность относительно котлет и т.д...пусть кузнечиков жруть!"
-"......но они же предпочитают собак и воробьев!!"
-"уже съели"
- "есть гусеницы и муравьи!" конец Цитаты  итд итп  :D
Если это все стеб, то не знаю... но скорее там все серьезно пишут.  :(

Оффлайн Philip-pino

• Заслуженный
« Ответ #5626 : 25 Мая 2012 05:42:18 »
Ребята за мои 7 лет проживания в Китае видела много случаев.
Искренне жаль, но, в свете последних событий, плющить в первую очередь начнут именно таких людей - не делающих ничего плохого, работающих свою работу. Не имеющих особой административной поддержки, и впрячься за которых (лишь до определенных пределов) могут только китайские друзья

Оффлайн HanPeng

• Пионер
  • **
« Ответ #5627 : 25 Мая 2012 09:55:45 »
кстати, а что там с британцами, вернее хоть какая-то реакция есть со стороны МИДа или других органов?
Думается, если они у себя начнут что-то подобное с китайцами вытворять, побольше нароют. Там китайцы много чем занимаются - оружие, проституция, наркотики и так далее

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #5628 : 25 Мая 2012 10:13:52 »
кстати, а что там с британцами, вернее хоть какая-то реакция есть со стороны МИДа или других органов?
Думается, если они у себя начнут что-то подобное с китайцами вытворять, побольше нароют. Там китайцы много чем занимаются - оружие, проституция, наркотики и так далее

Пресс-секретарь английского посольства сообщил, что они проинформированы о случившемся, хотя подробной информации от пекинской полиции не получили.

http://www.wantchinatimes.com/news-subclass-cnt.aspx?id=20120513000111&cid=1101&MainCatID=11

История покрытая мраком, если человек находится в коме, причем неизвестно где, и не может давать показания. На самом деле, как это все неестественно, человека обвиняют в том что он
собирался изнасиловать девушку, т.е. никаких явных повреждений она не получила. Почему молчит сама девушка? 

Ежегодно в Северной Америке и других странах происходят страшные преступления, например http://en.wikipedia.org/wiki/Murder_of_Tim_McLean китаец зверски убил спящего пассажира ножом, убийцу в последствии признали невиновным из-за психического состояния и по сей день держат в больнице на полном соц-обеспечении, совершенные гражданами Китая, но особой бурной шумихи не возникает, потому как это рассматривается как индивидуальный случай, совершенный отдельным человеком. Никто не намеревается выгнать всех китайцев и пр. А тут "собрался изнасиловать" и такой шухер....
Кстати, судя по внешности англичанин может быть арабского происхождения.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2012 11:11:17 от Форнарина »

Оффлайн Ayshera

• Бывалый
« Ответ #5629 : 25 Мая 2012 10:42:24 »
Пресс-секретарь английского посольства сообщил, что они проинформированы о случившемся, хотя подробной информации от пекинской полиции не получили.
"...the British embassy's press secretary, said that the embassy has been informed through the media about the situation, but added that it has not received any specific information from Beijing police..."
"..the embassy knew the British citizen has been arrested, but said it has not received official information from the police about his identity and cannot offer further comments on the matter... "
У меня чувство, что если, даже, он аклимается, они его не выпустят, не на руку им будут его показания! Слишком тёмная история, выставленная в том свете, в котором нужно.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2012 02:16:55 от Ayshera »
There are two troubles in life: to get what you don't want and not to get what you want.

Оффлайн Me_Gz

• Профессионал
« Ответ #5630 : 25 Мая 2012 12:28:57 »
Да Ведерников, он скорее всего давал свои извинения не потому что раскаялся, а потому что заставили.  Пообещали что все будет хорошо и ему простят или пртгрозили, чтоб извинения вытрясти. Его уже департировали из Китая.

