• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

ВАЖНО: Русскоязычное сообщество в Гуанчжоу

Started by Gantzz, 15 July 2005 12:23:54

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

CATWALK

Quote from: Элли on 07 April 2009 05:55:34
О, да! Мудро... 8-)
А мне казалось, что общество движется к цивилизации.
Люди, вы что?
Да, действительно, вам казалось. То, что произошло с нашим соотечественником, ЦИВИЛИЗОВАННЫМ актом ни как не назовешь. Люди, которые позволяют себе ТАКИЕ вещи должны знать, что на всякую силу найдется другая сила. Зло должно быть наказано.

Primus

Идти группой для беседы нельзя. Сразу решат, если идут толпой - значит громить. Сразу набегут крышующие, начнут толкаться, завяжется драка, или бойня. Но всем скажут, - русские пришли с разборкой, мы защищались.
Могу проще - а смысл?

olena

Quote from: Ru.sin on 07 April 2009 06:11:23
И вам, olena, может стоит подумать 10 раз, прежде, чем уходить оттуда нерасплатившись, за такое наверное могут просто убить, если попадете под руку не вовремя.

Саша, Вы ж не подумайте, что я тут против всех... точно так же возмущена происходящим..
но в отличие от мужчин, я понимаю, что женщина ничего не сможет сделать в подобной ситуации....если начнется какое то разбирательство...если администратор томатоса позовет своих друзей - а они тупо все арабы....думаете безопасно после этого будет ходить домой в нашем районе?????  я переживаю за это...
Утром познав истину, вечером можно умереть....

CATWALK

Вообще говоря, правы те, кто ратует за мирное урегулирование конфликта. Если хозяин заведения вменяемый, как нам тут рассказывают, и все зло исходит от администратора-араба, нужно добиться его увольнения, а так же извинений от ресторана. Это вполне реальная задача. Конфликт будет исчерпан. Ну а потом уже отловить этого администратора и ...

Ru.sin

Разбираться не с кем и незачем - как выясняется, непосредственный хозяин заведения сам в это время находился в кафе.
Сначала тебя не замечают, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь (Мохандас Карамчанд «Махатма» Ганди)

13570990799

CATWALK

Olena, а как вы думаете, если они уже один раз позволили себе такое, вам безопасно продолжать ходить мимо Томатоса? Нельзя спускать такое с рук. Если полиция отказывается давать делу ход, это должны сделать мы сами.

sneg

Ага!!  Давайте  всех убьем! Отомстим!

Вот  фраза " нельзя  спускать такое  с  рук" прям  пугает. Неужели  если прИдет толпа русских мужиков  поговорить.. разговор  закончится  мирно.. все  станет по-прежнему.  Миру- Мир! Да нифига. Вообще потом будешь идти домой один и тихонько бояться.  Нафиг надо.
кому  че докажем.
В общем,  я  исключительно за переговоры.
В КИтае хорошо, а  дома лучше

olena

QuoteOlena, а как вы думаете, если они уже один раз позволили себе такое, вам безопасно продолжать ходить мимо Томатоса? Нельзя спускать такое с рук. Если полиция отказывается давать делу ход, это должны сделать мы сами

такие вопросы нельзя оставлять..надо пойти поговорить с директором...сто процентов надо дать понять что такие вещи не пройдут безнаказанными....пусть, черт с ним, мы все не пойдем в томатос больше...но хозяева томатоса должны уяснить, что с нами так нельзя! нас тоже много! и мы себя уважаем!

а не ходить мимо томатоса значит принять...схавать всё это...что мне делать?? не ходить в украину мимо томатоса?? не ходить к друзьям, которые живут рядом с томатосом?? кто они такие чтобы ставить свои правила???

X-Ray

если полиция отказывается давать делу ход(кстати, как с ходом дела?), то надо искать способы давления на саму полицию. есть у кого должного уровня 关系?
You only see what your eyes want to see.

Джаст ми

Quote from: Primus on 07 April 2009 06:20:14
Идти группой для беседы нельзя. Сразу решат, если идут толпой - значит громить. Сразу набегут крышующие, начнут толкаться, завяжется драка, или бойня. Но всем скажут, - русские пришли с разборкой, мы защищались.
Вот! Совершенно верно! Об этом и речь. Ничего не докажем, а только хуже будет. Опять же китайцев в любом случае больше. :(
Если поговорить-то поговорить.
Даже умная мысль, в устах дебила, приобретает оттенок шизофрении...

olena

нужно идти разговаривать..
мне кажется, нужно демонстративно отдать вип-карты обратно...
пусть они увидят что это не просто так безнаказанно.....

