Автор Тема: Чьи детки растут в Китае?  (Прочитано 126788 раз)

Оффлайн yang.lena

• Бывалый
Re: Чьи детки растут в Китае?
« Ответ #275 : 13 Июля 2006 10:12:41 »
А что  еще к этому списку ставят в Китае? Когда? И какие могут быть противопоказания? (нам, похоже, придется уже в Китае прививаться - очень переживаю по этому поводу).
если Вы решили прививаться, то можете не заморачиваться насчет когда. Вас в поликлинике будут предупреждать, когда в следующий раз приходить, или "повестку" на дом пришлют. А если прививать, но выборочно, тогда, конечно, нужно все подробно. 
Вы главное возьмите с собой список прививок, сделанных в России, чтобы не дублировать.
а мы когда приехали в янтай( это наш город возле Даляня) и устраивались в сад то нам сделали анализ крови( из вены) и автоматически определили какие прививки сделаны ребенку так что не переживайте)

Оффлайн yang.lena

• Бывалый
« Ответ #276 : 13 Июля 2006 10:19:37 »
Девочки. хочу поделиться с вами моей радостью.
мы переехали с севера Китая на побережье Желтого моря и я просто счастлива
нашли для ребенка садик  - просто класс
занятия по системе Монтессори.
интенсивный английский. плюс 2 раза в неделю общение с языконосителями
преподаватели разных специальностей. все профессионалы на высшем уровне( танцы рисование фортепиано и т д)
Питание прекрасное( диетолог нашего сада занял первое место по району) доча моя теперь ест овощи даже не морщась
но самое главное!!!!!! идеальная чистота. отличный комфортный дизайн и ... в общем в моем родном хабаровске даже мечать о таком не могла.
а ведь когда мы хотели переезжать в Китай у меня волосы были дыбом... вспомнить смешно...
единственно... цена.... на севере мы платили за сад 240 юаней а здесь 800... но по сравнению с другими городами КНР муж говорит что это не дорого... хотя по большому счету - деньги не проблема - главное чтобы ребенок был в безопасности и комфорте)))

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
« Ответ #277 : 13 Июля 2006 17:37:25 »
А куда вы переехали? В какой город? :)
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн Natali0403

• Заслуженный
« Ответ #278 : 14 Июля 2006 22:27:46 »

А вы что считаете город Янтай,севером?Или вы раньше жили где-то в другом месте?

Оффлайн yang.lena

• Бывалый
« Ответ #279 : 17 Июля 2006 10:15:52 »
А куда вы переехали? В какой город? :)
в Яньтай(прямо по соседству с вами)))

Оффлайн yang.lena

• Бывалый
« Ответ #280 : 17 Июля 2006 10:16:58 »

А вы что считаете город Янтай,севером?Или вы раньше жили где-то в другом месте?
мы жили на севере а теперь живем в Яньтае :-*
может и в гости к вам в Циндао нагрянем а ;)

Оффлайн Natali0403

• Заслуженный
« Ответ #281 : 17 Июля 2006 16:46:11 »
Добро пожаловать!!!

А садик вы там у себя нашли?

Оффлайн yang.lena

• Бывалый
« Ответ #282 : 18 Июля 2006 14:19:11 »
Добро пожаловать!!!

А садик вы там у себя нашли?

так я  же выше уже все про садик написала ;)
читайте внимательнее :-*
теперь уже головная боль по поводу школы - на следующий год будем отправлять нашу принцессу... :o вроде бы только недавно родилась наша крохотулька а уже ого го. кстати тут в Янтае есть какая то супер пупер школа с английским уклоном( даже занятия гольфом имеются) но одно условие -  ребенок должен жить в общаге при школе. и только на выходные домой. общага конечно крутая но все же... как семилетнего ребенка отправить в самостоятельное плавание... обучение - около 10 тысяч баксов в год( если не ошибаюсь)

