Автор Тема: Чьи детки растут в Китае?  (Прочитано 126955 раз)

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
Re: Чьи детки растут в Китае?
« Ответ #200 : 14 Февраля 2006 23:56:48 »
Natalina,я Вам посоветую,чтобы муж говорил с ней на каком нибудь одном языке,лучше на русском, т.к китайского тут достаточно.Мы так и поступаем, поэтому она не путает языки, с папой и со мной говорит по русски,а с бабушкой и дедушкой по китайски. А если начинает говорить со мной по китайски, то я говорю, что не понимаю и она переходит на русский. Ей сейчас 1.10.
А то ,что папа говорит с вашей девочкой  на 2-х языках ,ее и путает.
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн yang.lena

• Бывалый
« Ответ #201 : 18 Февраля 2006 11:43:44 »
Natalina,я Вам посоветую,чтобы муж говорил с ней на каком нибудь одном языке,лучше на русском, т.к китайского тут достаточно.Мы так и поступаем, поэтому она не путает языки, с папой и со мной говорит по русски,а с бабушкой и дедушкой по китайски. А если начинает говорить со мной по китайски, то я говорю, что не понимаю и она переходит на русский. Ей сейчас 1.10.
учитывая  то что дети будут жить в китае - все равно по русски чисто говорить им будет трудно. мы вот приехали полгода назад - она у меня такая болтушка была а теперь паузы в предложениях... и ... ну что ж делать

Оффлайн natalina

• Профессионал
« Ответ #202 : 18 Февраля 2006 12:52:53 »
не совсем в китае
это временно я хочу что бы мой ребенок рос в москве
я тоже заметила,мы 8 последние месяцы жили в москве-дочка говорила отдельные фразы,иногда предложения
а тут вот уже месяц и не хочет сейчас стала хоть что-то говорить по китайски
невозможное-всегда возможно

Оффлайн yang.lena

• Бывалый
« Ответ #203 : 18 Февраля 2006 12:57:10 »
не совсем в китае
это временно я хочу что бы мой ребенок рос в москве
я тоже заметила,мы 8 последние месяцы жили в москве-дочка говорила отдельные фразы,иногда предложения
а тут вот уже месяц и не хочет сейчас стала хоть что-то говорить по китайски
ну тогда вам переживать нечего... а вот моя китайская принцесса... да..но надо делать выбор и мы его уже сделали

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
« Ответ #204 : 18 Февраля 2006 14:34:42 »
Natalina,я Вам посоветую,чтобы муж говорил с ней на каком нибудь одном языке,лучше на русском, т.к китайского тут достаточно.Мы так и поступаем, поэтому она не путает языки, с папой и со мной говорит по русски,а с бабушкой и дедушкой по китайски. 
Да, лучше говорить на оюном языке.. Сейчас дети развиваются гораздо быстрее, если уделять им достаточно внимания, терпения и любви. Я тут одну сказочную тему нашёл, но только не в плане волшебности. А в том плане, как нам в Советское время говорили о том, "Как мы появились на свет!"... ;D ;D ПОЧИТАЙТЕ..
И плакаты в то время были прямые и без намёков... ;D ;D     
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
« Ответ #205 : 18 Февраля 2006 21:56:30 »
учитывая  то что дети будут жить в китае - все равно по русски чисто говорить им будет трудно. мы вот приехали полгода назад - она у меня такая болтушка была а теперь паузы в предложениях... и ... ну что ж делать
Я счетаю,что наоборот. У меня ребенок сейчас говорит на чистом русском языке (ну на сколько это возможно в 1.10 ), а китайский слов может и больше знает,но чувствуется акцент. Ведь с родителями она проводит больше времени и домой вы ездить будете. А в идеале - если ребенок будет чисто говорить на 2 языках.
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
« Ответ #206 : 18 Февраля 2006 22:01:20 »
А если родители будут говорить с ребенком только на одном языке (а бабушки и дедушки тоже ),то ребенок не будет путаться и будет разделять с кем на каком языке общаться. А если папа говорит на 2 языках ,ребенок путается и начинает смешивать разноязычные слова.

Оффлайн Inna

• Бывалый
« Ответ #207 : 19 Февраля 2006 04:36:51 »
После рождения сына мы в доме говорили на 3 языках, я с сыном на своем, папа - на своем, а между нами - родителями, по-английски.
сыну скоро 6. Оба языка без проблем и малейшего акцента, правда, лексика в русском слабее развита. Но и читает и пишет тоже без проблем на обоих. В окружении из русскоязычных - я, 2-3 моих знакомых, + папа с годами навострился живенько по-русски говорить, но с акцентом. Раз в год 2-3 месяца "на деревне у дедушки" (во Владивостоке у моих родителей).

Так что... было бы желание у мамы, а ребёнок, он же гораздо талантливее, чем многие о нем думают.

