• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Шанхай в вопросах и ответах [Архив 2003-2010]

Started by MiR, 11 February 2003 08:20:36

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Egira

Quote from: Levita on 19 August 2007 17:07:25
Друзья, подскажите кто бывал, кто знает где в Шанхае классные сауны с массажами, процедурой намазывания медом с молоком ( обертывание) и рестораном, т.е три в одном.
говорят, есть такой высокого класса, где все после массажа и сайны ужинают в ресторане, одетые в банные халаты, а официанты во фраках...

если знает кто, напишите пожалуйста адрес иероглифами, а если еще и телефончик, то вообще супер!
заранее спасибо! :-)
Мне понравилось там!  ;)

Клара Гилилеевна

Милые форумляне, у меня назрели такие немножко бытовые вопросики, но архиважнонасущные для меня на данный момент. Еду я значится совсем одиношенькая в город Шанхай...ничевошеньки не знаю там.. Ну понеслась. 1. во-первых,милые мои, кто-нибудь случаем не едет туда учиться как я в сентябре?
2. потом я знаете ли люблю покрасоваться немножко иногда) в связи с этим хочу спросить: выгодно ли там производить шоппинг в плане цен я имею в виду, и качества тоже
3. стоит ли туда захватить с собой мои теплые меховые шапожки? или не стоит?
4. что лучше себе завести-велосипедо или мопедо?
Спасибоньки заранее.

Всегда Ваша. Клара.
чмафтики всех!!!

Romanova

Здравствуйте! Собираюсь в Китай  в деловую командировку, один  очень  хороший  человек попросил  привезти сыну  машину  большую на  радиоуправлении. Подскажитье, где в Шанхае  можно посмотрнть  детские игрушки, боюсь, времени искать не  будет, а купить надо. Заранее большое спасибо!

KHENK

Существует две категории людей, мнение которых отличается от нашего.

Romanova

Спасибо, но  это как-то слишком просто, да и не помню я там  в аэропорту  игрушек  особо. Может быть, еще где-нибудь.

Freshbaby

Quote from: Клара Гилилеевна on 22 August 2007 12:31:52
Милые форумляне, у меня назрели такие немножко бытовые вопросики, но архиважнонасущные для меня на данный момент. Еду я значится совсем одиношенькая в город Шанхай...ничевошеньки не знаю там.. Ну понеслась. 1. во-первых,милые мои, кто-нибудь случаем не едет туда учиться как я в сентябре?
2. потом я знаете ли люблю покрасоваться немножко иногда) в связи с этим хочу спросить: выгодно ли там производить шоппинг в плане цен я имею в виду, и качества тоже
3. стоит ли туда захватить с собой мои теплые меховые шапожки? или не стоит?
4. что лучше себе завести-велосипедо или мопедо?
Спасибоньки заранее.

Всегда Ваша. Клара.
Дорогая наша Кларусенька,в Шанхае зимой,знаете ли, холодно. Ну,если вы конечно не из-за полярного круга,тогда вам все равно наверно ;)
Так что СапоЖки и шапочку лучше прихватить.
По поводу шоппинга, магазинов тут куча,так что что-нить найдете по душе.
что лучше себе завести-велосипедо или мопедо? А накой вам зимой велосипедо? или мопедо? В шубке на нем разъезжать и в меховых шапоЖках? :) ну вапще-то лучше конечно велик,на мопед номера надо.
А народу тут учится дофига. Вы кстати в каком универе???

Клара Гилилеевна

Спасибо вам милая фрейлина за ответ. В свое оправдание могу сказать, что я еду туда осенью так что свой личный транспортейшн систем там будет совсем не лишним, даже если зимой в шубке на мопедике - ничего страшного, я девушка импазантная, мне можно) Я еду учиться в университет Фудань, кажется так) Позвольте еще спросить кое-чего---я была в Пекине, имею какие-то представления о жизни там, так вот хочу спросить: намного ли отличается жизнь пекинская от шанхайской, в плане цен в том числе?

Навеки Ваша. Клара.
чмафтики всех!!!

Елена Прекрасная

Aqua Mar

(в сторону)
Экий колорит в Шанхай инфильтруется!...

(глядя в глаза)
+1, однозначно!
На втором-то сообщении!...
8)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Freshbaby

Quote from: Клара Гилилеевна on 23 August 2007 13:16:07
Спасибо вам милая фрейлина за ответ. В свое оправдание могу сказать, что я еду туда осенью так что свой личный транспортейшн систем там будет совсем не лишним, даже если зимой в шубке на мопедике - ничего страшного, я девушка импазантная, мне можно) Я еду учиться в университет Фудань, кажется так) Позвольте еще спросить кое-чего---я была в Пекине, имею какие-то представления о жизни там, так вот хочу спросить: намного ли отличается жизнь пекинская от шанхайской, в плане цен в том числе?

