• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Каталог ссылок на сайты о Японии и Востоке

Started by Mechta, 31 March 2004 04:09:28

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Кансайский

еще вот заметил:
1)у вас в разделе "Ваши имена на японском" - вперемешку катакана и хирагана.

2)рекомендую проставить везде, где нужно, долготу.

3)можно дать варианты написания

например:

Алексей アレクセイ アリョーシャ

Максим マクシム マキシム

Света у вас нет, но на будущее, не пишите  スベタ (в словаре есть), а что-то вроде スベータ  или スベトラーナ

Mechta

Quote from: v(^^^)v on 25 January 2005 08:57:11
Quote from: Mechta on 10 May 2004 04:23:53
Вы считаете, что ошибка в моём словаре , а не у вас?
Я пользуюсь словарём КЭНКЮСЯ, под редакцией Т.Фудзинума.  И спорить со словарями есть признак не грамотности 8)
в словаре Фудзинумы кириллической транскрипции нет. но даже Суси - у него Суси, а совсем не суши...

Quote from: JJ on 10 January 2005 17:05:19
Основное правило транскрибирования в русском языке (по-моему относится ко всем): "Как слышишь так и пишешь"

все слышат по-разному.

по-моему, чтобы была какая-то согласованность существует определенный стандарт. конечно его тоже люди создают. долгое время в отношении яп. яз. таковым была и является поливановская система тр.
после появления переводной с англ. яз.  лит-ры, из-за лени и непрофессионализма переводчиков вкрались все эти дж, ш-щ и др.
люди имеющие дело с такой лит-рой к тому привыкли, а привычки, как известно, менять сложно.
отсюда отговорки и сомнительная аргументация.

ваше дело как писать. только оговоритесь, что это есть ваше личное написание, чтобы дальше не вводить людей в заблуждение...
Я уже не пишу насайте, как мне слышиться, а пишу так, как написано в словаре. И транскрипция там дана. Так что в словарике моего сайта сначала идёт транскрипция , а потом уже слова. Ошибок там нет, поэтому иоговаривать что-либо не считаю нужным. ::)
Ни один дарвинист из принимаемого им происхождения человека от низших животных не выводил того заключения, что человек должен быть скотиной. (В.С. Соловьёв)

Mechta

Quote from: v(^^^)v on 25 January 2005 09:09:41
на сайте в разделе имен - ФуЧИгами
у Фудзинума в словаре - ち - передано как "ТИ"
餅 (もち) у него МОТИ , а не мочи

всё же некоторые названия  исторически записываются иначе. это , например, Киото (ещё Йокогама и Токио).
у вас на 1ой стр. КЁТО.. Кто-то поймет, но большинство вряд ли. На карте тоже Киото.
Уже исправлено ;)
Ни один дарвинист из принимаемого им происхождения человека от низших животных не выводил того заключения, что человек должен быть скотиной. (В.С. Соловьёв)

Mechta

Quote from: v(^^^)v on 25 January 2005 09:49:33
еще вот заметил:
1)у вас в разделе "Ваши имена на японском" - вперемешку катакана и хирагана.

2)рекомендую проставить везде, где нужно, долготу.

3)можно дать варианты написания

например:

Алексей アレクセイ アリョーシャ

Максим マクシム マキシム

Света у вас нет, но на будущее, не пишите  スベタ (в словаре есть), а что-то вроде スベータ  или スベトラーナ
Что- то я не пойму, где вы там хирагану нашли? Всё на катакане написано ::)
Имена я туда пишу не по своему выбору, а только те, которые интересуют читателей, так что если кому будет интересно, тогда и напишу Света
Спасибо за совет ;)

JJ в Разливе!

А как правильно "СУШИ" или "СЫЩИ" ? ? ?
Дез подколов, просто интересно.
Поставивший мне минус в карму,
Да благославлён будет!

