• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

А кто из нас в Чэнду?

Started by Inessa, 25 March 2004 12:32:31

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Terra

Quote from: favna on 06 October 2010 15:28:45
здравствуйте, живу сейчас в Чэнду, хочу познакомиться с русскими из этого города.
Привет!  ::) А к какой категории русских Вы относитесь? Тут русские "кучкуются" по интересам - студенты со студентами, женатые с женатыми, работающие с работающими   :) Но в принципе, так или иначе все друг друга знают  ;)
Кошка - друг человека

favna

В Чэнду я по работе, минимум на 2 месяца. Ищу русскоговорящих, русских что бы не пропасть без общения  :D

Terra

Quote from: favna on 06 October 2010 16:23:20
В Чэнду я по работе, минимум на 2 месяца. Ищу русскоговорящих, русских что бы не пропасть без общения  :D
Обувь?
Как Вас зовут? (ну вот Вы уже и общаетесь по русски. так что не пропадете  :D)
Кошка - друг человека

favna

да обувь :D зовут меня Елена. Общения хочется не только в инете на форумах, но и вживую :D

Poli

Приветствию вас, Елена!Мы с вами "собратья" по несчастью. Третий день в Ченду..... Так же как и вы по работе.И так же как и вы ищу соотечественников!Предлагаю" не пропасть" вмести! А еще, подскажите пожалуйста , местные жители, где вас искать? В каких укромных уголочках вы спрятались? Может в фитнес-центрах, а может еще где?

Poli

Уважаемые жители Ченду!Меня зовут Полина.
  Помогите кто чем может, приветствуются ссылки разного рода и характера, и вообще любая информация об устройстве этого города!!!!! Я тут вычитала, что  здесь есть IKEA....... Подскажите район. Может мне там ничего и не нужно, но побродить в ней приятно......ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!

Terra

Quote from: Poli on 06 October 2010 19:59:48
Уважаемые жители Ченду!Меня зовут Полина.
  Помогите кто чем может, приветствуются ссылки разного рода и характера, и вообще любая информация об устройстве этого города!!!!! Я тут вычитала, что  здесь есть IKEA....... Подскажите район. Может мне там ничего и не нужно, но побродить в ней приятно......ПОЖАЛУЙСТА!
Уважаемая Полина! В Ченду все делается гораздо проще - садитесь на такси, говорите 宜家 (yijia) и едете прямо туда. Немного за городом, но зато недалеко от меня, можете и в гости заскочить, если что  ;)
http://www.ikea.com/cn/zh/store/chengdu
Кошка - друг человека

Poli

Спасибо огромное за ссылку! А как тут с досугом обстоит дело? Есть ли места где собираются наши рускоговорящие люди? Может есть какая хорошая традиция встречаться по выходным????

Terra

Quote from: Poli on 07 October 2010 17:26:56
Спасибо огромное за ссылку! А как тут с досугом обстоит дело? Есть ли места где собираются наши рускоговорящие люди? Может есть какая хорошая традиция встречаться по выходным????
Как я писала выше, русские собираются по выходным своими сообществами. Кто-то в клуб, кто-то дома за чаем. Смотря что Вам по интересам...
Кошка - друг человека

vero_nika

Quote from: Terra on 29 September 2010 16:51:45
С возвращением! А что Вы тут делать собираетесь?

Спасибо! (ко мне на ты можно! ;))

Я в Chuanda на год приехала учиться. Ну и попутешествовать за одно по Сычуани и в Тибет! А может и работенка какая найдется!
Русскоговорящих у нас в универе как никогда много.. и почти все в одной группе)

А не подскажет ли кто-нибудь.. в Чэнду где можно обучаться игре на гитаре? Частные объявления видела.. но есть ли какие-нибудь музыкальные школы, курсы? (куда иностранцев берут)
Всё, что ни делается - делается в Китае!

daria1977

Можно по выходным собираться у нас :))))!! Мы только что переехали сюда, места много, народу, в частности рускоговорящего, мало :) я сама только неделю как приехала (мужа раньше заслала), в местную диаспору ещё не влилась. Мне можно звонить по телефону 13811069032. Буду очень рада :)

