Автор Тема: Голосование: Сколько вы зарабатываете в Корее?  (Прочитано 32383 раз)

Mata

• Гость
" Москвичи ведут себя в России точно так же как американцы во всём мире, для них (американцев) другие страны  это так... офисы."   Задорнов. :D) Паша, это нелесное сравнение из-за таких как Вы. ;) И ещё очень понравилось выражение " коза-паспортистка". Мне надо было срочно уезжать, загранпаспорт я ждала уже 1,5 месяца. Ходить начала к начальнику паспортного каждый день. Через неделю- результат"Станьте нашим спонсором!" ??? Какого, а? "Купите нам сотовый телефон!!!" ???
« Последнее редактирование: 27 Августа 2002 01:24:19 от MetaMal »

banzay

• Гость
На этом сайте не отметились тысячи и тысячи нелегалов, зарплата которых и составляет те самые первоначальные в опросе 700 долларов. У меня здесь работал друг из одного подмосковного города. На Родине он получал 5000 рублей (он просто хороший плотник), а здесь ему получалось откладывать 600 долларов в месяц. Таких людей здесь очень много. Когда здесь в ответ наглому москвичу, который высмеивал, получающих по полторы тысячи доларов, НАС, говорили, что в Москве получают "всего"  500 долларов - это тоже относительное искривление реальности. За пределами престольной, в России нигде не получают таких денег. Это только в Москве есть подобные возможности - но в этом заключается государственная стратегия - кормить столицу, чтобы оградить власть-держащих от непосредственного бунта низов. Здесь на форуме я почти не вижу людей с Дальнего Востока, а таких здесь в Корее тоже тысячи - у нас людям хватает только на пропитание ( а какие у нас морозы, и как нам нужна тёплая одежда и на что её покупать).
И никто не говорит, что в Корее легко. Это всё равно чужбина, но я думаю, что если выбирать из многих стран, Корея для нашего брата очень "подходящая" страна. Нам, уставшим от постоянной бдительности на всё и вся, есть возмоность расслабиться и просто жить. Здесь можно пойти в ресторан с любимой девушкой и не быть в постоянном напряжении, в ожидании, что кто-то будет пялиться на неё с причмокивающими звуками, что кто-то  прицепится к вам оскорблением, из за чего вам придётся идти на улицу для выяснения отношений (хорошо, если обидчик будет один и пьян, а если он будет с "коллективом" и вооружён?)  В целом, к нам, "светлокожим" и "широкоглазым" здесь относятся хорошо, даже если узнают, что мы из России, а если не знают, то ещё лучше.   Нам здесь улыбаются в сто раз больше, чем на Родине. Нас до сих пор уважают, благодаря нашим классикам писателям и композиторам и даже благодаря Горбачёву (его до сих пор в Корее любят). Конечно, когда вы нелегал и по вам видно, что вы нелегал(неопрятен, потухший взгляд), то к вам трудно будет относиться с почтением, но если вы чистоплотны и аккуратны, во взгяде вашем уверенность и улыбка  а  голова гордо (не надменно)поднята, то никто не посмотрит на вас плохо. Вспомните, как мы изучали в школе, что Дзержинский в тюрьме постоянно занимался физическими упражнениями и всегда был свеж и бодер. Тоже самое и в Корее - нужно следить за собой, за своим здоровьем, быть увереным в себе и незаметно вы заметите, что к вам относятся хорошо, вас переведут на лучшую работу. у вас появятся лишние арбайты, новые друзья и может быть ваша зарплата изменится к лучшему. Удачи всем.

не_всегда_жарко

• Гость
Привет всем! я с другого корейского форума, мне вас порекомендовали и у меня неделя ушла на то, чтобы хоть немного ознакомиться с вами. но я по теме.... ::)
есть еще категория людей в Корее, которая работает в школах, хагвонах (курсы как правило английского языка). Россияне в Европейской внешностью зарабатывают довольно-таки прилично.... скажем от 1500$ и выше. Это за несколько уроков в день, примерно 4-5 раз в неделю.
Я кореянка ( то есть человек с неевропейской внешностью), работаю в детсадах и хагвонах, то есть в день бываю в нескольких местах. Работа нетрудная, местами даже интересная. Это я к тому, что такая категория тоже есть в Корее, может где-то выше и упоминалось об этом, я просто может не заметила.

