• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

C-3. Краткосрочная туристическая

Started by Вячеслав, 03 March 2003 15:49:54

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Золотце

Привет! У меня вопрос по въезду. Я получила туристическую визу в Корею. Но отеля нет. В декларации надо писать что у меня нет отеля или написать любой отель? или прокатит?

Yuri_K

Нет ни "гостевых", ни "туристических" виз. Это жаргон. Есть долгосрочные визы (рабочие и семейные) и краткосрочные. Долгосрочные, пока брак не оформлен, похоже, отпадают. Остается реально два вида (до 3-х месяцев) : С-3 и С-2. Все эти лохотроны, что делают приглашения за 250 баксов, помогают получить именно С-3. Турагентства тоже, только срок меньше. С таким же успехом С-3 можно сделать по приглашению жениха или кого-нибудь из его друзей-знакомых за 30 баксов самостоятельно. Фирма тоже может оформить такое приглашение. С-2 (бизнес-виза) делается по приглашению фирмы и требует еще документов, подтверждающих ваши деловые отношения с данной фирмой и факт ее существования в Корее.
Работать легально нельзя ни с той, ни с другой визами. Есть еще С-4 (краткосрочная рабочая), но ее оформить сложнее - надо бумагу из министерства.
http://www.moj.go.kr/HP/ENG/eng_03/eng_306030.jsp

Сомнительно, что можно получить американскую визу, имея краткосрочную визу в Корею. Скорей всего отправят в Россию.

Aigu

Здравствуйте!
Кто-нибудь может мне подсказать, можно ли получить гостевую визу на 3 мес в Корею, если я НЕ этническая кореянка????? Пиглашение у меня есть от друга( он кореец, живет в Корее), я студентка факультета корееведения... Но у кого бы я ни спрашивала, все крутят пвльцем у виска, утверждая, что это просто нереально. А в Консульстве говорят, что такие визы делают... Так кто же прав???  ???

Kortesfil

Что надо чтобы сделать гостевую визу и какой её срок.
Мой друг кореец учиться в москве, он может из москвы пригласить меняв кореею?
И ещё,мона по приезду в корею из гостевой сделать в студенческую визу?

LostCat

;D Привет всем!
   У меня такой вопрос: правда ли, что с недавнего времени въехать в Корею по туристической визе С-3 можно не только на 7, 10 и 15 дней соответственно, но и на 30 суток без приглашения? Слышала такое, но что-то с трудом верится... Заранее всем благодарна за возможную информацию по этому вопросу! :-*
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Zavsegdatai

Quote from: LostCat on 29 November 2006 05:12:43
;D Привет всем!
   У меня такой вопрос: правда ли, что с недавнего времени въехать в Корею по туристической визе С-3 можно не только на 7, 10 и 15 дней соответственно, но и на 30 суток без приглашения? Слышала такое, но что-то с трудом верится... Заранее всем благодарна за возможную информацию по этому вопросу! :-*
приглашение вам нужно для того, чтобы получить визу....а когда есть виза, то вы въезжаете на тот период (максимально), который указан в строке - период пребывания.....
In God we trust!

LostCat

:) Большое спасибо за ответ, но, по-видимому, я не совсем точно сформулировала свой вопрос... Я имела в виду въезд через турфирму, через туроператора: когда въезжаешь таким образом, максимальное времяпребывание в стране 15 суток, по крайней мере, так было раньше. Вот меня и заинтересовало, правда ли, что по приглашению турфирмы можно теперь получить 30-дневную визу ???? Или все это лишь болтология, и, все же, требуется-таки приглашение от друзей-корейцев? Спасибо за внимание :-*

sing

Zavsegdatai

Quote from: LostCat on 30 November 2006 06:17:17
Я имела в виду въезд через турфирму, через туроператора: когда въезжаешь таким образом, максимальное времяпребывание в стране 15 суток, по крайней мере, так было раньше.
совершенно верно....во Владивостоке именно так и выдают...
QuoteВот меня и заинтересовало, правда ли, что по приглашению турфирмы можно теперь получить 30-дневную визу ???? Или все это лишь болтология, и, все же, требуется-таки приглашение от друзей-корейцев? Спасибо за внимание :-*
вероятней всего, приглашение от корейцев все-таки потребуется....
а позвоните - (4232) 40-27-75...и все встанет на свои места... :)
In God we trust!

