Автор Тема: ИЩУ СЛОВАРЬ/КНИГУ/ИНФОРМАЦИЮ [a]  (Прочитано 278015 раз)

Lenacui

• Гость
Re: Ищу словарь/книгу/информацию (фрагменты)
« Ответ #225 : 04 Января 2004 11:56:23 »
ОГРОМНОЕ  СПАСИБО!!!! ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ!

Оффлайн Isenar

• Зарегистрированный
  • *
Помогите найти годяньские списки ДаоДэЦзин!
« Ответ #226 : 30 Января 2004 09:44:12 »
Чесно говоря не силён в китайском интернете искать, а хотелось бы заиметь в более-менее приличном качестве.  Может ПапаХуХу или кто из знающих даст ссылочку?
"Я совершенно не согласен с Вашим мнением, но готов пожертвовать жизнью, чтобы Вы могли его свободно высказать." Voltaire

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
извините, вы хотите сканы? простите за дерзость, но зачем?
если просто чтобы позабавится как все там выглядит "по-иному", то на вскидку я не нашел - хотя сам бы с удовольствием "попялился".
если вы серъезный исследователь, к тому же с потенциалом читать древне-китайские тексты не только в оригинале, а еще и в оригинальном написании - то я снимаю шляпу, и если вы хотите, то с удовольствием поищу для вас тексты в библиотеках - как мне кажется единственное место где можно найти факсмиле оригиналов.

а пока, если "просто так", вот хорошая статья про различия и вопросы гуодянского ДДЦ "Дело Лаоцзы":
http://www.taoism.org.hk/religious-studies/gb/art21.htm

и вот еще хорошое ревью:
http://www.jianbo.org/Zzwk/2003/WUHANHUI/guzhongxinyi01.htm

а тут вроде бы база данных по годяньским текстам, только у меня она плохо окрывается...

http://bamboo.lib.cuhk.edu.hk/
« Последнее редактирование: 30 Января 2004 17:09:54 от Papa_HuHu »

Оффлайн Isenar

• Зарегистрированный
  • *
В очередной раз спасибо, ПапаХуХу!
За готовность помочь, хотя и не без иронии  :)
Ведь последняя ссылка, похоже, самое то, хотя действительно не всё открывается  ???

А на ваш вопрос "зачем", охотно отвечу.
На серьёзного исследователя (если под ним вы понимаете профессионала-синолога  :) ) я не претендую, годяньский текст нуже исключительно для компаративистских штудий, поэтому как раз "сканы с оригинальным начертанием" не нужны, а нужны уже распознанные тексты...
"Я совершенно не согласен с Вашим мнением, но готов пожертвовать жизнью, чтобы Вы могли его свободно высказать." Voltaire

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
Re: Помогите найти годяньские списки ДаоДэЦзин!
« Ответ #229 : 02 Февраля 2004 00:12:08 »
А на ваш вопрос "зачем", охотно отвечу.
На серьёзного исследователя ... я не претендую, годяньский текст нуже исключительно для компаративистских штудий...

был бы рад, если бы смогли здесь опубликовать ваши сравнения или находки... текст, при всей своей странности и явной насмешливости смешанной с неприкрытыми политическими амбициями, до сих головы кружит многим.....

Оффлайн Isenar

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #230 : 02 Февраля 2004 19:42:37 »
Обязательно опубликую. Где же ещё, как не на публичных форумах, проверять собственную голову на чрезмерный нагрев  :)
Чуть позже открою новую тему...

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
« Ответ #231 : 16 Февраля 2004 12:01:01 »
я нашел книгу которая вам нужна. там есть и факсмиле и РЕПРИНТ списков, причем со всеми "ужастными" иероглифами в оригинале. вопрос - вам что-то конкретное?

Шамиль

• Гость
взаимоотношение китайского и русского языка
« Ответ #232 : 22 Декабря 2003 23:07:48 »
Ludi prishlite ili ukagite mne pogaluista gde mogno naiti diplomnuu ili kursavuu ob otnoshenii russkogo i kitaiskogo yazika, ili kitaiskogo s yazikami vostoka tipa tajikistana, uzbekistana i vse v takom rode, srochno budu ochen priznatelen, a to ni gde mogu material, vi poslednyaya nadegda!

Re

• Гость
Re: взаимоотношение китайского и русского языка
« Ответ #233 : 23 Декабря 2003 20:11:46 »
Привет, слушаи я знаю книжка такя ыесть, назявыетса "Язык Письма" Олжас Сулеименовнаписал (сеичас посол Казакхстана в Италии кажется) , я толком не читала но помню что то там было про проискхождениые каких-то слов в центрально-азиатских языках из китаиского.  

Оффлайн quaxter

• Заслуженный
« Ответ #234 : 24 Декабря 2003 16:55:47 »
Это не совсем в тему, но была еще книжка по сопоставительной грамматике русского и китайского.
Основной текст на китайском. Мелькала на Полушарии в сводках книжных новинок, а постил, по-моему, Олег. Только тираж мизерный - порядка 1000 экз. Ее многие бросились ловить, да не отловили. Сейчас не сыскать уже...

