Kypila sim karty, no ne znau kak ei polzovatsya. sms opravlyaetsya, a vot dozvonitsya nikak ne mogy. mojet kto podskajet)) 4to delat i kak yznat balance. a ewe ly4we podskajite kakya carto4ky kypit 4tobi zvonit v moskvy. ogromnoe spasibo))
Доброе утро!
По поводу звонков с мобильного телефона, может, действительно денег нету для звонков? По-моему, сейчас по всем операторам можно звонить за границу. Обычно, когда симку продают, там только 50 РМБ на счёте. У вас какой оператор? если China Mobile, то баланс можно проверить, отправив смской DX на номер 10086, а дальше действовать по подсказкам, которые будут присылаться.
С мобильного звонить за границу очень дорого, мне в Беларусь - одна минута около 3 РМБ. Так что действительно лучше звонить с IP карточки.
есть разные операторы: 17911, 1910 - те, которыми я пользуюсь часто. Обычно, 17910 дороже.
Если вы покупаете IP карточку у продавцов на улице, никогда не верьте её номинальной стоимости: на улице 50-юаневая карточка стоит от 18 до 25 РМБ (смотря какой оператор и как сумеете сторговаться), а 100 юаневая от 30 до 35 РМБ(тот же прикол).
С 17911 надо быть осторожней, там есть один вид карточки, который ограничивается звонками только в 8 или 9 стран, туда не входит Россия и Беларусь. Эта карточка с обратной стороны с зелёненькой полоской.
Обычная 17911 с пандочкой на лицевой стороне.
Я сейчас звоню только по ней. Связь, в принципе, ничего, только по вечерам плохо дозваниваться: много народу звонит.
Стоимость одной минуты с такой карточки такая же, как и с мобильного, но так как вы покупаете карточку номиналом 50 или 100 за меньшие деньги, да ещё 100 юаневую карточку вполне можно разделить на два звонка по примерно 13 минут, то минута получается вообще копейки:}}