• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Общежития

Started by Madani Jutaku, 17 April 2004 23:19:25

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Проныч

Она его сбросила, чтобы ты ее по отпечаткам хвоста не опознал   ;D ;D ;D

Madani Jutaku

Quote from: chill on 11 May 2004 23:20:58эти мукады что-то вроде наших обычных полевых ящериц? или они только в Японии =) ..Сижу вспоминаю не их ли мы при советах в пионерских лагерях ловили и в карманах носили  :D)

Mukade po-moemu ne yascheretsa, a gusenitsa, razve net? ???

Madani Jutaku

A ko mne v poslednee vremya stali priletat kamemushi, tselymi stayami. Sidyat na okne shtuk 20, bolshie i zelenye. Oni konechno ne kusayutsya, no kak govoritsya kimoi  :-X

Samara_Morgan

Mukade po-moemu ne yascheretsa, a gusenitsa, razve net? ???[/quote]
 Да , это гусеница. По анг. centipide, те сороконожка, гусеница. Интересно, она действительно такая ядовитая? А какие симптомы у укушенных людей?

Епона мать

Мукадэ, я бы сказала, сколопендра какая-то, в крайнем случае сороконожка.
Take it easy!

chill

Quote from: Madani Jutaku on 13 May 2004 13:32:25Mukade po-moemu ne yascheretsa, a gusenitsa, razve net? ???

К сожалению не видел ни разу.

Madani Jutaku

Quote from: chill on 13 May 2004 23:28:19К сожалению не видел ни разу.

Ya k schastyu toje esche ne videla, no dumayu, chto vstrecha ne izbejna..... :P

Lenako

Не к сожалению, а к счастью  ;D

А симптомы... Симптомов не знаю. Точно знаю, что некоторые могут и умереть. Степень опасности наверное такая же, как у энцефалитного клеща.

Lisa

К сожалению???  :oИли ты настолько насекомых обожаешь?  Я с этой милой тварью познакомилась год назад. В длину они бывают сантиметров до 15 наверное. Сверху чёрные, снизу ярко-оранжевые. Не знаю, может быть есть разновидности, но именно эту мерзость мой муж называет страшным словом "мукаде". Не знаю, умирают люди от её укусов или нет, но  укушенное место опухает и очень болит. Я живу в своём доме, и эти "милые" зверушки иногда к нам в гости заглядывают. Ещё паучки  с лапками по 5 см, а около дома весело бегают ящерки и шуршат змейки. В общем, полная идиллия. Про тараканов я вообще молчу. Впрочем, дома я их вывела.

Ximik

Бедная, бедная Лиза!!! :'( Вам надо завести очень кровожадную птицу достаточно больших размеров, что бы она как можно больше насекомых съела. Против змей рекомендую завести ручного мангуста, а ещё лучше семейную пару мангустов, так как с появлением потомства ареал обитания змей  резко сократиться. P.S.  очень сочувствую по поводу  этой беды

Lisa

Да ладно, не переживай, через пару десятков лет привыкну. ;D

chill

http://www.a2graphic.com/a2homeFiles/soloimage/newsime/mukade.jpg

Собственной персоной ..В салат врагу не пожелаешь  :D)

Lisa:
QuoteИли ты настолько насекомых обожаешь?
Возможно, если они все за пределами моего дома.

А вообще у нас в общ. когда-то пара соседей-энтузиастов из одного блока кампетишн устроили - таракашек кисточками метили.. в разные цвета. Проигравший определялся наименьшим количеством убитых таракашек соседской метки и получал почётный статус домработницы на следующую неделю  :D)

Samara_Morgan

Собственной персоной ..В салат врагу не пожелаешь  :D)

Фу.. Меня от фотографии передернуло. Представляю, что значит встретить такую гадость вживую. Интересно, они по лестнице забраться могут? А то я на втором этаже живу ;D

chill

Я только сегодня узнал от наших студентов из Саппоро ..что в некоторых японских домах 1 !!! оконная рама и НЕТ батарей.