Я в шоке немного  :o Это что уже из Китая за такое поведение департируют?!!
Ни в коем случае не оправдываю его действия, мужик вел себя слишком нагло, еще и обзывался, да матерился. Но сам факт того, что за такое поведение идет департация уже настараживает. Китайцы и так любят "подстраивать" спектакли для обвинения лаоваев. Тогда вообще будет всем на руку наезжать на иностранцев. Это что же получается "шаг влево, шаг вправо- расстрел??"

Мне припоминается запавший в память случай особого артистизма китов: идут новости по Перл каналу, гонконгские. Все знают,какие там узкие улицы. Показывают стоит человек, и тут автобус остановился слишком близко, почти не задев человека, быть может шорохнув одежду. Человек, прочуя ситуацию, резко осматривается и артистично падает на землю, показывая как его "ранили"  :lol: Это надо было видеть, ржали в голос.
Смех смехом, но вот эта их привычка разыгрывать спектакль на зрителя и вымогание денег на лечение просто невообразима и опасна!!!

Оффлайн daisul

• Заслуженный
« Ответ #5631 : 25 Мая 2012 21:23:35 »
А было ли хамство в пекинском поезде? ("Московский комсомолец")
"Женщины очень похожи на мужчин и соответственно на всех прочих людей." (c)

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #5632 : 25 Мая 2012 21:54:53 »
Комменты дельные к статейке )

Оффлайн Palych

• Профессионал
« Ответ #5633 : 25 Мая 2012 23:14:46 »
Провокация чистой воды. Они его начали снимать до того как она стала журналом по ногам лупить. Но мне вот так ноги на переднюю спинку положить никогда бы в голову не пришло.
Если долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно мимо проплывет труп твоего врага.

Оффлайн caterpie

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #5634 : 25 Мая 2012 23:39:51 »
  в общем, это так нелепо, смешно и странно, что из-за двух абсолютно разных, частных и xулиганских выходок, которые, по идее, находятся только в компетенции местной милиции (и то не крупного разряда), власти затеяли такую кампанию по отлавливанию "белой нечести". Как здесь и говорилось выше, китайцы-это профи по устраиванию громких и пафосных спектаклей, а здесь что-то так мелко взяли..
И кстати, попробовал бы этот пресловутый телеведущий Ян Жуй подобным образом высказаться перед Олимпиадой!

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #5635 : 26 Мая 2012 09:48:28 »
А было ли хамство в пекинском поезде? ("Московский комсомолец")
Хамство однозначно, без каких-либо сомненений, совершенно очевидно БЫЛО. И только с его, и таких как он, точки знения, "не было".
Если бы китаец поставил так ноги в "Сапсане", при чем его подруге, как бы это называлось?

"Ноги чуть-чуть затекли — я положил их на переднюю спинку сиденья." -  и в России, и в Китае все "образованные и культурные", а особенно "люди исскуства" так делают :), они еще харкаются, стригут ногти, вытирают пальцы об сиденье выковыряв козюлю из носа  :lol:
"Сквозь дрёмы слышу мяуканье. " "Я люблю китайцев! Подумаешь ( :lol: ), матом выругался. Пришел, извинился, это обращение выложили на сайте оркестра. " - несеть, мерзким пренебрежением и фальшью, за три версты, а от его зачитанного по бумажке "извинения" так воняет, что может вырвать.
"А я по-китайски почти не говорю — так, общие слова, фразы." - ложь, на видео не видно никаких "почти". И да, "молодец", "самые главные слова" выучил :)
"Увы, я не видел, что меня кто-то снимает. Видел бы — как-то среагировал, это же вмешательство в частную жизнь. Ну я хотя б не матерился бы перед камерой. Но я защищал честь моей подруги. Потом подошел полицейский: «какие проблемы?». Ну я сдуру представился, сказав, кто такой. Потому что обычно это действует на всех китайцев, уважают..." - вот вся сущность этого человека. "Если бы увидел, то поломал бы ему не только телефон, но и нос, а знал бы, что мне за это ничего не будет, потому что я солист больших и малых театров, и значит мне все можно, то я бы и ей, и еще некоторым окружающим, не только носы бы поломал, но и еще чего-нибудь."

