Автор Тема: Чьи детки растут в Китае?  (Прочитано 126939 раз)

Оффлайн Natali0403

• Заслуженный
Re: Чьи детки растут в Китае?
« Ответ #175 : 05 Февраля 2006 23:56:57 »
 Лена,не вздумайте делать ребёнку китайское гражданство,это очень проблематично,вы не сможете нормально съездить в Россию,ни от туда вернуться.
 Мой вам совет,поехать сейчас домой С РЕБЁНКОМ(не в коем случае не оставлять в Китае,с кит.гражд.)и сделать ребёнку паспорт,для детей паспорта делаются в течении недели,тем более сейчас зима наплыва туристов нет.Сделаете паспорт,поставите новые 2 визы и ненадо ждать будущего. ;)http://

Оффлайн Yelianna

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #176 : 06 Февраля 2006 09:22:19 »
А что в консульстве паспорт на ребенка выдать не могут???

Оффлайн natalina

• Профессионал
« Ответ #177 : 06 Февраля 2006 15:49:45 »
паспорт российского гражданина (да и по-моему украины тоже) выдается по месту прописки родителя гражданина россии или украины (по месту прописки ребенка) при получении вкладыша к свидетельству о рождении о гражданстве ребенка
здесь паспорт не оформляют дают лишь при утере взрослым человеком справка 9или как то там это называется) толи свидетельство о выезде из страны при том что в новом паспорте визу надо ставить самому
невозможное-всегда возможно

Оффлайн yang.lena

• Бывалый
« Ответ #178 : 07 Февраля 2006 22:00:16 »
У меня была виза F, когда я ее меняла на законную, семейную  L, в Пекине, естесвенно задала вопрос - а как оформить визу на ребенка, ведь он родится через 2 месяца и регистрировать будем как украинца(ку). НА меня смотрели с широко открытыми глазами и посылали в отдел для китайских граждан. (на Донжимене, кто в Пекине, тот знает). Визу мне дали на 1 год, с трудом F поменяли на  L, т.к. для этого надо выезжать и получать семейную визу в китайском консульстве.
Кто знает: как быстро надо регистрировать ребенка в консульствах и как быстро надо получать на малютку визу.

yang.lena,
а что в компетентных китайских органах даже свидетельство о рождении российского происхождения было недействительно (с переводом и нотарильно заверенное)???
да они смотреть даже не стали свидетельство. для них российские законы - филькина грамота

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
« Ответ #179 : 07 Февраля 2006 23:54:30 »
Боже! В каком городе вы живете?!!
Я первый раз с таким сталкиваюсь.  Это вам лично такое сказали?
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн yang.lena

• Бывалый
« Ответ #180 : 08 Февраля 2006 18:51:36 »
Боже! В каком городе вы живете?!!
Я первый раз с таким сталкиваюсь.  Это вам лично такое сказали?
я рада за вас... живем на севере в маленьком провинциальном городишке.. надеемся свалить отсюда как можно скорее ;D

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
« Ответ #181 : 09 Февраля 2006 00:01:36 »
Мой Вам совет - уезжайте из этого города и поскорее!
Я надеюсь у Вас все наладится! :)
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн BbICOTA

• Бывалый
« Ответ #182 : 09 Февраля 2006 10:48:15 »
Ну не знаю, а для меня мой маленький забайкальский городок - самый лучший на земле, тут я родился и вырос, тут все привычно, все как надо, поэтому уезжать или "сваливать" я отсюда не хочу, наоборот хочу остаться... Ведь жить у себя на родине - настоящее счастье! А проблемы с визами существуют во многих городах, это зависит не от места вашего жительства, а от порядочности и добросовестного исполнения своей работы уполномоченными лицами :)
Ты можешь победить, не участвуя в войне, но ты не победишь, если не знаешь, что война уже идёт.

MIALA

• Гость
« Ответ #183 : 09 Февраля 2006 15:05:46 »
 Лена искренне желаю вам разрешения этой проблемы! Верьте все будет хорошо... 8)
 Девушки я вот тут почитала эту темку,даже видела фотки ваших малышей,все такие очаровательные котятки!  :-*))) у меня вопрос возник..ваши дети говорят по русски?То есть на каком языке вы общаетесь дома и с ребенком? На тех примерах кого я знаю,мои знакомые девчонки замужем за китайцами-дети абсолютные китайцы,говорят свободно по китайски,а вот по русски либо совсем не говорят и не понимают,либо понимают совсем чуть чуть и говорят с китайским акцентом... :-\ Знаю семью где мама русская папа араб, девочка 8 лет говорит свободно по арабски и по английски и по китайски ,но по русски совсем не получается..

