На этом сайте не отметились тысячи и тысячи нелегалов, зарплата которых и составляет те самые первоначальные в опросе 700 долларов. У меня здесь работал друг из одного подмосковного города. На Родине он получал 5000 рублей (он просто хороший плотник), а здесь ему получалось откладывать 600 долларов в месяц. Таких людей здесь очень много. Когда здесь в ответ наглому москвичу, который высмеивал, получающих по полторы тысячи доларов, НАС, говорили, что в Москве получают "всего" 500 долларов - это тоже относительное искривление реальности. За пределами престольной, в России нигде не получают таких денег. Это только в Москве есть подобные возможности - но в этом заключается государственная стратегия - кормить столицу, чтобы оградить власть-держащих от непосредственного бунта низов. Здесь на форуме я почти не вижу людей с Дальнего Востока, а таких здесь в Корее тоже тысячи - у нас людям хватает только на пропитание ( а какие у нас морозы, и как нам нужна тёплая одежда и на что её покупать).
И никто не говорит, что в Корее легко. Это всё равно чужбина, но я думаю, что если выбирать из многих стран, Корея для нашего брата очень "подходящая" страна. Нам, уставшим от постоянной бдительности на всё и вся, есть возмоность расслабиться и просто жить. Здесь можно пойти в ресторан с любимой девушкой и не быть в постоянном напряжении, в ожидании, что кто-то будет пялиться на неё с причмокивающими звуками, что кто-то прицепится к вам оскорблением, из за чего вам придётся идти на улицу для выяснения отношений (хорошо, если обидчик будет один и пьян, а если он будет с "коллективом" и вооружён?) В целом, к нам, "светлокожим" и "широкоглазым" здесь относятся хорошо, даже если узнают, что мы из России, а если не знают, то ещё лучше. Нам здесь улыбаются в сто раз больше, чем на Родине. Нас до сих пор уважают, благодаря нашим классикам писателям и композиторам и даже благодаря Горбачёву (его до сих пор в Корее любят). Конечно, когда вы нелегал и по вам видно, что вы нелегал(неопрятен, потухший взгляд), то к вам трудно будет относиться с почтением, но если вы чистоплотны и аккуратны, во взгяде вашем уверенность и улыбка а голова гордо (не надменно)поднята, то никто не посмотрит на вас плохо. Вспомните, как мы изучали в школе, что Дзержинский в тюрьме постоянно занимался физическими упражнениями и всегда был свеж и бодер. Тоже самое и в Корее - нужно следить за собой, за своим здоровьем, быть увереным в себе и незаметно вы заметите, что к вам относятся хорошо, вас переведут на лучшую работу. у вас появятся лишние арбайты, новые друзья и может быть ваша зарплата изменится к лучшему. Удачи всем.