• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

ВАЖНО: Русскоязычное сообщество в Гуанчжоу

Started by Gantzz, 15 July 2005 12:23:54

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

alishanda28

Quote from: Collega-A on 31 March 2006 14:23:29
скажите живя у себя дома, на родине, Вам, бы было интересно проводить досуг как здесь в Китае?
мне бы хотелось но в январе было -40 и не получалось

Бамбук

Эта...как иго...а кагда сезон купания начинается? Сразу после выставки? Точно? Может пора запись объявлять? Я чё-та соскучился)))) ;) ;D ::) :P
с уважением, Бамбук.

CATWALK

Эта, дык открыли уже... Пару дней назад... На Д/Р двух небезызвестных тебе товарищей :)))

МинХуа

Всем поклонникам альтернативных сидячих видов спорта посвящается...

10 июня (суббота) всех ждем в ресторане "Красный квадрат", на втором этаже которого Вы вдоволь сможете насладиться следующими традиционными настольными играми:

- шахматы
                                                   - домино
                                                                                             - нарды
                                                                                                                                     - кости
                                                                                                                                                                            - шашки

Приходите и приводите с собой друзей!!! Вспомните хорошо забытые любимые когда-то игры!!! Узнайте о них больше!!! Раскройте в себе новые таланты!!!
Просто посидите в кругу умных людей...  ;D

Инвентарь выдается в бесплатное использование по субботам и воскресеньям с 14-00 до 20-00 под символический залог.
На втором этаже Вы сможете комфортно разместиться за индивидуальными столиками для парных игр или за большим круглым столом для игр в домино или кости (берегите голову - низкие потолки  ;))

Приятной игры!!!
Красный свет - дороги НЕТ!

ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

Taня

Добрый день всем!
Дочитала до конца,  но так и не поняла, есть ли русский клуб или общество. Хотелось бы познакомиться.
Может, кто-то из Магадана есть?
Татьяна

МинХуа

Quote from: Taня on 05 June 2006 10:09:42
Добрый день всем!
Дочитала до конца,  но так и не поняла, есть ли русский клуб или общество. Хотелось бы познакомиться.
Может, кто-то из Магадана есть?
Татьяна

Татьяна, здравствуйте!
Приходите в эту субботу в кино (см. раздел "Фильм, фильм, фильм...!").
Людей с Магадана не обещаю, но гарантирую, что Вы познакомитесь минимум с одним человеком - со мной  ;D
Буду рад знакомству с Вами  :D
Красный свет - дороги НЕТ!

Collega-A

Кто нибудь знает? по случаю дня рождения Александра Сергеевича Пушкина где нибудь будут проходить чтение его произведений?
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

rumpleteazer

Да. Такой повод пропадает!

Пиарщица внутри меня рвет на себе волосы. Если бы хоть за неделю! Тогда можно было бы и изучающих русский китайцев пригласить. Это же такая хорошая пропаганда русской кухни!

Но насколько я понимаю, коль конкурс чтецов благополучно на состоялся, то может хоть КОНЕЦ СВЕТА отпразднуем?

Все-таки такой день как 06,06,06 не всем выпадает пережить!

Ghost_YA

Так значит русскоязычные собираются в основном в Квадрате???В последнее время маловато народу там...

ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

Ghost_YA

[qуоте аутхор=ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ линк=топиц=23705.мсг300897#мсг300897 дате=1149829027]
так дождисссссс......................
[/qуоте]
Ммммда...Интересное предложение....Рассмотрю его обязательно ;)

Ole4ka

Quote from: rumpleteazer on 06 June 2006 08:19:25
Да. Такой повод пропадает!

Пиарщица внутри меня рвет на себе волосы. Если бы хоть за неделю! Тогда можно было бы и изучающих русский китайцев пригласить. Это же такая хорошая пропаганда русской кухни!

Но насколько я понимаю, коль конкурс чтецов благополучно на состоялся, то может хоть КОНЕЦ СВЕТА отпразднуем?

Все-таки такой день как 06,06,06 не всем выпадает пережить!
Уважаемая rumpleteazer!
Близится день рождения Владимира Владимировича Маяковского!
Еще какой повод вспомнить не только классику, "серебряный век" и футуристов, но и сатиру, пропаганду и лирику... еще можно достать краснокожую паспортину :)))
В общем, был бы повод..... как грится...:)
Мое мнение может измениться, но я по-прежнему права.

Primus

И вот, когда, казалось бы, русские в "собственном ;D ;) :P соку" уже ни кого не интересуют, и старорусский вопрос – куда бы податься ???, стал ещё острее, появилось, слегка сырое, т.к. новое, но явно перспективное ;) предложение.
   В этом свете древний русский боевой кличь, - "сообразим ;D ;D ;D на троих!", получил новое решение. Администрация юного русского, в основе своей, ресторана "Тройка", обратилась к русскоязычному землячеству с предложением, по субботам собираться в "Тройке". В полное наше распоряжение они отдают большой ВИП зал, в комплекте с большим и таким же юным бильярдом и аудио-видео техникой. В виде дополнительного развлечения они предлагают безграничное пиво с различными закусочками, за 38 ю-ней, или заказ по меню со скидкой 20%, для КЛУБящихся в ВИП зале, и для начала. Единственная, легко выполнимая просьба, когда напьёмся, вести себе прилично и не курить над бильярдом. В связи с этим, всех заинтересованных приглашают в эту субботу (24-го июня), т.е. завтра (и каждую субботу), придти и поКЛУБиться.
  Предлагаю закатить этот пробный шарик (и в прямом смысле тоже) и посмотреть, что из этого получится. Владельцы гарантируют, если подружимся, всячески нам способствовать и поощрять. Если понравимся друг другу, у нас появится своё место, где всегда можно будет найти общий язык.
Потанцуем!? ;)
Могу проще - а смысл?

