• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Отвратительные Китайцы

Started by Papa HuHu, 11 April 2002 01:37:37

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Papa HuHu

стоп. заголовок не так страшен, как выглядит.
прочтите ОЧЕНЬ известную статью Бо Яна "Отвратительные Китайцы", которая лежит вот здесь http://www.chinadata.ru/bo_yang.htm
и сделайте две вещи:
1) подумайте, так ли то что он описывает?
2) подумайте, не написать ли вам книгу "Мерзкие Русские"?

mingbao

Прикольная статья  :) я бы сказал в духе традиционной русской литературы....диссиденства тоже....

Но, в приниципе, если заменить слова "китайцы" на "русские" или "папуа-новогвинейцы" или любой другой случайно взятой нации, то нашлись бы люди с нею согласные...

Papa HuHu

или, более вероятно, нашлись бы люди, готовые убить автора....
кстати, гор зловонной обуви в Китае нет... может это только Тайваньский прикол?

AntoMix

Это случаем не скинхеды писали? ;)
И название то какое......
アントミクス

Papa HuHu

неееее, я не знаю, был ли автор статьи лысым, но писал китаец, - профессор, живущий на Тайване.....
а по английски, если не ошибаюсь, статья называется Horrible Chinese (или как-то так).. по китайски не знаю - статья запрещена в КНР....

Sergei Litvin

блин.. чем это ему в родном чайнике на хвост - то наступили... злой какой..)

Ozna

ooi..:) a mne ponravilos'..:) chto -to v etom est'..:)  i i nteresno pro "lico" ob'yasnyaet..:) interesnui podhod..:)
We only live once, but if we live right, once is enough.

karapuz

Речь часом не идет об "Ugly chinese" aka "丑陋中国人?" (до статьи по ссылке пока руки не дошли)

Papa HuHu

Bingo! точно, именно Ugly Chinese..... если кто бросит ссылку на английский или китайский оригинал, буду очень благодарен - русский перевод несколько топорен и не полон....

karapuz

QuoteBingo! точно, именно Ugly Chinese..... если кто бросит ссылку на английский или китайский оригинал, буду очень благодарен - русский перевод несколько топорен и не полон....
Если  не ошибаюсь, изначально она была издана на немецком ( после бегства автора на Тайвань), теперь китайцы года 2 назад выпустили свой "ответ Чемберлену": какой-то "гений" выдал Beautiful chinese или 美丽中国人, где опускал, как мог, автора Ugly, книга была выпущена гигантскими тиражами, но так как китайцам был не доступен сам оригинал, сарказм получился неуместным...

Lel

А мне кажетсыа, что ето писал человек, котории сам страдает от недостатка ...не интеллекта, нет, с етим все более или менее, но интеллигентности, и ето било би смешно, если би такое мнение не находило множество единомишленников, и особенно, к сожалениыу среди наших соотечественников

Dara

Мне статья понравилась.
Мне кажется, это нужно быть сильным человеком, чтобы вот так признать свои недостатки.

Или же нужно быть полным изгоем своего народа.

Dara

Вот только  стойкий дух американизма мешает.

Шилин Сергей

С чем-то можно поспорить в отдельных взятых случаях, но в целом согласен. Вот только сегодня получил подтверждение. Говорит со мной, играет идиота, явно врет, пытаясь доказать, что идиот я. Приходится носом тыкать в бумажку, где все расписано. Но практика показывает, что и это не всегда помогает. Начинают прикидываться еще большими идиотами, типа не понимают смысла написанного

Irina

QuoteС чем-то можно поспорить в отдельных взятых случаях, но в целом согласен. Вот только сегодня получил подтверждение. Говорит со мной, играет идиота, явно врет, пытаясь доказать, что идиот я. Приходится носом тыкать в бумажку, где все расписано. Но практика показывает, что и это не всегда помогает. Начинают прикидываться еще большими идиотами, типа не понимают смысла написанного

Это вообще не статья, а книжулька. Сами китайцы этого профессора почти ненавидят, но самое интересное, что там почти все- правда. Если не брать одного отдельно взятого человека, например у каждого из нас есть други-подруги-киты,то основная масса именно такая и есть.... Горластые и грязные...Плюют, харкают, рыгают, пукают, простите где попало...Уровень общий все равно низкий. Опять же посмотрите на шанхайцев и на ляонинцев...Разница большая.
Воистину, китайская пословица:"Один китаец- дракон, три китайца- червяк. Один японец- червяк, трое японцев- дракон". 8) 8) 8)

Кстати, где Вы видели ,например, россиянина, ковыряющегося при людях в носу, поправляющего трусы, застрявшие в задницу, пукающего в такси, плюющего кости на пол в дорогом ресторане. Или где Вы видели русскую женщину, ковыряющую уставшие пальцы ног, харкающую на центральной пекинской улице, или с копной волос под мышками?
Так что в книжульке- почти все правда о массе в целом. но исключения есть в любом народе. Но чище русских- нет, имеется ввиду чистоплотнее.
Прощу не расценивать данное высказывание за шовинизм.
Это частное мнение мое, читатели и редакция могут не соглашаться с мнением субъекта Российской Педерации.

