• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

ВАЖНО: Русскоязычное сообщество в Гуанчжоу

Started by Gantzz, 15 July 2005 12:23:54

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Collega-A

Quote from: Du_Jingli on 07 April 2009 09:52:10
Начать с того что выяснить кто там был в этот поздний вечер. Дать объявление.
сначала лучше получить съемки с камер которые висят на 7ELEVEN и на вьезда на парковку дома.
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Du_Jingli

Quote from: Collega-A on 07 April 2009 10:33:33
сначала лучше получить съемки с камер которые висят на 7ELEVEN и на вьезда на парковку дома.
Да, можно написать общую петицию в Генеральное Консульство с коллективной просьбой взять под контроль официальный ход этого дела.

sneg

Участники происшествия, внесите пожалуйста  ясность.  что на тот момент делал хозяин заведения?
Неужели он мог просто сидеть смотреть на  все??..  и тут вдруг в голову  гениальная  мысль пришла - " а  не позвонить-ка  мне  своим  китайчатам, чтоб приехали и  разобрались..."  Так, ради прикола.. "посмотрю хоть,  как это весело"
От этого зависит то, с  какими словами идти ..и  надо ли вообще.. грозить ли  полицией.. и вообще
В КИтае хорошо, а  дома лучше

Collega-A

свидетели могут быть охранки которые на въезде в гараж и на парковке на улице. наверняка все видели...
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Джаст ми

Quote from: Collega-A on 07 April 2009 10:57:25
свидетели могут быть охранки которые на въезде в гараж и на парковке на улице. наверняка все видели...
На въезде в гараж-вряд ли. Обзор закрыт. Один вопрос, что видели, другой-"вспомнят"
Че Гевара должны были видеть. И могут дать показания, конечно, не хозяин. Есть у кого-нибудь знакомые арабы из враждуещего общепита?
Даже умная мысль, в устах дебила, приобретает оттенок шизофрении...

Ru.sin

Время было 2-3 часа ночи, точно не помню, но скорее всего окружающие общепиты были уже на лопате. Заявление в полицию подано, повреждения в больнице зафиксированы. Насчет свидетелей - сложно, они были, но дело сугубо добровольное, поэтому тянуть за руку никого не собираюсь. Да и сами посудите - какой спрос с хозяина или менеджера, если в кафе вошли какие-то китайцы, вытащили меня на улицу, не сам же менеджмент меня дубасил, мало ли кто имеет ко мне претензии, совершенно логично, скажут они. Уже есть люди, кто общался с хозяином заведения по этому вопросу - само-собой, там другая версия. Лично я не вижу никакого смысла вступать в разбирательство с Томатосом - они сказали, что хотели и могли, что с ними обсуждать, о чем договариваться? Предмет переговоров какой?
Сначала тебя не замечают, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь (Мохандас Карамчанд «Махатма» Ганди)

13570990799

ZEA

Quote from: Ciwei on 07 April 2009 07:36:39
А почему бы не действовать официально? От имени Русского клуба написать официальную жалобу-протест в администрацию города. Написать, что потерпевший - уважаемый человек в Русском клубе или русской диаспоре. Что вы считаете это целенаправленной акцией заведения против русских. Приложить заявление в милицию и письменные показания свидетелей. Собрать побольше подписей под письмом. Копию направить в консульство, в городскую газету (и можно подумать, куда еще).  А еще лучше приложить письмо от консульства (если это возможно) с просьбой разобраться.

и в любом случае...
Quote from: Primus on 07 April 2009 05:53:54
Если кого из русских, знающих о происшедшем, увижу в Томатосе, буду испытывать к этому человеку глубокую личную неприязнь, за то, что ему пицца с плевком важнее единства, и он унижает этим всех других. А возможно, сам морду набью, по-братски.

+1
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Umka 555

Может для начала собрать и отнести все VIP карты, в знак протеста.

X-Ray

да, и в разгар рабочего дня - чтобы побольше посетителей увидели.
You only see what your eyes want to see.

Barsya

Да, ВИП-карты отнести, и больше туда не ходить... Вот только жаль, что все всегда быстро забывается, и уже через некоторое время русских в Томатах будет полно... >:( >:( :(
А разговаривать с хозяином-действительно лишь пустая трата времени и нервов, результата 0

stemo

От себя обещаю: в ТОМАТОС не хожу.
Другие меры принять не могу, думаю, что реально не сможет никто.