Sashell

День добрый,
Зовут меня Александра (можно просто Саша).
Только вчера прилетела в Ченду на пару месяцев. Ничего, никого пока не знаю. Хотела бы познакомиться и пообщаться с соотечественниками, кто тут более-менее обжился. Раньше бывала в Гуанчжоу и Веньжоу. Но по первым ощущениям, Ченду - это другая история, хотя и китайская)). А может быть такая реакция просто с непривычки.
Заранее спасибо за ответы))

Oxxxana

Quote from: Sashell on 17 October 2010 04:04:39
День добрый,
Зовут меня Александра (можно просто Саша).
Только вчера прилетела в Ченду на пару месяцев. Ничего, никого пока не знаю. Хотела бы познакомиться и пообщаться с соотечественниками, кто тут более-менее обжился. Раньше бывала в Гуанчжоу и Веньжоу. Но по первым ощущениям, Ченду - это другая история, хотя и китайская)). А может быть такая реакция просто с непривычки.
Заранее спасибо за ответы))

Oxxxana

Здравствуйте, Александра!
Меня зовут Оксана, я живу в Ченду уже второй год. Муж постоянно на работе, а я целыми днями дома. Очень тяжело без общения))) Если будет время давайте встретимся где нибудь. Вы с какой целью приехали в Ченду?

favna

мой телефон 13660082077 зовут Елена, иногда могу вырваться вечерами для прогулки, поход в магазин ..звоните, или можно собраться и поездить по городу посмотреть сам город, но для этого нужен человек со знанием китайского.

Sashell

Спасибо за ответы. Обязательно созвонимся! До связи! ))

Anatsong

Уважаемые! Некоторое время сюда не успел заглянуть, а тут оживление какое! Приятно. Рад, что Терра успевает успокоить всех. Пока немного занят странами ЦентрАзии. Освобожусь целиком после завершения Ярмарки западного региона в Чэнду- 27-го окт. Если по моей линии какое-н. мероприятие будет, то обязательно сообщу всем.
    По прочитанному выше могу довавить о международных школах.
    - Американец Jimbelcher в 1997г. создал первое международное учеб. заведение в Чэнду под название "Чэндуская международная школа"Chengdu International School (CDIS) 成都国际学校.
. В настоящее время (с конца 2009г.)школа переехала на юго-запад города меж 2-ым и 3-им кольцевыми автодорогами в районе Зоны Высокой технологии(старая территория — так как после этой старшины появмлись и другие различные спецрайоны по ХайТеху), возле микрорайона Чжунхай(高新区的中海国际社区新校址). в этой школе участя примерно 200 детей. Программа подерживается несколькими американскими системами лиголизации. Стоимость обучения на год - от 7000 до 16000долл. США. Иностранных преподавателей там - около 25 чел.
   Последное название, полученное Разрешением Минобразования Китая --成都爱思瑟国际学校(英文译名:Chengdu ISC International School)
Карта Офиса Школы: http://www.chaxiao.com/c976377/
Тел.: 85246172, адрес: 四川省成都市高新技术开发区紫竹苑3幢3单元702, конт.лицо:GREGG VOSSLER

Телефоны других так назывемых международных школ:-82706666, 85823074 ,68226820 ,85330968(более крупная), 88515555

Terra

Анатолий, и тебе привет! Я вот тоже смотрю, что Ченду пополняется соотечественниками, пора уже русский клуб организовывать и посиделки устраивать. Кто-нибудь решится организовать?
Quote from: Anatsong on 19 October 2010 11:05:40
Стоимость обучения на год - от 7000 до 16000долл. США. Иностранных преподавателей там - около 25 чел.
Интересный разброс цен, отчего зависит?
Кошка - друг человека

Anatsong

Quote from: Terra on 21 October 2010 10:53:21
Анатолий, и тебе привет! Я вот тоже смотрю, что Ченду пополняется соотечественниками, пора уже русский клуб организовывать и посиделки устраивать. Кто-нибудь решится организовать?Интересный разброс цен, отчего зависит?