Как они живут так... ;)

Samara_Morgan

Quote from: chill on 17 May 2004 05:54:28Я только сегодня узнал от наших студентов из Саппоро ..что в некоторых японских домах 1 !!! оконная рама и НЕТ батарей.

Как они живут так... ;)

Да, во многих домах батарей нет- гоняют керосиновые печки. А вот насчет окон  - надо поинтересоваться. У нас в общежитии отопление неделю назад отключили-чтото мерзну , хотя на улице тепло..

Кансайский

Quote from: Samara_Morgan on 16 May 2004 10:59:19..В салат врагу не пожелаешь  :D)

Фу.. Меня от фотографии передернуло. Представляю, что значит встретить такую гадость вживую. Интересно, они по лестнице забраться могут? А то я на втором этаже живу ;D

ne tolko na 2 no i na 5 yi etaz zapolzayut...
u odnoi devushki v krovati takaya zanochevala...

hotia, govoriat , eti mukade bolshe po syrym mestam liubiat priattatsa.. ;)

Samara_Morgan

Quote from: Муравьед-66 on 17 May 2004 10:19:55ne tolko na 2 no i na 5 yi etaz zapolzayut...
u odnoi devushki v krovati takaya zanochevala...

hotia, govoriat , eti mukade bolshe po syrym mestam liubiat priattatsa.. ;)

Интересно, а почему они так часто наведываются к людям в гости? Они что пропитание ищут? ???

Ximik

на страх людей сбегаются :D) :D) :D)

Lisa

Quote from: chill on 16 May 2004 07:16:49http://www.a2graphic.com/a2homeFiles/soloimage/newsime/mukade.jpg

Собственной персоной ..В салат врагу не пожелаешь  :D
Кстати, видела передачу по телеку про Китай, там китайцы этих сороконожек кушали. Не только их, конечно, там много разной живности было...

Samara_Morgan

Quote from: Lisa on 18 May 2004 21:51:38http://www.a2graphic.com/a2homeFiles/soloimage/newsime/mukade.jpg

Собственной персоной ..В салат врагу не пожелаешь  :D
Кстати, видела передачу по телеку про Китай, там китайцы этих сороконожек кушали. Не только их, конечно, там много разной живности было...

Про эту живность. Меня тут китаянка убеждала, что они конечно змей и саранчу едят, но это как деликатес по праздникам. И вообще еда- это идеальная "среда" для стереотипов. Вот например- я недавно в учебнике по французскому вижу упражнение- картинка и задание-по схеме составить рассказ о человеке. Мало того,что одна из картинок была с надписью-"это Рудольф-он русский ;D да еще он был изображен в шапке-ушанке :) Вот тебе и стереотипы. :)

Frod

Змею кстати вкусные... И лягушки тоже ничего так. Мясо только мало.
life's game

Samara_Morgan

Quote from: Frod on 19 May 2004 13:13:07Змею кстати вкусные... И лягушки тоже ничего так. Мясо только мало.

Говорят, если змею профессионал приготовит-на вкус она как курица.

Frod

Quote from: Samara_Morgan on 19 May 2004 13:17:55Говорят, если змею профессионал приготовит-на вкус она как курица.
шашлыки из нее вкусные. с хрящичками такие...
life's game

Samara_Morgan

Quote from: Frod on 19 May 2004 13:20:54шашлыки из нее вкусные. с хрящичками такие...

Правда что- ли ? А откуда там хрящики?? Ну да, точно, мясо то в любом случае на костях держится. ;D
Кто что знает про так называемое "мраморное мясо"? Это говорят свинина, завозимая с Японии. Очень вкусная(по рассказам).

Iruka

Quote from: Samara_Morgan on 19 May 2004 13:30:20Правда что- ли ? А откуда там хрящики?? Ну да, точно, мясо то в любом случае на костях держится. ;D
Кто что знает про так называемое "мраморное мясо"? Это говорят свинина, завозимая с Японии. Очень вкусная(по рассказам).

угу теляткам делают массаж в процессе выращивания:)
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)