Автор Тема: КАК НАЧИНАТЬ УЧИТЬ КЯ [a]  (Прочитано 132837 раз)

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
Re: Как мы начинали?
« Ответ #275 : 25 Мая 2007 15:21:10 »
А иероглифы поначалу прописывала по 6 строчек каждый первые пол года точно, потом по 3 строчки,
По 6?!? Я прописывал только по три...

И повторение аудиозаписей по 3 часа каждый день, убираешься дома, или еще что-то, и....ma...ma...ma....ma....4-мя тонами....хаха
А у нас и аудио не было, точнее было, но такое, что услышать на нем хоть что- то внятное лично мне не удалось. Пришлось разучивать самостоятельно. Лучше всего выучился слог hui 4-мя тонами... хихи
不怕困难不怕死

Оффлайн SAERRING

• Пионер
  • **
« Ответ #276 : 25 Мая 2007 15:27:43 »
:)
А я долго не мог привыкнуть к тому, что так безпрепятственно и безнаказанно можно произносить это сочетание букв "hui" :)
不管黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫! [邓小平]

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
« Ответ #277 : 25 Мая 2007 15:28:07 »
Лучше всего выучился слог hui 4-мя тонами... хихи
..Тишине ты лепечешь первобытную песню
и листве повторяешь золотое преданье,
а пустынное сердце постигает их горько
в безысходной и черной пентаграмме страданья...

Оффлайн Укенг

• Заслуженный
    • East Asia Morning Post
« Ответ #278 : 25 Мая 2007 15:40:27 »
大家好!)))Читаю форум уже неделю и все никак нигде не отмечусь))))Просто стыдно  :-[я начинающая ...я учу китайский в Тунисском университете на французком преподование...первый год)))Знаю всего 900 иерогов...позор)))И вот мне интересно как вы начанали учить китайский?Какой был первый текст?Какие впечатления у вас были о нем?)Ваш первый урок)))))Простите может такая тема есть....простите)))) ;D
Надо же, какие интересные биографии бывают у людей. А, если не секрет, каким таким ветром Вас занесло в Тунис учить китайский?
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

Оффлайн Ladochka

• Профессионал
« Ответ #279 : 25 Мая 2007 22:29:40 »
...Ваш первый урок)))))...
Первый урок... (точнее пара) Лично мне она запомнилась весьма и весьма...
8.00. Пара фонетики. Китаец, который (тогда) по-русски почти не говорил и считал, что и не надо. Все полтора часа мы изумленно перерисовывали с доски местоимения и обозначение родственников в иероглифах (которые были этак на пол-листа - с размахом).
Жаль, "художества" не сохранились.
В тяжелые минуты душевного упадка была б наглядная иллюстрация достигнутого прогресса;D.
四海之内,皆兄弟也!

Оффлайн niao

• Пионер
  • **
« Ответ #280 : 27 Мая 2007 02:40:38 »
охрохох...простите экзамены сдавла...думала,что мою тему все проигнорят)))))))Такую поддержку получила спасибо огромное всем))))Сейчас экзамены все сдала...и могу спокойно сидеть в интернете))))Итак...как я попала в Тунис....ох....ну папу послали сюда ия приехала в 2 года.....вот уже до 17 лет тут прожила,каждое лето в Россию езжу конечно))))))Вот...ой да....этот hui я прям забываюсь домой прихожу и там фразочку дома какю-нибудь говорю... на китайском ...и это словечко употреблю...так мои родители в шоке так сотрят на меня говорят такие Галяяя ты чего???Я такая мам пап...это китайский....не русский....хотя  арабском тож куча всего такого...это  слово  у них означает брат)оо расскажу свой первый урок)))итак...пришла я ...и было сразу 6 часов китаиша....жду иерогов..но их все нет...нас все долябят тонами ...долбят и долбят....как я ждала иероглифа..мммм а потм написали 你好 ооо перерисовала ...в тетрадь минут пять ..такие динозавры получились))))потом наш 老师вспомнил ,что мы первочки и нам конечно план дал написания иерога....ооооо счастье было.....уйма...исписала 2 страницы...)))))А рядом девчонка сидела ,которая китайский до этого учила три года...а  полный ноль...она посмеялась и сказала...:"ой...не так надо писать"....ха...эх..вот так)))первый текст ооо супер сложный 你好 古波!你好 帕兰卡!вот))))А потом до сих пор помню оть этот диалог:这是你的车吗?这不是我的车,这是我妈妈的车!那是 他的书吗?那是他的书!你 妈妈 是 大夫 吗? ...и т.д)))Ох...надо было выучить....ооо...сложно было...а сейчас кажется как просто)
生活 很 美好!!!)))

