• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Шанхай в вопросах и ответах [Архив 2003-2010]

Started by MiR, 11 February 2003 08:20:36

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

invidia

Quote from: Little Ghost on 12 February 2008 08:34:56
Здравствуйте.
Слышала, что в Шанхае есть самый большой в мире ресторан. Это правда? Если да, может адрес подскажете?
Спасибки :)
Согласно поисковикам, самый большой в мире ресторан, The Royal Dragon (на 5000 мест), находится в Бангкоке. Самый большой в Шанхае определить трудно; вкусных - много. Но Shanghai City Restaurant вроде утверждает, что он крупнейший - пять этажей, представлены разные кухни Китая. Адрес - 546 Changning Road (возле Zhongshan Park)
What for each of us is inevitable? Happiness.

Little Ghost

invidia , спасибо. Постараюсь туда попасть :)
осторожнее со своими желаниями, они сбываются

Nasstasi

Здравствуйте! Подскажите пожалуйсто в каких городах Китая есть Императорские аптеки? И есть ли в Шанхае?
Заранее благодарю

add

а что вы имеете ввиду под названием Императорской аптеки?

у меня сходный вопрос по апекам, складам, больницам, центрам здоровья и т.п. , которые базируются не на лекарственных препаратах, а на лечебных травах, мазях для внешнего применения, лечебных пластырях, тампонах....
заранее спасибо за ответы!
Vivere est militare

Contubernalis

Интересуюсь антиквариатом периода с 20-х - до 50-х годов прошлого столетия. Говорят в Шанхае можно найти всё: от иголки - до авианосца (образно). А может ли Шанхай похвастаться наличием у себя антикварных магазинов? Если кто знает про таковые, буду очень Вам признателен за их адреса.     

С уважением, Максим.

Vitys

Подскажите, пожалуйста, а можно в Шанхае взять авто на прокат, для поездки за пределами Шанхая?
Права Китайские...
Глупость, как и вселенная  - границ не имеет ...

Lost in China

Quote from: Freshbaby on 20 August 2007 09:10:13
Боже,какой кошмарррр............
мы на выходные ездили на остров Джоушань....это сказка,так здорово...такое море классное,волны по 3-4 метра.
Единственое НО. Без своей машины добиратся трудновато....
А это ве фигня....

Расскажите пожалуйста поподробнее как добираться на этот замечатьльный остров.  :P

annavi2

Скажите пожалуйста, где в Шанхае можно купить хорошее свадебное платье. Зарание благодарю.
Часто мы слышим то, что хотим слышать.

olari

подскажите хорошее ателье в Шанхае

iesun

Quote from: add on 18 February 2008 20:07:37

а что вы имеете ввиду под названием Императорской аптеки?

у меня сходный вопрос по апекам, складам, больницам, центрам здоровья и т.п. , которые базируются не на лекарственных препаратах, а на лечебных травах, мазях для внешнего применения, лечебных пластырях, тампонах....
заранее спасибо за ответы!

и базы, базы мне свои передайте!!!
"applause"

AnnaCorti

Quote from: Vitys on 03 March 2008 11:18:17
Подскажите, пожалуйста, а можно в Шанхае взять авто на прокат, для поездки за пределами Шанхая?
Права Китайские...

подобный вопрос...
как арендовать машину на пару месяцев с Российскими правами? И вообще, возможно ли это?
:)

S.Maxat

Quote from: AnnaCorti on 17 March 2008 14:10:04
Quote from: Vitys on 03 March 2008 11:18:17
Права Китайские...

подобный вопрос...
как арендовать машину на пару месяцев с Российскими правами? И вообще, возможно ли это?
:)
похоже, что нет... сделайте китайские, 2000ю и месяц ожидания
кручю, верчю обмануть хочу ^_^

anna-viktoria

Доброго времени суток всем!

