• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

ВАЖНО: Русскоязычное сообщество в Гуанчжоу

Started by Gantzz, 15 July 2005 12:23:54

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Gantzz

Люди дорогие! Предложение создать организацию в Гуанчжоу типа диаспоры, общины или клуба. Цели могут быть разными: защита интересов членов клуба в Китае, организация досуга, взаимопомощь и т.д. Можно зарегистрироваться. Можно еще идеи разные обсудить. Все для того, чтобы веселее жилось на чужбине, создать некий уголок Родины. Что думаете?

Barabaka_china

Ну и естественно ураинскую. А то ж все русские в диаспору уйдут, а нам куда? ;D

Gantzz

да не важно какой национальности. все мы из союза. по-русски говорим. это нас и объединяет. так что?

lillu

Quoteда не важно какой национальности. все мы из союза. по-русски говорим. это нас и объединяет. так что?

так что ? иа за!!! пишите когда,  где , ну и все дела !а там и посмотрим
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Sergius from HK

Официально зарегистрироваться не получится. Придется подпольно.
Власти не регистрируют: документы на регистрацию принимают, но потом не отдают.

Shakura

А с Русским клубом в Гуанчжоу что? Совсем заглох? ???

Rosemarin

а он там когда-нибудь был? серьезно?

Gantzz

думаю для начала надо просто собраться. регистрировать необязательно. можно потом зарегистрировать как фонд или что-то в этом роде. конечно нужны деньги. но думаю небольшие. можно открыть сайт. думаю это не сложно. надо образовать костяк из активистов и привлекать других людей. обязательно проводить землячества. на праздники соблюдать русские традиции. потом когда уже наберемся опыта проводить землячества, можно приглашать артистов из россии на праздники, мероприятия (землячества). и т.д. и т.д.

Gantzz

мы же хотим создать не коммерческую организацию, а общественную. думаю спонсоры найдутся, если серьезно подойти к делу. поэтому рвать бабки будем чисто символически))))
а тоже за аллу борисовну ;D

Jiggy

Quote from: Gantzz on 19 July 2005 16:22:02
мы же хотим создать не коммерческую организацию, а общественную. думаю спонсоры найдутся, если серьезно подойти к делу. поэтому рвать бабки будем чисто символически))))
а тоже за аллу борисовну ;D
Я пытаюсь собрать компанию для поездки на море уже которую неделю, автобус обещал организовать и ни одного ответа, а вы говорите диаспора, общественная организация.... ;)

KaiCheng

Quote from: Gantzz on 19 July 2005 16:22:02
мы же хотим создать не коммерческую организацию, а общественную. думаю спонсоры найдутся, если серьезно подойти к делу.

Думаю не найдутся!
Что за традиция такая  пошла?  Чуть что кому в голову взбредет, сразу: "Спонсоры!"  Воображению эти мифические персонажи рисуются видимо совсем без башки - ну никак им самим не придумать куда свои кровные деть.
Kaycheng Sasha

Gantzz

короче я понял что из этого ничего не выйдет. все думают о своем драгоценном времени, о своих кровных. короче я понял, что русские даже тут ничему не научились, не научились любить свою страну, при виде земляка у них в мозгу вырисовывается картина якобы он позарится на их кровные и закрыв лица проходят быстрым шагом мимо. не научились простой человеческой радости общения с земляками без всяких лишних меркантильных мыслей. короче я пас!

lillu

Quote from: Gantzz on 29 July 2005 07:08:47
короче я понял что из этого ничего не выйдет. все думают о своем драгоценном времени, о своих кровных. короче я понял, что русские даже тут ничему не научились, не научились любить свою страну, при виде земляка у них в мозгу вырисовывается картина якобы он позарится на их кровные и закрыв лица проходят быстрым шагом мимо. не научились простой человеческой радости общения с земляками без всяких лишних меркантильных мыслей. короче я пас!
обидно . :( >:(
но тем немение правда . >:(
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Barabaka_china

Quote from: Gantzz on 29 July 2005 07:08:47
Я не понимаю, почему вы вцепились в чьи-то "кровные". Это стало слишком часто обсуждаться на форуме. Чего они вам так покоя не дают? Считайте свои. Я вот, например, на море съездить не могу, потому что времени не хватает, хотя и очень хочется. А вы сразу всем стараетесь предъявить какие-то непонятные  претензии, потому что никто с вами в бар пойти не хочет  >:(

Elizarov Kolya

что касается сайта, я готов выделить Вам 50 мб на своём платном хостинге, что-то вроде www.east.cyxa.net/guanzhouclub.htm - а вы размещайте там свои материалы, и всё что Вашей душе угодно.

BioSuN

Могу оказать помощь в создании сайта : дизайн и верстку - могу сделать(моя профессия), форум -  можно поговорить с "Восточным Полушарием" - что бы приклеить закладку
Только не могу понять зачем так громко - диаспора и почему сразу русская, а СНГ или бывшего СССР. Ведь в Гуанчжоу много людей не из России, а действительно из всего СНГ

SwetaWu

Quote from: BioSuN on 31 July 2005 14:01:58
Только не могу понять зачем так громко - диаспора и почему сразу русская, а СНГ или бывшего СССР. Ведь в Гуанчжоу много людей не из России, а действительно из всего СНГ

А для меня, например, русские - это не только россияне (чувствуете, даже слова неодинаковые ;) ), а и украинцы, белоруссы... короче, все, для кого русский язык родной, кто на нем говорит и думает.