LostCat

:)Спасибо! Позвоню обязательно...

sing

Sceptre

Quote from: LostCat on 30 November 2006 07:46:48
пазвани-пазвани

LostCat

А вот пазванила-пазванила... ;) А тебе не скажу!!! ;D

sing

LostCat

Quote from: Sceptre on 05 December 2006 02:06:26
Quote from: LostCat on 30 November 2006 07:46:48
пазвани-пазвани
Ну так вот... Я, как уже сказано было выше пАзвАнила и выяснила, что да, действительно, туристическую визу в Корею через турфирму можно теперь оформить на 30 дней БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ С КОРЕЙСКОЙ СТОРОНЫ. Может быть, для кого-то это и не открытие, но вот лично для меня - да. Пишу на тот случай, что вдруг кому-нить эта информация может пригодиться... Кстати, что развеселило несказанно, разброс цен на сию услугу весьма широк: от 50 долларов (стандартная для турфирм расценка) до 150 :). Но, как известно, кто ищет, тот всегда найдет... Кое-где даже на 3 месяца предлагают С-3, стоимость - 450 зеленых.
   в общем, сама же на свой вопрос и ответила. Всем привет и удачи! :-*

sing

cinic

Где можно получить визу в Корею в городе Южно-Сахалинск, не покупая при этом тур

Mosia

Собираюсь с другом поехать в Корею на 3-4 недели, знакомые корйцы есть-приглашение обещали сделать!Какие документы нам нужно сделать?

datura

Здравствуйте. У меня довольно интересная ситуация сложилась.. в сентябре начинается учеба в университете Шанхая, и на лето к себе приглашает друг кореец, который будет учиться в моём же университете, поэтому мы хотим потом оттуда поехать вместе в Шанхай.
Возникает два вопроса.
1. Мне 16. Какие тогда нюансы возникают при оформлении визы в Корею?
2. Проблем с переездом в Китай из Кореии потом не должно возникнуть? (естественно оформив визу в китай до отправки)

Zhenya

Quote from: datura on 11 April 2008 20:12:30
Здравствуйте. У меня довольно интересная ситуация сложилась.. в сентябре начинается учеба в университете Шанхая, и на лето к себе приглашает друг кореец, который будет учиться в моём же университете, поэтому мы хотим потом оттуда поехать вместе в Шанхай.
Возникает два вопроса.
1. Мне 16. Какие тогда нюансы возникают при оформлении визы в Корею?
2. Проблем с переездом в Китай из Кореии потом не должно возникнуть? (естественно оформив визу в китай до отправки)

гостевую визу по приглашению оформить несложно.вопрос где оформлять будете?в Китае или в России?если в Китае,предворительно позвоните в консульство Кореи и проконсультируйтесь......может быть в Китае оформить визу на Корею будет проще..с выездом из Кореи в Китай без проблем...

