• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Кем работают русские жёны китайцев?

Started by lady2002, 26 October 2005 05:57:58

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Primorskaya

Девчёнки всем большой привет!!! Я тут письма рассылаю с просьбами :P, а проблем и без меня хватает, даже если муж китаец.(мой то русский). Вот какие мы русс. женщины трудолюбивые ::). Я тоже думала о пекарне в русс. стиле. А может нам всем "собраться"( я в Пекине) и сделать русс. школу например, или сад, или русс.городок. А может и такое уже есть ??? Это пишет вновь прибывшая Марина.

Yelianna

Maрина! Классная идея. Надо развивать.
Только я печь не умею. А вот культурный центр или типа того - супер!

Mansoor

Quote from: MarishkaM on 10 April 2006 14:25:30
Девчёнки всем большой привет!!! Я тут письма рассылаю с просьбами :P, а проблем и без меня хватает, даже если муж китаец.(мой то русский). Вот какие мы русс. женщины трудолюбивые ::). Я тоже думала о пекарне в русс. стиле. А может нам всем "собраться"( я в Пекине) и сделать русс. школу например, или сад, или русс.городок. А может и такое уже есть ??? Это пишет вновь прибывшая Марина.
Загляните сюда: http://polusharie.com/index.php/topic,41548.msg277485.html#msg277485
Это насчёт испечь что нибудь.. :)
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Dingding

Девчонки! я тоже поддерживаю! посмотрите как харбинцы дружно встречаются, тоже решили для детишек  курсы какие-то организовать, мы ведь тоже можем!

natalina

я тоже тоже поддерживаю идею
может для начала стоит познакомить наших детишек
а потом идея про дет.садик здорово
у меня скоро тоже возникнет проблема с кем ребенка оставлять-наша китайская бабушка устает очень, а малышка еще мала для китайского садика
невозможное-всегда возможно

Олимпиада

Yelianna

Начнем с вопросов:
1. Помещение
2. Программа (образовательная, развлекательная)
3. Кто чем может быть полезен - кто воспитатель, кто художник, кто музыкант и т.д.

natalina

ленусик ты как всегда бьешь в десятку
невозможное-всегда возможно

Yelianna

4. Дошкольное учреждение, клуб, некоммерческая организация.
5. Финансирование.

Primorskaya

Ну что, девчонки!  :DОказывается, такого ёще нет в Пекине?!  ;)А может серьёзно за дело. В ком спит менеджер организатор? Во всяком случае, воспитатель уже есть! Для детского сада достаточно 2-3 комнатную квартиру (снять арендовать). Комната-спальня,  комната - игровая, тут же пару- тройку столов  как столовая и для занятий. Повар и няня (если детей мало то в одном лице). Мы ещё начали эту тема на другой странице(чьи детки растут....).Давайте здесь обсудим. Короче задели меня вы, голова уже заработала.  ::)А вокруг детей и мы "закрутимся". Совместные утренники, выставки, русские традиции! :)

Yelianna

давайте откроем отдельную тему и начнем разработку-проработку.

Oliviya

Интересно стало!Как у вас дальше-то дела?Сложилось?Живу не в самом Пекине, но недалеко.Знаю, что частная школа русская в Пекине есть!Кто-нибудь водит туда своих детей?

Yelianna

школа при посольстве есть. средняя.
есть школа частная с изучением русского языка.
на самом деле пока все глухо. говорят, что уже русские дамы просчитывали идею садика. около 2500 ю в месяц  с ребенка, чтоб  выйти на окупаемость. на такую сумму врядли кто согласится.
неврное культ.центр реальней.

CATWALK

2500 вполне приемлемая сумма, имхо. Элитный китайский садик стоит примерно столько же, правда с полным пансионом с понедельника по пятницу. Про лаовайские заведения я вообще молчу.

rumpleteazer

мне тоже кажется, что все что до 3000 ю. вполне пригодная и обоснованная цена. Ведь дотацию на ребенка вам здесь никто платить не будет. Да и о бесплатном образовании речи не идет.

Для сравнения можете поинтересоваться ценами на частные садики в ваших родных городах.

