Автор Тема: Чьи детки растут в Китае?  (Прочитано 126961 раз)

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
Re: Чьи детки растут в Китае?
« Ответ #150 : 25 Января 2006 00:02:54 »
Ну может в Украине другие законы?
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн Valja

• Пионер
  • **
« Ответ #151 : 25 Января 2006 12:24:46 »
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь сталкивался с оформлением гражданства на ребенка, родившегося в Китае от русских родителей? Нет ли закона, позволяющего на основании места рождения выдать ему соответствующее гражданство? И плюсы и минусы этого?

Оффлайн Sashulya

• Модератор
  • Профессионал
« Ответ #152 : 25 Января 2006 15:20:31 »
Нет в Китае такого закона. Ребёнок-иностранец приобретает гражданство родителей. Китай своё гражданство иностранным детям по месту рождения не даёт.

Оффлайн BbICOTA

• Бывалый
« Ответ #153 : 25 Января 2006 15:37:56 »
Меня тут недавно спросила девушка хорошо ли иметь двойное Китайско-русское гражданство... Блин че за вопрос, какой нормальный человек будет таакое спрашивать а? Ну зентины вы таете :D
Ты можешь победить, не участвуя в войне, но ты не победишь, если не знаешь, что война уже идёт.

Оффлайн Eagle

• Профессионал
« Ответ #154 : 25 Января 2006 19:54:43 »
"Ну может в Украине другие законы?"
Настя, у нас на Украине если у родителей-иностранцев родился ребенок на Украине и родители желают, выдается наше свидетельство о рождении. Так обычно делают китайцы, вьетнамцы, потому,что  родители могут получить Вид на жительство в Украине,а вот люди из стран Запада идут регестрировать детей в свои посольства.

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
« Ответ #155 : 26 Января 2006 00:18:11 »
Дык я это сказала по поводу цен на визу, что за ребенка заплатили половину стоимости взрослой визы. ::)
Помилка вийшла! :)
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн Innulika

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #156 : 26 Января 2006 14:56:24 »
Девочки подскажите - попросила в турфирме сделать визу и вписать в неё ребёнка, говорят надо делать 2 визы, обе вклеивать в мой паспорт. Цена, соответственно тож за две. Маразм какой-то! Я думала, что если виза на него нужна отдельная, то и паспорт у него тож свой должен быть. Но ему всего 3 месяца!  :o В паспорт мой вписан. Неужели нельзя просто в визу вписать? ??? Или разводят? Извините за сумбур. ::)

Оффлайн Natali0403

• Заслуженный
« Ответ #157 : 26 Января 2006 15:05:23 »
Девочки подскажите - попросила в турфирме сделать визу и вписать в неё ребёнка, говорят надо делать 2 визы, обе вклеивать в мой паспорт. Цена, соответственно тож за две. Маразм какой-то! Я думала, что если виза на него нужна отдельная, то и паспорт у него тож свой должен быть. Но ему всего 3 месяца!  :o В паспорт мой вписан. Неужели нельзя просто в визу вписать? ??? Или разводят? Извините за сумбур. ::)

Естественно,ребёнка вписывают к вам в визу,в самой визе делается пометка "+1 человек" и никакой другой визы они не делают,а цена за такую визу,идёт за двоих.

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
« Ответ #158 : 26 Января 2006 15:07:59 »
Я думаю, что скорее всего Вас действительно разводят. Ребенка вписывают в визу к матери, а стоимость составляет половину цены взрослой визы.Вам стоит задуматься, связываться с этой тур.фирмой или нет.