Оффлайн katull

• Бывалый
    • eastmania.ru - Социальная сеть для тех, кто любит Восток
« Ответ #235 : 30 Декабря 2003 22:33:39 »
Ага, Чжан Юнпин, вроде бы автор, точно не помню, книга дома. Но там не о взаимоотношении, а просто о соотношении китайского и русского. :( Не подходит.

Sat_Abhava

• Гость
« Ответ #236 : 31 Декабря 2003 15:43:05 »
А вообще-то, господа хорошие, вопрос в теме поставлен некорректно. Ну что значит "взаимоотношение китайского и русского языков"?  ??? Какое такое "взаимоотношение"? В чем именно? И как при такой постановке вопроса можно что-то ответить или порекомендовать?  :)

Wangbin

• Гость
DA GE OCHEN.  TUT DAGE POLAZIL PO PEKINSKIM BIBLIOTEKAM NI CHEGO TOLKOM NORMALNOGO NE NASHEL. EST TOLKO MALENKIE KUSOGKI A OSTALNOE NADO SAMOMU DOPISIVAT I PRIDUMIVAT.
VOPROS KOGDA SMOGESH NAPISAT KTO NAPISAL, KAK KNIGA NAZIVAETSYA, I VSE OSTALNOE, TIPA IZDATELSTVA.
SPASIBO

Оффлайн B M

• Заслуженный
Смотрите полное описание этой книги (если вы о ней спрашиваете) по ссылке:
http://polusharie.com//?id=B_M-1073900185;topic=654.msg40560#msg40560
(ссылка у меня отразилась некорректно, попробуйте копипэйстом перетащить обе половины в адресную строку, если что)
« Последнее редактирование: 12 Января 2004 19:37:22 от B_M »
« Le style, c'est l'homme même»  Buffon

Оляша

• Гость
Шелковый путь
« Ответ #239 : 09 Января 2004 19:33:17 »
Кто что-нибуть знает о географии и истории названия по-китайски ???"Большого Шелкового пути"?

Echter

• Гость
Re: Шелковый путь
« Ответ #240 : 09 Января 2004 20:58:34 »
Кто что-нибуть знает о географии и истории названия по-китайски ???"Большого Шелкового пути"?

География на карте: http://www.artsmia.org/arts-of-asia/china/maps/silk-road-map.cfm
  А история китайского названия - это, если не ошибаюсь, просто калька с названия европейского.

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
Re: Шелковый путь
« Ответ #241 : 10 Января 2004 01:40:50 »
да, такого понятия как "шелковый путь" раньше в Китае не было. Возили себе варвары что-то куда-то. Это именно калька с английского как в плане названия, так и осознания явления.

Granite_Golem

• Гость
Буддийские мантры по-китайски?..
« Ответ #242 : 13 Ноября 2003 22:26:05 »
Добрый день всем!

Собственно, сабж: кто-нибудь знает, как записываются иероглифами буддийские мантры вроде "Аум" и "Ом мани падме хум"? Соответственно, и произношение тоже интересно, но оно ведь вытекает из написания, как я понимаю...

Оффлайн Kyubein

• Пионер
  • **
Псевдоархаический китайский язык
« Ответ #244 : 29 Мая 2004 16:50:06 »
Кто-нибудь знает, что такое псевдоархаический китайский язык. Архаический китайский язык предшествовал классическому древнекитайскому, а псевдоархаический?

Sat_Abhava

• Гость
Re: Псевдоархаический китайский язык
« Ответ #245 : 29 Мая 2004 17:56:15 »
Кто-нибудь знает, что такое псевдоархаический китайский язык. Архаический китайский язык предшествовал классическому древнекитайскому, а псевдоархаический?

Интересно... Не помню, чтобы мне приходилось сталкиваться с таким понятием "мнимо/ложно-архаического китайского языка". А в каком контексте оно у Вас фигурирует? Есть ли языковые примеры?

Echter

• Гость
Re: Псевдоархаический китайский язык
« Ответ #246 : 29 Мая 2004 17:56:15 »

А Вы скажите, где это нашли. Псевдоархаическим, например, вполне может быть стиль какого-нибудь продвинутого древнекитайского учёного.

gada

• Гость
Уважаемые участники форума, Не сможет ли кто-нибудь мне подсказать, какие исследования предпринимались  по изучению связи между китайским языком и нейробиологией, строением мозга, психологией, или какую литературу можно прочитать на эту тему?
Заранее большое спасибо! ???

haoren

• Гость
звукоподражание
« Ответ #248 : 25 Марта 2004 18:26:16 »
Есть ли на этом сайте  такая инфо?Не нашла! ;) ;) ;) ;) ;)

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
Re: звукоподражание
« Ответ #249 : 25 Марта 2004 21:05:36 »
http://www.papahuhu.com/vocabulary/animaltalk.html

+ это не сайт, это форум.
+ потрудитесь вопросы задавать более точно: звукоподражание чему? животным? звукам природы? пукам?