Yelianna

да, rumpleteazer, вы правы, что до 3000ю еще можно. и цены например в  садике при французском посольстве 60000 ю или 6000 евро в год. новсе это при поддержке посольств устраивается и поддерживается. с таким размахом открыть своими силами и без серьезных инвестиций  детский сад будет трудно.

ratri

Идею с детским садиком, насколько я знаю, уже пытались пробить довольно серьёзные люди, в прошлом году даже объявили набор, но финансово он не окупается, только при стоимости приблизительно в 3.500, а это довольно дорого. Кроме того, есть работаюший логопед — Аня, живёт в ДаХиЯне, ведёт две группы для русских летишек. если кому-то интересно, я дам координаты.

daisies283

Девочки привет!

На форуме я оказалась случайно - у меня младшая сестра в пекине учится, вот и искала что-нибудь о жизни русских в китае :)

А теперь по теме работы :) Слушайте, если у кого-то есть опыт преподавания языка (желательно русского) и желание преподавать его через скайп (насколько я знаю скоростной интернет в китае не проблема), напишите мне - daisies283@mail.ru

Необходимо также знать английский, можно не идеально, но граммотно + опыт устного общения.

Мы как раз преподавателя ищем, может для кого-то из вас такая работа как раз подойдет.

Пишите!
Катя

vanily

Привет! Я Ирина из Москвы . В конце июля приезжаю на 3 мес в Пекин к жениху китайцу.Никого не знаю. Хотела бы найти друзей.Что бы не так страшно было . Откликнись..
пишите на air555@bk

Kristina25

Я вот нормально говорю на китаиском, только пишу не очень  хорошо.. препадаю русский детишкам, очень много желающих , так что работы хватает, а также успеваю моделью работать... но мне во всём муж помог, знает что дома сидеть скучно и темболее какая из меня домохозяйка...   
Life's a stage and we're all characters. So play your part and play it well!!!

Parker

Quote from: MuTina on 11 August 2006 10:03:44
Я вот нормально говорю на китаиском, только пишу не очень  хорошо.. препадаю русский детишкам, очень много желающих , так что работы хватает, а также успеваю моделью работать... но мне во всём муж помог, знает что дома сидеть скучно и темболее какая из меня домохозяйка...   

真羡慕她的学生!他们的运气真的好呀! 教师是一个理想。。。。俄语又完美素质又高雅。。。。

CATWALK

Quote from: Parker on 11 August 2006 10:39:39
Quote from: MuTina on 11 August 2006 10:03:44

真羡慕她的学生!他们的运气真的好呀! 教师是一个理想。。。。俄语又完美素质又高雅。。。。

Ага, очень  ;D  Надеюсь, писАть она их не учит  :o ;D

Primorskaya

MuTina, :) здравствуй! Если не секрет, где ты преподаёшь  русский (дети какого возраста)? Я недавно и надолго приехала в Пекин. Ищу работу :o. По образованию педагог (воспитатель). С 1 сентября свою дочь отдаём в кит. д/сад и в плотную занимаюсь поиском работы. Кстати, я тоже думаю, что на базе кит./сада реальнее открыть русскоговорящую группу (это к вопросу о русском д/саде, поднятом мною и другими в апреле).

DevaOl

Здравствуйте, девочки. Я из Шанхая. Сын взрослый, ходит в русскую школу при русском посольстве. А я совсем не при делах. Предлагаю свои услуги. Чем смогу - всегда рада. Вот только китайского языка я не знаю совсем.
Ольга
devaol@mail.ru

soul_sense

В продолжении темы Красоты, предлагаю всем интересующимся женщинам(интересующимся мужчинам не менее буду рада)-провести некий курс лекций и практических занятий на тему "Технология макияжа" и "Цвет в макияже". На которых я раскажу о правильном выполнении макияжа, попробуем подобрать цвета каждой "ученице", а так же постараемся научиться сами самостоятельно наносить макияж.
   Я нахожусь в Пекине.
   Прошу - Голосовать всем заинтересованным и выбирать место и время.

>>>>Мировая Индустрия Красоты>Cпециалисты Индустрии>Стилисты и Визажисты>>>>