Навеки Ваша. Клара.
Ну вот я сама-то там не была,в Пекине. А мой бойфренд говорит,что там гораздо дешевле,раза в 2-3-4,а если судить по шмоткам,то в 5 раз :)
Но,хотя,знаешь,тут тож есть где закупится. Смотря,какие потребности,и какие финансы. Я вот сегодня была в большом магазине,а-ля рынок,затарилась шмотьем на килограмов 40,за 1500 юаней. Накупила всего-всего.
Вы как приедете,пишите, вам тут столько адресв скинут,за год не объездишь. :))

Aqua Mar

Quote from: Freshbaby on 23 August 2007 16:21:13

Навеки Ваша. Клара.
Ну вот я сама-то там не была,в Пекине. А мой бойфренд говорит,что там гораздо дешевле,раза в 2-3-4,а если судить по шмоткам,то в 5 раз :)
Но,хотя,знаешь,тут тож есть где закупится. Смотря,какие потребности,и какие финансы. Я вот сегодня была в большом магазине,а-ля рынок,затарилась шмотьем на килограмов 40,за 1500 юаней. Накупила всего-всего.

Умничка!...
;D ;D ;D
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Freshbaby

Quote from: Aqua Mar on 24 August 2007 01:34:08

Навеки Ваша. Клара.

Умничка!...
;D ;D ;D
:), по поводу?

Masha Sh.

В Пудуне напротив Восточной Жемчужины есть торговый центр Super Brand Mall (正大广场), там на 4-ом этаже большой магазин игрушек. Самых разных :) Машинок на радиоуправлении тоже много, всяких размеров ;)

Шпилька

Может у кого есть формы миорационной карты, карты о состоянии здоровья и др., которые нужно заполнять в самолёте по прибытию в Китай?  Помню, что здесь была подробная информация с фотографиями, но сейчас не могу найти ту тему. Спасибо!

Aqua Mar

Quote from: Freshbaby on 24 August 2007 02:09:11
Quote from: Aqua Mar on 24 August 2007 01:34:08

Навеки Ваша. Клара.

Умничка!...
;D ;D ;D
:), по поводу?

За стиль!
:)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Freshbaby

Часть этого маркета переехала на 2 линию,где музей технологии (станция так и называется).
Часть на Чи пу лу. Лучше первое место

Шпилька

Dalena

Кто-нибудь знает где можно купить ракушки из которых можно бусы сделать?

Lankavatara

кто знает, ходит ли ещё автобус из аэропорта Пудуна в Ханчжоу, назывался Yellow Dragon, билет - 100 юаней. если ходит - подскажите, самый ранний утренний автобус во сколько отходит - старые телефоны не отвечают. либо, пожалуйста, сообщите работающий телефон автостанции в аэропорту Пудуна. просто негде узнать, а надо. спасибо.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Lankavatara

кто знает, ходит ли ещё автобус из аэропорта Пудуна в Ханчжоу, назывался Yellow Dragon, билет - 100 юаней. если ходит - подскажите, самый ранний утренний автобус во сколько отходит - старые телефоны не отвечают. либо, пожалуйста, сообщите работающий телефон автостанции в аэропорту Пудуна. просто негде узнать, а надо. спасибо.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Levita

вот есть сайт аэропорта Пудун, может там что то найдете http://www.shanghaiairport.com/en/pd.jsp?categoryId=OUT_CON_B0100

но я таких автобусных рейсов не припомню...
любите жизнь!  http://instagram.com/levvita#

iesun

Quote from: Lankavatara on 30 August 2007 10:19:48
ходят-ходят. если так сильно надо, то зачем вам состыковывать (если вообще есть возможность состыковать автобус с самолетом). прийдете на нижний этаж - разберетесь. Марина мне рассказывала (Марина, привет), что ездила на этом маршруте не далее как в мае. но по-моему это удобно только для тех у кого багажа много - ибо таскать тяжело на ж/д вокзале. а так-то куда быстрее на поезде получается. (что-то я разболтался, как клава русская заработала, такие пространннные посты получаются, простите великодушно).
"applause"

Lankavatara

спасибо большое.
я сам лечу сразу в Ханчжоу, а человек, с которым я хочу встретиться прилетит, в Пудун, ехать на вокзал - заблудится ещё, а так завернул за угол, сел в автобус и готово. а то мне через Шанхай ну никак не светит лететь :)

Anrietto

Quote from: Romanova on 22 August 2007 13:53:09
Здравствуйте! Собираюсь в Китай  в деловую командировку, один  очень  хороший  человек попросил  привезти сыну  машину  большую на  радиоуправлении. Подскажитье, где в Шанхае  можно посмотрнть  детские игрушки, боюсь, времени искать не  будет, а купить надо. Заранее большое спасибо!

Если будете гулять по главной пешеходной улице Шанхая - Наньцзин, увидите "Детский мир" - там все есть.