• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Шанхай в вопросах и ответах [Архив 2003-2010]

Started by MiR, 11 February 2003 08:20:36

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Shanghai_1

Quote from: Nadezda98 on 19 January 2010 10:28:33
привет
кто нибудь знает где в шанхае можно сделать качественный перевод с АНГЛИЙСКОГО на русский

заранее спасибо!

Надя,

Есть специальное отделение перевода при Университете Иностранных языков на Чифэн лу. Я там права переводил с русского на китайский, там очень много лоавайев переводятся с разных языков.
как выйдете со станции метро на следующем перекрестке от KFC.
Работают с 10 00 до 17 00.

Также, можно попробовать в нотариальном агентстве что на Нанжинг Си лу. Называется 东方公正局. Там и заверить могут..........

OOM

Добрый день!
Помогите,пож-та,разобраться,как на сайте Почта Китая-отследить почтовое отправление.
http://www.chinapost.com.cn/

Я не знаю китайского............
Можно мне по счету- в какое окошечко надо зайти! :)
Спасибо!!!

zhu

не на этом сайте надо смотреть,а вот здесь http://www.ems.com.cn/ сама когда отправляю отслеживаю здесь

S.Maxat

Quote from: zhu on 20 January 2010 15:27:13
не на этом сайте надо смотреть,а вот здесь http://www.ems.com.cn/
Не работает! которую неделю уже
кручю, верчю обмануть хочу ^_^

zhu

странно ,а у меня работает

S.Maxat

Quote from: zhu on 20 January 2010 15:33:17
странно ,а у меня работает
шас ещё раз проверю, я в москву отправлял. наверно по китаю должно работать
кручю, верчю обмануть хочу ^_^

OOM

Спасибо,что помогаете!!!
Только у меня не ЕМС,а отправочка обычной почтой!!!!
ЕМС-там на анг можно переключить- я разобралась.
А с простыми отправочками вот не получается............
В России есть-Отследить почтовое отправление на сайте Почта России.Но там бардак страшенный.Данные выставляют очень поздно.
Я думала,что если у нас такая услуга есть,может и в Китае тоже.

zhu

я обычное почтовое отправление проверяю именно на этом сайте,а информацию выставляют как раз-токи на русском сайте быстрее когда она приходит в россию,если на русском сайте информации нет значит она еще не дошла до россии

asiacem

http://intmail.183.com.cn/item/trace/itemTraceAction.do?action=Enter ... Почту Китая отслеживайте тут ... английского нет ...

podruzka

Всем Шанхайцам привет из России :D  Я Наталья.

Прилетаю с мужем в Шанхай - он по делам, я прицепом с 24 по 31 января. Будем здесь неделю.

У меня вопросик: где можно приобрести в Шанхае хорошую одежду (трикотаж, шелк, подростковую на мальчиков) по разумным ценам?

Где купить хороший крупнолистовой зеленый чай? (Люблю с жасмином)

Где купить всякие косметические маски? Куда сходить на массаж? В баню?

Какие интересные места посетить? Есть ли какие-нибудь цветочные выставки?

Извиняюсь за количество вопросов, времени будет мало, а хочется все увидеть и еще что-то купить из  феншуй-сувениров.

Заранее спасибо всем :D

И еще - пожалуйста, подскажите, какая у Вас сейчас погода? Что одеть, чтобы не выглядеть глупо:

Дубленку? Плащ? Пальто?  Сапоги или туфли? Поездка деловая.

Helga_66

Добрый день!
Еду в Шанхай, в конце февраля, в отпуск :)
Подскажите плиз :
1. где можно приобрести спортивные вещи и снаряжение для сноуборда (хорошего качества) ?
2. Есть ли смысл покупать объектив (телевик) для фотика сanon (зеркалка)? Есть ли еще торговые центры электроники помимо Xu Jia Hui?
3. Банальный шубный вопрос))) Слышыла что в Шанхае покупать шубы не рекомендуют.
4. Продают ли в Шанхае вейк борды?
Заранее спасибо! )))))

OOM

Quote from: zhu on 21 January 2010 06:36:34
я обычное почтовое отправление проверяю именно на этом сайте,а информацию выставляют как раз-токи на русском сайте быстрее когда она приходит в россию,если на русском сайте информации нет значит она еще не дошла до россии

Не-не..вы не правы.У меня люди получают посылки,а на сайте Почта России нет никакой информации.
Или получают,а на сайте стоит информация,что она только вышла с таможки.
Поэтому я и хотела найти другой почтовый сайт....................

khabar

День добрый товарищи :)
планируем с супругой на 2 недели в марте-апреле в шанхай побродить поснимать кадрики. что посоветуете в плане жилья. гостиница или на 2 недельки квартирку снять?
да и еще что про алибабу можете сказать? собрался фототехнику прикупить. цены там заманчевы очень.

