• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Жесты

Started by Sergei Litvin, 27 June 2002 18:15:42

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

daxiong

Quote from: Lena on 01 September 2003 14:11:415- все 5 пальцев

А вот я везде почему-то несколько другое видел (и сам использовал).
Пять - все 5 пальцев в одну щепотку собраны, смотрят вверх.

daxiong

Да, и семь еще несколько по-другому в деревне показывали.

все пальцы кроме большого вместе, параллельно земле, большой снизу упирается в подушечки указательного и среднего

stemo

Quote from: Inkognita on 03 September 2003 15:46:17А мне нравится киатйский жест, когда за столв   знак благодарности, например за то что, вы ему налили, китайцы стучат указательным и средним пальцами по столу. Спасибо мол. Слышала об этом целую легенду, откуда произошло.
Как раз только за наливание.
По поводу 10, встречал ещё скрещивание указательного и среднего, а ещё просто кулак (где-то в ХэБэе)
"Ловля" такси тоже прикольный жест - даже и не знаю как его описать...

MYP

"Ловля" такси тоже прикольный жест...
Описание...
Хаотично-выбрасываемые в разные стороны верхние  конечности человеческого тела, с усиливающимися дёргательными рефлексами в области кисти.

мыша

Quote from: MYP on 14 November 2003 01:37:01"Ловля" такси тоже прикольный жест...
Описание...
Хаотично-выбрасываемые в разные стороны верхние  конечности человеческого тела, с усиливающимися дёргательными рефлексами в области кисти.
К чему такие крайности, обычно достаточно лишь лёгкого взмаха  ладошкой, и карета у ваших ног.

stemo

Quote from: мыша on 14 November 2003 05:52:19К чему такие крайности, обычно достаточно лишь лёгкого взмаха  ладошкой, и карета у ваших ног.
ага... особенно в часов 6-7... или когда дождик вдруг начнётся...

мышш

По моим наблюдениям у водителей диши отличное зрение, и дождик им не особо помеха. Ну а если час пик, и тачки просто все разобраны, то уже никакие телодвижения не помогут. Прелесть небольших городов ещё и в том, что там иной раз по выражению лица вычисляют в вас потенциального пассажира и спешат  скорее подсадить. :D

angel

Quote from: VERA on 31 August 2003 20:15:15А что это вы так резко прервали интереснейшую тему?  >:(
Вот, например, как частый посетитель рынков я замечала эти "цифровые" жесты, однако же кроме 10 (крест из указательных пальцев обеих рук - понятно, что от иероглифа) ничего другого различить и запомнить никак не успеваю.
Так что, если кто способен словами эти рукотворные циферки объяснить - вэлкам, очень буду благодарна, да, наверное, и не я одна ;)

http://www.kitairu.net/numbers.html  
интересно делать невозможное

stemo

А ещё у нас 7 показывается как 8 только указательным пальцем вниз

czarina

Вчера услышала историю жеста постукивания согнутыми пальцами по столу,когда наливают спиртное.
 В давние времена император иногда покидал свой дворец и нарядившись простолюдином выходил в город вместе со своими слугами.Слугам было запрещено как-либо показывать,что это Его Императорское Величество,поэтому когда они заходили  покушать в ресторанчикии и император разливал вино,слуги постукивали сложнными пальцами,что означало,что они падают ниц перед Властелином.

Weta

Возможно немного не "в тему" жестов...
Мы чокаемся как правило самими бокалами с выпивкой, а китайцы частенько этими бокалами стучат донышками по стеклянной части круглого стола, за которым обедают...
Это оттого, что иногда диаметр стола не позволяет дотянуться? Или это не столь характерно? а токмо за ради удобства?  :D

Aiwa

Quote from: Weta on 30 March 2004 20:08:37Возможно немного не "в тему" жестов...
Мы чокаемся как правило самими бокалами с выпивкой, а китайцы частенько этими бокалами стучат донышками по стеклянной части круглого стола, за которым обедают...
Это оттого, что иногда диаметр стола не позволяет дотянуться? Или это не столь характерно? а токмо за ради удобства?  :D
я слышала вариант для чая. Когда наливают чай, нужно сказать спасибо. Так вот, чтобы не говорить каждый раз, то чашечкой 2 раза стучат по столу, чем выражают спасибо наливающему. Вот :)
Может тут так же?
видеть вас - одно удовольствие, а не видеть - другое..........

maxiong

quote author=Aiwa link=topic=245.msg16045#msg16045 date=1081515460]
я слышала вариант для чая. Когда наливают чай, нужно сказать спасибо. Так вот, чтобы не говорить каждый раз, то чашечкой 2 раза стучат по столу, чем выражают спасибо наливающему. Вот :)
Может тут так же?
[/quote]
Запросто может быть. Аналогично постукиванию двумя(или одним) пальцем при прикуривании по тыльной части ладони благодетеля. Тоже - два раза.
Для чего ты все дуешь в трубу, молодой человек?
Полежал бы ты лучше в гробу, молодой человек.

Du_Jingli

Quote from: czarina on 06 December 2003 17:20:16Вчера услышала историю жеста постукивания согнутыми пальцами по столу,когда наливают спиртное.
В давние времена император иногда покидал свой дворец и нарядившись простолюдином выходил в город вместе со своими слугами.
Речь идет о Цяньлуне. Так что не в такие уж и давние времена:)

mianwawa

Уважаемые, недавно со мной приключился такой вот конфуз. Проходя по улице, небольшая группка китайцев сделала мне жест недвусмысленного содержания, ну очень недвусмысленного. >:( На что я совершенно инстинктивно ответила жестом "а не пошли бы вы к чертовой бабушке". :-X НО! они его НЕ поняли. я была просто обескуражена. не такой уж он и интернациональный как оказалось. Отсюда возникает вопрос как "послать" китайца жестом чтобы он это понял????? ???
we are all humans. mostly...

Dara

Quote from: mianwawa on 22 May 2004 17:44:39как "послать" китайца жестом чтобы он это понял????? ???

Mianwawa, зачем вам это? Примите во внимание такой момент, что у китайца, если он поймет, может
 возникнуть и агрессивная реакция. Вы разве думаете, китайцы  джентльмены в привычном нам понимании? Да если вы китайца прилюдно унизите, он может повести себя неадекватно.
Буквально: может начаться рукоприкладство.

Говорю все это потому, что не хочется, чтобы вы попали в неприятную ситуацию.
И кстати пощечина в ответ на грубое приставание - опасный для девушки ход в Китае.
Можно конкретно получить сдачи. Прямо по прическе и макияжу.

Будьте бдительны и берегите себя.)

mianwawa

Quote from: Dara on 22 May 2004 19:19:11Mianwawa, зачем вам это? Примите во внимание такой момент, что у китайца, если он поймет, может
 возникнуть и агрессивная реакция. Вы разве думаете, китайцы  джентльмены в привычном нам понимании? Да если вы китайца прилюдно унизите, он может повести себя неадекватно.
Буквально: может начаться рукоприкладство.
 ОГО!!!! неужели кто то попадал в подобную ситуацию?мда...я крепко задумалась, но все же этот вопрос уже заинтересовал меня не для практики . я спросила знакомых китайцев и никто ничего вразумительного не сказал. так все же.....
Говорю все это потому, что не хочется, чтобы вы попали в неприятную ситуацию.
И кстати пощечина в ответ на грубое приставание - опасный для девушки ход в Китае.
Можно конкретно получить сдачи. Прямо по прическе и макияжу.

Будьте бдительны и берегите себя.)

we are all humans. mostly...