Lankavatara

хорошо, кто знает, где найти хозяина ресторана? как он выглядит? может, с ним кто-то знаком - хоть немного?
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

CATWALK

Элли по ходу знакома.  8-) Но сдается мне, она на его стороне.

sneg

Да  его все  видели.. Лысый..небольшого роста.    никогда один не бывает  ;D ;D ;D

sneg

я хочу пойти тоже.. но девушек наверно не  возьмут..

X-Ray

зато сразу будет понятно, что не драться пришли.
You only see what your eyes want to see.

Lankavatara

Quote from: sneg on 07 April 2009 07:18:36
Да  его все  видели.. Лысый..небольшого роста.    никогда один не бывает  ;D ;D ;D
если даже я его и видел - то не в курсе, что это был именно он.
а потому повторюсь, возможно для кого-то смешно и невероятно - но я не знаю этого человека, не знаю, как он выглядит и не знаю, где его можно найти.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Ciwei

Извините, что снова к вам, прошу по голове не бить:)

А почему бы не действовать официально? От имени Русского клуба написать официальную жалобу-протест в администрацию города. Написать, что потерпевший - уважаемый человек в Русском клубе или русской диаспоре. Что вы считаете это целенаправленной акцией заведения против русских. Приложить заявление в милицию и письменные показания свидетелей. Собрать побольше подписей под письмом. Копию направить в консульство, в городскую газету (и можно подумать, куда еще).  А еще лучше приложить письмо от консульства (если это возможно) с просьбой разобраться.
Они не смогут проигнорировать иностранцев, тем более, организованных. Один в поле не воин, клуб - это уже сила. Нервы хозяину помотают.

Конечно, хорошо бы своих людей поискать в милиции и в администрации.

Barsya

Quote from: Lankavatara on 06 April 2009 16:19:25
тогда я снова сформулирую другими словами: как добиться коллективной реакции?
Нужно еще сделать отдельную тему о данной ситуации *БОЙКОТ ТОМАТОС* - потому что не все читают  и посещают *Русский клуб*, а вот сайт в общем посещают большинство русских жителей ГЖ. (я сама случайно открыла данную тему  :-[- и поразилась, тем более когда прочитала, кто пострадавший - действительно человека избили ни за что. Пока я не знала, о ком речь, подумала, что некоторые Саши себя так ведут в общественных местах, что сами виноваты в побоях- но это не тот случай!)
     И еще можно в *Украине* написать объявление, и на каждый столик положить - а то у многих маршрут *Украина-Томатос*
    ПС: выздоравливай! :)

Джаст ми

Quote from: olena on 07 April 2009 06:50:04
такие вопросы нельзя оставлять..надо пойти поговорить с директором...сто процентов надо дать понять что такие вещи не пройдут безнаказанными....пусть, черт с ним, мы все не пойдем в томатос больше...но хозяева томатоса должны уяснить, что с нами так нельзя! нас тоже много! и мы себя уважаем!

а не ходить мимо томатоса значит принять...схавать всё это...что мне делать?? не ходить в украину мимо томатоса?? не ходить к друзьям, которые живут рядом с томатосом?? кто они такие чтобы ставить свои правила???
Угу. Кому-то в Украину не ходить теперь, а кому-то домой. Так и решим. 1 раз 20 русских парней сходят и изобьют араба, а потом арабы будут 20 раз это делать с русскими девушками. Клевенько.
Нет. Я не на стороне хозяина. Просто люблю включать голову, а не получать по ней.
Вот расскажите мне о тех плюсах для нас с вами, если изобьют стаф, разгромят Томатос и все будут знать, что это сделали русские. Угу. Вот только этого мне и не хватает, чтоб я боялась ходить по улицам, где есть арабы. А они есть везде, кроме черных кварталов ;)

CATWALK

Зачем русские??? Например, 6 китайцев отловят араба и чуток его проучат. Причем тут русские???

Du_Jingli

Там хозяин не Авив часом? Который Б-Босс держал?

Lankavatara

у него теперь Б-Бункер на Серебряной улице - заведение для арабов и русскоязычного профсоюза.
зачем ему томатос? да и он пакистанец какого-то западного происхождения, вроде.

Джаст ми

Quote from: Ru.sin on 07 April 2009 06:26:42
Разбираться не с кем и незачем - как выясняется, непосредственный хозяин заведения сам в это время находился в кафе.
Опять же, я никого не защищаю. Просто надо конкретно, раз хотим крутых разборок. Кто именно из хозяев был и как себя вел?

Du_Jingli

Quote from: Lankavatara on 07 April 2009 07:55:27
у него теперь Б-Бункер на Серебряной улице - заведение для арабов и русскоязычного профсоюза.
зачем ему томатос? да и он пакистанец какого-то западного происхождения, вроде.
Нет. Он еврей.