Автор Тема: ВАЖНО: Русскоязычное сообщество в Гуанчжоу  (Прочитано 483159 раз)

Оффлайн lillu

• Заслуженный
Re: ВАЖНО: Русскоязычное сообщество в Гуанчжоу
« Ответ #150 : 09 Октября 2005 21:12:54 »
добавлю к тому что написла   ~R~   ...........,  русскии  клуб  уже сушествует  несколько  лет , и все было  заме4ательно , и без правления  и без  главы .

мое ли4ное  мнение :   делать из русскова  клуба обязаловку  , не о4ень хорошая  идея  .   :P

ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Оффлайн Primus

• Профессионал
« Ответ #151 : 09 Октября 2005 21:21:05 »
Мнение 1 – это мнение моё и моих сторонников. Мнение 2 считаем не правильным. Мы не овцы и чабан нам не нужен.
Вопросов нет, всё сказано точно.
~R-r~ прелагаю руку. Вопросы взаимопомощи в приоритеты.
Могу проще - а смысл?

Оффлайн ~R~

• Заслуженный
    • http://www.frv.hk
« Ответ #152 : 09 Октября 2005 21:27:32 »
Мнение 1 – это мнение моё и моих сторонников. Мнение 2 считаем не правильным. Мы не овцы и чабан нам не нужен.
Вопросов нет, всё сказано точно.
~R-r~ прелагаю руку. Вопросы взаимопомощи в приоритеты.

спасибо , я тоже протягиваю руку навстречу , даже и тем кто её  и не хочет подавать..
Человек я не гордый поэтому иногда  как и все нуждаюсь в чём то и чьей то помощи , поэтому и это  тоже должно быть одна из целей клуба -общины   ,помогать  друг другу , даже теми же ответами на вопросы в форуме.
Умей ценить того кому ты дорог и не гонись за тем кто счастлив без тебя .
Хвалу и клевету приемлю равнодушно и не оспариваю слова глупца.

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
    • Полезная информация по Гуанчжоу.
« Ответ #153 : 09 Октября 2005 21:39:54 »
Пока что шум создан из ничего: раскритиваны люди, пьющие в помещении регулярно. Кем раскритикованы: людьми, пьющими на природе без определенного расписания.

Сколько шума! И что, с людьми, пьющими на природе можно решать какие-то вопросы, а с любителями посидеть в помещении эти вопросы решать нельзя?

И судя по всему, вторая группа тоже назовет себя Русским Клубом в ГЖ. Ага, после какого-нибудь заседания в кафе или очередном совместном распитии на природе. Тем более, что поздравления о том, что теперь-то уж настоящий русский клуб есть в Гуанчжоу! уже поступили.

Ну-ну, пробуйте. Все повседневные заботы после этого будут решены: нужна виза - к Председателю, нужно полечиться - к Председателю, дети в школу или в детский сад - к нему же, родному. Угу, а он все организует и вы же сами свои проблемы и будете решать. Революционно  ;D

sweet girl

• Гость
« Ответ #154 : 09 Октября 2005 22:12:09 »
Narod davaite zit' dryzno,vse proizoidet samo saboi,ni nado nichego delit'.Bred kakoito

Оффлайн ~R~

• Заслуженный
« Ответ #155 : 09 Октября 2005 22:29:47 »
Пока что шум создан из ничего: раскритиваны люди, пьющие в помещении регулярно. Кем раскритикованы: людьми, пьющими на природе без определенного расписания.

Сколько шума! И что, с людьми, пьющими на природе можно решать какие-то вопросы, а с любителями посидеть в помещении эти вопросы решать нельзя?

И судя по всему, вторая группа тоже назовет себя Русским Клубом в ГЖ. Ага, после какого-нибудь заседания в кафе или очередном совместном распитии на природе. Тем более, что поздравления о том, что теперь-то уж настоящий русский клуб есть в Гуанчжоу! уже поступили.

