• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Значки в Китае( и медали)

Started by Ходок, 07 November 2005 15:40:11

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Ходок

Вот я иногда покупаю значки в Китае. А как определить настоящие они или нет? Представляют какую-нибудь историческую ценность или нет? в том смысле что их выпустили в связи с какими-нибудь событиями?

China Red Devil

Quote from: Ходок on 07 November 2005 15:40:11
Вот я иногда покупаю значки в Китае. А как определить настоящие они или нет?
Все настоящие.
QuoteПредставляют какую-нибудь историческую ценность или нет? в том смысле что их выпустили в связи с какими-нибудь событиями?
Из того, что вы здесь запостили некий интерес представляет верхний значок- он довольно старый, гоминьдановский. Лозунг- "верните наши горы и реки" Самое позднее это середина 20 годов.

Остальное ценности не представляет, такого добра вагоны.
А можно цены узнать, почем покупали.
Наиболее редкие и интересные значки- те, что без Мао Цзедуна.
С медалями очень сложно, надо знать конкретно, что вас интересует.
不怕困难不怕死

Ходок

Quote from: China Red Devil on 08 November 2005 04:38:35
А можно цены узнать, почем покупали.
Китайцы сказали что надпись на гуоминдановском значке переводится как: Отдайте назад мою страну - видимо комбинация реки и гора означает страна

Максимум плачу 20 юаней - и то после 6-ти пива

А вот еще...Обратите внимание на свастику - что бы это значило?
А так же на синий значок - он видимо был выдан на каком-то корабле в честь "Банды 4-х"

Ходок

И еще...всякие военные значки

Ходок

China Red Devil

QuoteКитайцы сказали что надпись на гуоминдановском значке переводится как: Отдайте назад мою страну - видимо комбинация реки и гора означает страна
не совсем так, просто перевод не совсем точный, но смысл близко
собственно, вы знаете китайский? переводить вам остальные ваши значки или не надо?
QuoteА вот еще...Обратите внимание на свастику - что бы это значило?
Объединенный центральный съезд китайского филантропического общества
на свастику впечатан иероглиф ци- доброта, любовь.
Вряд ли что- то редкое, но оригинально. ;D
QuoteА так же на синий значок - он видимо был выдан на каком-то корабле в честь "Банды 4-х"
не, банды тут ни при чем
это 4 съезд партийных представителей (на флоте) номер (участника) 69
Наиболее ценные значки- северо- корейские, с вождями, у меня самого такого нет, если увидите, покупайте, не ошибетесь. Правда, вряд ли за 20 ю отдадут.
不怕困难不怕死

Ходок

Quote from: China Red Devil on 09 November 2005 07:01:21
собственно, вы знаете китайский? переводить вам остальные ваши значки или не надо?

Наиболее ценные значки- северо- корейские, с вождями, у меня самого такого нет, если увидите, покупайте, не ошибетесь. Правда, вряд ли за 20 ю отдадут.

С китайским у меня туго - тем более что все надписи выполнены традиционными китайскими иероглифами - не многие молодые китайцы даже могут прочесть, если сможете переведите... Я так догадываюсь что мнгие из них военные значки. Некоторые еще имеют надписи на обратной стороне - но мне лень их фотографировать..

Я так специально не охочусь, но если бываю на китайских барахолках - интересуюсь.
Нет - 20 юаней  это потолок. Когда они видят пьяного лаовая - ломят 100. Но после шумного братания с русским братом, обниманий и щипаний торговок за бока - они спускаются до моей цены - наверное еще думают что хорошо надули...

China Red Devil

самые последние две 1950 jpg
дунбэйская объединенная армия
памятная медаль освобождение северо- запада

потом, кроме гоминьдановских все- от разных военных подразделений северо- запада.
Вы, видимо, на северо- западе обитаете.
不怕困难不怕死

Ходок

Quote from: China Red Devil on 10 November 2005 17:15:09
самые последние две 1950 jpg
дунбэйская объединенная армия
памятная медаль освобождение северо- запада

потом, кроме гоминьдановских все- от разных военных подразделений северо- запада.
Вы, видимо, на северо- западе обитаете.