Вообще, и к этой статье, и на Ютюбе, подавляющим большинством комментариев, всё сказано.

А вот его мутная история с разбитой виолончелью за 250 000 долларов:
http://www.peoples.ru/art/music/classical/pietro_gvarnery/
« Последнее редактирование: 26 Мая 2012 10:45:50 от Слава (Shenzhen) »

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #5636 : 26 Мая 2012 11:10:43 »
Вы меня извините, конечно, но для русского человека мат не является чем-то исключительным, и уже давно, к сожалению. И то, что наш соотечественник начал материться - не есть нечто из ряда вон (если, конечно, не считать того, что он это делал по-китайски :)). Так же, как для китаянки нормальным считается лупить незнакомого мужчину журналом, кидаться бутылками (хотя, это посторонний человек, а не ее бойфренд, с которыми они обычно ведут себя подобным образом). Так что, оба хороши, на мой взгляд. А уж в комментариях, которые по всему рунету к этому видео висят, как только Ведерникова не называют, и в таких это все выражениях, что все это негодование выглядит просто комично. Да, поведение неприглядное и интервью неприятное, а кто-то ожидал от интервью с ним другого? Набежали безгрешные камнями покидаться...
У каждого свой Китай.

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #5637 : 26 Мая 2012 11:28:17 »
... Набежали безгрешные камнями покидаться...
Вы как часто лупите незнакомого мужчину журналом и кидаитесь бутылками?
Как часто Ваш муж ставит ноги на сиденье впереди сидящей пассажирке "аля Ведерников"?
Из моего многонационального окружения НИКТО это не делает.

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #5638 : 26 Мая 2012 11:41:08 »
И то, что наш соотечественник начал материться - не есть нечто из ряда вон (если, конечно, не считать того, что он это делал по-китайски :)).
Вы меня тоже извините, тогда и не надо человеку позиционировать себя как принадлежащего к высокому искусству, к чему эти понты? А то как измываться над женщиной, чтобы продолжила делать ему массаж, так мастак, а как извиняться - так вспомнил про родной оркестр...

Так же, как для китаянки нормальным считается лупить незнакомого мужчину журналом, кидаться бутылками (хотя, это посторонний человек, а не ее бойфренд, с которыми они обычно ведут себя подобным образом).
Тётя несколько раз ему сказала, чтобы убрал свои ласты, на его хамство был вполне адекватный ответ. Я б тоже чьи-то ноги попыталась убрать. Но не руками же своими потничкИ чужие трогать? Бутылку она начала кидать уже после того, как он начал обзывать её последними словами. Журнал - да, до этого, но в то время уже пошло по нарастающей. Посмотрите внимательнее, прежде чем... А по-моему, он там ещё и "фак" показал, только загородили. Поэтому на 100% не уверена. Но движение руки соответствующее.

Да, поведение неприглядное и интервью неприятное, а кто-то ожидал от интервью с ним другого?
Если бы искренне извинился по-китайски, думаю, китайцы его бы простили. А он и извинялся с высоко поднятой головой ))). Если лаовай выучил китайские маты - это не повод их разбрасывать направо и налево. Научиться надо  сначала нормальными словами объясняться.

Набежали безгрешные камнями покидаться...
Да реально стыдно! Все грешные, но этот человек типа культуру представляет и всю нашу страну. Взялся за гуж...
« Последнее редактирование: 26 Мая 2012 11:58:39 от Aolika »

Оффлайн Ayshera

• Бывалый
« Ответ #5639 : 26 Мая 2012 12:10:35 »

А вот его мутная история с разбитой виолончелью за 250 000 долларов:
http://www.peoples.ru/art/music/classical/pietro_gvarnery/
Да-а-а! Купил комнату в коммуналке, поселился с женой, приволок знаменитую виолончель, встретил друга, завел ему в углу диванчик, разошелся фиктивно с женой, женил на ней своего друга, прописал к себе в комнату на диванчик....
Что за ерунда? Или это богемные причуды? А виолончель давать кому-то в коммуналке хранить, которая такие деньги стоит? Что это за отношение к ценным вещам? 10 лет в Китае отрабатывает виолончель? А тут устал... Хам он, по жизни, который постоянно выкручивается.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2012 12:20:11 от Ayshera »
There are two troubles in life: to get what you don't want and not to get what you want.