Подскажите пожалуйста, как найти в Шанхае русскоязычного репетитора по Английскому языку и сколько это удовольствие будет стоить?
Заранее благодарю.
З.Ы. Если таковые найдутся отпишите пожалуйста на мыло anna-viktoria@bk.ru

Natycik

У нас в коптауне у всех поснимали спут антены сняли и отдали потевировали тем что есть уже как полгода постановление о регестрации антен зарегестрируйся и пользуйся правда лт это у кого нибуть такое разрешениу есть мне в принципе через пару дней опять поставят но хотелось бы спокойно смотреть ТВ разрешины 30  с чем то спутников а наш в их списке есть

HATIS-UA

Маленькие тарелки тоже поснимали?А в каком вы районе?
Начались видимо весенние облавы на тарелки.Раньше такое тоже было,как-то слышала от друзей.
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

Asol

А как они снимают? У нас угловая квартира, три тарелки за балконом, но подобраться только с квартиры.11 этаж (17 этажный дом).(В квартиру ни кого не пускаем, все беби-ситтеры после строжайшего инструктажа,показания счетчиков снимают только в присутствии мужа) ::). Нас тоже могут лишить удовольствия? :'( Да и тарелки-частная собственность :P
"Remember to keep yourself alive, there is nothing more important than that"                    Afeni Shakur

Natycik

Да в том то и дело рабочие спускаются с крыши на веревке одинаково с тем как моют окна  Мы живем на -28 и так просто не снимеш У нас полно тарелок т к иностранцев полно замучились снимать " 4дня снимали  а тарелки они отдают покрайней мере иностранцам  мы живем на Хунчао  Yarlord Riverside Garden

Lankavatara

Quote from: Asol on 21 March 2008 03:01:07
:'( Да и тарелки-частная собственность :P
ну, вы можете хранить её (тарелку) дома, в кладовке - исключительно как частную собственность.
а насчёт разрешения - оно всегда было нужно.
официально - нужна бумажка из консульства РФ с примерным содержанием о том, что вы по служебной необходимости нуждаетесь в просмотре передач российского телевидения. с этой бумажкой - на регистрацию тарелочки, при проверке - предъявляете эту же бумажку.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Nickolay A.

Подскажите, в каком гос. учреждении необходимо регистрировать тарелку и могут ли это сделать компании, кот. устанавливают?
The sky is not the limit

Natycik

ну, вы можете хранить её (тарелку) дома, в кладовке - исключительно как частную собственность.
а насчёт разрешения - оно всегда было нужно.
официально - нужна бумажка из консульства РФ с примерным содержанием о том, что вы по служебной необходимости нуждаетесь в просмотре передач российского телевидения. с этой бумажкой - на регистрацию тарелочки, при проверке - предъявляете эту же бумажку.
[/quote]
А вообще наше консульство дает такие справки простым гражданам ведь это необходимость смотреть ТВ на родном языке ??? ??? :'(

Natycik

Quote from: Nickolay A. on 22 March 2008 08:31:59
Подскажите, в каком гос. учреждении необходимо регистрировать тарелку и могут ли это сделать компании, кот. устанавливают?
[/quote
Мне сказали что только лично и дали телефон и адрес 54035512

Asol

Quote from: Lankavatara on 22 March 2008 06:28:26
Quote from: Asol on 21 March 2008 03:01:07
:'( Да и тарелки-частная собственность :P
ну, вы можете хранить её (тарелку) дома, в кладовке - исключительно как частную собственность...
официально - нужна бумажка из консульства РФ...
а я и не говорила, что если моя, то где хочу, там и устанавливаю :-\  про собственность: речь о том, что если и снимают, то обязаны вернуть владельцу, ну а там, кто как распорядится...а про консульство :'( жаль мне их, если сейчас все пойдут за разрешением...
"Remember to keep yourself alive, there is nothing more important than that"                    Afeni Shakur

S.Maxat

попросили снять по хорошему, выходила на гаочжи снял мне не жалко  :D
купил другую головку, повешал на балкон с другой стороны, соседский  :D
сосед через месяц  попросил снять  :(
подключил интернет, сижу теперь с вами  :D
тарелка на дома валяется если кому надо (американские каналы) дайте знать... не бесплатно  :D
кручю, верчю обмануть хочу ^_^

annavi2

Quote from: anna-viktoria on 18 March 2008 07:46:49
Доброго времени суток всем!

Подскажите пожалуйста, как найти в Шанхае русскоязычного репетитора по Английскому языку и сколько это удовольствие будет стоить?
Заранее благодарю.
З.Ы. Если таковые найдутся отпишите пожалуйста на мыло anna-viktoria@bk.ru

13761951371 мой номер телефона, звоните о цене договоримся. Александр
Часто мы слышим то, что хотим слышать.

suirda

Привет!

Может кто в курсе, где можно найти информацию и стоимости входных билетов в Храмы Шанхая, в частности в The city temple of Shanghai http://www.tbray.org/ongoing/When/200x/2007/10/30/Shanghai-Yuyuan. Сайт, указанный здесь, не работает.

Заранее спасибо!