Паше-москвичу.
Вам, полагаю, и невдомек, что у кого-то может быть иная система ценностей. Что рвачество и цинизм, характерные для среднего москвича сегодня, могут у кого-то вызвать нормальное чувство отвращения. Что из-за таких вот упивающихся собственной крутизной и "угорающих" с остальных "мужиков" паш Москва стала тем, чем она стала - "отстоем" (по Вашей же терминологии), а вернее отстойником жирных и ненасытных ментов, безмозглых скинхедов и прочей нечисти. Что чувство защищенности и душевного комфорта, которое здесь (в Сеуле, Тэгу, Шанхае, или в моем случае - в Пекине) обрели "мужики", с которых Вы "угораете" - на самом деле ценнее "бабок". Да и "бабки" тут все-таки побольше, особенно если сравнивать реальную покупательную способность, уж поверьте.
За последние 4 года Ваш покорный слуга побывал в Москве раз 15-20, прожил там довольно долгое время и полюбил то, что в этом городе по-настоящему достойно любви - рождественский снег, друзей, уютные переулки-дворики, пойманную застывшей музыкой старинных зданий историю, упоительный старомосковский говор и почти вымершее - но тем более драгоценное - московское гостеприимство. И в то же время нигде - нигде - мне не доводилось ощущать столько скотского пренебрежения и ненависти на среднем, общем уровне (от драной козы-паспортистки, голодного мента или бабульки на рынке), как в Москве, а мне есть с чем сравнить. Да более чем серьезной физической угрозе моя жизнь подверглась единственный раз - и именно в Москве.
Никто не запрещает вам молиться на свой регистрационный штамп в паспорте и трясти долларами, доступными "любому идиоту" в Москве. В Урюпинске Вы поимеете эффект со своим дешевым шоу, но не здесь. Тащитесь от собственной крутизны? Не та аудитория, Паша, народ тут в большей части тертый, и Ваши умничанья здесь не работают. Не нервируйте неглупых людей и не позорьтесь сами.
Впрочем, сомневаюсь, что Вы "врубитесь".