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
« Ответ #283 : 19 Июля 2006 23:44:58 »
Скажите, а зачем Вам суппер-пуппер школа, да еще с английским уклоном? Поверьте, уровень образования во всех школах Китая одинаковый (оставляет желать лучшего), а то ,что там преподают английский язык американцы (которые в ближайшем рассмотрении окажутся преподавателями из России), так лучше ребенку нанять часного репетитора в котором Вы будете уверенны.....А вообще я счетаю наше (бСССР) образование самым лучшим, но прийдется выбирать из того ,что есть в Китае......и лучше отдать предпочтение гос. школе  (есть очень много хороших и на уровне), потом ребенку будет легче поступить в вуз... Но это лично мое мнение. :)
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн yang.lena

• Бывалый
« Ответ #284 : 20 Июля 2006 10:47:22 »
Скажите, а зачем Вам суппер-пуппер школа, да еще с английским уклоном? Поверьте, уровень образования во всех школах Китая одинаковый (оставляет желать лучшего), а то ,что там преподают английский язык американцы (которые в ближайшем рассмотрении окажутся преподавателями из России), так лучше ребенку нанять часного репетитора в котором Вы будете уверенны.....А вообще я счетаю наше (бСССР) образование самым лучшим, но прийдется выбирать из того ,что есть в Китае......и лучше отдать предпочтение гос. школе  (есть очень много хороших и на уровне), потом ребенку будет легче поступить в вуз... Но это лично мое мнение. :)
странный вопрос зачем. затем что ребенку хотим дать образование на лучшем уровне. и поверьте школа действительно классная. ( своих то соотечественников мы за версту узнаем) так что американцы настоящие и все остальное тоже не туфта. и частный репетитор сильно проигрывает по сравнению с тем что ребенок будет сутками общаться на английском. насчет нашего образования я думаю вы сильно преувеличиваете ( хотя конечно все это относительно и зависит от географического места нахождения учебного заведения плюс преподавательский состав немаловажен). сама работала в школе поэтому знаю все достоинства и недостатки нашей образовательной системы ::)

Оффлайн Natali0403

• Заслуженный
« Ответ #285 : 20 Июля 2006 21:19:59 »
Я тоже учитель начальных классов и тоже знаю какое образование дают в наших школах и преподавала в университете в Китае,поэтому тоже знаю,какое образование в Китае.Если в наших школах такие предметы как рисование,труды-это предметы необходимые,то в Китае,это доп.занятия в платной форме,а ведь эти предметы развивающие способности ребёнка.Не только же важна математика и письмо,и английский язык

Оффлайн orange 猫

• Профессионал
« Ответ #286 : 21 Июля 2006 12:50:36 »
странный вопрос зачем. затем что ребенку хотим дать образование на лучшем уровне. и поверьте школа действительно классная. ( своих то соотечественников мы за версту узнаем) так что американцы настоящие и все остальное тоже не туфта. и частный репетитор сильно проигрывает по сравнению с тем что ребенок будет сутками общаться на английском. насчет нашего образования я думаю вы сильно преувеличиваете ( хотя конечно все это относительно и зависит от географического места нахождения учебного заведения плюс преподавательский состав немаловажен). сама работала в школе поэтому знаю все достоинства и недостатки нашей образовательной системы ::)

ребенок будет круглые сутки говорить по английски, а потом забудет и русский.
чудеса бывают!!!!!!!!

Оффлайн yang.lena

• Бывалый
« Ответ #287 : 21 Июля 2006 16:05:28 »
девчата ну что вы так пессимистичны в своих прогнозах 8)
где наша не пропадала?
нас мало но мы в тельняшках и детей своих в обиду не дадим 8)
ура товарищи - УРА ;D

Оффлайн Yelianna

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #288 : 23 Июля 2006 23:33:07 »
Наше образование много лет назад и даже сейчас считаестя одним из лучших.
Пример: семейная пара, он француз, она из бСССР. Она работает гидом в Париже. Многие исторические факты женщина не историк по образованию знает горадо глубже чем  супруг. Потому что среднее образование (там!)дает поверхностные данные, а все остальное они учат уже в университетах. Вот муж=француз и удивляется, какие по его мнению у жены академическое знания.
Про Китай не знаю. Но английским многих школяров дерссируют с репетиторами.