Ну-ну, пробуйте. Все повседневные заботы после этого будут решены: нужна виза - к Председателю, нужно полечиться - к Председателю, дети в школу или в детский сад - к нему же, родному. Угу, а он все организует и вы же сами свои проблемы и будете решать. Революционно  ;D
Придётся оффтопить-- никого я не критиковала ,это было всего лишь моё МНЕНИЕ.. я уже пишу и так самым простым русским языком, зачем же делать  под каждым словом подразумения и  догадки  , наш язык и так сложный , зачем же  моё мнение усложнять ? Да и какие группы? на природе или в помещении , я вообще ни о тех ни о других, я пишу  о НАС В ЦЕЛОМ, да и каждый раз мы встречаемся в разных местах...

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
« Ответ #156 : 09 Октября 2005 22:37:35 »
Упс... Вообще-то речь была не о Вас  ???
Я о встрече в субботу. Но если Вы тоже любите "отдыхать" на природе, то это не есть плохо  ;D

Оффлайн ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

• Заслуженный
« Ответ #157 : 10 Октября 2005 01:28:03 »
господа те кто не пришли сегодня в Starbucks,ваша позиция нам ясна,думаю самое разумное на данный момент это предложение Olega II,как жили так и будем продолжать жить.

Оффлайн ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

• Заслуженный
« Ответ #158 : 10 Октября 2005 01:41:27 »
мы будем приходить пить пиво с вами в итальянском,если вы не против.вы же,если будет желание присоеденитесь к нам в поездке на море или на кораблике или в любом другом мерроприятии.будем жить дружно.рассколы нам не нужны.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #159 : 10 Октября 2005 01:56:22 »
самое разумное на данный момент это предложение Olega II,как жили так и будем продолжать жить.

Ну, думаю, многоуважаемый ПВ, сказав так, Вы недооценили ни свои собственные усилия, ни явные достижения последнего времени - явный прогресс в русскоязычном гуанчжоуском сообществе буквально каких-то двух месяцев.

Продолжайте жить так, как жили не раньше, а "вчера". Революцию за день не провернуть (и это хорошо!), а значит - все состоится: формируется (или практически сформировалась) инициативная группа, которая перерастет в Правление (или называйте его как хотите) и будет рулить процессом всем на радость. А единоначалие... а нужно ли оно? Если и станет необходимым, так назреет само собой.

Так что никакой анархии и близко нет. Но, выходит, и монархия не нужна. Оставайтесь демократичной парламентской республикой! Вам очень к лицу  ;) ;)

P.S. Ей Богу, извечная дилемма и судьба России в миниатюре. То Лев Толстой у них созрел, то доброго и справедливого царя подавай  :D Рука руку не борет? Много мышц наросло? Знач - глядите на Европу - там другие пути придумали!  ;)

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
« Ответ #160 : 10 Октября 2005 01:57:42 »
мы будем приходить пить пиво с вами в итальянском,если вы не против.вы же,если будет желание присоеденитесь к нам в поездке на море или на кораблике или в любом другом мерроприятии.будем жить дружно.рассколы нам не нужны.
На мой взгляд, разумное решение. А со временем все встанет на свои места само (или не само  ;)

Оффлайн Бамбук

• Профессионал
« Ответ #161 : 10 Октября 2005 01:58:15 »
Oleg_II
так оно и есть...пока еще интересен вопрос: что дальше будет... потом...может и это станет многим неинтересным...верно? комментировать правильно и взвешено всегда немножко легче, чем совершать действия, верно?:) Вот и получается такой казус: вроде и делать, что-то надо, ну чтобы "лучше было"..., а "делатели" договорится не могут. А, как мне видится, одни объясняют "плохо", другие понимают " не то ":)
Хотя пока ничего трагичного нет, но Титаник уже вышел из порта... И надо чего-то делать, иначе финал вполне очевиден. Останутся несколько Д'Артаньянов и все остальыне ..ну те, которые другие, они будут частями кто за одного, кто за другого, кто возможно за третьего и четвертого, а частями и вобще - будут "гвардейцами Кардинала"... Это я так, образами выразился... Навеяло так сказать.
    Все будет зависеть от того, насколько у "рулителей" хватит терпения и мудрости для участия в прениях.  Можно подождать в сторонке, можно начать активно "лить воду" на чью-нить мельницу, можно пытаться найти разумный компромисс. Тем более он на виду и совсем рядом... Его тока увидеть надо 8)
с уважением, Бамбук.