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #159 : 04 Февраля 2006 03:12:25 »
Девочки, у меня такой вопрос: а как вы поступаете с прививками для деток? Ставите или отказываетесь?
Я тут  нашла статейку что в вакцинах содержится большое количество ртути (она присутствует как консервант, чтобы вакцина не портилась), которая не может выводится из организма маленьких детей, что в последствии приводит к аутизму!
Вакцинировали ли вы деток, как они переносили прививки и не в курсе ли вы о составе китайских вакцин???? может кто-нибудь знает статистику неблагоприятных последствий вакцинации.
Вот ссылочка на эту статейку:  http://www.rusprav.org/2006/new/6.htm
Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

Оффлайн yang.lena

• Бывалый
« Ответ #160 : 04 Февраля 2006 09:35:36 »
Меня тут недавно спросила девушка хорошо ли иметь двойное Китайско-русское гражданство... Блин че за вопрос, какой нормальный человек будет таакое спрашивать а? Ну зентины вы таете :D
а что такого в вопросе? у меня знакомые умудрились обхитрить государство и их сын имеет два гражданства.. чему родители очень рады. а что много преимуществ - разве вы будете отрицать?

Оффлайн yang.lena

• Бывалый
« Ответ #161 : 04 Февраля 2006 09:37:01 »
Девочки, у меня такой вопрос: а как вы поступаете с прививками для деток? Ставите или отказываетесь?
Я тут  нашла статейку что в вакцинах содержится большое количество ртути (она присутствует как консервант, чтобы вакцина не портилась), которая не может выводится из организма маленьких детей, что в последствии приводит к аутизму!
Вакцинировали ли вы деток, как они переносили прививки и не в курсе ли вы о составе китайских вакцин???? может кто-нибудь знает статистику неблагоприятных последствий вакцинации.

ну надо ж - я впервые слышу :o

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #162 : 04 Февраля 2006 12:31:42 »

ну надо ж - я впервые слышу :o
А я не впервые слышу о возможных отрицательных последствиях прививки. Раньше слышала, что прививки также могут привезти к параличу. В России и Казахстане таких случаев много, не знаю как в других странах. Просто раньше этому не особо придавала значения, а сейчас деть появился, вот и задумались-а надо ли это нам вообще?
Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

Оффлайн BbICOTA

• Бывалый
« Ответ #163 : 04 Февраля 2006 13:17:48 »
а что такого в вопросе? у меня знакомые умудрились обхитрить государство и их сын имеет два гражданства.. чему родители очень рады. а что много преимуществ - разве вы будете отрицать?
Во-первых 2 совершенно противоположные страны и конституции, а это уже ощутимый минус!
А во-вторых, ознакомьтесь с нижеследующим документом:

Закон КНР о гражданстве    от 2004/05/22    

Статья 1. Настоящий закон распространяется на получение, утрату и восстановление гражданства КНР.
Статья 2. КНР является единой многонациональной страной, где лица различных национальностей имеют гражданство КНР.
Статья 3. КНР не признает двойного гражданства граждан КНР.
Статья 4. Родившееся в Китае лицо, один или оба родителей которого имеют гражданство КНР, имеет гражданство КНР.
Статья 5. Родившееся за границей лицо, один или оба из родителей которого имеют гражданство КНР, имеет гражданство КНР; однако лицо, один или оба из родителей которого имеет гражданство КНР, но постоянно проживает за границей, имеет со дня рождения гражданство других стран а не КНР.
Статья 6. Родившееся в Китае лицо, родители которого не имеют гражданства или гражданство не известно, но живут в Китае, имеет гражданство КНР.
Статья 7. Иностранец или лицо, не имеющее гражданства, но желающие соблюдать конституцию и законы КНР и имеющие одно из следующих обстоятельств, имеет право подать заявку на получение гражданства КНР. Гражданство КНР после утверждения имеют:
1. Наличие близких родственников китайцев;
2. Постоянное проживание в Китае;
3. Наличие других законных оснований.
Статья 8. Подавшее заявку на получение гражданства КНР лицо, получает его после утверждения заявки; при этом не сохраняется гражданство других стран.
Статья 9. Добровольно вступившие и получившие гражданство других стран граждане КНР, постоянно проживающие за границей, автоматически теряют гражданство КНР.
Статья 10. Китайские граждане, имеющие одну из следующих обстоятельств, могут подать заявку на выход из гражданства КНР:
1. Наличие близких родственников иностранцев;
2. Постоянное проживание за границей;
3. Наличие других законных оснований.
Статья 11. Гражданство КНР утрачивается, когда заявка на выход из него утверждена.
Статья 12. Государственным служащим и кадровым военным запрещается выход из гражданства КНР.
Статья 13. Имевшие гражданство КНР иностранцы при наличии законных оснований могут подать заявку на восстановление китайского гражданства, при этом иностранное гражданство не сохраняется.
Статья 14. За исключением обстоятельств, предусмотренных в статье 9, для получения, утраты и восстановления гражданства КНР требуется подать заявку. Лицо моложе 18 лет может поручить своим родителям или другим законным представителям оформить процедуру.
Статья 15. Заявку по поводу гражданства в стране принимают местные городские или уездные управления ОБ, за границей – дипломатические или консульские представительства КНР.
Статья 16. Заявка на вступление, уход или восстановление гражданства КНР утверждается Министерство общественной безопасности КНР. Свидетельство выдается Минобом.
Статья 17. Случаи получения или утраты гражданства КНР до обнародования настоящего закона продолжают считаются действительными.
Статья 18. Настоящий закон вступает в силу со дня обнародования.
Первоисточник тут
Ты можешь победить, не участвуя в войне, но ты не победишь, если не знаешь, что война уже идёт.