Chivas

На 2 недели жильё не сдаётся - только если кто сердобольный приютит.
Гостиницу можно найти, если не в центре, то аккурат юаней за 150 ну, с оооочень большим натягом можно попробовать уложиться. 250-300 уже без проблем.
Фототехника это, наверное, Гонконг всё таки или сайт Таобао.

slava_haan

доброго дня!собираюсь посетить Шанхай в конце февраля до марта месяца.кто нибудь подскажет что интересного в это время года можно посмотреть в городе?послушать хорошую музыку.спасибо!

kenari

всем доброго дня! в наш шанхайский офис требуется китайский сотрудник, может кто-нибудь порекомендовать ответственного и исполнительного китайца со знанием английского и желательно с опытом работы в области импорта и экспорта? буду очень благодарна за рекомендации!

ZodD

Quote from: Helga_66 on 23 January 2010 14:26:00
Добрый день!
Еду в Шанхай, в конце февраля, в отпуск :)
Подскажите плиз :

2. Есть. Ba Bai Ba, например.  Но за объективами ехзжайте на Щидзяхуэй. Объективы дешевле, чем в России, но не намного. процентов на 20-30. Зато выбор приличный, и есть не только голимый Кэнон, но и более интересные марки.
3. Тут их тупо нет. Вернее можно найти, но выбор не тот и не те это шубы. Если действительно горите шубой, слетайте в Пекин на экспрессе из Хончьяо, баксов за 250 туда-обратно обернетесь. От пекинского аэропорта доберитесь на поезде до Тонжименя (станция метро) и до Яобалу вам останется километра два на такси (10 юаней). Там и выбор, и цены, и по русски говорят, и среди ширпотреба можно найти отличный мех. Взяли недавно с женой там шикарнейшую шубу за $1200, такая в России будет стоить 5-6 тыс. легко. В итоге все равно сэкономите.

По первому и последнему вопросу не знаю ничего, но в Шанхае продается все.

А вообще, будете в Шанхае - звоните 13818840841. Мне очень скучно тут, покажу вам что-нибудь на местности.

ZodD

Quote from: slava_haan on 01 February 2010 06:09:53
доброго дня!собираюсь посетить Шанхай в конце февраля до марта месяца.кто нибудь подскажет что интересного в это время года можно посмотреть в городе?послушать хорошую музыку.спасибо!

А что тут смотреть? НГ закончится, Expo2010 не начнется. Останется только то, что всегда - шастать по городу, бухать в Sky и тариться на фейкмаркетах.

В апреле надо приезжать. F1 будет.

Бармалей

Quote from: kenari on 02 February 2010 10:40:20
всем доброго дня! в наш шанхайский офис требуется китайский сотрудник, может кто-нибудь порекомендовать ответственного и исполнительного китайца со знанием английского и желательно с опытом работы в области импорта и экспорта? буду очень благодарна за рекомендации!
а оплата? пакет? экспорт-импорт куда/откуда?

Бармалей

Quote from: Chivas on 29 January 2010 13:39:57
На 2 недели жильё не сдаётся - только если кто сердобольный приютит.
Гостиницу можно найти, если не в центре, то аккурат юаней за 150 ну, с оооочень большим натягом можно попробовать уложиться. 250-300 уже без проблем.
Фототехника это, наверное, Гонконг всё таки или сайт Таобао.
да ладно...150-180. Нормальный номер, без излишеств. ТВ/холодильник/удобства есть - что еще надо? 
Недавно в таком останавливался - в районе метро Linping Lu (минут 5 пешком до станции).

Бармалей

Quote from: ZodD on 04 February 2010 19:47:25
А что тут смотреть? НГ закончится, Expo2010 не начнется. Останется только то, что всегда - шастать по городу, бухать в Sky и тариться на фейкмаркетах.

В апреле надо приезжать. F1 будет.
а за город выбраться - слабо? ;)

kenari

Quote from: Бармалей on 04 February 2010 19:54:16
а оплата? пакет? экспорт-импорт куда/откуда?

все подробности в личку

kenari

Quote from: kenari on 02 February 2010 10:40:20

Спасибо всем, кто откликнулся на мое объявление, вакансия закрыта.

Leisana

Подскажите пожалуйста, а есть ли в Шанхае Индусский Храм?

zeyrona

Здравствуйте, подскажите где в Шанхае или его окрестностях есть пляж или база отдыха (альтернатива о.Хайнань), или что можете посоветовать для пляжного отдыха в окрестностях Шанхая. Заранее спасибо