Оффлайн Ru.sin

• Профессионал
« Ответ #162 : 10 Октября 2005 01:59:19 »
Забавно получается - те, кто пьют в помещении - русский клуб, кто вне  - те пасутся! Почему? потому что "мы лежали у основания!" Ну полежали, мхом обросли. Гордитесь и дальше! Мшейте, как можете. Флаг у вас есть  - анархия, велосипеды! Самое забавное, что один из самых рьяных почитаетелей такого стиля жалуется: "мне 11 месяцев было плохо, и никто не помог!" и пусть всем так же будет и далее - супер! нужно еще что-то добавлять? Вот и живите так, и не стоит при таком раскладе рассчитывать на что-либо иное! Маразматический бред абсолютного лентяя и эгоиста!  Я страдал и пусть вам всем так же будет плохо, потому что я ничего не сделал другим хорошего, чтобы они потом помогли мне. Ну дык! По Сеньке и шапка! Вопрос - почему все должны непременно идти таким же путем? Если у кого-то не хватило смелости или сообразительности устроить жизнь в русле комфорта в единении, почему все остальные должны всененпременно ходить по им же разбросанным граблям?
Другой аргумент: РК в ГЖ - это брэнд. Вы сюда пришли потому что тут мы такие аксакалы есть. И пока я тут есть не одна живая форма жизни не пукнет без моего согласия - господа, на вас уже пробы ставить негде, а воз, тем не менее, где? Там, где он стоял 4 года назад. И то, что вы выпили тут пива на несколько галлонов более других, ничего кроме этого, к вашему статусу не добавило, потому как дел нет, реальных дел нет! Один из вас маялся со своиим проблемами 11 месяцев, а вы благополучно дули пиво и смотрели, чем это закончится. Это община?
Это ТЕРРАРИУМ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ.
И что, мы хотим так жить и дальше?
Еще аргумент противной стороны - вы хотите разрушить РК, взорвать его изнутри. Я лично, не хочу, я уважаю Дядю Вову (ака Примус), Олег, я считаю, очень благоразумный человек, и многие другие мной также уважаемы. Однако, позвольте заметить, один из якобы весомых аргументов - ПВ хочет узурпировать власть. Какую власть? О чем вы? вы создали такую мощную структуру, о власти которой можно вести речь? Не смешите мои  тапочки.
Анархия? Три ХА-ХА-ХА! Вы рассуждаете об анархии? Так вы сами же вцепились в свой статус основоположников - НЕ ОТДАДИМ!
Не выдерживаете критики, ребята. Ни с какой стороны. Извините. Я стоял на вашей стороне, но после вчерашнего и сегодняшнего (вы так и не появились на встрече, где подразумевалось поговорить о деле), вы уже уходите в историю, у вас там есть почетное место. Фанфары!!! Гирлянды на шею!!! Салют!!!  Привилегия рассказывать молодежи, как вы все это поднимали. Стенд в музее. Призовая кружка пива, за счет РК. Именные велосипеды. Персональные велодорожки с левосторонним движением. И просьба не мешать.
Сначала тебя не замечают, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь (Мохандас Карамчанд «Махатма» Ганди)

13570990799

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
« Ответ #163 : 10 Октября 2005 02:11:15 »
Ну, думаю, многоуважаемый ПВ, сказав так, Вы недооценили ни свои собственные усилия, ни явные достижения последнего времени - явный прогресс в русскоязычном гуанчжоуском сообществе буквально каких-то двух месяцев.
А как уважаемый Sinoeducator вообще видит прогресс в обществе? В чем он по Вашему состоит и почему Вы уверены что в ГЖ это уже на лицо в результате каких-то усилий?