Оффлайн natalina

• Профессионал
« Ответ #208 : 19 Февраля 2006 16:43:02 »
большое спасибо за ваши рассказы о своих детях и спасибо за ваши пояснения
мы тоже с мужем решили с дочкой говорить по-русски,а бабушка,тетя и дядя по-китайски

Оффлайн Sashulya

• Модератор
  • Профессионал
« Ответ #209 : 19 Февраля 2006 16:53:04 »
Хм... а вот моё чадо почти в три года говорит и по-русски и по-китайски. Мама и папа говорят с ребёнком только по-русски, а няня -по-китайски. Дитё предпочитает излагать свои мысли по-китайски. Не всё, конечно. Но китайский доминирует пока

Оффлайн Natali0403

• Заслуженный
« Ответ #210 : 20 Февраля 2006 00:01:11 »
У меня ребёнок в основном понимает по-русски,но слова которые ему трудно говорить по-русски он говорит по -китайски.Я с ним общаюсь только на русском языке,естесственно все остальные,только на китайском.

Оффлайн nasa_beba

• Новичок
  • *
Вопрос к опытным мамам, живущим в Пекине
« Ответ #211 : 04 Апреля 2006 16:35:00 »
Здравствуйте! Прошу вашей помощи и инфо о поликлиниках, услугами которых возможно воспользоваться, тк на момент нашего приезда в Пекин нашей дочери будет 4-4.5 мес и крайне переживаю о медобслуживании, мало ли что ..Прививки, опять же, по плану будут предстоять..
Также хочу спросить о приобретении всяких девайсов, что стоит везти с собой, а что нет? Возможно ли без проблем купить коляску Peg-Perego или Inglesina, обязательно ли везти с собой? Уж очень много места занимает и вес огромный-(( Детская кровать-комод в зоне реальной досягаемости для быстрой покупки за разумные деньги или везти?
Пыталась поискать инфо по инетмагазинам китайским, но отсутствие китайского мне не облегчило задачу-)), посему очень надеюсь на вас...

Спасибо заранее!

Ирина.

Оффлайн tigrenok

• Профессионал
Re: Вопрос к опытным мамам, живущим в Гуанчжоу
« Ответ #212 : 04 Апреля 2006 20:51:10 »
Извиняюсь, Ирина. Можно к Вам присоседиться?
Вопросы все те же, только с поправкой на Гуанчжоу. И коляску Peg-Perеgo свою любимую потащим в любом случае :)
Не люблю дождь... мне становится грустно...

Оффлайн natalina

• Профессионал
Re: Вопрос к опытным мамам, живущим в Пекине
« Ответ #213 : 04 Апреля 2006 22:12:01 »
 привет вам
я мама дочки алины которой 1 год и 8 месяцев
живу в пекине с китайским мужем, но первый раз попала когда дочке было 5,5 месяцев, вопрос прививок решается просто в любой поликлиннике зоводят карту и по плану и даже дополнительные что хорошо делают прививки,
так как я замужем за китайцем и живу здесь то нам карту и постановку на учет делали по месту жительства

к вопросу о том какие медикоменты для ребенка брать с собой то поделюсь  собственным опытом:
так как все жаропонижаюшие средства здесь насыщенно сладкие так что проглатить их проблематично даже взрослому, я из москвы везда свечи с парацетамолом, здесь их нет, как нет и капель в нос, все жидкое сладкое и через рот,зеленка у них красная из другого корня, на мой взгляд лучше пользоваться проверенными средствами, марганцовка, перекись водорода-хотя подобное имеется

витамины для детей тоже специфические и я везу из москвы-киндер био виталь

а так везут даже питание детское, гречневую кашку

Оффлайн natalina

• Профессионал
« Ответ #214 : 04 Апреля 2006 22:17:51 »
Также хочу спросить о приобретении всяких девайсов, что стоит везти с собой, а что нет? Возможно ли без проблем купить коляску Peg-Perego или Inglesina, обязательно ли везти с собой? Уж очень много места занимает и вес огромный-(( Детская кровать-комод в зоне реальной досягаемости для быстрой покупки за разумные деньги или везти?
Пыталась поискать инфо по инетмагазинам китайским, но отсутствие китайского мне не облегчило задачу-)), посему очень надеюсь на вас...

Спасибо заранее!

Ирина.

детская кровать без проблем как и комодики все можно найти
насчет коляски то вряд ли именно такая но аналог модно подобрать
http://www.leyou.com/product/promotion_i/11
ссылка на детские кроватки
у китайцев просто не принято гулять с новорожденными детьми их носят на руках и поэтому большинство колясок здесь продается прогулочных-сидячих

Оффлайн natalina

• Профессионал

Оффлайн natalina

• Профессионал

Оффлайн nasa_beba

• Новичок
  • *
« Ответ #217 : 05 Апреля 2006 01:09:08 »
natalina, спасибо ОГРОМНОЕ! За помощь и поддержку, думаю, что еще не раз буду пытаться мучать вопросами :)...пошла изучать странички...
эх, у страха глаза великиии :D

Оффлайн natalina

• Профессионал
« Ответ #218 : 05 Апреля 2006 19:52:27 »
прибудите в пекин пишите
будем общаться
если конечно хотите?