Оффлайн Yelianna

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #184 : 09 Февраля 2006 17:05:50 »
Знаю семью где мама русская папа араб, девочка 8 лет говорит свободно по арабски и по английски и по китайски ,но по русски совсем не получается..

Ого, как все сложно! Ребенок в этой семье определенно растет полиглотом! :-)

Оффлайн Natali0403

• Заслуженный
« Ответ #185 : 09 Февраля 2006 23:43:26 »
 Девушки я вот тут почитала эту темку,даже видела фотки ваших малышей,все такие очаровательные котятки!  :-*))) у меня вопрос возник..ваши дети говорят по русски?То есть на каком языке вы общаетесь дома и с ребенком? На тех примерах кого я знаю,мои знакомые девчонки замужем за китайцами-дети абсолютные китайцы,говорят свободно по китайски,а вот по русски либо совсем не говорят и не понимают,либо понимают совсем чуть чуть и говорят с китайским акцентом... :-\ Знаю семью где мама русская папа араб, девочка 8 лет говорит свободно по арабски и по английски и по китайски ,но по русски совсем не получается..

Моему ребёнку скоро будет 2 года,я с ним разговариваю только по русски,а так как я с ним целыми днями вместе,то он понимает только на русском,но некоторые слова говорит по китайски,например:рыба,курочка или возьми меня на ручки,ему это по русски сказать тяжело.А вообще он у меня мало разговаривает,может быть ещё переваривает у себя это смешательство языков.

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
« Ответ #186 : 10 Февраля 2006 00:30:25 »
Моя малышка (1.9) говорит на 2 языках:со мной и спапой по русски, а с бабушкой и дедушкой по китайски. Так же я научила ее различать эти 2 языка- если она говорит слово по китайски, то я спрашиваю как это будет по русски и она переводит. Но должна сказать,что китайских слов она знает немного больше (сказывается среда обитания).

Оффлайн orange 猫

• Профессионал
« Ответ #187 : 10 Февраля 2006 02:57:00 »
Уважаемые жители и жительницы форума! у меня такой вопрос возник в связи с прививками маленьким: при выписке из роддома дали нам бумажку, в которой кроме всего прочего  было написано, что по достижении трех месяцев нужно обязательно ребенку поставить еще одну прививку БЦЖ, вернее, это я тогда так поняла, что еще одну прививку, а оказалось, что не прививку, а  复查 - то есть Манту? но если это Манту, разве можно ее ставить сейчас, ведь до года, насколько я знаю, нет смысла ее ставить в связи с возможной ложноположительной реакцией, и, кроме того, невозможно соблюсти требование, согласно которому Манту ставится не менее чем через 4 недели после введения "убитой" вакцины и 6 недель после приема живой вакцины (т.е. вакцины от полиомиелита). и вот сижу  и думаю, правильно ли я поняла, что 复查 - это Манту, и если правильно, то ставить или нет?развейте мои сомнения, пожалуйста!
наверное, господин Мансур про это точно знает?
чудеса бывают!!!!!!!!

Оффлайн orange 猫

• Профессионал
« Ответ #188 : 10 Февраля 2006 03:09:37 »
Девочки, у меня такой вопрос: а как вы поступаете с прививками для деток? Ставите или отказываетесь?
Я тут  нашла статейку что в вакцинах содержится большое количество ртути (она присутствует как консервант, чтобы вакцина не портилась), которая не может выводится из организма маленьких детей, что в последствии приводит к аутизму!
Вакцинировали ли вы деток, как они переносили прививки и не в курсе ли вы о составе китайских вакцин???? может кто-нибудь знает статистику неблагоприятных последствий вакцинации.
Вот ссылочка на эту статейку:  http://www.rusprav.org/2006/new/6.htm

мы решили ставить все прививки. согласно статистике, привитые детки болеют меньше и количественно, и качественно.а насчет ртути - есть другие статьи, авторы которых уверяют, что количество ртути абсолютно безопасное.каждый родитель сам решает, кому верить.
мы поставили пока 5 прививок, о составе не знаю, удивило только то, что вакцина от полиомиелита на вкус сладкая, в России, кажется, ее вкус солено-горький.
чудеса бывают!!!!!!!!

