• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Шанхай в вопросах и ответах [Архив 2003-2010]

Started by MiR, 11 February 2003 08:20:36

Previous topic - Next topic

0 Members and 4 Guests are viewing this topic.

Nikolai2008

Сметана есть не только в сити-шопе, но и в carrefour, и в фреш-маркете

Aqua Mar

Quote from: Nikolai2008 on 05 August 2009 19:02:31
Сметана есть не только в сити-шопе, но и в carrefour, и в фреш-маркете

Спасибо! К сожалению, в том Карефуре, что рядом с нами, сметаны нет... :( Будем искать Фреш-маркет.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Александр Мальцев

Yu Hua (Маша) 于华
Учебный центр развития русского и китайского языков в Шанхае
上海市浦东新区云莲路95弄3好301
13661696107 russiachina2003@gmail.com
www.masha.sh.cn skype: russiachina
Сообщения в личке проверяю редко. Пишите на почту.
Магазета / Laowaicast - подкаст о Китае / Физиономия Рунета №656

Contubernalis

Quote from: Aqua Mar on 05 August 2009 18:02:34
Макс, а это вы где покупали? А то я пока только в Сити-шопе видел, а он от меня далеко.
В "Метро", я знаю, есть, но это ещё дальше...
:(

Володя, мы сметану покупали в Каррифуре ( 1 линия Lianhua Rd.)

vanilla_sky

Quote from: Aqua Mar on 06 August 2009 07:43:46
Спасибо! К сожалению, в том Карефуре, что рядом с нами, сметаны нет... :( Будем искать Фреш-маркет.

рядом со мной есть  8-)
заезжай, как раз на чай зайдешь  8-)
ну или в Губей съезди раз в месяц, закупись.
You break my heart I break ur face.
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

Aqua Mar

Quote from: vanilla_sky on 06 August 2009 21:18:42
рядом со мной есть  8-)
заезжай, как раз на чай зайдешь  8-)

"Нет уж, лучше вы к нам!" (с)
;)
Лучше ты заезжай, сметану привози. Заодно кофе угощу, со специями всякими.
8-)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

vanilla_sky

Quote from: Aqua Mar on 07 August 2009 00:52:17
"Нет уж, лучше вы к нам!" (с)
;)
Лучше ты заезжай, сметану привози. Заодно кофе угощу, со специями всякими.
8-)

мдя?
ну как скажешь  O:)
You break my heart I break ur face.
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

ksutik

Друзья, подскажите есть ли какие-либо экскурсии по Шанхаю?

Только что приехала, хотела увидеть город, в моем путеводителе нашла очень удобный вариант - Jin Jang bus tour, который якобы ходит каждые 45 минут по основным достопримечательностям (people's square,  the bund, oriental рearl тower) и всего за 18ю. Приехала туда, а мне говорят, что его уже 4 года как нет...

Может есть какие-нибудь другие альтернативы?

invidia

Quote from: ksutik on 08 August 2009 17:38:00
Друзья, подскажите есть ли какие-либо экскурсии по Шанхаю?
Может есть какие-нибудь другие альтернативы?
Ну конечно. Возьмите карту и пройдитесь пешком: Бунд, People's Square, Nanjing Xi Lu, French Concession. Или Бунд, People's Square, Huaihai Lu, Xintiandi, старый город. Так вы гораздо больше увидите и узнаете о Шанхае: это живой город, по нему можно гулять, и везде есть метро.
What for each of us is inevitable? Happiness.

ksutik

Quote from: invidia on 08 August 2009 17:57:17
Ну конечно. Возьмите карту и пройдитесь пешком: Бунд, People's Square, Nanjing Xi Lu, French Concession. Или Бунд, People's Square, Huaihai Lu, Xintiandi, старый город. Так вы гораздо больше увидите и узнаете о Шанхае: это живой город, по нему можно гулять, и везде есть метро.

Совет хороший, но подходящий, пожалуй, для другого времени года или места. Я сегодня прогулялась, так вся взмокла и от жары и от переодически капающего дождя :( Все-таки перебежки между автобусом с кондиционером и красивыми видами больше меня привлекают  ;) Кроме того, экскурсия предполагает наличие гида, который в дополние к увиденному может рассказать что-нибудь интересное

Nikolai2008

такси - вполне удобный и недорогой вид транспорта

Chivas

В любом отеле на ресепшене можно заказть One day tour, НО, ВНИМАНИЕ!
Риски:
1. Потерять много времени в пробках.
2. Потерять много времени в разводных местах, типа "магазинов чая", "фабрик шёлка", "невиданных шоу" и т.п., где часами будут проводить заумные беседы с целью втулить ненужные вещи втридорога.
Это на обычных турах, что на однодневных - не знаю.

Ещё вариант: в отлях (100% в Seagull on the bund, рядом с Российским консульством, есть специальная стойка с секретными картами и мини-путеводителями на русском (в том числе) языке куда пойти, куда податься.

