Голосование

Что делать с телом Ленина?

Оставить в мавзолее
Похоронить в кремлевской стене
Похоронить в СПб
Похоронить на родине в Симбирске
Кремировать и прах рассеять по ветру

Автор Тема: Что делать с телом Ленина?  (Прочитано 155883 раз)

pnkv

• Гость
Re: Что делать с телом Ленина?
« Ответ #100 : 20 Октября 2005 13:52:03 »
этим мы поставим точку на многих годах трагического для нашей страны коммунистического террора. быть может тогда мы перейдем на новый этап построения новой страны и нового общества.
сейчас он хорош лишь как напоминание о тоталитарной эпохе.
если не убирать, то обязательно табличку сделать- "памятник тоталитаризму" :)
...но лучше , лучше всё же убрать!

Давайте тогда поставим точку и на многих трагических событиях при царствовании Николая Второго. А то одного в святые, а другой за всю историю советов должен отдуваться.

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #101 : 20 Октября 2005 14:27:07 »
Дьявол, а если просто перестать использовать мавзолей на КП в качестве трибуны? Как Вам такая идея?

Он уже давно подобным образом не используется. Когда это вы видели очередного бармалея на мавзолее?
Я имею ввиду - убрать лестницу, ну и там наверху поснимать все - формально переделать мавзолей-трибуну в просто мавзолей.
Продолжается борьба с гнилями

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #102 : 20 Октября 2005 17:48:04 »
Дьявол, а если просто перестать использовать мавзолей на КП в качестве трибуны? Как Вам такая идея?

Он уже давно подобным образом не используется. Когда это вы видели очередного бармалея на мавзолее?
Я имею ввиду - убрать лестницу, ну и там наверху поснимать все - формально переделать мавзолей-трибуну в просто мавзолей.
А если не как трибуна- то для чего он на Красной Площади?

Можно, конечно, и так сделать, но я все же за то, чтоб перенести. Это было бы оптимальным решением всех проблем.

кстати, а разве сейчас уже демонстраций на Красной Площади не проводят?...(давно я телек не смотрел).
если нет, то зря. Красиво было.
不怕困难不怕死

VAL.B

• Гость
« Ответ #103 : 20 Октября 2005 18:11:00 »
этим мы поставим точку на многих годах трагического для нашей страны коммунистического террора. быть может тогда мы перейдем на новый этап построения новой страны и нового общества.
Давайте тогда поставим точку и на многих трагических событиях при царствовании Николая Второго. А то одного в святые, а другой за всю историю советов должен отдуваться.

А какие такие трагические события? Давка на Ходынке? Или стрельба перед Зимним в 1905? Посмотрите лучше сколько смертных приговоров было при Николае Втором и какое море крови при Ильиче. Даже сравнивать невозможно. "Николай кровавый" это придумка большевиков для школьного учебника истории.

Оффлайн morhad

• Заслуженный
Re:Что делать с телом Ленина?
« Ответ #104 : 20 Октября 2005 19:33:39 »
Вопрос:      Что делать с телом Ленина?
Оставить в мавзолее
Похоронить в кремлевской стене
Похоронить в СПб
Похоронить на родине в Симбирске
Кремировать и прах рассеять по ветру

а если кто хочет предложить свой вариант :)

pnkv

• Гость
« Ответ #105 : 20 Октября 2005 23:26:16 »
А какие такие трагические события? Давка на Ходынке?

Главное трагическое событие – именно бездарная внешняя и внутренняя политика Николая Второго привела к победе большевизма в России.

В то же время, не стоит навешивать на Ильича сталинские репрессии и сталинскую модель социализма.

pnkv

• Гость
« Ответ #106 : 20 Октября 2005 23:35:42 »
Можно, конечно, и так сделать, но я все же за то, чтоб перенести. Это было бы оптимальным решением всех проблем.