Да, партизаню против японцев.
А что написано на ржавом значке с цифрой 1925 в середине?

China Red Devil

Quote from: Ходок on 11 November 2005 05:11:16
все слои населения поддерживают забастовку в Сянгане-Гуанчжоу ( забастовка была в 1925)
читается против часовой стрелки
不怕困难不怕死

Ходок

Quote from: China Red Devil on 14 November 2005 03:45:28
Quote from: Ходок on 11 November 2005 05:11:16
все слои населения поддерживают забастовку в Сянгане-Гуанчжоу ( забастовка была в 1925)
читается против часовой стрелки
:o :oВот делааа???? Они в те времена по каждому поводу значки делали? Меня еще арестуют за эти значки...Я их ношу иногда как брелки...

Tiburon

A razve eto ne poddelki??
Mne v Rossii skazali chto butaforiya. Ili vse-taki net? :P

Tiburon

I, esli u kogo imeyutsya podlinnie medali, ne mogli bi privesti foto chto li - ni razu ne videl. Hotya mozhet videl, no ne znal na chto imenno smotryu....
::) ::) ::)

China Red Devil

Quote from: Tiburon on 14 November 2005 10:18:55
А разве ето не подделки??
Мне в России сказали что бутафория. Или все-таки нет?

Фигню вам в России сказали. У меня такое чувство, что там бушует какой- то подделочный психоз.

QuoteИ, если у кого имеыутся подлинние медали, не могли би привести фото что ли - ни разу не видел. Хотя может видел, но не знал на что именно смотрыу....

Успокойтесь, почти все значки на фотках в этой теме подлинные.
不怕困难不怕死

China Red Devil

Quote from: Ходок on 14 November 2005 07:52:55
:o :oВот делааа???? Они в те времена по каждому поводу значки делали? Меня еще арестуют за эти значки...Я их ношу иногда как брелки...
носите смело.
不怕困难不怕死

Tiburon

Spasibo, chto glaza otkrili. A voobshe, deistvitel'no, kakuyu cennost' predstavlyayut dannie eksponati?

China Red Devil

Quote from: Tiburon on 14 November 2005 11:39:13
Spasibo, chto glaza otkrili. A voobshe, deistvitel'no, kakuyu cennost' predstavlyayut dannie eksponati?
В Москве такие уходят за 200-300-максимум 500 рублей
Ценнее то, что из драгметаллов, но их за 20 юаней не продадут.
Цинские ордена, ордена Маньчжоу- го ценятся. Японские некоторые.
А гомидьдановские  и китайские, особенно военные и полувоенные, штамповались действительно по поводу и без в огромных количествах, так что ценность имеют только для коллекционеров.
Но все равно, коллекция может получится интересная, и редко у кого в России такая есть.
不怕困难不怕死

Sergey SPb

На самом деле, мне кажется, что торговля такими значками была бы гораздо выгоднее, чем книгами. По крайней мере на соответствующих сайтах такие значки стоят дорого и встречаются редко. Вот только я забыл как называются такие коллекционеры. Поэтому сейчас не могу найти сайт для примера.
Кто не провел обследоватия,тот не имеет права высказываться. И точка ;)

Loyola

Фалеристы, фалеристика. Наиболее редкие и дорогостоящие награды - Маньчжоу-Го, стоимость некоторых превышает 10 тыс.долларов, а ряд наград высших степеней (например, Орден Плывущего Облака 1-й степени, обладателем которого было всего лишь 3-5 человек) вообще стоят сотни тысяч. То же самое можно сказать в отношении Цинских наград, но у них стоимость поменьше (если это конечно не награды высших степеней). Стоимость любой награды увеличивается на 10-50% (иногда выше), если к ней прилагаются наградные документы (Пример: Орден Восходящего Солнца 4-й степени - 20-40 тыс.иен в зависимости от состояния, с документами - 50-70 тыс.) Ряд знаков на фотографиях в теме довольно редкие, но о их стоимости надо говорить с коллекционерами (а они легко могут обмануть! ), так как каталога китайских знаков нет.
Вопрос: А не собирает ли кто почтовые марки? У меня есть конкретный интерес к маркам Китая и Маньчжурии, особенно до 1949 года. Или есть возможность их найти в Китае?