Оффлайн BbICOTA

• Бывалый
« Ответ #164 : 04 Февраля 2006 13:20:14 »
Елена, обратите особое внимание на статьи 3, 7 и 8  :-*  ;)
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2006 13:29:12 от Al-ex »

Оффлайн yang.lena

• Бывалый
« Ответ #165 : 04 Февраля 2006 19:02:46 »
да это все мы и сами читали. но в жизни не все так просто... вот тебе прикол лично из моей жизни. у дочи моей гражданство российское и приехали мы по визе а мне тут заявляют что плевать они хотели на то что она вписана мне в российский паспорт. по их законам она китаянка и все. так что у них она будет китаянка а в россии она русская... вот таки пироги...

Оффлайн yang.lena

• Бывалый
« Ответ #166 : 04 Февраля 2006 19:06:23 »
да это все мы и сами читали. но в жизни не все так просто... вот тебе прикол лично из моей жизни. у дочи моей гражданство российское и приехали мы по визе а мне тут заявляют что плевать они хотели на то что она вписана мне в российский паспорт. по их законам она китаянка и все. так что у них она будет китаянка а в россии она русская... вот таки пироги...
да и еще они даже не требуют ликвидировать российское гражданство. просто дадут ей китайское гражданство и все... а сколько таких как мы ... кто ж знает. я звонила в консульство в шеньяне они в шоке... во каки умельцы в китае... еще умудрились мне продлить визу а доче нет (хотя виза у нас одна на двоих) им законы не писаны

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
« Ответ #167 : 04 Февраля 2006 21:47:12 »
извините, но я первый раз слышу, чтобы китайцы так просто давали свое гражданство (ведь ваш ребенок уже имеет российское гражданство) :o,и тем более заставляли взять его. :-\

Оффлайн Natali0403

• Заслуженный
« Ответ #168 : 04 Февраля 2006 23:40:39 »
да и еще они даже не требуют ликвидировать российское гражданство. просто дадут ей китайское гражданство и все... а сколько таких как мы ... кто ж знает. я звонила в консульство в шеньяне они в шоке... во каки умельцы в китае... еще умудрились мне продлить визу а доче нет (хотя виза у нас одна на двоих) им законы не писаны

Вы ошибаетесь,в последствии одно из гражданств будет не действительно.Придёт другой начальник и вы можете "попасть по крупному".

Оффлайн BbICOTA

• Бывалый
« Ответ #169 : 05 Февраля 2006 00:04:06 »
Вот вот... присоединяюсь к предыдущим 2 сообщениям ) просто работают некоторые люди "спустя рукава"

Оффлайн Yelianna

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #170 : 05 Февраля 2006 08:31:20 »
Хде-то уже встречалось, что гражданство определить можно при получении паспорта, в 14-16 лет в разных странах. Регистрировать ребенка, если родитель иностранец, конечно можно (и нужно) в двух странах. Но если еще не достиг паспортного возраста, то вопрос о гражданстве не стоит. Иногда регистрация нужна чисто в статистических целях. Украина, Россия и Китай двойное гражданство не поддерживают. Просто действительно каша в будущем получится.