Elizarov Kolya

Могу оказать помощь в создании сайта : дизайн и верстку - могу сделать(моя профессия), форум -  можно поговорить с "Восточным Полушарием" - что бы приклеить закладку

Вот уже что-то реальное появилось, а зачинщик скрылся. Форум уже есть - Юг Китая, чем Вам не форум "русского землячества", да русская это по старинке, не советской же её называть :) или снгэшной - противное называние.
А землячество трудно организовать потому что побольшому счёту все русские - мелкие сошки, и экономической основы для интеграции у них нет, нет того папочки, который бы всем денюжку и подарки на новый год раздавал, и нет каких-то совместных предпритий, либо переводчики, либо на китайцев работают. А в клубе потусить - можно и с каким-нибудь нерусским, просто белым.

~R~

Quote from: Elizarov Kolya on 31 July 2005 14:55:02

Вот уже что-то реальное появилось, а зачинщик скрылся. Форум уже есть - Юг Китая, чем Вам не форум "русского землячества", да русская это по старинке, не советской же её называть :) или снгэшной - противное называние.
А землячество трудно организовать потому что побольшому счёту все русские - мелкие сошки, и экономической основы для интеграции у них нет, нет того папочки, который бы всем денюжку и подарки на новый год раздавал, и нет каких-то совместных предпритий, либо переводчики, либо на китайцев работают. А в клубе потусить - можно и с каким-нибудь нерусским, просто белым.

во многом прав  но не во всём....
кстати почему бы тебе не подъехать на сью мей ша и там толкануть речь-- и с тобой познакомимся и познаем мудрость.... мне твои посты интересны — я прямо горю желанием с тобой познакомится  да и не только я , в прошлый раз  многие интересовались а нет ли Коли  среди нас?
Может немного лестно ,но это правда..
Умей ценить того кому ты дорог и не гонись за тем кто счастлив без тебя .
Хвалу и клевету приемлю равнодушно и не оспариваю слова глупца.

BioSuN

Вот уже что-то реальное появилось, а зачинщик скрылся.
Может появится ?
Форум уже есть - Юг Китая, чем Вам не форум "русского землячества"
Так я и о том же...
да русская это по старинке, не советской же её называть :) или снгэшной - противное называние.
снгэшной - что да, то да... советской - не то что бы старомодно, а как-то даже не понятно...
правда - чистой воды...
и нет у нас подхода — того, из нутрии который, из глубинки души.
я часто замечаю, все мы, с чем не сталкиваемся —- по началу да да да, а потом дружно ждем, не когда же оно случится и так день, два, месяц  потом забывается...
Я не питаюсь подписаться за всех, или кого задеть —- просто это свойственно нашим народам...   / так как сказать в общих чертах

Elizarov Kolya

Quote from: ~R~ on 31 July 2005 21:53:34
во многом прав  но не во всём....
Я не знаю ситуацию, никогда не был в Китае. Поэтому и не прав, и готов нести ответсвенность за неправоту :)

Quoteкстати почему бы тебе не подъехать на сью мей ша и там толкануть речь--
Римма, обязательно, в ближайшие 1,5 года...

Quoteи с тобой познакомимся и познаем мудрость....
:-D о какой мудрости речь? :)))))

Quoteмне твои посты интересны — я прямо горю желанием с тобой познакомится  да и не только я
Дык, я тоже очень хочу. Но видать не судьба.

Quoteв прошлый раз  многие интересовались а нет ли Коли  среди нас?
Я всегда среди Вас- морально :-D

QuoteМожет немного лестно ,но это правда..
очень лестно. Искреннее спасибо.

Elizarov Kolya

Quote from: BioSuN on 01 August 2005 02:49:30
правда - чистой воды...
и нет у нас подхода — того, из нутрии который, из глубинки души.
я часто замечаю, все мы, с чем не сталкиваемся —- по началу да да да, а потом дружно ждем, не когда же оно случится и так день, два, месяц  потом забывается...
Я не питаюсь подписаться за всех, или кого задеть —- просто это свойственно нашим народам...   / так как сказать в общих чертах
Восточный менталитет, "давно здесь сидим" :) На самом деле без коммерческой основы трудно придумать зачем это могло бы быть нужным... Информация - так спроси в форуме... Друзья - в форуме... Помочь финансово - ну тут опасность, что будут этим пользоваться не те люди. в общем как в общаге, вместе не готовим, холодильника общего нет,  - значит нет повода для дружбы и кооперации усилий. Были предложения по библиотеке, я в принципе - за, как первом этапе, где бы люди знакомились. Мне кажется, если нужно создавать организацию, в которой было бы доверие, нужно чтобы люди туда чем-то жертвовали (взносы). И нужен достойный, гарантированный так сказать человек, которому бы эти средства хранил. Вот Римма, постоянно живёт тут, можно ей, например.

Gantzz

финансовая подпитка нужна. но ето не главниы вопрос сеичас. помниу ви времена студенчества без средств и поддержки мы как-то же собирались, устраивали праздники, поддерживали лиудеи попавсчикх в беду и т.д. с финансами мы обиазательно столкнемсиа, но сеичас самое главное заинтересиванность и желание наше обыединитьсиа. не важно кто кем и где работает. все проблемы решать сообсча, так ведь просче. сила в единстве!

ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

Дорогие бывшие грагхдане СССР. Я обратил вниманиые что многим из вас не хватаыет обсчения со своыими соотечественниками в Гуангжоу ыи его окрестностях.
Спешу вас уведомит:В гуангжоу угхе 2 года деыствуыет обсчина русскоязичних друзеы.У нас проишодят много интерессних мероприятиы.Как то:
1:регулярниые поездки на море
2:поездки на природу
3:совместниые обеди угхини
4:болшоые количество вечеринок ыи парты
Так гхе ми помогаыем решат проблеми практичгески во всех облостях гхизни.
Лыубоы гхелаыусчиы ВЭЛКАМ присоеденится к нам.

Elizarov Kolya

Странно, что у товарищей под носом 2 года что-то сущетсвует, а они и не обратились. :)