Шилин Сергей

Как-то еще в средней школе, где я также учил великий могучий кит. яз. (это было в 80-х), нас предупреждали, в Китае воздух очень загрярзненный, топят углем, на ж/д паровозы (они до сих пор на заводских линиях Пекина есть, недавно видел), много пыли. И от того гортань постоянно чем-то забита, людям только и остается постоянно харкаться (не разу не видел харкающихся в Даляне, там воздух чище). Сам замечаю, что после догого пребывания в Пекине, потребность в отхаркивание заметно возрастает. Другое дело, что наши не делают этого так смачно и демонстративно. :D)

Godefroy

Quote...И от того гортань постоянно чем-то забита, людям только и остается постоянно харкаться (не разу не видел харкающихся в Даляне, там воздух чище) :D)
Ну насчет отсутствия харкающих  в Даляне - сам там не был, спорить не буду, может это и вправду эдакий оазис "нехаркания"... А мне, вот, рассказывали такую версию того, что китайцы харкают: они, дескать харканием отпугивают злых духов, которые могут проникнуть тебе через глотку в тело, и всячески тебе повредить. Ну а поскольку лаовай есть существо, еще повреднее злого духа, то китаец, как его увидит, сразу начинает издавать звуки из всех отверстий, дабы, лаовая отпугнуть  :) :) :)

daochinasite

Дорогие коллеги, вот вам ссылка:
http://www.shuku.net/novels/baiyang/choulou/choulouchinese.html.
Читайте по-китайски. Английского текста в Сети я не нашёл, в бумажном же варианте книжка называется "The Ugly Chinaman and the Crisis of Chinese Culture". Купить можно у букинистов, ищите на http://www.abebooks.com/.
Перевод на сайте у Игоря, на мой взгляд, вполне адекватный.

AntoMix

QuoteКак-то еще в средней школе, где я также учил великий могучий кит. яз. (это было в 80-х), нас предупреждали, в Китае воздух очень загрярзненный, топят углем, на ж/д паровозы (они до сих пор на заводских линиях Пекина есть, недавно видел), много пыли. И от того гортань постоянно чем-то забита, людям только и остается постоянно харкаться (не разу не видел харкающихся в Даляне, там воздух чище). Сам замечаю, что после догого пребывания в Пекине, потребность в отхаркивание заметно возрастает. Другое дело, что наши не делают этого так смачно и демонстративно. :D)

Ага, иду я как то домой в общагу и тут из окна китайского кафе высовывается голова китайца и плюёт с таким чувством, что я подумал не болен ли он...Звук был тот ещё :A)
アントミクス

mingbao

Ирина, Вы давно, наверное, в России не были....

Я вот сейчас в Москве.... это просто тихий ужас....может, когда долго в Китае живешь, к их своеобразной грязи привыкаешь, и начинаешь не замечать, но когда приезжаешь обратно в Россию, начинаешь замечать ту уникальную грязь, специфическую для России. И в носу ковыряются, и трусы поправляют, а встретить в Московском (красивейшем в мире!) метро, бомжа, валяющегося совсем без трусов, тоже не редкость.....нынче....

Женя

привет, всем кого знаю и о ком догадываюсь. Папа предложил по пунктам, так вот
1) Его кто-то сильно обидел
2) А про мерзких русских уже написано столько, одни Сологуб со своим "Мелким бесом" откритиковал нацию так, что китайцем это и не снилось

Женя

QuoteИрина, Вы давно, наверное, в России не были....

Я вот сейчас в Москве.... это просто тихий ужас....может, когда долго в Китае живешь, к их своеобразной грязи привыкаешь, и начинаешь не замечать, но когда приезжаешь обратно в Россию, начинаешь замечать ту уникальную грязь, специфическую для России. И в носу ковыряются, и трусы поправляют, а встретить в Московском (красивейшем в мире!) метро, бомжа, валяющегося совсем без трусов, тоже не редкость.....нынче....
Совершенно согласна. Питер - культурная столица России. Чистоплотность? Да не в большей степени, чем в Китае. По статистике люди зубы чистят пару раз в неделю, в остальное время об этом благополучно забывая. Кстати, на эту тему у Масяни есть мультик про новоиспеченного гида, так вот, там все правда.

mingbao

ага, просто нужно выбирать круг общения...

вот у меня в Москве, Питере, Пекине и других городах основной круг общения люди с высшим образованием... и ничего такого особо плохого сказать не могу, хоть про Пекин, хоть про Москву....

а лаобайсины, они и в Париже лаобайсины..

Sergei Litvin

ну тогда я лаобайсин.. у меня высшего образования - то и нету..))

выбирай себе друзей..)

MikeInterpreter

Ага, ну это да, вопрос репрезентативности выборки, есть такое дело. Например, мои знакомые практически все (подавляющее большинство) неплохо знают английский, при этом из них очень многие знают еще и китайский. Но согласитесь, это не типично для молодого русского человека вообще :-)