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
« Ответ #5640 : 26 Мая 2012 12:27:55 »
Ведерников – конченный мудозвон.
Вместо того, чтобы высоко и с достоинством держать знамя культуры белого человека в этой азиатской стране, он повёл себя как китайская деревенщина.  Ещё оправдываться начал, что мол они сами так делают. 
Правильно ему по рогам надавали и на видео засняли.   Я теперь этого мудилу с виолончелью буду знать в лицо и при случае плюну в харю.   
Позор.   Мне таких соотечественников западло иметь.
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #5641 : 26 Мая 2012 12:29:55 »
Кто в здравом уме, отдает инструмент, стоимостью 250 000 долларов (!!!), проживающему в коммуналке(!!!)?
И кто в здравом уме, берет его к себе домой? Да его за эту виолончель убить могли.

Оффлайн Me_Gz

• Профессионал
« Ответ #5642 : 27 Мая 2012 11:46:03 »
Тут все осуждыют его поведение и самого мерзавца, а ситуация с департацией не напрягает?
Аолика, вы написали, если бы извинился нормально, то его бы простили китайцы... Интересное мнение, конечно.
Сам факт того, что за некультурное поведение-департируют. В то время, как иностранцы здесь никак не защищены.

Ситуация в самолете буквально сегодня утром. Сидит иностранец, возле него китайцы играют бутылкой с водой, т.е. специально кидают с одного места на другое. Естественно, что после очередного броска попали на иностранца. Он им сказал: осторожнее, самолет это не место для таких игр.
На что китайцы начали орать на английском: твою мать, такой сякой иностранец, щас вот выйдем из самолета, покажем тебе, где раки зимуют.

Это нормальное поведение????
А предположить развитие ситуации?? Где справедливость?! В любом случае местные будут правы!

Оффлайн Ayshera

• Бывалый
« Ответ #5643 : 27 Мая 2012 12:25:46 »
Тут все осуждыют его поведение и самого мерзавца, а ситуация с департацией не напрягает?
Аолика, вы написали, если бы извинился нормально, то его бы простили китайцы... Интересное мнение, конечно.
Сам факт того, что за некультурное поведение-департируют. В то время, как иностранцы здесь никак не защищены.

Ситуация в самолете буквально сегодня утром. Сидит иностранец, возле него китайцы играют бутылкой с водой, т.е. специально кидают с одного места на другое. Естественно, что после очередного броска попали на иностранца. Он им сказал: осторожнее, самолет это не место для таких игр.
На что китайцы начали орать на английском: твою мать, такой сякой иностранец, щас вот выйдем из самолета, покажем тебе, где раки зимуют.

А предположить развитие ситуации?? Где справедливость?! В любом случае местные будут правы!
Ну вот, развязали хамам руки! Чего и следовало ожидать. Ситуаций и раньше было полно всяких, но никто огласке такой не предавал.