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
« Ответ #281 : 27 Мая 2007 03:17:00 »
你好 古波!你好 帕兰卡!вот))))А потом до сих пор помню оть этот диалог:这是你的车吗?这不是我的车,这是我妈妈的车!那是 他的书吗?那是他的书!你 妈妈 是 大夫 吗? ...и т.д)))Ох...надо было выучить....ооо...сложно было...а сейчас кажется как просто)
Ох, как мне это знакомо и, думаю, большинство здесь скажут тоже самое, все мы начинали именно с наших любимых ;D Губерта и Бланки!!! Никогда их не забудем, уверенна в этом.

Оффлайн niao

• Пионер
  • **
« Ответ #282 : 27 Мая 2007 03:44:25 »
ооо так что у нас один тот же учебник?Ой....я б хотела его на русском ...а то у меня на французском....ой Губерт и Банка уже родными стали)))))))аа еще конечно Тинь Юнь...)))
生活 很 美好!!!)))

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
« Ответ #283 : 27 Мая 2007 03:46:12 »
Ага! На русском уже давно есть! И Дин Юнь тоже оттуда, родная! Все задавались вопросом к концу второго тома: женится ли Губерт на Бланке или на Дин Юнь ;D ;D ;D

Оффлайн niao

• Пионер
  • **
« Ответ #284 : 27 Мая 2007 03:49:13 »
хахааха даже так?...и ???Поженились?))))обалдеть....у нас токо в Китай укатили))))
生活 很 美好!!!)))

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
« Ответ #285 : 27 Мая 2007 03:54:16 »
хахааха даже так?...и ???Поженились?))))обалдеть....у нас токо в Китай укатили))))
Да в том-то и дело, что мы тоже на этом остановились. Хотя и говорят, что есть третий том, но, по-моему, никто из них так и не связал свою судьбу с другим.  :(

Оффлайн niao

• Пионер
  • **
« Ответ #286 : 27 Мая 2007 06:07:09 »
надо бы написать продолжение хорошее....большую свадьбу описать))) займемься этим когда закончим институты?хахаа ;D
生活 很 美好!!!)))

Оффлайн SAERRING

• Пионер
  • **
« Ответ #287 : 27 Мая 2007 12:50:23 »
А вот я за три года обучения так и не понял по какому учебнику учимся, у нас препод отдает свой учебник в типографию и там делают на всю нашу группу аккуратно сшитую стопку ксерокопий :)))))... По словам преподователя по этим учебникам большинство китайских вузов обучает лаоваев. :D...
===
Экономические, политические тексты разбираем по учебнику Вайцеховича.
Ж)
不管黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫! [邓小平]

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
« Ответ #288 : 27 Мая 2007 16:15:14 »
надо бы написать продолжение хорошее....большую свадьбу описать))) займемься этим когда закончим институты?хахаа ;D
Это мне что же тогда уже надо приступать? ;) Я ведь и китайский учить пришла после окончания института.
Но я бы об этом задумалась бы с удовольствием, а то как-то жалко: столько лет бок о бок так сказать с Губертом,  Бланкой и Динь Юнь. Даже грустно, что история ничем толком не закончилась.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #289 : 27 Мая 2007 16:19:56 »
Томов там 4!

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
« Ответ #290 : 27 Мая 2007 16:25:14 »
Томов там 4!
Правда?! А я только про 3 слышала и что там тоже дело ничем не закончилось! Ну расскажите нам скорее, что там в 4-ом?

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #291 : 27 Мая 2007 16:29:14 »
А можкт и 3...
Не знаю, не читал :(

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
« Ответ #292 : 27 Мая 2007 16:39:08 »
А можкт и 3...
Не знаю, не читал :(
Ну вот, а говорили, знаете! Я вот точно держала в руках 3ий том ;). Не читала подробно, выяснилось к тому моменту, что прошли уже больше и тратить на 3 том 300 с чем-то руб. совсем не хотелось. Но мне рассказали, что там о том, как то ли Динь Юнь к ним в Китай приехала, то ли Г. с Б. обратно вернулись и уже там продолжали свою историю. Точно не помню. А вот про 4ый я точно не слышала, вроде его и нет.

Оффлайн Fray15

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #293 : 28 Мая 2007 01:07:12 »
я извиняюсь...Посоветуйте хорошие учебники для начинающих. И если можно какие небудь курсы в Москве.
имя мое - Любовь!!!