Продолжайте жить так, как жили не раньше, а "вчера". Революцию за день не провернуть (и это хорошо!), а значит - все состоится: формируется (или практически сформировалась) инициативная группа, которая перерастет в Правление (или называйте его как хотите) и будет рулить процессом всем на радость. А единоначалие... а нужно ли оно? Если и станет необходимым, так назреет само собой.
В этом то и был камень преткновения. Странно, что Вы этого сразу не поняли из обсуждения.

Так что никакой анархии и близко нет. Но, выходит, и монархия не нужна. Оставайтесь демократичной парламентской республикой! Вам очень к лицу  ;) ;)
Судя по всему, компромисс все-таки был достигнут. Хочется надеятся, на пользу всем.

А сами трения... Возможно это только "расшевелило" народ. Что тоже хорошо. Может даст какие-то полезные плоды.

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
« Ответ #164 : 10 Октября 2005 02:21:09 »
Где Вы услышали: Мы - Аксакалы!, Мы - Основатели! и подобное? А если были какие-то резкие и обидные выражения, то это дело личное и не поддерживаемое большинством. Не принимайте близко к сердцу. ПВ сказал правильно: можно вместе пить пиво, можно и вместе ездить на природу. А дальше какой-то результат неизбежно будет.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2005 03:57:06 от Sinoeducator »

Оффлайн ~R~

• Заслуженный
« Ответ #165 : 10 Октября 2005 02:22:28 »
Ру-Син  - прав на все сто , я пыталась высказать что то похожее, ведь реальность  она и есть реальность.. Вот допустим у нас в Гонконге  русский клуб ещё существует потому, что он находится под Патронажем нашего консульства, есть  бюджет , есть  папки  где нас всех -как в мультике--подсчитали, записали кто чем дышит и питается..вся инфо  записывается, чтоб постоянно были обновления инфо ,для этого устраивают Русские совместные попойки.. сначала все замороженные,настороженные ,-после пары бокалов  умные люди пошли качать новые инфо-новости.. И скажу вам за 11 лет  клуб так и прогулял и пробухал . реальных дел и интересов  кроме попойки  и обжорства ( а это называется  культурно- массовое мероприятие) не было.. лично для себя я нового ничего не узнала--единственный плюс  -что иногда познакомишься с людьми  близкими тебе по стилю и духу с кем и продолжаешь потом затворническое общение вдали от клуба...  -Без комментариев!
 модераторы --на всё ваша воля  -переносите.. вы мудрые  и всё делаете верно...

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #166 : 10 Октября 2005 02:26:27 »
В этом то и был камень преткновения. Странно, что Вы этого сразу не поняли из обсуждения.

Ну, уважаемый Oleg_II, как же не понял-то? Один раз даже намекнул. А кто я такой, чтобы высказываться в ходе процесса? Это в число моих полномочий не входит. Не житель я Гуанчжоу! И добрый я!  ;D А вот на шапочном разборе вставить пять копеек - это другое дело.

А как уважаемый Sinoeducator вообще видит прогресс в обществе? В чем он по Вашему состоит и почему Вы уверены что в ГЖ это уже на лицо в результате каких-то усилий?