Оффлайн Yagellonka

• Заслуженный
« Ответ #289 : 01 Августа 2006 15:47:07 »
Всем привет! Читаю и думаю,что оптимистичны мы или наоборот-а справляться с трудностями и нести их на своих плечах-нашим детям а не нам!  Моя девочка любимая, как она только может запоминать эти иероглифы, писать и даже мысли у нее нет, а почему я это все должна делать, ведь  в русской школе все было так понятно, просто, а родители почему-то выбрали такой для меня сложный путь, даже не спросив меня-ребенка! это одна из сложностей для детей тех родителей, которые живутв смешанном браке... :-[ :'( ....Ой, счас расплачусь....ааааа...

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #290 : 01 Августа 2006 17:13:07 »
справляться с трудностями и нести их на своих плечах-нашим детям а не нам!  Моя девочка любимая, как она только может запоминать эти иероглифы... это одна из сложностей для детей тех родителей, которые живутв смешанном браке... :-[ :'( ....Ой, счас расплачусь....ааааа...
Верите ли, я у сына спрашиваю, как писать или читать тот или иной иероглиф :). Муж не любит объяснять такие вещи, как пословицы, значения иероглифов и пр. А у сына в садике вовсю уже читают, обычный детсад, не продвинутый. Ему только что исполнилось 6 лет, и мы решили (вместе с ним, конечно), что пора в школу. Для детей осваивать китайскую грамоту - естественный процесс.

Оффлайн Yagellonka

• Заслуженный
« Ответ #291 : 01 Августа 2006 18:33:02 »
Может для младших которые с рождения здесь находятся будет просто и естественно, а для старшей-ей 9 и только 2ой год здесь-это тяжко, а деваться некуда.....вот и жалею я ее!!!

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #292 : 02 Августа 2006 11:13:16 »
Может для младших которые с рождения здесь находятся будет просто и естественно, а для старшей-ей 9 и только 2ой год здесь-это тяжко, а деваться некуда.....вот и жалею я ее!!!
Да, Вы правы, привыкание необходимо.

Оффлайн Lencha

• Пионер
  • **
« Ответ #293 : 05 Августа 2006 01:21:39 »
Наша тоже год как осваивает иероглифы,в сентябре в школу идёт.Мне тоже её жалко.Главное виду не показывать.Для неё это действительно естественно.

Оффлайн Yagellonka

• Заслуженный
« Ответ #294 : 05 Августа 2006 14:03:38 »
Самое интересное, что  у папы были сомнения, смогут ли дети говорить по- китайски без акцента, а теперь даже удивляется, что от китайцев не отличишь.Главное чтобы не растерять русский, а наоборот совершенствовать, а если еще и другие языки приобщать так вообще класс!

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #295 : 05 Августа 2006 16:08:58 »
Главное чтобы не растерять русский
Это да. Бьемся до сих пор, и конца не видно, над правильным употреблением времен, родов и пр. детьми в русской речи.

Был такой перл.
Дочь:
- Мама, я уже ВЗЯЛАЛА книжечку, чтобы ты мне сказку почитала
- Молодец, только как надо правильно сказать? Не взялала, а ...
- Ну ВОЗЬМИЛА.
 :)
Или сын:
- Мама, сделал 完作业, можно мультики посмотреть?

Как у Вас с русским языком? Старшая из Ваших дочерей привезла его с Родины, а малышка растет здесь, как Вы ее обучаете русскому?