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #171 : 05 Февраля 2006 11:02:04 »

а некоторые просят-умоляют дать ребенку (т.е. поменять) кит. гражданство, т.к. постоянно живет и будет жить в Китае, да и отец настоящий китаец, а им не дают. Может им в ваше консульство обратиться?

Оффлайн Nesnakomka

• Пионер
  • **
« Ответ #172 : 05 Февраля 2006 12:19:43 »
да я сглупила - сделала один паспорт на двоих... как я сейчас жалею :-[
[/quote]
У меня  дочка вписана в мой загранпаспорт. Ей сначала тоже отказывали в визе. Сказали зачем китаянке виза (мой муж - китаец и рожала я ее в Китае), а то что я ей в Консульстве оформила российское гражданство им по барабану - Китай двойное гр-во не признает! Мы даже писали заявление об отказе от китайского, но из Пекина пришел ответ, что ребенок останется гр-ном Китая до наступления совершеннолетия и потом сам будет решать какое гр-во он выберет.
Оставался вариант согласится с ОБ и ездить  с ребенком по китайским документам в Россию. НО  это же ДУРДОМ каждый раз делать приглашения и пр.!!! :o
В итоге муж сходил и сам все уладил. Я с дочкой уже побывала дома по новой визе.Так что дешевле договориться с китайцами, заплатите и вам сделают визу. ;)
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2006 12:23:15 от Nesnakomka »

Оффлайн yang.lena

• Бывалый
« Ответ #173 : 05 Февраля 2006 15:29:53 »
да я сглупила - сделала один паспорт на двоих... как я сейчас жалею :-[
У меня  дочка вписана в мой загранпаспорт. Ей сначала тоже отказывали в визе. Сказали зачем китаянке виза (мой муж - китаец и рожала я ее в Китае), а то что я ей в Консульстве оформила российское гражданство им по барабану - Китай двойное гр-во не признает! Мы даже писали заявление об отказе от китайского, но из Пекина пришел ответ, что ребенок останется гр-ном Китая до наступления совершеннолетия и потом сам будет решать какое гр-во он выберет.
Оставался вариант согласится с ОБ и ездить  с ребенком по китайским документам в Россию. НО  это же ДУРДОМ каждый раз делать приглашения и пр.!!! :o
В итоге муж сходил и сам все уладил. Я с дочкой уже побывала дома по новой визе.Так что дешевле договориться с китайцами, заплатите и вам сделают визу. ;)
[/quote]
да мы разве не хотим? мы ж обеими руками "за". уже и знакомых напрягли - а они нет и все тут. конечно мы бы и деньги заплатили лишь бы обойтись без этих проблем. но они неумолимы. причем девчата из Циндао и Пекина пишут что у них так же ребенок вписан в загранпаспорт и у них без проблем... щас не представляю что делать. муж говорит что надо делать китайское и жить дальше а там мол поеду поменяю паспорт и никто и не узнает что у дочи есть российское гражданство. вообще то мы хотели бы быть законопослушными гражданами но раз они сами настаивают - ну что ж ...

Оффлайн Yelianna

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #174 : 05 Февраля 2006 16:10:59 »
У меня была виза F, когда я ее меняла на законную, семейную  L, в Пекине, естесвенно задала вопрос - а как оформить визу на ребенка, ведь он родится через 2 месяца и регистрировать будем как украинца(ку). НА меня смотрели с широко открытыми глазами и посылали в отдел для китайских граждан. (на Донжимене, кто в Пекине, тот знает). Визу мне дали на 1 год, с трудом F поменяли на  L, т.к. для этого надо выезжать и получать семейную визу в китайском консульстве.
Кто знает: как быстро надо регистрировать ребенка в консульствах и как быстро надо получать на малютку визу.

yang.lena,
а что в компетентных китайских органах даже свидетельство о рождении российского происхождения было недействительно (с переводом и нотарильно заверенное)???