А в том я вижу, дорогой и уважаемый, что 2 месяца назад, когда вы имели честь отсутствовать (и правильно) на этих ветках, я стирал с этих самых веток грязь грязной тряпкой и тихо офигевал как же могут грызться представители русскоязычного пространства в чужой стране... Было очень грустно: идея клуба лежала в завалах.  :(  И тут пришел ПВ и сказал: "Народ, а давайте...!" Не стоит судить, КАК он это сделал (не то место и время), важно оценить ЧТО он сделал. А сделал ПВ, по-моему невозможное: он доказал, что отдыхать и собираться вместе можно не только возлияниями по субботам с матом вперемежку. Что, оказывается, можно делать А) веселые (всегда с такого начинают) и Б) полезные друг для друга вещи. Равнодушен ведь никто не остался? Тут как тут и Oleg_II на форуме появился с массой, кстати, замечательнейших идей. Я уж молчу о том, сколько народу на форуме гуанчжоуского зарегистрировались или же вспомнили, что у них есть аккаунт на форуме. Началась жизнь! А то, что до этого было... этого здесь уже нет. Вот это уже моя, в пределах полномочий работа  ;D Желающие, правда, могут на свалке порыться. Но я уверен, что никто этого делать не станет!

А сами трения... Возможно это только "расшевелило" народ. Что тоже хорошо. Может даст какие-то полезные плоды.

Неее.... наверное, я никак не пойму и никогда... :( Русский человек способен видеть только "конфликт" и "трения", и напрочь нелицезреть "прогресс" и "достижения". Не поэтому ли в нашей истории.... ...(все, умолк! - разбираются пусть специалисты).

Еще совет: перечитайте вновь рожденную ветку с самого начала. Кой-какие старые, но "свежие" мысли почерпнете.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2005 18:30:51 от Sinoeducator »

Оффлайн Ru.sin

• Профессионал
« Ответ #167 : 10 Октября 2005 02:31:17 »
Где Вы услышали: Мы - Аксакалы!, Мы - Основатели! и подобное?
Олег, убдем честными, как ни вчера в итальянском ты, Дима и Рома и еще, прошу прощения, не помню имени, парень в кепке) чуть ли не с календариком в руках нам указывали, кто был на первом заседании, кто на втором. Было? Ну ответь?
Сначала тебя не замечают, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь (Мохандас Карамчанд «Махатма» Ганди)

13570990799

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
« Ответ #168 : 10 Октября 2005 02:39:37 »
Уверяю Вас - то что я появился "в нужный момент" - это полная случайность  ;D Кстати, я бы, наверно, так и остался в неведении что собственно происходит, так как и пива попить уже очень давно не приходил. В некотором роде - повезло поучаствовать  ;D

Что было раньше на форуме - действительно не знаю. Но не думаю, что сейчас стало гораздо больше здесь людей - посмотрите авторов последних постингов - одни и те же лица. Я бываю на других форумах и могу сравнить как течет жизнь. Хотя можно и здесь зайти в другой раздел типа Всякая Всячина и там народу на вид поболее будет. Без всяких революций  ;) Хотя, Вам виднее, может действительно стало живее и приличнее  8)

А что народ засуетился - это не только от радостного возбуждения - Во! Жизнь поперла! Такое еще бывает, когда в муравейник головешку закидывают. "Спасайся, кто может!" (R) - не помню каким мультиком навеяно.

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
« Ответ #169 : 10 Октября 2005 02:50:55 »
Я не говорил, что я или кто-то другой это основатели. Это, конечно, не стенограмма, но может поможет вспомнить о чем шла речь:
- речь шла о первой встрече и кто реально был Основателями (я назвал имена двух людей, которых в ГЖ уже и нет);
- были приведены примеры, когда еще в то время люди собирались и кто это организовыва (были названы имена Дяди Вовы, Федора и Ольги) - меня названо нигде не было, поскольку не могу похвастать  :(

Если я где-то упоминал, что был на первых заседаниях, то это никак не было связано с попыткой показать себя Старичком, который выше Молодняка. Свое мнение по поводу действительно постоянных членов клуба я уже высказал - такое звание я бы дал только Основателями и трем людям, двое из которых уже не в ГЖ. И дал бы за то, что они сохранили традицию.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2005 18:31:24 от Sinoeducator »