Оффлайн Yagellonka

• Заслуженный
« Ответ #296 : 05 Августа 2006 20:55:29 »
Ой, у моей  кажется тоже такое начинается-сплошные речевые казусы! До сих пор было вроде не плохо, но начинаю замечать, что она сама с собой щебечет по-китайски...Только со мной по-русски, а темы для разговора ведь ограничены бытом, в то время как китайский разговор везде и обо всем! Кроме того мы на новый год дома были-за счет этого как-то до сих пор держались, но....боюсь все будет сходить к минимуму...Нужно и со старшей заниматься, вот ищу преподавателя русского.Может начнем заниматься.Хотя я и сама могла бы, но характерами мы во время занятий не сходимся >:(, так что лучше наверное будет чужую тетю слушаться... :-\ ;D
Для малышей конечно всевозможные книжки есть, привезла букварь Жуковой, буквы мы давно уже выучили, теперь слоги читать нужно,это уже помедленней продвигается. Регулярность и систематичность нужна в таких занятиях, а мама стала с пеленками возиться и пока мало уделяет этому времени....Все стараюсь чтобы мультфильмы наши смотрели, фильмы сказки русские для старшей привезла-переживаю очень за этот вопрос...
« Последнее редактирование: 05 Августа 2006 21:00:36 от Yagellonka »

Оффлайн xzw

• Пионер
  • **
« Ответ #297 : 10 Августа 2006 12:54:10 »
Я хочу расказать про моих деток.У меня их двое - сын и дочь.Сыну сейчас 11 лет,доче 3 годика.Живем мы в Шанхае. Приехали мы в Шанхай на ПМЖ 3 года назад.Моему сыну было тогда 8 лет.Проучился он на своей родине  2 года в русской школе. По приезду сюда встал вопрос о том куда пойти учится,? В русскую школу при российском посольстве или в китайскую школу? Думали продолжить образование в русской школе,но потом встретив в Шанхае свою соотечественницу ,которая здесь к тому времени уже прожила 6 лет , передумали.Она объяснила что в Шанхайской русской школе при послоьстве хорошего образования ребенок не получит по многим объективным причинам.По ее же совету мы с мужем отправили его в простую общеобразовательную китайскую школу,не далеко от нашего дома. При оформлении его в школу мы ходили в какое-то распредальтельное  районо. Там нам четко объяснили что ребенок из-за полного незнания языка должен начинать все с начала т.е. пойти снова в первый класс.и после долгих переживаний и двух месяцев домашней подготовки к китайскому языку мой сын 1-го сентября пошел второй раз в первый класс. После первого года обучения он уже довольно хорошо разговаривал на путунхуа и много стал понимать на Шанхайскрм диалекте. Первый год обучения он сдал на отлично.Сейсас он  уже идет в четвертый класс. Предметы даются ему пока легко.Учится хорошо. Он на путунхуа и на шанхайском диалекте так уже шпрехает что мне даже кажется ,что и думает он уже не на русском языке ,а на китайском.  Я теперь думаю где бы найти для него русских сверстников, которые тоже живут в Шанхае, и хотели бы свести дружбу с нами. Если кто есть то откликнитесь. А дочка моя  оказалась в Шанхае в 6 месяцев. Естественно с китайским проблем нет. Понимает одинаково хорошо и путунхуа и шанхайский диалект+еще диалект нашей бабушки(кажетсйя Нинбо).По русски тоже понимает и говорит, но намного хуже И в основном только со мной .Она даже со своим братом больше говорит по китайски. Так что ей бы тоже не помешало бы общение с русскоговорящими  сверстниками. Приглашаем всех русскоговорящих деток проживающих в Шанхае к общению.                                                                     А на счет прививок ,то мы стоим на учете в нашей районой поликлиннике и когда подходит очередь какой-то прививки, то нам звонят домой и приглашают прийти в поликлинику на прививку. Так что с этим проблем нету.

Оффлайн Yagellonka

• Заслуженный
« Ответ #298 : 10 Августа 2006 14:44:27 »
Я все больше и больше склоняюсь к мысли, что нужно приложить максимум усилий чтобы сохранить и преумножить!!!! познания в русском языке у детей! Кто ЗА? ;D Прошу голосовать! ;D И да  Воплотим в жизнь мы наши чаяния!!!!  ;D ;D ;D 
 то xzw: Русские книжки сын ваш читает, а с письмом как? Малышка как стишки русские учит? А буквы?

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #299 : 10 Августа 2006 17:08:15 »
 :D :D :D
 xzw, нас в друзья возьмете? правда у нас девочка 13 лет и младшие есть еще. если что, пишите в личку. Как жалко, что мы и вы так долго в Шанхае, а не знакомы еще.