На Красной Площади вообще много лишнего, например, тот же ГУМ. Исторический музей тоже смотрелся там лишний и портил общий вид. А уж Собор Василия Блаженного и вовсе ни к селу, ни к городу поставили.

Предлагаю:
ГУМ перенести к гипермаркету Ашан. Красная Площадь – это вам не базар.
Исторический музей – поближе к Третьяковской галерее. Красная Площадь – это вам не вернисаж.
Собор Василия Блаженного – к Храму Христа Спасителя. Красная Площадь – это вам не церковно-приходская школа.

Вот тогда, будет где развернуться.
 ;D

pnkv

• Гость
« Ответ #107 : 20 Октября 2005 23:40:54 »
Кстати, Мопассан жаловался, что Эйфелева башня давит на его мозг своей пошлостью. Заодно, и ее на металлолом.

Отречемся от старого мира, отряхнем мавзолей с наших ног.
 ;D

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #108 : 21 Октября 2005 00:03:58 »
Давайте лучше Кремль перенесем в Новодевичье кладбище! Зачем в площади, да еще на Красной, кладбище? Вот где точно можно будет потом развернуться!
旧的不去,新的不来

Оффлайн Xiyanjie

• Заслуженный
« Ответ #109 : 21 Октября 2005 00:14:38 »
Давайте лучше Кремль перенесем в Новодевичье кладбище! Зачем в площади, да еще на Красной, кладбище? Вот где точно можно будет потом развернуться!
Со всеми кто внутри?! Ура!  ;D
«Через искусство возникает то, форма чего находится в душе» Аристотель.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
« Ответ #110 : 21 Октября 2005 00:16:35 »
А какие такие трагические события? Давка на Ходынке?
Главное трагическое событие – именно бездарная внешняя и внутренняя политика Николая Второго привела к победе большевизма в России.
В то же время, не стоит навешивать на Ильича сталинские репрессии и сталинскую модель социализма.

Ну вот Олег и договорился. Я всё ждал, когда же он проговорится. Сразу видно что книжки из категории: "когда был Ленин маленький с кудрявой головой..." до сих пор у него на видном месте. Не обижайтесь Олег. Это не повод. Большинство здесь присутствующих воспитывались в совдепии. А как известно агитпром лёг костьми чтоб отгородить вечно живого Ильича от всяких там сталиных.
Приведу лишь малую толику тех "животворящих" приказов, коими Ульянов-Ленин засыпал своих подручных. Благо они (для узкого круга интересующихся отечественной историей) давно известны.
Это не "ленинское завещание", которого, как правильно вы указали нет. Тяжело и неприлично больной Ульянов потерял рассудок значительно раньше чем умер. Умирать не собирался и завещание само собой не писал.
То что я опишу ниже, это ленинское наследие. А наследие, как известно, материальней любых заветов....

