• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Шанхай в вопросах и ответах [Архив 2003-2010]

Started by MiR, 11 February 2003 08:20:36

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

ToToIoNo

Quote from: olga_SPB on 24 February 2010 13:06:29
Жилью... мне четко ничего не говорят... говорят что все будет "Холосё". Жить буду в общежитие, постараются дать отдельную комнату.
А вот мед страховка... мне про нее вообще никто не говорил. Она обязательна??? Или можно и без нее???
да...насчет все будет "халасё", это надо серьезно призадуматься...проверьте фирму для начала, а то мало ли что они понимают под словом "халасё". А страховка, она, конечно, не обязательно, но болеть в китае на запрлату 5000 не рекомендуется, все больницы платные, мед обслуживание просто по заоблачным ценам...
насчет погоды, то тут уже более менее тепло, зимние сапоги можно не везти =)

пингвин

Quote from: olga_SPB on 24 February 2010 13:06:29
Вылетаю в начале марта... 1-3 число. Какая там у вас погода... как люди одеваются???

Тоже буду в Шанхан с 3 марта. Что у вас с погодой? По прогнозу каждый день дождь, а на 7-8 марта даже снег обещают...  :o  Неужели в самом деле?

ToToIoNo

Quote from: пингвин on 25 February 2010 05:45:34
Тоже буду в Шанхан с 3 марта. Что у вас с погодой? По прогнозу каждый день дождь, а на 7-8 марта даже снег обещают...  :o  Неужели в самом деле?
насчет снега не стала бы горячиться, сейчас уже второй день дождь, но температура не низкая, я, например, сегодня на работу в балетках пришла и мне было не холодно. Возможно температура и упадет, но холодно в любом случае не будет, осенние ботинки,туфли, ботильоны, ветровка либо легкое пальто и все нормально

пингвин

Я смотрю прогноз по http://www.gismeteo.ru/city/weekly/6408/
Я где вы, живущие в Шанхае, смотрите прогноз для себя?

ToToIoNo

пингвин

Kitaianka

ыообще в шанхае снег это событие крайне редкое.
так что не горячитесь))

хотя народ в сапогах и летом ходит))
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

ToToIoNo

да...летом в сапогах, а зимой в босоножках и 3 штанах...пойми этих китайцев =)

taitai

пингвин

Куда не посмотри-везде полная безнадёга-с 3 по 8 марта сплошные дожди.  :(

В первый раз в Шанхай... Это ж надо же так "угадать" с погодой.

pedestrian

скажите, а как называются по-китайски такие наушники? когда-то купил, но профукал.. хочу еще :) для себя назвал "уши старого шанхайца", покупал на улице
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Fu Manchu

Quote from: pedestrian on 25 February 2010 13:49:44
скажите, а как называются по-китайски такие наушники? когда-то купил, но профукал.. хочу еще :) для себя назвал "уши старого шанхайца", покупал на улице
формально это 耳套 ěrtào, судя по виду 皮毛的 (меховые),
или ещё такие штуки называют 耳朵帽儿 ěrduo màor.
нежен ад

pedestrian

Quote from: White Ape on 25 February 2010 23:26:12
формально это 耳套 ěrtào, судя по виду 皮毛的 (меховые),
или ещё такие штуки называют 耳朵帽儿 ěrduo màor.

спасибо! пойду, куплю и буду носить с удовольствием.
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

пингвин

Уважаемые жители Шанхая, помогите советом!
Где лучше поменять доллары по прилёту в Шанхай: в аэропорту (будет ли комиссия?) или где-то в городе (подскажите где)? Можно ли поменять валюту в субботу-воскресенье?

peach

Здравствуйте! Подскажите ссылку о стоимости и покупке билетов на "ЭКСПО-2010"?

SinoConsulting

"Почувствовав ветер перемен, глупец строит щит от него, а мудрец ставит мельницу"

peach

yadido

Quote from: пингвин on 26 February 2010 17:37:14
Уважаемые жители Шанхая, помогите советом!
Где лучше поменять доллары по прилёту в Шанхай: в аэропорту (будет ли комиссия?) или где-то в городе (подскажите где)? Можно ли поменять валюту в субботу-воскресенье?
Если уж совсем нет юаней, то поменять можно в аэропорте долларов 100, а потом в городе-в банке, в Гуншане меняют и в выходные в принципе как и во всех банках и курс обмена выше будет чем в аэропорте
мечты сбываются....я проверял!!!!!

Mäuschen

Дорогие родители! Подскажите, кто-нибудь пользовался услугами LEALU, какие отзывы или вообще, как искать Ayi?

пингвин

Quote from: yadido on 27 February 2010 20:36:30
Если уж совсем нет юаней, то поменять можно в аэропорте долларов 100, а потом в городе-в банке, в Гуншане меняют и в выходные в принципе как и во всех банках и курс обмена выше будет чем в аэропорте
В аэропорту будет комиссия?
Гуншуан-это где?

SinoConsulting

да, в аэропорту комиссия за каждую операцию -  50 ю.
Гуншан - это 中国工商银行 INDUSTRIAL AND COMMERCIAL BANK OF CHINA
также можно обменять валюту и в других крупных банках. например 中国农业银行 и 中国银行.
"Почувствовав ветер перемен, глупец строит щит от него, а мудрец ставит мельницу"

yadido

Quote from: Poker on 28 February 2010 06:41:29
да, в аэропорту комиссия за каждую операцию -  50 ю.
Гуншан - это 中国工商银行 INDUSTRIAL AND COMMERCIAL BANK OF CHINA
также можно обменять валюту и в других крупных банках. например 中国农业银行 и 中国银行.
Комиссия будет, плюс курс ниже
мечты сбываются....я проверял!!!!!

пингвин

А можно хотя бы парочку адресов банков, где можно поменяться в Шанхае? Придется заехать прямо по дороге из аэропорта.

peach

Здравствуйте. Играют ли в Китае в боулинг ,и как с этим развлечением  в Шанхае?

Северянка

Quote from: peach on 28 February 2010 18:35:03
Здравствуйте. Играют ли в Китае в боулинг ,и как с этим развлечением  в Шанхае?

Я знаю, что от меня недалеко есть боулинг: http://www.cityweekend.com.cn/shanghai/listings/sports/bowling/has/orden-bowling-centre/
Но сама там не играла, только заходила посмотреть, народу было много.
А вообще в гугле по развлечениям Вы найдёте всё!
Если на Востоке вы чувствуете себя европейцем, а на Западе - азиатом, значит вы - русский.