• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Шанхай в вопросах и ответах [Архив 2003-2010]

Started by MiR, 11 February 2003 08:20:36

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Kitaianka

мастерские не знаю, а магазинов с кистями много на фучжоу лу, там у них можно спросить про то где их делают...
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Blitzer

Quote from: Ekaterina141 on 13 November 2009 10:13:46
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Шанхае установить высокоскоростной интернет (у нас сейчас скорость 54 мбт/с)? И есть ли возможность просматривать сайты типа youtube (у нас при открытии пишется, что сайт блокирован)?
Заранее спасибо

Попробуйте http://youtubeproxy.ws/

Chivas

Quote from: krauss on 09 November 2009 09:35:33
Приезжаем на  выставку "Международная выставка автозапчастей, автооборудования и автосервиса"(9-11.12.2009) ,
которая проходит в Шанхайском новом международном выставочном центре.
Подскажите где этот центр находится?Как добраться и какие гостиницы есть рядом с этим центром? Было бы неплохо если кто то ответил.
Есть Jin Jiang Inn, Maglev Station Hotel (это важно!). У них есть сайт, можно по телефону заказать. Это сеть отельчиков, всё ОК.
Есть маленькие частные гостиницы - целая куча, но они похуже. Цены от 300 до 180 юаней. Номеров, естественно, не будет. Можно взять гостиницу чуть дальше, но чтобы добираться на метро по второй ветке: после выставки ловить такси бывает проблематично. Но это зависит от масштаба.

Bigmax

Мебель для обстановки дома: кресла, стулья, диваны, столы и т.д..

Bigmax

Quote from: Musicman on 11 November 2009 21:05:36
Я знаю фабрику "Beijing Weimu Furniture Co.,Ltd" TEL:13901280973 Mr Su.

А этот человек Kevin Lee (MSN: lbt2002hlj@hotmail.com) - менеджер другой мебельной фабрики.
А они по русски или англ говорят?

Bigmax

Quote from: Max KHP on 13 November 2009 02:35:17
В этом году выставки мебельные уже закончились. Но каждый мебельный завод есть свой выставочный зал.
А не подскажите, где эти залы бы поискать?

Bigmax

Quote from: Max KHP on 16 November 2009 12:16:07
Зиясун road, если не найдете, то можно мне звонть 13524513356

Cпасибо, буду иметь ввиду.

Nikolai2008

Собираемся переезжать на др. квартиру. Нужны ящики из картона для вещей и контора, кот. может организовать переезд. Кто-нибудь что-нибудь знает? спасибо!

Contubernalis

Quote from: Bigmax on 16 November 2009 10:49:49

А они по русски или англ говорят?

Эти ребята хорошо говорят по английски. Кстати, в прикреплённом файле, образцы и координаты ещё одной хорошей мебельной фабрики.

S.Maxat

Quote from: Nikolai2008 on 17 November 2009 11:10:26
Собираемся переезжать на др. квартиру. Нужны ящики из картона для вещей и контора, кот. может организовать переезд. Кто-нибудь что-нибудь знает? спасибо!
ящики из дерева делают на барахолке.
насчёт переезда. позвоните в хайбо по моему. знаете бусики в цвет такси по городу ездят :  D
кручю, верчю обмануть хочу ^_^

Nikolai2008

Quote from: S.Maxat on 17 November 2009 13:10:34
ящики из дерева делают на барахолке.
насчёт переезда. позвоните в хайбо по моему. знаете бусики в цвет такси по городу ездят :  D
ящики из дерева, наверное, тяжелые... что-нибудь из картона хорошо бы... а что такое "хайбо"?

S.Maxat

Quote from: Nikolai2008 on 17 November 2009 13:27:24
ящики из дерева, наверное, тяжелые... что-нибудь из картона хорошо бы... а что такое "хайбо"?
ай перепутал хайбо и дажонг, у них просто цвет почти одинаковый. такси такое, вроде грузы тоже перевозят. спросите насчёт картона, по идеи должны паковать.