Особенно жесткие приказы Владимир Ильич Ульянов-Ленин выпускал по уничтожению соотечественников. Например, "сжечь Баку полностью", брать в тылу заложников, ставить их впереди наступавших частей красноармейцев, стрелять им в спины, посылать красногвардейцев в районы, где действовали "зеленые", "вешать под видом "зеленых" ("мы потом на них и свалим") чиновников, богачей, попов, кулаков, помещиков. Выплачивать убийцам по 100 тысяч рублей...". Кстати, деньги за "тайно повешенного" (первые "ленинские премии") оказывались единственными премиальными в стране. А на Кавказ Ленин периодически отправлял телеграммы следующего содержания: "Перережем всех". Помните, как Троцкий и Свердлов уничтожали российское казачество? Ленин тогда оставался в стороне. Сейчас найдена официальная телеграмма вождя к Фрунзе по поводу "поголовного истребления казаков". А это знаменитое письмо Дзержинского вождю от 19 декабря 1919 г. о содержащихся в плену нескольких сотнях тысяч казаков? Ленин тогда наложил на него резолюцию: "Расстрелять всех до одного".
11 августа 1918 года Ленин направил большевикам в Пензу указание: "повесить (непременно повесить), чтобы народ видел", не менее 100 зажиточных крестьян. Для исполнения казни подобрать "людей потверже". В конце 1917 года, когда Ленин возглавил правительство, он предложил расстреливать каждого десятого тунеядца. И это в период массовой безработицы.  
Ульянов-Ленин ненавидел и громил  Русскую православную церковь. Так, в день Николая Чудотворца, когда нельзя было работать, Ленин издал приказ от 25 декабря 1919 года: "Мириться с "Николой" глупо, надо поставить на ноги все чека, чтобы расстреливать не явившихся на работу из-за "Николы" (т.е. пропустивших субботник при погрузке дров в вагоны в день Николая Чудотворца 19 декабря)".
Например, в письме Ленина Молотову для членов Политбюро от 19 марта 1922 года Владимир Ильич настаивал на необходимости использовать массовый голод в стране, чтобы обобрать православные храмы, расстреляв при этом как можно больше "реакционных священнослужителей". Есть прекрасный ленинский документ 1 мая 1919 г. №13666/2, адресованном Дзержинскому. Вот его содержание: "...необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады". Без согласия Ленина не было бы приказа об уничтожении царской семьи и всех их родственников, не было бы расстрелов ни в чем неповинных заложников и газовых атак на русские деревни и села. Бела Кун и Землячка пальцем бы не пошевелили без желания вождя пролетарской революции.

Олег. Пора заканчивать "любить Ильича".
« Последнее редактирование: 21 Октября 2005 00:19:38 от Голицын »

pnkv

• Гость
« Ответ #111 : 21 Октября 2005 00:26:37 »
Ну вот Олег и договорился. Я всё ждал, когда же он проговорится. Сразу видно что книжки из категории: "когда был Ленин маленький с кудрявой головой..." до сих пор у него на видном месте.

Так я особую душевную доброту Ильича к классовым врагам не отрицаю. Только тогда, если следовать вашей логики, Сталин ни в чем не виноват. Зря его из мавзолея вынесли. Надо была Ленина выносить, а Сталина оставить.  ;D

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #112 : 21 Октября 2005 00:34:13 »
В детстве много раз слышал как дед обзывал Ленина прохиндеем и обманщиком. Я спросил его: за что? "Он в 17 году сперва пообещал свободу туркестанцам и народам Сибири, а зимой 1918 года разнес в пух и прах сьезд туземцев в городе Коканде, где совещались о будущем устройстве Туркестана, тем самым вызвал повстанческое движение, которое прозвано "басмачилик". :-\    
旧的不去,新的不来

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
« Ответ #113 : 21 Октября 2005 00:36:23 »
Моя логика состоит в том, что и Ленин и Сталин одного поля ягоды. И место их на свалке истории, а не в сердцах "благодарных" россиян. "Классовые враги", это просто люди несогласные с советской властью. Вас бы большевички в 1919 не расстреляли ;) Оставили бы до 1937. :-\

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #114 : 21 Октября 2005 00:41:00 »
Я тоже думаю, не вмешались бы красные со своим революционным переделом, быть бы России мировой супердержавой со временем. 
旧的不去,新的不来

pnkv

• Гость
« Ответ #115 : 21 Октября 2005 02:03:32 »
Моя логика состоит в том, что и Ленин и Сталин одного поля ягоды.

Это не значить, что они и ягоды одинаковые.  ;D

И место их на свалке истории

У истории свалок не бывает, это вам скажет любой историк. Исторические свалки создают люди, боящиеся своего прошлого.

Советы часто упрекали, что они выращивают поколения Иванов, не помнящих родства. Вы допускаете ту же ошибку, призывая вырвать из нашей истории ее мрачные страницы, наложить грим на ее шрамы. Да, можно разрушить мавзолей, сбить звезды с кремлевских башен, объявить запрет на произведения Ленина и Маркса. Отлакировав прошлое, вы думаете, что навсегда от него избавитесь?