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
« Ответ #5644 : 27 Мая 2012 12:57:18 »

Если честно, то с трудом представляю описанную ситуацию.   
Не, я знаю, что в самолётах бывают всякие случаи с людьми типа Гены и Вована из Тагила.   Но в жизни за все свои сотни полётов не видал быкующих на ровном месте иностранцев.
От такого наезда китайцев на меня я бы конечно офигел! :)   

И чем там с этим иностранцем кончилось?
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Оффлайн Yangguizi

• Заслуженный
« Ответ #5645 : 27 Мая 2012 13:03:43 »
Ну вот, развязали хамам руки! Чего и следовало ожидать. Ситуаций и раньше было полно всяких, но никто огласке такой не предавал.
А что вы тут все хотели?   Решили, что Китай такая милая дружественная к иностранцам страна?   Дак вот это вам показалось!
Всегда у китайца будет тлеть внутри недоверие и неприязнь к белому человеку и к иностранцу вообще.   Ну вот просто наступает очередной период борьбы с заморскими дьяволами.   Потом опять затихнет.   Но надо отдавать себе отчёт, что костёр этот не потухнет никогда.

Оффлайн Ayshera

• Бывалый
« Ответ #5646 : 27 Мая 2012 13:05:30 »
У меня была история, со счастливым концом. Это было в 2010г.
Я купила в Шанхае щенка, йорка. Собачка маленькая и можно прятать в сумке, вывозить- перевозить тоже удобно. Однажды у меня её украли из сумки, это было в ресторане с 包间, благо там везде камеры. Сидим мы едим, ну уже не едим а болтаем, подходит официант и говорит "你好,你的狗走了" Я раз к сумке-собаки нет. Думаю, ну куда она уйти могла? Спрашиваю "куда?"-"не знаем". Я давай бегать искать, а в это время китайцы попросили менеджера камеры просмотреть, благо они там везде. Официанты видели, как мужик достал собаку и  20 минут думали сказать или нет, и кто из них пойдёт-скажет. Китаец, который взял собаку-постоянный клиент, они его знают! Он передал собаку, а сам остался понаблюдать за нашим столом и за мной. Это и выручило. Его сразу же нашли, привели в пустое  包间, он говорит " я не брал". Ему показывают видео где он несет её на руках, разговаривает по телефону, открывается лифт, он её передает. Китаец смотрит сам на себя  на видео и говорит " я не брал!"  :o  Ему как дали по почкам(зрелище не для слабонервных), выбили признание, набирают того мужика, а собака уже едет оказывается в другой город , в Суджоу! :o Мне эти охранники говорят, ты иди домой, мы собаку привезем. Я говорю "нет, я здесь подожду", сама думаю хоть бы собаку не пнули или там ещё что!  Они мне объясняют: "Этот мужик сюда не приедет! Он стесняется! Он же здесь собаку украл! Мы с ним в другом месте договорились"  :o  Я в тот день "офигела в Китае" не знаю сколько раз! Я спрашиваю того мужика, зачем ты её взял? Он говорит, она красивая.   ??? Он наверное раньше просто иностранцев не любил, а теперь ненавидит с того дня. Не знаю, как бы эта ситуация могла бы обернуться сегодня.

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #5647 : 27 Мая 2012 13:09:52 »
Может, и неправильное, зато моё ). Я действительно так считаю. А что Вам так непонятно-интересно в таком моём мнении?

А что ему - грин-карту за это? Одно "мяуканье" чего стоит - человек совершенно чётко выражает своё презрение к китайцам. Он даже не снисходит до них, чтобы извиниться на том языке, на котором ругался. А всё почему? Ему стрёмно так извиняться. Перед кем, мол, я тут буду распинаться, перед мяукающими??? Щаз...
Китайцы всё чувствуют, где искренне, а где - нет.
Передо мной сторонние китайцы в мелких бытовых случаях извиняются, и я перед ними тоже, если виновата. До Ведерникова пока далеко, но если достигну таких высот, меня не напряжёт ПО-НОРМАЛЬНОМУ попросить прощения.

Конечно, ненормальное. Если есть желание - надо разбираться с участием команды самолета. Я бы разрулила без ).
На уровне отдельных случаев в самолетах и на улицах - конечно, желательно, чтобы зло было наказано. Чтобы другим было неповадно. Но признайтесь - так ли часто обращаются к наведению порядка китайцы в связи со случаями унижения их русскими? У нас вообще не добьёшься уважительного отношения к иностранцам, и уж тем более к азиатам. Где-нибудь слышали, чтобы кто-нибудь из них добился правды у нас на Родине?

