• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

ГДЕ УЧАТ КИТАЙСКОМУ? УЧУ КИТАЙСКОМУ! [a]

Started by Kamchadal, 14 March 2002 14:23:23

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Kamchadal

Здравствуйте, уважаемые китаеведы и востокознатцы! Вопрос именно о курсах, так как для студенчества староват аз есмь. И если кто знает, хотя бы приблизительный уровень цен. Буду весьма признателен за любую информацию.
Спасибо.

Ваньшан

Привет,
Могу посоветовать еще 2 места (кроме ИСАА) -
1. ИПВ (Институт практического востоковедения).
Адресс : Цветной бульвар, д.21, стр.2
С прошлого года там организовали годичные курсы китайского языка
Телефон института для справок  925-66-32
2. Горный университет на "Октябрьской". За семестр - 700 руб
телефон для справок: 236-97-29
 Удачи!

MAO

Межвузовский центр, что на Октябрьской,6 ( в Горном универе), думаю, оптимальный вариант, если исходить из соотношения  "качество-цена"

Viktor

Хочешь учить китайский - езжай во Владик. Тут тебе и учеба, тут и практика да и люди нормальные без выпендрежа.

Sanya

А точно 700 рублей за семестр?

Я знаю что 700 рублей в месяц.

Андрей

Есть в Москве школа-интернат с углубленным изучением китайского
Карамышевская наб. 38

MAO

А Вы, Андрей, откуда, если не секрет, про эту школу знаете? Заканчивали?

Алексей

с октября организуются курсы при школе-интернате №11 (199-64-21 - насчёт точности телефона не уверен)
и при школе №1948 (719-91-89)

Papa HuHu

вот поступил вопрос от Светланы:

Пожалуйста, посоветуйте хорошего репетитора или курсы китайского языка в Москве.  

Заранее большое спасибо.

Если возможно, отвечайте на мейл s-selezova@mail.ru

Адмирал Кусаки

Интересно узнать, какова стоимость обучения китайскому языку.
Интересуют расценки в Москве и Питере как на курсах, так и цены на занятия с преподавателем частным образом или в небольшой группе.

hambobo

Почему вы хотите изучать китайсий язык?
Я китаянка,сейчас изучаю руский язык.
Я живу в Острове Найнань,КНР
Если вам интересует,мы можем заниматься
друг друга.
Мой мыло:hambobo@hotmail.com

IgorD

QuoteИнтересно узнать, какова стоимость обучения китайскому языку.
Интересуют расценки в Москве и Питере как на курсах, так и цены на занятия с преподавателем частным образом или в небольшой группе.

В Москве, занятия с преподавателем - от 20 до 40 уругвайских за два академических часа ( 90 минут).
-Куда нам пальто повесить ( поставить)?我们的衣服往哪儿挂? (с) Фалюй чубаньшэ.  
http://chinainfo.narod.ru

quaxter

QuoteВ Москве, занятия с преподавателем - от 20 до 40 уругвайских за два академических часа ( 90 минут).
А мне приятель из Пекина докладывает: в Даляне учут за
Quote1500$/ год; 850$/ полгода; 300$/ месяц
Интересно, в Китае русскому учить китайский стрёмно, или наоборот?

cherepaha

QuoteА мне приятель из Пекина докладывает: в Даляне учут за
Интересно, в Китае русскому учить китайский стрёмно, или наоборот?

Просто для сравнения.
Стоимость курса Mandarin for beginners в Seneca College ( Toronto ) составляет 194 канадских доллара  + 7 процентов налог. Столько же стоит и Cantonese. По окончании курса обещают способность поддерживать простейший диалог. Есть и intermediate и advanced. Но там упор в основном на слова и выговор, иероглифов там почти не учат   :-[

quaxter

QuoteПросто для сравнения.
Стоимость курса Mandarin for beginners в Seneca College ( Toronto ) составляет 194 канадских доллара  + 7 процентов налог. Но иероглифов там почти не учат   :-[
МолодцЫ канадцЫ. Учитывая, что по сводкам Йэху информбюро за 1 американский дают 1.576 канадских... Всего $132,21 выходит с канадским налогом.
А цзыры - они ведь нужны. Попробуй без них что прочти...