Пора подумать о встрече.
Стоимость обучения в той спецшколе расмотрена по классам. Там, как объявлено, полное среднее образование: от начальной(1-ого класса) до полной средней школ. От Вашего дома до этой школы примерно 15-20 минут машиной - не более 5 км.
Кстати, в Чэнду с 16-го идет 11-ая международная ярмарка западного региона Китая. Я сегодня работал с белорусами по одеже. Кроме них там я некого их граждан стран СНГ не видел. Одновременно работают филиалы этого мероприятия в Обувном городке и мебельных городках. Скорее вышепоявленные наши новые друзья там работают.

Anatsong

Весть для всех:
    Сегодня поговорил с моими знакомыми по вопросу организации встречи в городе. Есть предложение ее организовать за третьем кольцом, в Центре подготовки и повыщения квалификации СХ провинции Сычуань . На все расходы сложимся. Время проведения - выходной день(суббота или воскресенье). Сбор утром на определенном месте в городе и вместе туда и обратно поедем заказным автобусом. Мероприятия во время встречи обсудим дополнительно. Обедом там может быть фуршет или по определенному меню.  Это место я сегодня поизучал еще раз, хотя ранее там работал и жил с российскими художниками.  Новых предложений, пожеланий и советов ждем от Вас всех. Предлагаю подумать во время встречи о создании русского клуба или какого-н. другого клуба(ведь среди нас, наверное, не только русские).

Terra

Quote from: Anatsong on 01 November 2010 16:29:28
Весть для всех:
    Сегодня поговорил с моими знакомыми по вопросу организации встречи в городе. Есть предложение ее организовать за третьем кольцом, в Центре подготовки и повыщения квалификации СХ провинции Сычуань . На все расходы сложимся. Время проведения - выходной день(суббота или воскресенье). Сбор утром на определенном месте в городе и вместе туда и обратно поедем заказным автобусом. Мероприятия во время встречи обсудим дополнительно. Обедом там может быть фуршет или по определенному меню.  Это место я сегодня поизучал еще раз, хотя ранее там работал и жил с российскими художниками.  Новых предложений, пожеланий и советов ждем от Вас всех. Предлагаю подумать во время встречи о создании русского клуба или какого-н. другого клуба(ведь среди нас, наверное, не только русские).
Анатолий, вот любишь ты всякие сложности, какие-то центы подготовики, заказной автобус (дай бог, если три человека соберется), да еще раннее утро выходного дня  ;D В этом у тебя прямо талант 8-) Нет чтобы по простому, по русски, в ближайшем кафе за чашечкой чая  ;)
В целом же мне все равно, но желающих что-то не видно  :(
Кошка - друг человека

Anatsong

Можно, конечно, и так. В моем представлении - более 20чел. со всех уголков города и вокруг него. Это и бизнесмены и бизнесумены, преподаватели и студенты, просто взростлые и дети. Лучше было бы, если на оскопки моего предложения наложатся новые и более подходящие варианты посиделки или встречи.

Terra

Quote from: Anatsong on 02 November 2010 08:25:35
Можно, конечно, и так. В моем представлении - более 20чел. со всех уголков города и вокруг него. Это и бизнесмены и бизнесумены, преподаватели и студенты, просто взростлые и дети. Лучше было бы, если на оскопки моего предложения наложатся новые и более подходящие варианты посиделки или встречи.
По 20 человек за раз даже в крупных городах собраться не могут, я очень удивлюсь, если наскребется хотя бы десяток. Но почему то, Анатолий, пока только мы с тобой тут рассуждаем о встрече  :(
Кошка - друг человека

vero_nika

Преподаватель русского языка в Сычуаньском университете, Анна (из Нижнего Новогорода), очень хочет познакомиться с русскими здесь. Если организуется встреча - я ей сообщу место и время, уверена она захочет прити :)
Всё, что ни делается - делается в Китае!

Terra

Quote from: vero_nika on 02 November 2010 11:14:30
Преподаватель русского языка в Сычуаньском университете, Анна (из Нижнего Новогорода), очень хочет познакомиться с русскими здесь. Если организуется встреча - я ей сообщу место и время, уверена она захочет прити :)
И я хочу познакомиться с Анной. Обменяйте нас контактами, плиз  :-[
Кошка - друг человека