Голосование

Поскольку участники форума уже не первый год продолжают офигевать в этой теме от одного и того же (попрошайки, пижамы, туалеты, одежда не по

Да, я прочел топик внимательно от начала и до конца
70 (19.7%)
Я в целом ознакомился с содержанием темы "С чего я офигел в Китае", но сказать, что прочитал ее всю уверенно не могу, т.к. очень уж много т
185 (52%)
Нет. Читаю только последнюю страницу темы и добавляю свои наблюдения
101 (28.4%)

Проголосовало пользователей: 356

Автор Тема: С чего я офигел в Китае  (Прочитано 2566631 раз)

Оффлайн anqi

• Новичок
  • *
Re: С чего я офигел в Китае
« Ответ #5225 : 22 Октября 2011 09:42:13 »
Удивило, что оказалось очень сложным (для меня) купить соду и сливочное масло для выпечки тортика. Отсутствие черного хлеба, и мама мужа, решившая принести мне пищу попривычнее и купившая картошку... Большую... Одну... А зачем больше? :)
Аналогично! Купили печку, на позапрошлых выходных пошла в магазин покупать все необходимое. Решила, что уж в Carrefour-то точно должны быть формы для выпечки пирога, ванилин, корица, разрыхлитель и т.п. В итоге формы для пирога нет, мне предложили здоровую тяжеленную стеклянную прямоугольную ( :o) тарелку, которую тоже можно использовать в печке; ванилин, корицу, лимонный сок и т.п. кое-как нашла на запылившейся полочке в разделе "импортные товары" по соответствующей цене. Разрыхлитель они не знают, что это такое. Соду так и не нашла.

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #5226 : 22 Октября 2011 11:32:01 »
Бат, +1.  :)
У каждого свой Китай.

Оффлайн Timo

• Профессионал
« Ответ #5227 : 22 Октября 2011 13:32:51 »
苏打 suda сода

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #5228 : 22 Октября 2011 17:36:15 »
苏打 suda сода
От того, что знаешь, как она пишется, сода не станет более распространенной в продаже)))

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #5229 : 22 Октября 2011 17:49:28 »
Сода продается в аптеке, как средство от изжоги :)
Формочки для выпечки и прочее, продаются в магазинах торгующих товарами для гостиниц и ресторанов.

Оффлайн Lakshmi bai

• Бывалый
« Ответ #5230 : 22 Октября 2011 17:56:24 »
а мы в Пекине вечером не могли поймать такси, чтобы ехать по счетчику. Днем все ок, а вечером у всех счетчики сломались. Тогда мы пошли в полицейский участок рядом с Ванфуцзинь и попросили помочь нам поймать такси и велеть таксисту ехать по счетчику. Китайский полицейский, немного оторопев, помог нам, да еще отдал честь, сказав "китайская народная полиция всегда рада помочь русским товарищам" :-)))
झाँसी की रानी

Оффлайн marsul

• Бывалый
« Ответ #5231 : 22 Октября 2011 18:45:09 »
а мы в Пекине вечером не могли поймать такси, чтобы ехать по счетчику. Днем все ок, а вечером у всех счетчики сломались. Тогда мы пошли в полицейский участок рядом с Ванфуцзинь и попросили помочь нам поймать такси и велеть таксисту ехать по счетчику. Китайский полицейский, немного оторопев, помог нам, да еще отдал честь, сказав "китайская народная полиция всегда рада помочь русским товарищам" :-)))
;D ;D ;D
Ад и Рай не круги во дворце мирозданья.
Ад и Рай это две половины души.

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
« Ответ #5232 : 22 Октября 2011 20:44:42 »
 Вот от чего точно фигеешь тут: от равнодушия!  http://www.1tv.ru/news/world/188604

Оффлайн Lakshmi bai

• Бывалый
« Ответ #5233 : 22 Октября 2011 22:01:45 »
Вот от чего точно фигеешь тут: от равнодушия!  http://www.1tv.ru/news/world/188604

а мне почему-то все-таки думается, что это - утка против Китая. Или единичный случай, который преподносят как обычное дело в Китае, а это не так. И к детям там особое отношение.
झाँसी की रानी

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #5234 : 22 Октября 2011 23:38:39 »
а мне почему-то все-таки думается, что это - утка против Китая. Или единичный случай, который преподносят как обычное дело в Китае, а это не так. И к детям там особое отношение.

Нет, это безусловно не утка. На китайских форумах люди тоже обсуждают этот вопрос, осуждая как водителей, так и равнодушных прохожих и свидетелей. Осуждают прогнившее трусливое общество и несовершенность законодательной системы. И тут не только в маленькой девочке дело - происшествие с ней лишь как явный индикатор всего общества. Если такой малышке никто не помог, то что говорить о всех прочих, кому "не повезет"...  :-X :'(

Оффлайн ilyas

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #5235 : 22 Октября 2011 23:50:45 »
Может не в тему  но все же прошу ознакомится с данным перлом
http://ibigdan.livejournal.com/9494977.html?view=217631937#t217631937

Оффлайн Alexander_S

• Заслуженный
« Ответ #5236 : 23 Октября 2011 02:52:19 »
смело заявлю - все сказанное правда!!! живу в Китае с 2003 года! тут проще похороны оплатить, чем лечение! :o
но по данной ситуации, мне кажется это умышленное убийство!!! >:(
"Зима близко"(с)

Оффлайн Chryzolit

• Заслуженный
    • Хризолитовый чай
« Ответ #5237 : 23 Октября 2011 05:17:38 »
Почитайте посты выше: эта история уже обсуждалась. А отсутствие помощи - это не равнодушие, а страх, что помогшего самого обвинят в том, что сбил. В Китае такое практикуется: истеричные родители, узнавшие про то, что дочку сбили, ассоциируют любого доброжелателя с преступником и пишут заявы, а помощник отвечает по полной программе.