Ребят может кто знает, фестиваль анимешников в шанхае или рядом(суровый анхуй не предлагать))) ).  актуально 2 месяца. спасибо

И не поверите, не для себя. : D

LeGi[ON]

Хмм.. насколько помню, фестиваль анимешников закончился две недели назад (хотя там была просто пати.. вот.. хммм...)
Проходило все в клубе Мао, что на хуайхай (вроде бы так) лу...

Вот.. и все таки.. если найдете какую либо информацию о будущем фестивале (ничего не слышал о будущем, если честно,.. но вдруг..) - поделитесь, пожалуйста..

Kitaianka

язщики кстати на почте можно купить, 18  юащек довольно вместительный ящик.
он легкий, из пластика по моему.
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

сибирь

Quote from: Nikolai2008 on 17 November 2009 11:10:26

В Икее тоже ящики продают картонные. Вот телефон заказа машин для перевозки: 65376537

shanghai_boy

Здравствуйте, А где в Шанхае можно выучить английский язык -интересует преподаватель-носитель языка, но способный понимать русскоговорящего ученика :)

S.Maxat

Quote from: Nikolai2008 on 17 November 2009 13:27:24
вот специально записал 40065011187 тоже вроде перевозят. у нас во дворе стояла

Kitaianka

да перевозчиков много, я когда переезжала спрашивала у консьежа, он сам вызывал фирму.
а когда друг переезжал он просто шел к рынку и там стоят много микроавтобусов для перевозки грузов и спросил кто подвезет, там и поторговаться можно. но у него конечно не мебели не было ничего сильногабаритного, просто много одежды обуви и т.п. но автобус загрузили под завязку, заплатили тогда за доставку от обувного рынка на нан чжан лу до фуданя университета 100 юаней.

Nikolai2008

Всем спасибо! Все нашли. Кстати, ящики, действительно, можно купить на почте. Самый большой, который был на моей почте - 10 юаней.

Artem_belarus

Доброго времени суток!
Хотел бы узнать, можно ли в Шанхае или в окрестностях поиграть в страйкбол?есть ли тут команды или желающие организовать её?
Сила и Честь.

AWE

Случилась драма, котрая может перерасти в трагедию!
У меня сломался фотоаппарат  Panasonic Lumix DMC-FZ18. Может быть кто-нибудь подскажет, к кому обратиться для ремонта ? (к сожалению не знаю китайского языка). С уважением, Александр

invidia

Quote from: AWE on 25 November 2009 03:35:15
У меня сломался фотоаппарат  Panasonic Lumix DMC-FZ18. Может быть кто-нибудь подскажет, к кому обратиться для ремонта ? (к сожалению не знаю китайского языка). С уважением, Александр
Принесите фотоаппарат в фотоцентр Xingguang (288 Luban Lu, ближайшее метро Luban Lu). На третьем этаже прямо возле эскалатора починочные мастерские. Мастерская направо (номер ларька 21) - мастера зовут Энди, он говорит по-английски. Если непонятно, в чем дефект, вариантов хода ремонта может быть несколько, Энди все объяснит, и цену надо обговорить заранее: можно поторговаться. Хорошо, если захватите гарантийный талон. Вот телефон 13816450717.
What for each of us is inevitable? Happiness.

Натали4ка

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где в Шанхае находятся зоомагазины? хочу купить кошку породы Канадский сфинкс. Нужно с документами, прививками и тд.
заранее спасибо за ответ.
"Пойми, на небесах только и говорят, что о море!"

Lexa_ua

Всем привет!
Собираюсь в декабре приехать в Шанхай.
Вопрос такой ...если брать с собой обычную карточку Украинского банка ,будут ли проблемы
- снятие наличных денег (есть ли ограничения по сумме, и какой процент берет банк)
-можно ли оплатить по безналу китайскому продавцу с этой карты
..ну и может, какие еще нюансы?
Заранее  благодарен)!

Александр Мальцев

Что означает "обычная карточка Украинского банка"? Нам это ничего не говорит. Пожалуйста поясните, что это? Дебетовая, кредитная, визитка, пропуск, или просто прямоугольный кусок бумаги найденный в Украинском банке.
Сообщения в личке проверяю редко. Пишите на почту.
Магазета / Laowaicast - подкаст о Китае / Физиономия Рунета №656