Оффлайн nasa_beba

• Новичок
  • *
« Ответ #219 : 05 Апреля 2006 22:06:08 »
конечно хочу, спасибо за предложение! я с ума сойду там одна в бытовом и моральном плане, муж на работе планирует пребывать с утра и до ночи, ибо работать прийдется по Москве и по Пекину одновременно, а я буду бросаться на стены..ну а затем и на мужа-)

Оффлайн nasa_beba

• Новичок
  • *
Re: Вопрос к опытным мамам, живущим в Гуанчжоу
« Ответ #220 : 05 Апреля 2006 22:12:43 »
Извиняюсь, Ирина. Можно к Вам присоседиться?
Вопросы все те же, только с поправкой на Гуанчжоу. И коляску Peg-Perеgo свою любимую потащим в любом случае :)

боюсь, нас в самолет не пустят, мне столько всего "в любом случае потащу" хочется взять-)))...и почему самолет не резиновый.. ::)

Оффлайн Primorskaya

• Профессионал
« Ответ #221 : 09 Апреля 2006 21:49:02 »
Приветствую всех! :)Меня зовут Марина, мне 35 лет.Вот уже 2 недели мы с дочей (2,5 года) в Пекине. Муж (русс.) уже более года работает здесь, вот и нас перетащил.Сняли квартиру(район торгового центра "Новый Мир"). Я с огромным интересом прочла все страницы форума. Многие вопросы коснуться мне в будущем. Сейчас мне хочется поскорее устроиться. Рядом с нами есть кит.дет.сад но мест нет, в посольстве дерут с 3 лет.А пока непристрою ребёнка о поиске работы рано говорить, хотя мы решили делать это паралельно. Вот и решила обратиться к вам за советами, может есть какие то мысли, личный опыт. Продлема ещё и в том что языка я не знаю :-\ (учу) По образованию я педагог(11 лет стаж дошк.образование) и высшее специалист по соц.работе(ДВГУ. Владивосток) Конечно хочется найти сразу что-то стабильное. достойное. Что на первых порах меня может ждать??? Вот такие проблемки! Очень надеюсь на отклик и буду ждать любых советов и мыслей. Спасибо!С уважением Марина!!!!

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #222 : 17 Апреля 2006 01:00:26 »
Приветствую всех! :)Меня зовут Марина, мне 35 лет.Вот уже 2 недели мы с дочей (2,5 года) в Пекине. Муж (русс.) уже более года работает здесь, вот и нас перетащил.Сняли квартиру(район торгового центра "Новый Мир"). Я с огромным интересом прочла все страницы форума. Многие вопросы коснуться мне в будущем. Сейчас мне хочется поскорее устроиться. Рядом с нами есть кит.дет.сад но мест нет, в посольстве дерут с 3 лет.А пока непристрою ребёнка о поиске работы рано говорить, хотя мы решили делать это паралельно. Вот и решила обратиться к вам за советами, может есть какие то мысли, личный опыт. Продлема ещё и в том что языка я не знаю :-\ (учу) По образованию я педагог(11 лет стаж дошк.образование) и высшее специалист по соц.работе(ДВГУ. Владивосток) Конечно хочется найти сразу что-то стабильное. достойное. Что на первых порах меня может ждать??? Вот такие проблемки! Очень надеюсь на отклик и буду ждать любых советов и мыслей. Спасибо!С уважением Марина!!!!

Здравствуйте, Марина! Может быть выскажу несколько смелую мысль, но уже очень давно никак не могу понять, почему пока никто не занялся именно такой "работой", очень нужной и востребованной...Может быть, слишком много проблем с организацией... А дело в том, что у нас у всех здесь растут дети, очень многие родители боятся доверять своих малышей китайским няням или детским садам по разным причинам, менталитет, разность языков и все такое, а Ваше педагогическое образование, если открыть маленький детский садик, мини-сад на дому, мне кажется, будет пользоваться большим спросом, организовать кого-то, кто будет готовить завтрак-обед, уборку посуды и мытье полов, а самой заниматься малышами, игры...прогулки...Фиксированная плата за определенный пакет услуг...Как Вам?!
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн Primorskaya

• Профессионал
« Ответ #223 : 17 Апреля 2006 20:58:52 »
Да, идея действительно хорошая!  :DРусским женам китайских мужей (в этом разделе) я тоже предложила подобное. Вопрос в подходящем помещении. Но главное, сколько детишек дошкольного возраста будет в районе. Всем же хочется поближе…Будем думать… ??? :)Вопрос открытый… ::)

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #224 : 18 Апреля 2006 00:12:13 »
Да, идея действительно хорошая!  :DРусским женам китайских мужей (в этом разделе) я тоже предложила подобное. Вопрос в подходящем помещении. Но главное, сколько детишек дошкольного возраста будет в районе. Всем же хочется поближе…Будем думать… ??? :)Вопрос открытый… ::)

Да, подходящее помещение-это важный момент, а вот расстояния...можно мини-бас нанять на два расзвоза в день, не должно получиться слишком дорого...
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))