Оффлайн Ru.sin

• Профессионал
« Ответ #170 : 10 Октября 2005 03:01:00 »
Уважаемый Олег!  Основателей надо чтить и помнить. Они сделали, что они могли сделать в тот момент и в том месте. Но знаете ли, пахать сохой только потому, что ей пахали наши пра-пра-прадеды :-\ и гордиться этим? Причем только этим! Ведь правнуки единственное что сделали - так то, что всем объясняют, что пахать сохой это супер удобно и перспективно, а кто будет пахать чем-то другим, будет предан анафеме - сомнительное достижение и завоевание. А уж какой взгляд в будущее! Какие перспективы это сулит! Все придурки пашут тракторами - вот идиоты! А мы дошадку запряжем и НО, родимая - как деды! А вы любите нас, потому что мы такие консерваторы и традиционалисты, и вообще мы с дедами даже чокались когда-то...
Во житуха! Общество будущего!

13570990799

Оффлайн ~R~

• Заслуженный
« Ответ #171 : 10 Октября 2005 03:03:21 »
А что спорить о том кто старше кто моложе, тем более что на это обижатся и обращать внимание?  Во все времена в СНГ была и будет Дедовщина -  её не искоренить  ни из нашей родины ни из нас-- это в крови у русских и у тех нерусских но воспитанных и выросших в нашей любимой стране...
 Я поддерживаю и основателей клубов и  Дедов и  тех кто гдето появился раньше всех... Молодые отдыхают - до определённого своего времени...Деды и основатели имеют то что не имеют молодые - а это-- Пройденный жизненный опыт, мудрость, практика  и сила духа  укреплённая  временем...

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
« Ответ #172 : 10 Октября 2005 03:03:49 »
Почему я вообще про старое вспомнил - Вас это и зацепило и на сам смысл внимания не обратили? А ведь все это было только чтобы сказать: еще Основатели закадывали некоторую анархическую демократию и подчеркивали (Макс это четко выражал), что никакого правления нет и формально быть не может. Хотя его и называли Председателем. Неформально он им и был. Но никакого титула у него не было. А что пара выездов на природу - это не самые новые идеи и в самом начале люди тоже собирались и отдыхали вместе. И весело отдыхали, надо заметить. Но, к сожалению, люди растут, становятся более занятыми, может еще по каким причинам отходят в сторону.

Поэтому новые идеи и люди с организаторскими способностями только приветствуются. Может кто-то таким образом и завоюет авторитет ВСЕХ местных жителей (нравиться-не нравиться - это другой вопрос, но авторитет может быть и у врага - только не переводите это на личности, я теоретически рассуждаю). Вот тогда все и признают такого человека Председателем. Хотя, возможно, так и не будут называть, но уважать и подсознательно ставить выше будут однозначно.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2005 04:01:09 от Sinoeducator »

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
« Ответ #173 : 10 Октября 2005 03:12:25 »
Ха! Шашлыки - пройденый этап.  Поездки на море - были! Кегельбан (боулинг)? Регулярно. Выходы в театр? А как же. И еще были уже отдельные группы, которые организовались полу-спонтанно после "заседаний" и шли вместе кто в бар, кто... на лево  ;D То что это были группки а не всем коллективом не нравится? Не всем нравится кегельбан, кто-то не особенно любит по клубам, а уже на лево - специфическая тематика  8)

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
« Ответ #174 : 10 Октября 2005 03:28:26 »
И опять же - не надо искать в моих словах: "Вот мы какие были! А вы против нас - зеленка сопливая!". Ничего такого. Просто опыт действительно был. Поэтому мы (пускай будет - сторонники анархического ПОРЯДКА) и не поняли в чем собственно революционность происходящего и почему после этого нужно избирать Главу Клуба.
Продолжайте в том же духе. Сможете продержаться дольше или даже окрепнуть и измениться качественно (от выпивки на природе перейти хотя бы к тому же КВР, лекциям или центру семейной взаимопомощи  ;) - вот тогда и вам флаг в руки. Тогда и можно будет "права покачать" в хорошем смысле  ;D