"Классовые враги", это просто люди несогласные с советской властью. Вас бы большевички в 1919 не расстреляли ;) Оставили бы до 1937. :-\

Давайте без штампов, а? Среди несогласных с советами - отребья тоже хватало. Не надо делить участников гражданской войны на чистых и не чистых. А то получается, белые - чистые по определению, а красные - сплошь одна сволочь. Да и история России на 37-м годе не закончилась.

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #116 : 21 Октября 2005 16:55:20 »
Исторические свалки создают люди, боящиеся своего прошлого.
Очень здраво. Тема начинает перекликаться с "Дальней дорогой примирения"...

Оффлайн morhad

• Заслуженный
« Ответ #117 : 21 Октября 2005 17:35:18 »
Допустим Ленина захоронят, а здание мавзолея куда? Ну разберут, допустим его, а камни куда пустят?

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #118 : 21 Октября 2005 17:40:31 »
Допустим Ленина захоронят, а здание мавзолея куда? Ну разберут, допустим его, а камни куда пустят?
Таки ни за что не волнуйтесь. Если что, я готов подрядик на демонтаж взять. О ценах договоримся  ::)

Оффлайн Кансайский

• Заслуженный
« Ответ #119 : 22 Октября 2005 05:32:35 »

Церковь у нас официально от государства отделена, к счастью, и дело о канонизации Николая - внутрицерковное. К тому же Николая в преднамеренных античеловеческих деяниях упрекнуть сложно. В отличии от того же Ильича и его товарищей. Потому сохранение культа тех, кто пришел к власти незаконно путем террора и виновен во многих преступлениях против человечности и своего народа - кощунственно и позорно. Этим мы оправдываем и покрываем преступные деяния.
Если есть желающие отправлять культ ленина, то пусть это делают тихо в своих красных уголках, а не посреди всей страны. Впрочем, даже позволять подобное тоже не стоит. Это коробит чувства и память жертв тоталитарного режима и оправдывает его террористические действия, геноцид и тд... :-\
« Последнее редактирование: 22 Октября 2005 05:55:02 от SP »

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
« Ответ #120 : 22 Октября 2005 07:36:26 »
Абсолютно с вами согласен. :)

pnkv

• Гость
« Ответ #121 : 22 Октября 2005 14:08:46 »
Церковь у нас официально от государства отделена, к счастью, и дело о канонизации Николая - внутрицерковное.

Вот что я не люблю, так это демагогию. Все, кто хоть немного следил за ходом превращения Николая Второго в Николая Угодника очень прекрасно видели КАК на самом деле церковь отделена от государства, каким НА САМОМ ДЕЛЕ было это внутрицерковное дело.

К тому же Николая в преднамеренных античеловеческих деяниях упрекнуть сложно.

Сложно, но можно. По-вашему, вывести людей на баррикады можно только агитацией? Попробуйте сейчас в Москве поднять народ на бунт, а мы посмеемся. Если подданные начинают бунтовать, значит что-то прогнило в королевстве.

Потому сохранение культа тех, кто пришел к власти незаконно путем террора и виновен во многих преступлениях против человечности и своего народа - кощунственно и позорно.

Где это вы культ увидели? Культ поддерживается государством. Сейчас скорее надо говорить о культе товарища Путина и «Единой России».  ;D

Если есть желающие отправлять культ ленина, то пусть это делают тихо в своих красных уголках, а не посреди всей страны.