Сочувствую пострадавшим.

ragot

Что за панику то женская половина подняла, насчет 20 человек, не понимаю.
Никто ведь не писал о мордобойстве, и между строк этого тоже не было.
Собраться надо для того, что бы показать нашу СОЛИДАРНОСТЬ и СПЛОЧЕННОСТЬ.
И не надо кивать в сторону консульства и полиции, это не их дело, это не официальное разбирательство.
Реагировать надо быстро, а то многое потом забудится и на многое рукой махнется.

Человек как кирпич: обжигаясь – твердеет.
Бернард Шоу

stemo

Есть событие - есть реакция на него, есть выводы. Я для себя выводы сделал. а Вы?

Если будет "мозг", который придумает конкретную акцию, типа, ЗАКИДАЕМ ТОМАТОЗ ТОМАТАМИ - поддержу! т.е. это могла бы быть относительно мирная, но показательная акция.

Rus_Dim

Quote from: laowai_iz_ua on 07 April 2009 19:01:38
Есть событие - есть реакция на него, есть выводы. Я для себя выводы сделал. а Вы?

Если будет "мозг", который придумает конкретную акцию, типа, ЗАКИДАЕМ ТОМАТОЗ ТОМАТАМИ - поддержу! т.е. это могла бы быть относительно мирная, но показательная акция.

поддерживаю +1,
кто еще?

на самом деле Саша прав, что дирекция и менеджмент не несет ответственности за китайцев, зашедших в ресторан! так что нужны алтернативные акции - возврат карт, как вариант, но у многих ли они есть! а вот акция - закидать помидорами - относительно мирная!
по поводу русских газет - скажите многие их читают? я видел мельком только одну, that's GZ - сомневаюсь что пропустит это!
ну и разговаривать с владельцем - бессмысленно! наверняка хозяин в курсе, и никого увольнять он не будет!
а по поводу боятся ходить по ночам в этом районе - а вы не задавали себе вопрос, почему арабские-египетские девушки не боятся? 4 страницы назад приводились данные что русских в Гж от 1500 до 4 тыс! а это не мало!
Кто владеет информацией, тот владеет Миром!

Vmar

Quote from: rus_dim on 07 April 2009 20:46:11
поддерживаю +1,
кто еще?
думаю, при должной организации народ соберется.

Джаст ми

Quote from: rus_dim on 07 April 2009 20:46:11
на самом деле Саша прав, что дирекция и менеджмент не несет ответственности за китайцев, зашедших в ресторан! так что нужны алтернативные акции - возврат карт, как вариант, но у многих ли они есть! а вот акция - закидать помидорами - относительно мирная!
по поводу русских газет - скажите многие их читают? я видел мельком только одну, that's GZ - сомневаюсь что пропустит это!
ну и разговаривать с владельцем - бессмысленно! наверняка хозяин в курсе, и никого увольнять он не будет!
а по поводу боятся ходить по ночам в этом районе - а вы не задавали себе вопрос, почему арабские-египетские девушки не боятся? 4 страницы назад приводились данные что русских в Гж от 1500 до 4 тыс! а это не мало!
That's пропустит, может быть. За 24000. Сколько дадите? Только, думается, ДАЖЕ ЕСЛИ дадите, могут вас потом за клевету того... Мы так воинственно не хотим узнать, что произошло с точки зрения оппонентов. Просто крестоносцы какие-то. Война идеалов и все. Похвально.
Разговаривать с владельцами бессмысленно. Почему? Потому что а) вы его знаете и он урод б) с ним обычно разговаривать не о чем в) вы пытались, он вас послал. Что из этого верно?
Далее об арабских женщинах. Если учесть, что женщина не может появляться без сопровождения мужчины, отпадает пол вопроса. Я не боюсь ходить по улицам. Сейчас.
Вообще, давайте сделаем из Гуанчжоу Харбин, а? ??? Там все знают и "уважают" русских. :'( В магазине от тебя не отойдут ни на шаг-чтоб ты не много украл. В ресторане расплачиваться просят сразу после заказа. Давайте?