Жизнь вообще несправедливая штука.
 Когда мужик меня пихнул на днях в плечо, я тоже могла бы в ответ со злости вмазать ему, не правда ли? Некоторые китайцы - большие провокаторы. Но в России со мной случались такие вещи не реже, а даже чаще. Поэтому я рассматриваю подобное как простое человеческое хамство, не зависящее от национальности. Почему тогда надо рваться в бой против именно китайцев? Справедливости ради тогда уж надо по всем фронтам затевать бои. Не знаю нации, которая не хамит.

Знаете, у меня самой на китайцев огромный зуб )) - я живу с ними в одной семье 12 лет. Причём с деревенскими китайцами. Кто знает (именно жил, а не читал!  ;D) - тот поймёт. Но их другие проявления - любовь к моим детям, жертвование собой и т.п., - заставляют не акцентировать внимание на несущественном. Хотя их "несущественное" до сих пор для меня остаётся неприятным. Китайцы нашей семьи принесли в мою жизнь много огорчений, бывали случаи совершенно недостойного поведения. Моя личная позиция - не унижаться до отмщения, потому что люблю этих людей. Максимум, чем могу постоять за себя - не общаться совсем. Как минимум двоих людей это изменило в лучшую сторону )). Они стали сами искать контакта со мной и больше не хамят.

Есть ещё такое скромное имхо, что китайцы просто стали слишком сыты и без зрелищ (в глобальном плане) уже не обойтись. А лаоваи в этом отношении - благодатная почва. Войну ведь не устроишь из-за каких-то ущемлённых за границей своих сограждан. Тем более, когда многие страны связывают с Китаем партнёрские и, наверное (пока ещё), дружеские отношения. Ноты протеста и т.п. - как мне кажется, это будет дипломатический максимум. Окончательно рвать отношения никто не будет ни на каком уровне из-за нас, тут живущих. Вот если бы меня вдруг выбрали в верхА )) - я бы свернула до необходимого минимума торговые отношения с той страной, которая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО недружественно относится к моим согражданам. Маститый виолончелист не в счёт, верно ведь? Там случай обратный. Но китайцы наказали пока только его. А сколько наших хамов я видела на родном Ябаолу, на котором 11 лет довелось поработать! Да писала где-то уже, как себя в банках китайских ведут да в магазинах. Как будто им все должны. Очень часто наши товарищи и товарки сами становятся раздражителями. Это накапливается, накапливается... и где-то прорывает однажды. Вот не сняли бы Ведерникова - китайцы продолжали бы терпеть. Может, пора и нам начинать снимать выходки китайцев на камеру и выкладывать в интернет ? ) В китайский интернет )   

Оффлайн Луч

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #5648 : 27 Мая 2012 13:16:54 »
Китаец, который взял собаку-постоянный клиент, они его знают! Он передал собаку, а сам остался понаблюдать за нашим столом и за мной. Это и выручило.
Cкорее всего, карманник, поэтому они его хорошо знают. Китайцы редко заявляют в полицию, когда у них в ресторанах из сумок исчезают кошельки, сотовые, документы. Очень часто слышу от китайцев, как их в ресторанах "чистят", особенно  тех, что хорошо выпивает. Не вешайте сумки и пиджаки на спинку сиденья!

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #5649 : 27 Мая 2012 13:21:47 »
Очень часто слышу от китайцев, как их в ресторанах "чистят", особенно  тех, что хорошо выпивает. Не вешайте сумки и пиджаки сзади на сиденье!
Верно - несколько лет назад у знакомого китайца так ноутбук в ресторане увели. Ещё сказала - давай ко мне перевесим, у окна сидела. Но он такой доверчивый - мол, кто тут осмелится стащить? Потом сидели весь вечер в полиции, составляли протокол о пропаже. Никого не нашли, конечно... Поэтому "ближе положишь"...