Кансайский

アレクセイ   Арэкусеи  -  Алексей
カズベク   Казубэку -  Казбек
コンスタンチーン  Консутанчи:ну  -  Константин
タチヤーナ     Тачия:на  -  Татьяна
チグラン   Чигуран  -  Тигран
チラネコ    Чиранэко  -  Тиранеко
Quote1/2005 09:58 Дрянная девчёнка в К

ne obijaites esli eto nazoilivo... prosto brosilos v glaza..

a tak vy - molodets! podumalos cto neploho by i mnel ctoto podobnoe sozdat. vremeni toka i terpeniya ne hvatit..
kstati u vas hosting etot nadejnyi? u menia toje na nem byla kakto stranichka da kudato ischezla. rekomenduyu imet kopiyu saita u sebia i esche mojno zerkalo sdelat escho gdenibud...

Mechta

Quote from: v(^^^)v on 26 January 2005 17:27:32
アレクセイ   Арэкусеи  -  Алексей
カズベク   Казубэку -  Казбек
コンスタンチーン  Консутанчи:ну  -  Константин
タチヤーナ     Тачия:на  -  Татьяна
チグラン   Чигуран  -  Тигран
チラネコ    Чиранэко  -  Тиранеко
Quote1/2005 09:58 Дрянная девчёнка в К

ne obijaites esli eto nazoilivo... prosto brosilos v glaza..

a tak vy - molodets! podumalos cto neploho by i mnel ctoto podobnoe sozdat. vremeni toka i terpeniya ne hvatit..
kstati u vas hosting etot nadejnyi? u menia toje na nem byla kakto stranichka da kudato ischezla. rekomenduyu imet kopiyu saita u sebia i esche mojno zerkalo sdelat escho gdenibud...
Что там в первой цитате? Я не поняла, вроде всё на катакане ::)
Спасибо!
Сайт у меня уже один раз пропадал, это вторая версия и только потому, что оказалось , что многим читателям было интересно. Сейчас на этом хостинге вроде бы сохраняется копия каждого сайта, сказали, что восстановить можно будет всё при случае. А как делать копию я не знаю ::) и зеркала тоже ::)

Поняла. Исправила ;)

Mechta

Quote from: v(^^^)v on 05 February 2005 03:41:43
http://scriptic.narod.ru/raskrytka/link.htm

dlia saita poleznye linki :)
Спасибо конечно, но на моём хостинге есть конструктор сайта, так что это мне пока что не надо ;)

AntoMix

Ну не знаю что это все так набросиись на девушку, мне так сайт понравился )))
А транскрипция нормальная, так у нас везде записывается Ти, вместо Чи, ну и так же шу/ши и т.д. Японисты самое главное знают как это произносить и уже давно привыкли к такому способу написания.
アントミクス

Mechta

Сайт переехал на новый хостинг и теперь находится по адресу: http://all-japan.com.ua

Mechta

Теперь Каталог сайта содержит ссылки касающиеся только Японии, но их больше 200 а так же раздел "Немного о Японии от меня" постоянно пополняется, а в Разделе Имиграция можно почитать страшилки из жизни наших имигрантов в Канаде. :D

Digor@

Кошмар какой то: ИМХО рассуждать о правильности фонетических казусов могут друг с другом только носители языка о своем языке, все остальное все равно будет в искажении, в любом случае, ведь это просто понять (нужно родится и вырасти среди этих звуков и принадлежащих им австрактным смыслам\значимостям слов, может быть еще разных в зависимости от интонации) , хотя если нет вокруг этого понимания можно и дисертацию защитить, научную работу создать, открыть лабораторию, привлеч мат ресурсы в никуда.......... удачи........ джентельмены удачи  :)

Mechta

Я знала, что в нашем японско-русско говорящем обществе есть свиньи, но не знала, что есть такие.
До лета этого года я вела сайт "Всё о Японии" all-japan.com.ua но из-за отсутсвия времени прекратила его вести. Этой осенью, кто-то перекупил доменное имя и теперь ведёт данный сайт, не сменив ни имени, ни вступительных слов даже на главной странице сайта от моего имени. И теперь читатели учатся японским матюгам от этой свиньи. >:(