Оффлайн MetaMal

• Заслуженный
    • FAQ Korea
Внимание! Дамы и господа! FAQ Korea пополнился ответом на вопрос: "Какие зарплаты в Южной Корее?": http://metamal.com/korea/salaries.shtml

Просьба ко всем участникам форума проверить статью на предмет наличия ошибок, очепяток и т.п. ляпов.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2006 20:00:15 от MetaMal »

Оффлайн Андрей Отмахов

• Основатель
  • Заслуженный
    • otmakhov.com
Просьба ко всем участникам форума проверить статью на предмет наличия ошибок, очепяток и т.п. ляпов.

... оЧеПAток ...  ;D
Man muss keine Abzeichen tragen, um Ehre zu besitzen! (Eine Frage der Ehre)
You dont need a patch on your arm to have honor! (A Few Good Men)

Оффлайн Ekaterina Tarasova

• Профессионал
    • Tarasow's family homepage
Внимание! Дамы и господа! FAQ Korea пополнился ответом на вопрос: "Какие зарплаты в Южной Корее?": http://metamal.com/korea/salaries.shtml

А где статья-то?Там маленькая заметочка только…. :-[
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2006 20:01:36 от MetaMal »
Тэджон
www.tarasow.com

Оффлайн MetaMal

• Заслуженный
    • FAQ Korea
А где статья-то?Там маленькая заметочка только…. :-[

Хочу заметить, что словарные статьи, например, обычно еще меньше.  ;D
А если серьезно, считаешь, что я забыл там чего-то написать?

• Профессионал

Хочу заметить, что словарные статьи, например, обычно еще меньше.  ;D
А если серьезно, считаешь, что я забыл там чего-то написать?

Знаешь чего, какая мысль скорее всего пришла бы в голову человеку, который сидит на Родине, чешет репу и подумывает а не подрядиться мне на какую нть работу в Южной Корее: «А какие профессии были востребованны в 2002 году и какие могут понадобиться в следующем?» :o (предупреждая все последующие посты- у человека может быть два образования, так что спектр его услуг высок). Сложно конечно такую инфу раздобыть – но уж «Взялся...- в душ.....» :D)
И еще. Как прожженый журналюга заклинаю тебя – не пиши  что статистики по рабочим специальностям у тебя нет. Если не можешь довести дело до конца – не начинай его.   :-/ И дальше ты сам себе противоречишь, таки приводя статистику по рабочим специальностям.
P.S. Пыталась почитать ссылки из твоей статьи на другие. Но на  MetaMal.com мой комп почему-то матюкается, выводит заклинание ERROR и бежит жаловаться в Майкрософт.  ??? Так что может там и есть ответ на мой вопрос.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2002 14:19:47 от Kate »
Тэджон
www.tarasow.com

Оффлайн MetaMal

• Заслуженный
    • FAQ Korea
Знаешь чего, какая мысль скорее всего пришла бы в голову человеку, который сидит на Родине, чешет репу и подумывает а не подрядиться мне на какую нть работу в Южной Корее: «А какие профессии были востребованны в 2002 году и какие могут понадобиться в следующем?» :o
Об этом в FAQ'е тоже написано: http://metamal.com/korea/professions_available.shtml

Как прожженый журналюга заклинаю тебя
Журналюгой мне тоже довелось быть, коллега.  ;)

не пиши  что статистики по рабочим специальностям у тебя нет. Если не можешь довести дело до конца – не начинай его.   :-/ И дальше ты сам себе противоречишь, таки приводя статистику по рабочим специальностям.
Далее я давал не статистику, а мою субъективную оценку, о чем там и было сказано. Думаю, что в FAQ'е следует дать хоть какую-нибудь информацию на этот счет, чем совсем никакую.

P.S. Пыталась почитать ссылки из твоей статьи на другие. Но на  MetaMal.com мой комп почему-то матюкается, выводит заклинание ERROR и бежит жаловаться в Майкрософт.
Еще раз проверил все ссылки - работают. И ни от кого больше жалоб не поступало. Может проблема не у меня?
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2006 20:03:30 от MetaMal »

• Профессионал
Да нет Шаша, ты меня не понял.  ::) На этой странице рассказ о том, какие профессии вообще существуют, могут существовать и по каким критериям вы «будите подбираться» на ту или иную работу.  А я имею ввиду именно статистику по годам. Ну может какая газета отслеживает или у иммиграционников узнать. Т.е. сколько слесарей, столеров, программистов и танцовщиц брали на работу в 2002 году, а сколько в предыдущем.  :?) Идея кажется бредовая, но зато можно увидеть – на что спрос падает, а кого наоборот усиленно «набирают».  :A)
И еще. Вы спрашивали о ляпах – ну так вот откровенный ляп....коллега...что ты говоришь, что статистики у тебя нет, и тут же ее приводишь. Читатель может подумать, что ты сам это придумал, потому что строками выше говорил, что оного у тебя не имеется. :o
А вообще памятник тебе надо поставить за то, что  делаешь такое дело. ;D ;)
Еще на твой или этот сайт включить бы ответы на вопросы какого нть юриста в Сеуле или вице консула, это было бы вообще круто!  :-X
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2002 11:09:55 от Kate »
Тэджон
www.tarasow.com