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #189 : 10 Февраля 2006 14:01:09 »
Уважаемые жители и жительницы форума! у меня такой вопрос возник в связи с прививками маленьким: при выписке из роддома дали нам бумажку, в которой кроме всего прочего  было написано, что по достижении трех месяцев нужно обязательно ребенку поставить еще одну прививку БЦЖ, вернее, это я тогда так поняла, что еще одну прививку, а оказалось, что не прививку, а  复查 - то есть Манту? но если это Манту, разве можно ее ставить сейчас, ведь до года, насколько я знаю, нет смысла ее ставить в связи с возможной ложноположительной реакцией, и, кроме того, невозможно соблюсти требование, согласно которому Манту ставится не менее чем через 4 недели после введения "убитой" вакцины и 6 недель после приема живой вакцины (т.е. вакцины от полиомиелита). и вот сижу  и думаю, правильно ли я поняла, что 复查 - это Манту, и если правильно, то ставить или нет?развейте мои сомнения, пожалуйста!
наверное, господин Мансур про это точно знает?

Нам в роддоме тоже дали  такую карточку. Если я врача поняла правильно, то в 3 месяца нужно ставить БЦЖ (с неточным переводом я поняла что это прививка от комплекса болезней, которая ставится в предплечье). Вот на нее-то мы в понедельник и поедем. :o
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2006 14:09:36 от Natalya1 »
Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #190 : 10 Февраля 2006 14:15:52 »
Девочки, у меня такой вопрос: а как вы поступаете с прививками для деток? Ставите или отказываетесь?
Я тут  нашла статейку что в вакцинах содержится большое количество ртути (она присутствует как консервант, чтобы вакцина не портилась), которая не может выводится из организма маленьких детей, что в последствии приводит к аутизму!
Вакцинировали ли вы деток, как они переносили прививки и не в курсе ли вы о составе китайских вакцин???? может кто-нибудь знает статистику неблагоприятных последствий вакцинации.
Вот ссылочка на эту статейку:  http://www.rusprav.org/2006/new/6.htm

мы решили ставить все прививки. согласно статистике, привитые детки болеют меньше и количественно, и качественно.а насчет ртути - есть другие статьи, авторы которых уверяют, что количество ртути абсолютно безопасное.каждый родитель сам решает, кому верить.
мы поставили пока 5 прививок, о составе не знаю, удивило только то, что вакцина от полиомиелита на вкус сладкая, в России, кажется, ее вкус солено-горький.
Спасибо! Мы вот тоже решили все-таки ставить. Поспрашивали у знакомых, вроде бы никто не знает таких случаев в Китае. Да и с прививками все-таки спокойней. В понедельник поедем.

Оффлайн orange 猫

• Профессионал
« Ответ #191 : 10 Февраля 2006 15:21:42 »

Нам в роддоме тоже дали  такую карточку. Если я врача поняла правильно, то в 3 месяца нужно ставить БЦЖ (с неточным переводом я поняла что это прививка от комплекса болезней, которая ставится в предплечье). Вот на нее-то мы в понедельник и поедем. :o

[/quote]
как поставите прививку, напишите, пожалуйста, как у вас все прошло и куда поставили. а то нам уже тоже как бы тоже надо, а я вот в сомнениях. я сначала тоже думала, что это прививка, но ведь БЦЖ ставится только один раз, или они здесь ставят БЦЖ-М?
чудеса бывают!!!!!!!!

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #192 : 10 Февраля 2006 15:28:02 »

как поставите прививку, напишите, пожалуйста, как у вас все прошло и куда поставили. а то нам уже тоже как бы тоже надо, а я вот в сомнениях. я сначала тоже думала, что это прививка, но ведь БЦЖ ставится только один раз, или они здесь ставят БЦЖ-М?
[/quote]

ОК, напишу в понедельник

Оффлайн Лю

• Пионер
  • **
« Ответ #193 : 10 Февраля 2006 23:09:01 »
нужно обязательно ребенку поставить еще одну прививку БЦЖ, вернее, это я тогда так поняла, что еще одну прививку, а оказалось, что не прививку, а  复查 - то есть Манту?
и вот сижу  и думаю, правильно ли я поняла, что 复查 - это Манту, и если правильно, то ставить или нет?развейте мои сомнения, пожалуйста!
Означает "повторная проверка". Т.е. педиатр должен посмотреть в каком виде рубец от БЦЖ.