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #5238 : 23 Октября 2011 12:50:50 »
Почитайте посты выше: эта история уже обсуждалась. А отсутствие помощи - это не равнодушие, а страх, что помогшего самого обвинят в том, что сбил. В Китае такое практикуется: истеричные родители, узнавшие про то, что дочку сбили, ассоциируют любого доброжелателя с преступником и пишут заявы, а помощник отвечает по полной программе.

Плюс еще тупоумие, прибавленное к трусости... Они в такие моменты даже не думают о том, что простого прохожего или велосипедиста нельзя обвинить в том, что он сбил человека до такого состояния... А если ты на машине, то у тебя следы на ней должны остаться вообще-то после подобного происшествия.... И никто себя в эти моменты на место пострадавшего не ставит, хотя на тот самом месте может оказаться любой...

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #5239 : 23 Октября 2011 13:38:58 »
Chryzolit, не дайте Вашей безогладной любви к Китаю, закрыть Ваши глаза на правду. Потому что есть всё, и трусость, и черствость, и глупость. Слава Богу, что есть и хорошие люди, как та бабуля, сборщик вторсырья, которая с чистым сердцем подошла к раздавленному ребенку.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2011 11:44:42 от Слава (Shenzhen) »

Оффлайн Rina

• Заслуженный
« Ответ #5240 : 23 Октября 2011 15:31:44 »
а мне почему-то все-таки думается, что это - утка против Китая.
Какая утка... Китайцы сами обсуждают этот случай. А по весне к расстрелу был приговорен водитель, который дважды переехал молодую женщину, так сказать, пытался скрыть таким образом следы преступления, уничтожить пострадавшего-свидетеля. Мои китайские студенты очень бурно обсуждали этот случай.
Это все ЗА ПРЕДЕЛАМИ ПОНИМАНИЯ... Проходящие и проезжающие мимо люди... Чтобы ни говорили о нашей стране и наших людях, но ни в каком страшном сне не могу представить, чтобы русские люди вели так себя в подобной ситуации. Жуть...
Скучных мест на свете мало, но порой встречаются скучные люди...

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #5241 : 23 Октября 2011 16:58:38 »
Это, к большому сожалению, не единичный случай. И до этого было, что на БМВ, сбил ребенка, а потом еще три раза преехал, чтобы убедиться, что насмерть задавил. Объяснение зачем додавливают такое:
если насмерть, то фиксированная компенсация и срок, а если живой останется, то огромная сумма за лечение и опять же срок.
Сидеть что так, что эдак, а так хоть деньги съэкономишь.

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #5242 : 23 Октября 2011 18:39:47 »
Интересно, поймали ли этих водителей? И что им грозит?

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #5243 : 23 Октября 2011 19:39:16 »
Которые переехали девочку, вроде поймали, но как на самом деле было не знаем.

Оффлайн Smily

• Заслуженный
« Ответ #5244 : 23 Октября 2011 20:40:39 »
Жутко все это.... :'(...и страшно жить становится, потому что если, не дай Бог с кем-то что-то случится, то помощи не дождешься, потому что все будут боятся подойти и помочь в силу разных обстоятельств...не так давно только был тоже нашумевший случай, когда сборщик вторсырья помог пострадавшей бабушке, увел ее в больницу, а потом она сама и ее родственники обвинили его, что это он ее покалечил и вроде бы до сих пор он то ли под следствием, то ли уже суд над ним идет....или на дороге, бубушка перелезла через ограждение посреди дороги, выпрыгнула на проезжую часть, была сбита машиной, которая уехала, а водителя другой машины, который остановился, чтобы ей помочь она же потом и обвинила в том, что это он ее сбил и еще и компенсацию заставила выплачивать....страшно и грустно ..... :-\

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #5245 : 23 Октября 2011 22:05:10 »
а водителя другой машины, который остановился, чтобы ей помочь она же потом и обвинила в том, что это он ее сбил и еще и компенсацию заставила выплачивать..
Как это возможно, если на машине второго водителя не было обнаружено повреждений?

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #5246 : 23 Октября 2011 22:25:32 »
В Китае все возможно.
Например, признание, царица доказательств.
Недавно, вроде ввели закон запрещающий выбивание признаний. Но, если нельзя, но очень хочется, то можно.

Оффлайн don76

• Бывалый
« Ответ #5247 : 24 Октября 2011 01:02:23 »
Это все ЗА ПРЕДЕЛАМИ ПОНИМАНИЯ... Проходящие и проезжающие мимо люди... Чтобы ни говорили о нашей стране и наших людях, но ни в каком страшном сне не могу представить, чтобы русские люди вели так себя в подобной ситуации. Жуть...
Ага, 2 место по суициду среди детей в мире, это наверное от чрезмерного внимания со стороны взрослых, родного отца посадить на цепь, это конечно из-за уважение к сединам. Наверное  страшно жить в Китае, да?
я видела в красноярском РУБОПе замечательную цитату из протокола осмотра места происшествия «Покойный гражданин России. Других повреждений на теле не обнаружено

Оффлайн Lakshmi bai

• Бывалый
« Ответ #5248 : 24 Октября 2011 01:24:44 »
В Китае все возможно.
Например, признание, царица доказательств.
Недавно, вроде ввели закон запрещающий выбивание признаний. Но, если нельзя, но очень хочется, то можно.

недавно - это когда примерно?
झाँसी की रानी

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
« Ответ #5249 : 24 Октября 2011 01:28:32 »
Жутко все это... ...и страшно жить становится ...страшно и грустно ..... :-\
не бойтесь, страх съедает душу ;)
http://lurkmore.ru/Как_страшно_жить
нежен ад