Лола

• Гость
Не,какая стастика может быть,если властям по сей день неизвестно сколько здесь нелегалов находится...Недавняя легализация конечно предусматривала это дело,но ведь не все побеспокоились о своём "законном"здесь пребывании...и остались только в выигрыше... ;)

Оффлайн MetaMal

• Заслуженный
    • FAQ Korea
Что касается заработной платы корейцев, то 25 декабря 2002 года Корейский National Statistcs Office опубликовал статистический данные за 2002 год. Согласно этим данным средняя месячная зарплата городского жителя в 2002 году составляла 2,600,000 вон, сельского жителя - 1,990,000 вон. Если пересчитать по курсу на 25 декабря (1,200.9 вон за доллар), то это получается, соответственно, $2,165 и $1,657 в месяц. Числа взяты из статьи в газете The Chosun Ilbo: http://english.chosun.com/w21data/html/news/200212/200212250026.html

Tаня

• Гость
хотела бы просто написать, что я в России потеряла бумажник, и приехав сюда, просто пошла в иммигр. офис и мне без проблем сделали дубликат иммгр карты и не понадобилось справки их полиции.
а что кас "умников из Москвы", то несмотря на то, что я здесь получаю не очень много, я бы наверное, не согласилась поехать в Москву за эти же деньги и продолжала бы жить здесь. Каждому свое, но вот то, что в Корее безопасно -это факт, и мало кто сможет с этим объективно поспорить. во всяком случае, в России я бы в жизни не подумала о том чтобы одной возвращаться из спортзала или сауны в 12 ночи. Боже упаси!!!!! да еще на общественном транспорте, ктр то и ходит только до 12.

NickVVV

• Гость
Ребята! Простите... Дамы и Господа!
Что тут обсуждать? Каждый выбирает по себе...
Жить в Москве, да и в других городах, конечно можно, да и наверное все еще хотелось бы...
Но, ведь тошнит от этих с растопыренными пальцами и карманами.
Так что м.б. лучше работать на трудяг корейцев, чем на этих?

StYuK

• Гость
Ребята! Простите... Дамы и Господа!
Что тут обсуждать? Каждый выбирает по себе...

м.б. лучше работать на трудяг корейцев, чем на этих?

МОЛОДЕЦ, коллега!!!

Жаль, "расшевелить" промежуточный слой (народ - власть)  вряд ли возможно...

ykota

• Гость
Тут некоторые "мАсквАчи" (в отличие от нормальных москвичей) подняли много крика о своих (будто бы) высоких зарплатах. Могу сказать одно - не трепитесь. В массе в Москве получают не больше $500, за исключением некоторых сыночков, которым платят зарплату родители, некоторых товарищей, работающих в конторах, занимающихся разворовыванием, и, действительно, специалистов - но их ОЧЕНЬ мало, таких, чтобы был настоящий спец, и хорошо (больше 1300 грязными) получал. Заявляю это, прожив там 9 лет, а сейчас там у меня много друзей.
Кроме того, ллично мне надоело в Москве каждый день , идя на работу, думать о том, а не решила ли меня уволить какая-нибудь третья помошница пятого экономиста (а заодно и любовница финансового директора).

Может кому интересно ...  я приехал в Москву год назад за 2 недели нашел работу за 1000 .. проработал 6 месяцев подняли до 1200 ... по прошествию года вынужден отказываться от предложения 1500 USD  ... прошу заметить абсолютно без протекции, правда стоить отметить что много люди считают меня талантливым программистом .. а вообще если человек обладает не востребованной профессией, то вроде как тут и окружение ни при чем ...

Кстати сколько платят в Самсунге? и как там жизнь?? подскажите пожалуйста ...

Оффлайн Zavsegdatai

• Заслуженный
To Banzay

Здесь на форуме я почти не вижу людей с Дальнего Востока, а таких здесь в Корее тоже тысячи - у нас людям хватает только на пропитание ( а какие у нас морозы, и как нам нужна тёплая одежда и на что её покупать).