Оффлайн orange 猫

• Профессионал
« Ответ #194 : 11 Февраля 2006 19:08:10 »
\
[/quote]
Означает "повторная проверка". Т.е. педиатр должен посмотреть в каком виде рубец от БЦЖ.
[/quote]
 не педиатр. специализированное учпеждение- 结咳病防治所. и мне кажется, что не просто визуальная проверка. во-первых, до 6-7 месяцев нет смысла смотреть рубчик, он еще не зажил, во-вторых, тогда не нужно было бы разделять во времени эту 复查  с другими прививками, а педиатр сказал, что нужно сначала сделать АКДС и полиомиелит, и только через неделю можно 结咳苗.
чудеса бывают!!!!!!!!

Оффлайн Natali0403

• Заслуженный
« Ответ #195 : 11 Февраля 2006 21:21:54 »
В Китае,ещё в каждой провинции прививки ставят по разному,потому что смотря какой климат.Если в России,например,прививку от ветрянной оспы не ставят,так как вирус погибает от холода и русские врачи считают,что ребёнок должен переболеть этой болезнью(придурки),а здесь ставят от многих болезней и мы ходили и ходим дисциплинированно на каждую прививку.До года во всём мире прививки одинаковые,а после года они не обязательные,но врачи советуют,да мы и сами ставим,мало ли в Китае заразы.После года все прививки платные.Есть по 80 юаней,а есть и по 180 юаней. ;)http://

Оффлайн Sashulya

• Модератор
  • Профессионал
« Ответ #196 : 11 Февраля 2006 21:34:19 »
зачем делать прививку от детской болезни ветрянки? (можете не отвечать, это вопрос риторический), пожимаю плечами и удаляюсь заниматься своими делами...  :)

Оффлайн orange 猫

• Профессионал
« Ответ #197 : 12 Февраля 2006 12:38:38 »
До года во всём мире прививки одинаковые,а после года они не обязательные,но врачи советуют,да мы и сами ставим,мало ли в Китае заразы.После года все прививки платные.Есть по 80 юаней,а есть и по 180 юаней. ;)http://
[/quote]
До года тоже все прививки платные (но не  дорогие), а вообще цена зависит от места производства.
чудеса бывают!!!!!!!!

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #198 : 14 Февраля 2006 16:01:29 »

[/quote]
[/quote]

Привет! В общем рассказываю что и куда нам поставили.
Первая прививка Tetracoq для профилактики дифтерии, столбняка и коклюша у детей до 6 лет. Но в инструкции (мне ее отдали, сказали чтобы дома прочитала) я еще высмотрела что-то насчет гемофильной палочки, т.е. возможно что там же еще и профилактика от менингита и пневмонии. Ставили внутримышечно в попку  :-[
Вторая просто Манту. Зачем в таком возрасте - непонятно..... Но надо-так надо. Ну Манту знают все- ставится подкожно в руку.
Вообще принцип такой-коли пришли-ставьте всё, или вообще не приходите.
Прививки платные. За две штуки мы заплатили 163ю.
 Про Tetracoq я нашла информацию на ихнем сайте www.aventispasteur.com.cn или  www.aventispasteur.com. На русском языке есть информация на http://www.privivka.ru/vaccines/aventispasteur/tetrakok-akds-ipv.xml
Прививку ставили в спец учереждении.  К стати, сначала нам прививку не ставили  :-\ и оттуда нас пытались отослать в детскую клинику, где мы наблюдаемся, чтобы наш врач нам выдала прививочный паспорт (когда были там в последний раз на приеме врач даже не намекнула что кроме той карточки, которую дали при выписке из роддома нужен еще и этот паспорт >:(). В общем чтобы не кататься 100 раз туда и обратно, смогли договорится что привезем его в пятницу, когда будем Мантушку показывать. Так что на всякий случай имейте в виду и если что сходите в клинику за прививочным паспортом.
Все, если есть вопросы-пишите. Чем смогу-помогу. ::)

Оффлайн natalina

• Профессионал
« Ответ #199 : 14 Февраля 2006 23:46:13 »

нам 1 год и 7 месяцев
живем на две страны-россия и китай,пока алина была маленькая я и муж говорили с ней только по-русски,теперь по приезду в пекин
вынуждены алину оставлять с китайской бабушкой которая не говорит по-русски
муж говорит с ней на 2 языках-говорит по-русски а затем это же слово повторяет на-китайском
ребенок понимает
а в последнее время заметили что она то на русском то на китайском слова говорит
но вот я переживаю когда она начнет предложения складывать
что-то мой ребенок совсем запутался
невозможное-всегда возможно