Raynor

Я, и моя девушка хотим поехать в Корею, навестить друзей. Знакомые из тур фирмы говорят что я уеду 100%, а вот девушке визу могут не дать. Паспорт она только получила. Есть возможность получить пригласительную визу, но стоит ли заморачиваться, или может стоит просто оформить через турфирму а там будь что будет?
С уважением Александр
$)

LostCat

Quote from: Raynor on 09 October 2008 06:19:34
Я, и моя девушка хотим поехать в Корею, навестить друзей. Знакомые из тур фирмы говорят что я уеду 100%, а вот девушке визу могут не дать. Паспорт она только получила. Есть возможность получить пригласительную визу, но стоит ли заморачиваться, или может стоит просто оформить через турфирму а там будь что будет?
С уважением Александр
Да, действительно, может быть такой вариант с отказом, корейское консульство косо смотрит на молодых девушек, которые едут в Корею... Может быть такое, что визу ей, все-таки, дадут, а в самой Корее завернут обратно, тем же рейсом отправят домой >:(. Попробовать, думаю, стоит, но Вы должны знать, что эти два очень неприятных момента не исключены... Если последует отказ, для повторного "захода" потребуется ждать 6 месяцев...

sing

Raynor

визу мы полычили! процес занял неделы, по призимлению проблеем с тамойнеы не било, Главное улыбатся, ибо ви находитес в другои стране. enjoy Korea!
$)

Sibery

Прочитала всю ветку, но тем не менее, осталась пара вопросов. Помогите, пожалуйста!
Я собираюсь летом /в июле/ съездить в Корею на краткосрочные языковые курсы. Насколько я поняла, на такие курсы университет не высылает приглашение. Поэтому мне нужно получить визу С-3 /туристическая, на 90 дней/. Вообще-то я собираюсь там пробыть всего месяц, но нигде не нашла информации, вроде как это самый короткий срок, на который мне могут дать визу, это правильно? Вопрос вот в чём: мне требуется гарант в Корее для получения этой визы, или можно будет предъявить какие-то другие документы /например, справку или что там мне ещё выдадут о зачислении на эти курсы/? Нужно ли мне предъявлять свидетельство моей платёжеспособности? И как быть, если за меня оплачивают родители /у самой нет постоянного источника дохода/?
Нужно ли мне будет предъявлять авиабилеты /ну, что я собираюсь выезжать обратно/? И продадут ли мне билет, если у меня ещё не будет визы на руках?
И ещё... сколько по времени оформляют визу примерно? Мне уже сейчас суетиться, или ещё рано?
Я в Китае, в Шеньяне. 23 года, девушка /кстати, с этим могут быть проблемы/?
Я ещё не обращалась в консульство, потому что боюсь, что меня не примут пока у меня не будет приглашения или ещё там чего. Хочу идти сразу наверняка.
Моя спасиба будет очень большая!

Помните: пока вы сидите в Интернете, китайцы РАЗМНОЖАЮТСЯ!

Zavsegdatai

Quote from: Sibery on 20 April 2009 18:13:18
Я в Китае, в Шеньяне. 23 года, девушка /кстати, с этим могут быть проблемы/?
Я ещё не обращалась в консульство, потому что боюсь, что меня не примут пока у меня не будет приглашения или ещё там чего.

а вот это зря...поскольку,у большинства опыт отъезда и получения визы из России...
позвоните - за спрос не побьют, зато в курсе будете...да и тут подскажете... :)
In God we trust!

Sibery

Quote from: Zavsegdatai on 20 April 2009 22:13:28
а вот это зря...поскольку,у большинства опыт отъезда и получения визы из России...
позвоните - за спрос не побьют, зато в курсе будете...да и тут подскажете... :)
Просто я где-то прочитала, что "без приглашения из Кореи до консульства ехать или звонить - пустая трата времени". Вот и решила сперва тут... у знающих :)

Zavsegdatai

Quote from: Sibery on 21 April 2009 11:39:31
Просто я где-то прочитала, что "без приглашения из Кореи до консульства ехать или звонить - пустая трата времени". Вот и решила сперва тут... у знающих :)

вот с "ехать" - соглашусь...а с "звонить" - нет...
In God we trust!

Sibery

Понял, не дурак  ;D
Пошла звонить :)

tyke

Скажите как быстро выдают визу в Корею? Возможно ли оформление в несколько дней и что для этого нужно?
Интересует туристическая, если нет приглашения и не по путевке туристической.