Правильно, правильно.

Здесь можно пойти в ресторан с любимой девушкой и не быть в постоянном напряжении, в ожидании, что кто-то будет пялиться на неё с причмокивающими звуками,

Ну, тут не совсем точно... Пялиться все равно будут... Но "вежливо" (если это выражение уместно)

что кто-то  прицепится к вам оскорблением, из за чего вам придётся идти на улицу для выяснения отношений

А вот это 100% точняк!!!

Нам здесь улыбаются в сто раз больше, чем на Родине. Нас до сих пор уважают, благодаря нашим классикам писателям и композиторам и даже благодаря Горбачёву (его до сих пор в Корее любят).

И это тоже правильно. А вот если вы нелегал, то вас тоже поимут: Ведь не белые воротнички же за них на строиках и заводах пашут...
« Последнее редактирование: 21 Июня 2004 15:52:57 от Zavsegdatai »
In God we trust!

redmonkey

• Гость
я ни когда не был в Корее но встречаю их очень часто и постоянно покупаю чай в ихнем супермаркете(не поиню как называется) и хотел бы сказать что Корейцы самые доброжелательные люди или может быть самые воспитанные я не знаю почему но в их окружении чувствуешь себя вполне комфортно я не могу сказать то же про китайцев филипинцев и других восточных людей про японцев не знаю близко не сталкивался( я не расист и никогда им не был) так что я бумаю что Корея это хорошее место для житья.Я родился и вырос в Москве и до переезда думал что Москва это действитель но ..крутой.. город где все самое лучшее но это не так.
1 это город плохой экологии( воздух вода )
2 город полуфабрикатов и консервов
3 криминальный город
4 город повышенной террор опасн
и т.д. просто разговаривать с Москвичами бесполезнр они не поймут как живут в цывилизованных странах.Не поймут слов СВОБОДА не поймут что большие люди это всего люди и их все называют только по имени.НЕ поймут что закон лучше не нарушать и он для всех один .Так что я думаю Москва по совокупности всех факторов может проиграть и какому нибуть провинциальному городу -в Москве очень много грязи промышленной и человеческой.НО это город больших возможностей и тебе может повезти а можешт и с жизнью расстаться

Dana

• Гость
я ни когда не был в Корееи хотел бы сказать что Корейцы самые доброжелательные люди или может быть самые воспитанныe.я бумаю что Корея это хорошее место для житья.
Не мешало бы кому бы то ни было приехать в страну и пожить там, прежде чем делать такие заключения.
Не поймут слов СВОБОДА не поймут что большие люди это всего люди и их все называют только по имени
Да будет вам известо, молодой человек, что в корейском обществе до сих пор царят почти средневековые предрассудки.

Dana

• Гость
я не расист и никогда им не был
А я, наверное, скоро стану. :(

Через полтора года я уеду и, думаю, что с меня ЮВА будет достаточно на всю оставшуюся жизнь. Не мое это место. А поначалу тоже была такая же восторженная.

Оффлайн OST

• Заслуженный
Не мешало бы кому бы то ни было приехать в страну и пожить там, прежде чем делать такие заключения.
Да будет вам известо, молодой человек, что в корейском обществе до сих пор царят почти средневековые предрассудки.
Я вот давно за вами наблюдаю ::) - мне кажется, что вы интересная и умная девушка.. :)  Но, вам не повезло в одном - в том, что вас угораздило сюда попасть женщиной, а не мужчиной.. Я за всё форумное время не встречал почти не одного плачущего от Кореи мужчины, но например форум "Хамке", где собираются наши женщины я называю "стеной плача"... - Корея для наших женщин - это наверное особо-тяжёлая "женская доля" в квадрате :)

Dana

• Гость
И их можно понять; представьте себя на месте молодой девушки замужем за очень средним корейцем, в приданное получившей почти всю его семью и поменявшей одну нищету на другую
Плачущего от Кореи мужчины я тоже не встречала, а вот такого, который не в восторге от Кореи - было дело.
Все зависит от того под каким углом смотреть на предмет. Согласитесь, что я не написала неправды в предыдущих постах; угол у меня просто такой; поменять угол можно, но у меня мотивации недостаточно.

Оффлайн yanina

• Новичок
  • *
Вы уж извините что я так беспардонно вклиневаюсь в ваш диалог,просто у меня по этому поводу сложилось определённое мнение  :-X Я думаю что никто насильно не женит молодых русских девушек  не на самих корейцах ,не на их больших семьях.