Du_Jingli

Ребята, наша инициативная группа решила, что сегодня в ресторане «Украина» пройдет сбор подписей. С 18:30 до 22:00.
С требованием к Генеральному Консульству РФ в Гуанчжоу взять под срочный и особый контроль официальный ход расследования инцидента, который произошел в «Томатосе», с требованием к полиции изъять и приобщить к делу видеозаписи с ближайших к району происшествия камер наблюдения, произвести опрос свидетелей.
Видеозаписи скоро могут исчезнуть. Так называемая «охрана» тоже.
"Полушарие" – ограниченный способ оповещения. Поэтому убедительно прошу обзвонить или иным образом оповестить своих знакомых, проживающих в Гуанчжоу, которые возможно не читают наш форум или данную ветку. При необходимости кратко изъяснить суть произошедшего.
Текст согласованного обращения к ГК РФ в Гуанчжоу мы вывесим тут сегодня, чуть позднее.

Джаст ми

Quote from: Du_Jingli on 08 April 2009 05:56:22
Ребята, наша инициативная группа решила, что сегодня в ресторане «Украина» пройдет сбор подписей. С 18:30 до 22:00.
С требованием к Генеральному Консульству РФ в Гуанчжоу взять под срочный и особый контроль официальный ход расследования инцидента, который произошел в «Томатосе», с требованием к полиции изъять и приобщить к делу видеозаписи с ближайших к району происшествия камер наблюдения, произвести опрос свидетелей.
Видеозаписи скоро могут исчезнуть. Так называемая «охрана» тоже.
"Полушарие" – ограниченный способ оповещения. Поэтому убедительно прошу обзвонить или иным образом оповестить своих знакомых, проживающих в Гуанчжоу, которые возможно не читают наш форум или данную ветку. При необходимости кратко изъяснить суть произошедшего.
Текст согласованного обращения к ГК РФ в Гуанчжоу мы вывесим тут сегодня, чуть позднее.
Да-да! :) Вот это верно. В любое время можно будет подойти? Где искать куда подпись поставить?

Du_Jingli

В любое время с 18:30 до 22:00. Я поставлю на столе табличку.

stemo

Quote from: Du_Jingli on 08 April 2009 07:05:36
В любое время с 18:30 до 22:00. Я поставлю на столе табличку.
Сегодня вечером заеду - подпишусь!

Может тему в одноклассниках поддержать? Я, например, там чаще бываю!

Подпись +2

Du_Jingli

Quote from: laowai_iz_ua on 08 April 2009 07:44:16
Сегодня вечером заеду - подпишусь!

Может тему в одноклассниках поддержать? Я, например, там чаще бываю!

Подпись +2
Спасибо. Если можете, то сообщите своим контактам и в одноклассниках. И попросите их сообщить остальным.

sneg

;D апплодирую стоя!  Гениально!  :lol:
.. особенно понравилось про "разумную войну"
да,давайте  их НА КОЛ.. или  просто тёмную.. ну.. мирно.. в  воспитательных  целя-то - отчего ж нет-то!. и  можно  уже   чемоданы  всей диаспоре  собирать до дому,  до хаты..
В КИтае хорошо, а  дома лучше

Du_Jingli

Quote from: Cachur on 08 April 2009 08:46:44
А может Араба наказать? как в России делают. Взять его, в багажник, за город, привязать к дереву (пальме), и уехать, главное не засветиться или это жестко?
Что бы китайцы, или арабы сделали в России? на то что произошло с нашим?
Любая диаспара, собралась бы вместе, похрен что он (того кого избили) нее посещал собрания, и отомстили, показав этим братсво и силу.
Вы же сми знаете, даже по Росссии, что заявы, и т.п. это не то совсем, легкий вариант. Если и показывать правоту и силу, то разумной войнои. Чтобы знали, уважали и боялись! Бля, мы Россия, на коленях ни перед кем стоять не собираемся!!!
Давайте оставаться в рамках правового поля.
P.S. Такие вещи на форумах не обсуждаются ;)

Anks

рассскажите толком, что там призошло? а то читаю, читаю ваши посты и ничего не понятно...
ПОЖАЛУЙСТА! ???

Collega-A

так вы начните читать со страницы 43, с поста ZEA 1047.