lillu

ну  нашет потанцуем  ,  незнаю  ,
но  заидем  посмотрим  то4но  , ;)

до  завтра  ,  то4нее  уже  севодня .  ::)
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

rumpleteazer

kisStin@™

извините...я тут новенькая:( не подскажiте адрес "квадрата"???в англ транскрипции=)плиз=)
Difienda me,Dios de mi

CATWALK

Quote from: satistina on 28 June 2006 20:14:23
извините...я тут новенькая:( не подскажiте адрес "квадрата"???в англ транскрипции=)плиз=)
Huanshi lu, Guotai Binguan (Huayuan Jiudian pangbian), 2 этаж  :)

vlads

Oleg_II

На счет тусняка не знаю, а так я зайду опять поужинать, пару кружек пива по цене одной выпить и перекинуться парой фраз с народом :)

Если будут какие-то организационные изменения, Дядя Володя, наверно, объявит.

vlads

Primus

Сегодня СУБОТА и как бы "вжилу" - Международный день кооперации и Всемирный день архитектуры. И по этим ТРЁМ поводам в "ТРОЙКЕ" под девизом "на троих" (ну это ;D ;D ;D как обычно), собирается человек под тридцать (ну больше тринадцати точно, примерно 13-33).
Будем, как говорится, Интернационально (но русскоязычно) кооперироваться, и конструктивно настраивать, в мировом масштабе конечно.
в общем приходите КЛУБиться и НАСТРАИВАТЬ.
О как!!!
Могу проще - а смысл?

Sergey SPb

Почему у русского клуба в ГЖ нет своего сайта, и когда он будет?
У меня есть знакомые китайцы из ГЖ, и знакомая русская, которая поедет в ГЖ. Если они захотят с вами связаться, то как вас найти?
Кто не провел обследоватия,тот не имеет права высказываться. И точка ;)

Primus

Я не знаю, сможем ли в эту СУББОТУ уговорить (думаю получится) хозяев "Тройки" на ночной просмотр полуФИНАЛА по футболу, но если получится (думаю сможем), то после 24:00, с наступлением 9-го числа, мы можем встретить в "Тройке" аж 3 (ТРИ) праздника. Два Российские и один Всемирный. Ну, сначала два Российские конечно, а потом уже и до мирового масштаба рукой подать.

Первым встретим "День рыбака". Это же очень символично, мол, ловись рыбка большая и очень большая. Улов, синоним слова удача (от слова удочка, удить, или может наоборот). Все мы что-то ловим и можем поймать или не поймать.
                 Ну, - за УДАЧУ!!!!

Вторым встречаем "День Российской почты". Ну, здесь всё просто, -
                              "Мы посылаем, нас посылают.
                                Как это часто не совпадает.
                                                  Ну и т.д."
    Будет хорошо работать Российская почта, мы не потеряем связи с Родиной.
                Ну, - за ПРАВИЛЬНЫЙ ПОСЫЛ!!!!

И третьим, весело идёт и надвигается "Всемирный день НАРОДОНАСЕЛЕНИЯ". Это просто про НАС. Р-Я Землячество - это представители разных НАРОДОВ мира, НАСЕЛЯЮЩИЕ Гуанчжовщину, и думающих по-русски.
                Ну, - за РусскоЯзычное НАРОДОНАСЕЛЕНИЕ Гуанчжоу!!!!! 
                                                                                                    УРА-а-а-а!!!!!

И вот с этим ТРОЙНЫМ праздничным настроением мы и просмотрим (орём, свистим, дёргаем соседей за локти, девчонок за косички, О-о-о-Э-э-э!_ ;D! о-Э-э!_ ;D! о-Э-э!_ ;D! о-Э-э-э!) полуфинальную встречу ЧМ 2006, как наши йихних, опа-опа. Ну, это нужно посмотреть, как именно. А в голове звучит известная песня Андрюши Чилинтано, которая заканчивается словами в мажоре:
                                                  "... пьяно, пьяно!!"
  Но я думаю, у нас до этого не дойдёт. Ведь "ты-ы земляк весёлый сам собою", чё там говорить. И по этому поводу родилась частушка:
                                Чтоб порадовать народ,
                                Нам не нужен стимулятор!
                                Нужен нам наоборот,
                                Сильно тормозящий фактор!
Рифма вышла, размер жаль, немного не вместился. Ну это бывает, чё там говорить.
В прошлый раз, в едином порыве, сошлись 24 русскоязычных гуанчжовца и два вольноопределяющихся (в смысле лексикона) неофита, маленькие такие, спали на стульях, как взрослые. И оказалось, что ВИП зал не такой уж и огромный. Интересно, что будет на этот раз.
                Ну, - ДО ВСТРЕЧИ!!!!!
Могу проще - а смысл?

metalvad

я в GuangZhou не так давно, но адрес красного квадрата (площади) уже знаю, а вот Тройки нет, сообщите кто-нибудь
And nothing else matters...