China Red Devil

Quote from: А.В.Полутов on 20 November 2005 01:39:52
Ряд знаков на фотографиях в теме довольно редкие, но о их стоимости надо говорить с коллекционерами (а они легко могут обмануть! ), так как каталога китайских знаков нет.
Какие именно? я выявил только один- с горами- водами.

QuoteВопрос: А не собирает ли кто почтовые марки? У меня есть конкретный интерес к маркам Китая и Маньчжурии, особенно до 1949 года. Или есть возможность их найти в Китае?
У меня есть уйма возможностей доставать марки Маньжоу- го и Гоминьдана. Самые простые- 10 юаней штука.
不怕困难不怕死

China Red Devil

Quote from: dzeminovec iz spb on 20 November 2005 01:04:07
На самом деле, мне кажется, что торговля такими значками была бы гораздо выгоднее, чем книгами. По крайней мере на соответствующих сайтах такие значки стоят дорого и встречаются редко. Вот только я забыл как называются такие коллекционеры. Поэтому сейчас не могу найти сайт для примера.
А мало кому интересно... очень мало. В Москве давно торгуют, но ажиотажа как- то не заметно.
Цены я назвал... на сайты коллекционеров ориентироваться не рекомендую, там что- то очень очень странное, особенно в смысле цен...

значки, конечно, легче перевозить, чем книги, но очень малый спрос в России.
不怕困难不怕死

Loyola

Насчет уймы возможностей. Можно увидеть сканы марок, прежде всего Маньчжоу Го за весь период? Гашеные или негашеные? Стоимость как определяется? Дрожу от нетерпения в ожидании подробной информации.

Неунывающий

Есть у меня значок, выпущенный в Харбине в 1969 г. в честь "победы" китайских войск над советскими ревизионистами на о.Чжэньбао (он же Даманский). В связи с этим вопрос есть интересный: не является ли этот значок наградным?  В августе 1969 г. после боя у Жаланашколя, в Казахстане, в числе трофеев фигурировал "наградной значок участника провокации на о.Даманский". Кто-нибудь из фалеристов что-нибудь может сказать?
Теперь мила мне балалайка,
И пьяный топот трепака,
Перед порогом кабака...

China Red Devil

Quote from: А.В.Полутов on 22 November 2005 09:43:51
Насчет уймы возможностей. Можно увидеть сканы марок, прежде всего Маньчжоу Го за весь период? Гашеные или негашеные? Стоимость как определяется? Дрожу от нетерпения в ожидании подробной информации.
Гашеные... сканы- может выложу позже, сейчас попросту занят.
Вот только сегодня купил очень интересные три.
Стоимость определяется китайцами.  :)После долгого торга уменьшается на треть.

Quoteнаградной значок участника провокации на о.Даманский". Кто-нибудь из фалеристов что-нибудь может сказать?
Я не бог весть какой фалерист, но скажу. Ни в Москве, ни здесь такого не видел. Достаточно редкая и интересная вещь. Повесьте скан, если можно.
不怕困难不怕死

Неунывающий

Что редкая - это точно!  Я искал подобное в Харбине в 1993м, в этом году Паньцзяюань облазил - без толку. Китайцы, торгующие значками, смотрели на фото, качали головами, говорил: "Нет, такого не видели!"  Выражал всяческую заинтересованность в покупке любых материалов на эту тему - никто на выходе не нагнал и из-под полы ничего не вытащил!  ;D  Видать, и вправду редкость!
Фото значка (хорошее) будет на сайте www.damanski-zhenbao.ru в ближнее время.

Надписи на значке - 珍宝岛, на красном знамени за плечами бойца - 保卫祖国领土.  На оборотной стороне - 黑龙江, 毛主席万岁!
Теперь мила мне балалайка,
И пьяный топот трепака,
Перед порогом кабака...