Эээээ, тоже передергиваете. 99% посещающих мавзолей испытывают такие же культовые чувства, как и те, кто посещает какой-нибудь Стоунхендж.  ;D

Это коробит чувства и память жертв тоталитарного режима и оправдывает его террористические действия, геноцид и тд... :-\

Какие-то вы коробливые, однако.  ;D Фанеру коробит от большой влажности в воздухе. А повышаете ее именно вы. Жертв нацизма оставшиеся концлагеря не коробят, а вас эко как распирает.  ;D

Loyola

• Гость
« Ответ #122 : 22 Октября 2005 15:03:11 »
А вот здесь, я Вас, г-н Голицын, поймал! )))))))) Цитирую: "Бела Кун и Землячка пальцем бы не пошевелили без желания вождя пролетарской революции." Как же Вы посмели так оскорбить память выдающихся интернационалистов и старых большевиков? Изображаете из них покорных марионеток, не способных на самостоятельные действия)))))) Еще как шевелили, не просто шевелили, а даже слово не могу подобрать, чтобы отразить этот процесс. Я думаю, что Вы несомненно читали в журнале "Вопросы истории" за 2001 год(№7-10)  "Материалы Особой следственной комиссии". И как после этого у Вас рука поднимается такое писать?)))))))

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
« Ответ #123 : 23 Октября 2005 06:16:10 »
Особых следственных комиссий было несколько. При Временном правительстве, потом та, о которой упоминаете вы. Была еще одна комиссия в городе Одесса в 1919 году, после взятия города белыми...

"Страшную известность в те годы приобрела садистка одесской ЧК, известная под именем Дора. По разным воспоминаниям она проходила под фамилиями Гребенюкова или Евлинская. Именно Дора хвасталась, что собственноручно уничтожила 400 человек, арестованных ЧК. Иногда, прежде чем убить, Дора сдирала кожу с жертвы, вырывала волосы, отрезала уши, нос, половые органы. Осенью 1919 года занявшие Одессу деникинцы вскрыли массовые захоронения жертв ЧК в районе Александровского парка (материалы Особой следственной комиссии по расследованию злодеяний большевиков) и провели суд по делу Доры, опубликовав ужасные подробности ее преступлений. Дора была повешена по приговору суда в конце 1919 года."

То же самое происходило в Киеве. Читаю сейчас архивные материалы и воспоминания очевидцев и правда не по себе становится. Для любителей тезиса о сравнении белого и красного террора я могу сказать только одно. Сравнивать нельзя. На всех белых фронтах инциденты носили случайный характер и быстро пресекались командованием. Не было даже намека на классовый геноцид и системное построение органов террора (ЧК и т.д.)

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
« Ответ #124 : 23 Октября 2005 06:23:32 »
Я думаю что коллеги по сайту меня простят. Лучше чем здесь написано, уже не скажешь...
http://www.homeweb.ru/lib/HISTORY/FELSHTINSKY/krasnyjterror1.txt_Piece40.01

"Белой армии была присуща жестокость, свойственная войне. Если эта жестокость и порой кровавые исступления круто не пресекались начальниками, офицерами, генералами, штатскими политиками, то, во всяком случае, носили они характер инцидентов. Об этом свидетельствуют весьма ограниченная информация о зверствах белых против гражданского населения - крестьян, рабочих, мелких ремесленников, встречающаяся в большевистской прессе, но, как правило, не подтверждаемая достоверными источниками. В качестве белого террора большевики обычно представляли издевательства и кровавые расправы с попавшими в плен к антибольшевистским формированиям партийными активистами, красноармейцами, командирами и т. п. В то же время белые не создавали на территориях, занятых ими, организаций, подобных советским Чрезвычайным комиссиям, революционным трибуналам и пр. Руководители белых, хотя бы тот же Деникин или Колчак, никогда не призывали к массовому террору, к огульным расстрелам по социальному признаку, к взятию и расстрелу заложников в случае невыполнения их требований. Белые не видели в массовом терроре идеологической и практической необходимости, поскольку воевали не против народа, не против определенных социальных классов, а против небольшой, хотя и непрерывно увеличивавшей свою численность партии, которая захватила власть, искусно использовав социально-экономическую и политическую ситуацию, а также конъюнктурные изменения в настроениях общественных низов. Хотя в идеологии белых были весьма серьезные расхождения, доминировали настроения восстановления в России демократического, парламентского политического устройства..."
« Последнее редактирование: 23 Октября 2005 06:25:37 от Голицын »