Оффлайн wangLi

• Пионер
  • **
« Ответ #294 : 28 Мая 2007 14:51:29 »
:)
А я долго не мог привыкнуть к тому, что так безпрепятственно и безнаказанно можно произносить это сочетание букв "hui" :)

у нас вся группа ...когда надо было по очереди читать фразы где есть hui ....краснела и смущалась и тупо хихикала, чем заставляли смущаться и краснеть свою молодую преподавательницу....
if i give myself to somebody, i want it to be worth something

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
« Ответ #295 : 28 Мая 2007 15:20:24 »
я извиняюсь...Посоветуйте хорошие учебники для начинающих. И если можно какие небудь курсы в Москве.
Советую Межвуз на м. Октябрьская в здании Горного института. Если вы-студент-бесплатник, то сможете обучаться там бесплатно, если нет, то можно и за сравнительно небольшие деньги. Позвоните на кафедру, там все расскажут и подскажут, а еще поройтесь на полушарии, там была подобная тема. ;) Занятия начинаются в первых неделях октября, а собрание во воторой половине сентября. Про учебники вам там все тоже  расскажут. Преподаватели все квалифицированные, но нужно будет попотеть, т к естественный отбор показывает, что к декабрю отсеивается ровно половина :). Тел.: 236-97-29

Оффлайн Hurricane Katrina

• Заслуженный
« Ответ #296 : 29 Мая 2007 12:59:59 »
А я начинала учить китайский еще в школе... Хотя нет начало скорее всего было положено в далеком 1997, когда я впервые попала в Первопрестольный малолетней туристкой. На выходе на перрон, обуенная щенячьим восторгом от осознания, что я, черт возьми, в этой сказочной стране  :o норовила всем встречным и поперечным сказать "你好" и порадоваться реакции.
Как-то вечером поехала одна в универмаг со спокойной душой, что карточка отеля у меня в кармане.
Вышла на улицу и заблудилась... Шла себе и шла... В Пекине улицы прямые...Легко уйти к черту на рога... Куды идтить, ума не приложить...

Встретилась какая-то площадка, на ней юные любители экстрима выделывали фигуры на колесах... Я села рядом понаблюдать. Заметили, по очереди подкатывали... Они что-то мне говорили, чертили пальцами на ладонях, а я беспомощно разводила руками и бурчала абракадабру, выдернутую из разговорника :ни хао! ханьюй хэн нань... Они удивленно поднимали брови и прыскали хором...

Потом-таки добралась до отеля... В Пекине улицы прямые. Легко найти дорогу. По дороге решила для себя, без китайского точно никуда...
I love my town... With a little drop of poison..

Оффлайн Fray15

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #297 : 29 Мая 2007 13:26:05 »
Советую Межвуз на м. Октябрьская в здании Горного института. Если вы-студент-бесплатник, то сможете обучаться там бесплатно, если нет, то можно и за сравнительно небольшие деньги. Позвоните на кафедру, там все расскажут и подскажут, а еще поройтесь на полушарии, там была подобная тема. ;) Занятия начинаются в первых неделях октября, а собрание во воторой половине сентября. Про учебники вам там все тоже  расскажут. Преподаватели все квалифицированные, но нужно будет попотеть, т к естественный отбор показывает, что к декабрю отсеивается ровно половина :). Тел.: 236-97-29

Спасибо. Я не студентка, и в состоянии оплатить хорошие курсы главное побыстрее освоить хотя бы начальный уровень, желательно с техническими терминами. Может мне лучше индивидуально позаниматься. Очень нудно по работе. Спасибо еще раз.
имя мое - Любовь!!!

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
« Ответ #298 : 29 Мая 2007 14:04:24 »

Спасибо. Я не студентка, и в состоянии оплатить хорошие курсы главное побыстрее освоить хотя бы начальный уровень, желательно с техническими терминами. Может мне лучше индивидуально позаниматься. Очень нудно по работе. Спасибо еще раз.
Может и индивидуально, вот только если вам с нуля начинать, то сначала необходимо убить достаточное количество времени на постановку произношения, потом освоить базовый курс, т к без него никуда, там основы грамматики, часто употребляемые конструцкции. Просто на все нужно время, чтобы появилось некое чувство языка. И только потом можно учить технический китайский. Нет, можно конечно сразу заучивать новые слова, но только их употребление всеравно вызовет сложность, если нет базовых навыков. Так что смотрите сами, если надо побыстрее, то пытайтесь параллельно с базовым курсом учить  новые необходимые вам слова. Но поймите, что на все, а особенно на китайский язык нужно время. и как говорит мой препод: "только первые 10 лет сложно учить китайский, потом будет легче ;D". Удачи!

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #299 : 29 Мая 2007 14:37:45 »

Великолепные курсы!!! Китайский за две недели!!!! Уникальная программа обучения иностранному языку!!!Дорого, но качественно!!!

Какими бы курсы не были хорошими, выше головы не прыгнешь - все начинают с Нихао. Если человек самыми простыми фразами не владеет, то в техническом он потонет...Китайский - это язык интуиции. Поэтому если электронный переводчик сделает перевод с английского и можно будет хоть что-то понять, то с китайского только отдельные слова можно переводить.
К тому же, кто переводит, все меня поддержат - там столько в техническом китайском сокращений, что даже в словарях половины нет, так как они самими китайцами на ходу придумываются.
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"