E.Q.

QuoteИнтересно, в Китае русскому учить китайский стрёмно, или наоборот?

На мой взгляд - необходимо. Языковая среда и всё такое.. Но только приезжать в Китай нужно уже имея хоть какую-то базу.
 Я вот после третьего курса ехать собираюсь...
Ничего не делай. И ничего не будет не сделано..

E.Q.

QuoteСтолько же стоит и Cantonese. По окончании курса обещают способность поддерживать простейший диалог. Есть и intermediate и advanced.

А где еще можно изучить Cantonese?
Во Владивостоке такого вроде нету. :(
Ничего не делай. И ничего не будет не сделано..

Адмирал Кусаки

Существуют ли какие-либо льготы для военнослужащих, членов их семей?
И какие скидки предусматриваются для отличников? ;D

kamille

Quote from: Ваньшан on 14 March 2002 22:04:35Привет,
Могу посоветовать еще 2 места (кроме ИСАА)... -
А вот как раз про курсы китайского при ИСАА можно узнать поподробнее? Pleeese!

Кима

Я так поняла что учиться нужно 5 лет, но многие почему то учаться 4 года.Живу в Китае 3 года и собралась в универ, так они мне и говорят что надо экзамен сдать хотя бы на 3 уровень и тогда вперед на 4 года.Если девушка вы не сдаете экзамен то ждем вас в подфаке и тогда 5 лет учебы.
Вопрос вот в чем: Что нужно знать чтоб пройти 3 уровень и не тратить деньги и время на подфак?

Кима

11 просмотров и не одного ответа. Разве ни кто не чего не может посоветовать ???

Papa HuHu

про уровни речь шла об HSK (han yu shui ping kao shi 汉语水平考试)

давайте скажем так - если вы можете обяъсниться в деканате, и подробно распросить какие требования к языку у них есть для поступления, а также выяснить как строится учебная программа, то скорее всего у вас нормальный уровень языка и у вас есть шанс сдать HSK на необходимый уровень (только я не уверен что это 3-й, по моему 5-й).  

Если же нет, то вам надо учить язык. И может быть наиболее простой вариант будет подфак - потому что вы платите деньгу универу, и вас потом может даже без экзамена возьмут прямо на "настоящую" учебу.

потому что HSK это всегда немного лотерея....

Конкретно в чем выражается 3-й или 5-й уровень HSK я вам не могу сказать - раз вы в Китае, купите книжку по HSK там должно быть хоть что-то на эту тему.

+ другой вопрос - что вы хотите учить и в каком вузе.... ну и совсем смешной вопрос - зачем?

kima

Я бы хотела изучать современный китайский язык в 外贸大学, Я бы хотела изучать современный китайский язык в 外贸大学

stemo

U menya primerno to je samoe... Tolko HSK ya ne sdaval i sdat' ne uspevayu... A v Univere (GZ 中山大学) mne, posle dolgoy bsedi skazali sobrat' celuyu kuchu dokumentov, a potom, tipa, posmotrim...
Vot i dumayu, postupat' v etom godu v 广东外语外贸大学, tut u menya vse poluchitsya, ili podojdat' do sleduyushego goda i postupit' v 中山大学??? Chto delat'???

kamille

QuoteЯ бы хотела изучать современный китайский язык в 外贸大学, Я бы хотела изучать современный китайский язык в 外贸大学
Расскажите, а что это за вуз, где находится?
А то я в Москве учусь в Академии точь-в-точь с таким же названием. ,
QuoteЯ бы хотела изучать современный китайский язык в 外贸大学, Я бы хотела изучать современный китайский язык в 外贸大学
Расскажите, а что это за вуз, где находится?
А то я в Москве учусь в Академии точь-в-точь с таким же названием.