[/quote]
как поставите прививку, напишите, пожалуйста, как у вас все прошло и куда поставили. а то нам уже тоже как бы тоже надо, а я вот в сомнениях. я сначала тоже думала, что это прививка, но ведь БЦЖ ставится только один раз, или они здесь ставят БЦЖ-М?
[/quote]
Привет! В общем рассказываю что и куда нам поставили.
Первая прививка Tetracoq для профилактики дифтерии, столбняка и коклюша у детей до 6 лет. Но в инструкции (мне ее отдали, сказали чтобы дома прочитала) я еще высмотрела что-то насчет гемофильной палочки, т.е. возможно что там же еще и профилактика от менингита и пневмонии. Ставили внутримышечно в попку
Вторая просто Манту. Зачем в таком возрасте - непонятно..... Но надо-так надо. Ну Манту знают все- ставится подкожно в руку.
Вообще принцип такой-коли пришли-ставьте всё, или вообще не приходите.
Прививки платные. За две штуки мы заплатили 163ю.
Про Tetracoq я нашла информацию на ихнем сайте
www.aventispasteur.com.cn или
www.aventispasteur.com. На русском языке есть информация на
http://www.privivka.ru/vaccines/aventispasteur/tetrakok-akds-ipv.xmlПрививку ставили в спец учереждении. К стати, сначала нам прививку не ставили

и оттуда нас пытались отослать в детскую клинику, где мы наблюдаемся, чтобы наш врач нам выдала прививочный паспорт (когда были там в последний раз на приеме врач даже не намекнула что кроме той карточки, которую дали при выписке из роддома нужен еще и этот паспорт

). В общем чтобы не кататься 100 раз туда и обратно, смогли договорится что привезем его в пятницу, когда будем Мантушку показывать. Так что на всякий случай имейте в виду и если что сходите в клинику за прививочным паспортом.
Все, если есть вопросы-пишите. Чем смогу-помогу.