Chivas

Quote from: Nikolai2008 on 08 August 2009 19:57:44
такси - вполне удобный и недорогой вид транспорта
Усомнюсь: для приезжего может вылиться в длительное стояние в пробках и прогулки удлинёнными маршрутами. + сложность коммуникации.

Xim

Quote from: ksutik on 08 August 2009 18:25:30
...Кроме того, экскурсия предполагает наличие гида, который в дополние к увиденному может рассказать что-нибудь интересное
Это означает, что, если попадется "никакой" гид, то и экскурсия - псу под хвост. Наличие кондиционера в автобусе - не слишком большой его (автобуса) плюс: кондиционеры работают в каждом такси, магазине или кафе. У автобусной экскурсии, зато, - есть один минус: жесткий сжатый график и общая "стадность". И еще одно: у Шанхая есть одна особенность - несмотря на его общую огромность, основные его sites расположены достаточно компактно. Особенно - если не ставить целью увидеть все за один раз. Вы же там не на три дня, верно? Во Французскую концессию, например, - правильнее приезжать\приходить отдельно от всего остального, специально, чтобы там походить.

Ни за что бы не поехал на автобусе.

Aqua Mar

Согласен с Xim'ом. Если есть несколько дней плюс хороший путеводитель - нафиг не нужен гид. Фишка Шанхая не в том, чтобы посмотреть, а в том, чтобы увидеть, почувствовать. Здесь автобусная экскурсия "галопом по Европам" только вредна будет.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Nikolai2008

Quote from: Chivas on 08 August 2009 20:27:29
Усомнюсь: для приезжего может вылиться в длительное стояние в пробках и прогулки удлинёнными маршрутами. + сложность коммуникации.
Какие пробки? пробки они в Москве и Питере. Единственная ужасная пробка в Шанхае - это пробка в тоннеле между Пуси и Пудонгом :) Здесь, действительно, можно воспользоваться метро. В других случаях пользоваться подземкой не рекомендую. Т.к. приехать в Шанхай на два-три дня и половину времени провести под землей глупо.
А вся сложность коммуникации с таксистом - это ткнуть в карту пальцем или показать распечатку с адресом на китайском. Еще есть guanxi sms 1066-9588-2929

yadido

Quote from: Nikolai2008 on 09 August 2009 10:56:49
Какие пробки? пробки они в Москве и Питере. Единственная ужасная пробка в Шанхае - это пробка в тоннеле между Пуси и Пудонгом :) Здесь, действительно, можно воспользоваться метро. В других случаях пользоваться подземкой не рекомендую. Т.к. приехать в Шанхай на два-три дня и половину времени провести под землей глупо.
А вся сложность коммуникации с таксистом - это ткнуть в карту пальцем или показать распечатку с адресом на китайском. Еще есть guanxi sms 1066-9588-2929
да?! пробки только в тунеле? а вы пробовали постоять в пробке на гаоцзя где то с 7 30- до 9-30 и с 17-до 18? в будни? когда по низу наверное быстрее будет....
мечты сбываются....я проверял!!!!!

Nikolai2008

Quote from: yadido on 09 August 2009 19:32:12
да?! пробки только в тунеле? а вы пробовали постоять в пробке на гаоцзя где то с 7 30- до 9-30 и с 17-до 18? в будни? когда по низу наверное быстрее будет....
сомневаюсь, что туда поедет турист, тем более в 7:30 утра

yuldosina

Quote from: Александр Мальцев on 06 August 2009 08:20:30
Yu Hua (Маша) 于华
Учебный центр развития русского и китайского языков в Шанхае
上海市浦东新区云莲路95弄3好301
13661696107 russiachina2003@gmail.com
www.masha.sh.cn skype: russiachina
я тут работала, но тогда, в 2007, преподавали только русский китайцам, а теперь и китайский русским преподают?
性格决定命运...

YasyaSv

с вопросами где что тут купить я уже более менее разобралась, спасибо всем огромное за ответы!
еще было бы интересно узнать ... куда вы, жители Шанхая, выбираетесь отдохнуть на выходные? Чтобы и море и ехать не больше 8 часов? Нанжи айлэнд может? был там кто-нибудь?

Народ, пишите хотя бы названия грамотно. Что за "нанжи айлэнд"?! По-английски хотя бы как?

YasyaSv

YasyaSv

Александр, простите, что значит Ваше " пишите хотя бы названия грамотно"? я пишу это название по-русски, потому что если Вы посмотрите в разделах , связанных с туризмом в Китае, большинство названий написано именно по-русски, и там никаких вскриков на этот счет не видно.
И разве форум не против латиницы? Нет?

Александр Мальцев

По-русски правильно будет: Наньцзи, ибо "Нанжи" — Nangri. Подробнее об этом здесь

Ну и потом, это не латиница это английский язык (в вашем случае).
Сообщения в личке проверяю редко. Пишите на почту.
Магазета / Laowaicast - подкаст о Китае / Физиономия Рунета №656

YasyaSv

спасибо! буду знать. В переводах названий с китайского я не сильна, к сожалению)
Так был там кто-нибудь?

Chivas