Автор Тема: Голосование: Сколько вы зарабатываете в Корее?  (Прочитано 32378 раз)

Оффлайн MetaMal

• Заслуженный
    • FAQ Korea
Голосуем!  :)

Pasha

• Гость
Корея - отстой!

Посмотрел на результаты вашего голосования :o
Я с вас угораю мужики!!!
да такие бабки любой идиот в Москве делать может. легко!
Зачем для этого пахать на Корейцев???
я не врубаюсь :o

dimavs

• Гость
Корея - отстой!

Посмотрел на результаты вашего голосования :o
Я с вас угораю мужики!!!
да такие бабки любой идиот в Москве делать может. легко!
Зачем для этого пахать на Корейцев???
я не врубаюсь :o

Пальцы иногда лучше в кулак собирать, а не растопыривать. В Москве 1500 с нулевыми налогами и оплаченой квартирой - это легко? У меня знакомые почему-то на 400-500 работают, да еще с налогами да квартиру снимают :-)

alindyar

• Гость
Пальцы иногда лучше в кулак собирать, а не растопыривать. В Москве 1500 с нулевыми налогами и оплаченой квартирой - это легко? У меня знакомые почему-то на 400-500 работают, да еще с налогами да квартиру снимают :-)

Ну, это наверное проблема знакомых.. Особенно насчет налогов.

И кстати, я бы постеснялся называть 'квартирами' то, что 'дают' в Корее... Более внятный термин - конура (по крайней мере в Сеуле).

Так что Москва - наш выбор...

Конечно, если человек из Урюпинска, то в Корее ему наверное будет хорошо... Среди таких же.

Женя

• Гость
http://От человека из Урюпинска.

Ну не всем же быть такими продвинутыми. :)

Хотите знать одну из главных причин... Вот вы можете в своем цивилизованном городе выти на улице ночью с пачкой только что полученных долларов и размахивая ей вместо веера погулять там и сям?

Я могу. Ничуть не беспокоясь за сохранность "веера".

По-моему, это хорошая причина. Получать свои несчастные 2000 баксов - и жить спокойно.

А про Москву... Вы поживите в хреновом Сеуле, года 3-4, а потом вернитесь в Москву. И тогда с некоей весьма ненулевой вероятностью (хотя, конечно, и не 100%-й) вам станет немножко грустно и где-то даже обидно. Поверьте...

Оффлайн MetaMal

• Заслуженный
    • FAQ Korea
Я думаю, что даже если учитывать только уровень зарплат и говорить только о технических специалистах, то нельзя однозначно сказать, что в Корее лучше, чем в Москве или наоборот. Тут ситуация несколько сложнее:

Если уровень вашей квалификации очень низок, то в Корее вы работу просто не найдете: тут своих начинающих хватает, да еще и со знанием корейского языка. Поэтому вам выгодно работать в Москве.

Если у вас средний уровень и в Москве вы зарабатываете $500-$1,500, то в Корее вы можете зарабатывать больше и вам выгоднее работать в Корее.

Если вы очень сильный специалист и в Москве с легкостью можете найти работу с зарплатой более $1,500, то в Корее вам навряд ли будут платить сильно больше. Тут уже надо смотреть внимательно на все остальные плюсы и минусы.

Если вы уникальный специалист, о котором мечтает, но не может себе позволить, почти любая компания. То в Корее вам наверное предложат больше. Хотя еще больше вам наверное предложат в Штатах.

alindyar

• Гость
Хотите знать одну из главных причин... Вот вы можете в своем цивилизованном городе выти на улице ночью с пачкой только что полученных долларов и размахивая ей вместо веера погулять там и сям?

Слухи о тотальном бандитизме в Москве сильно преувеличены.. Конечно если не забредать в местные Гарлемы. Есть довольно много мест где можно спокойно вечером (<2am) расслабится.

Кстати, с пачкой баксов ни один внятный человек разгуливать не будет - для этого есть plastic cards.

А насчет 'проверим' - я в Корее работал полтора года. Количество неудобств (иногда потенциальных) которые я при этом имел (вспомнить хотя бы корейский госпиталь) перекрывает всю выгоду по зарплате и по мнимой безопастности.

Да, корейский я не учил по причине собственной тупости и твердого мнения о превосходстве белой расы вообще и английского языка в частности ;D

/denis

таня

• Гость
Хм......ну не все-же в Москве живут

Ужики

• Гость
Процитирую: "Москва. а где это?"

В принципе с человеком, который говорит "о превосходстве белой рассы" говорить не о чем. С таким самомнением и отношением к жизни человек малоприятен. Так, что живите в Москве среди себе подобных - оттягивайтесь, работайте - в попу ветер как говорится.

Девушка из России

• Гость
Конечно, если человек из Урюпинска, то в Корее ему наверное будет хорошо... Среди таких же.

Вах, вах, сколько спеси! А из Урюпинска - не человек, значит. Вернее - третий сорт для некоторых таких "масквачей". Думаю, что люди из маленьких городов зачастую гораздо человечнее и добрее. И не важно - интеллигенция это или простой народ, который и без образования часто обладает врожденными тактом и интеллигентностью.

Vit

• Гость
Тут некоторые "мАсквАчи" (в отличие от нормальных москвичей) подняли много крика о своих (будто бы) высоких зарплатах. Могу сказать одно - не трепитесь. В массе в Москве получают не больше $500, за исключением некоторых сыночков, которым платят зарплату родители, некоторых товарищей, работающих в конторах, занимающихся разворовыванием, и, действительно, специалистов - но их ОЧЕНЬ мало, таких, чтобы был настоящий спец, и хорошо (больше 1300 грязными) получал. Заявляю это, прожив там 9 лет, а сейчас там у меня много друзей.
Кроме того, ллично мне надоело в Москве каждый день , идя на работу, думать о том, а не решила ли меня уволить какая-нибудь третья помошница пятого экономиста (а заодно и любовница финансового директора).

Tutankhamen

• Гость
Если бы я захотел жить в России, то Москва была бы на последнем месте ;) Так думаю не только я. Мне нравится этот город, но вот некоторые его _заселенцы_ всю картину в нем портят ...  ;)

Оффлайн Ekaterina Tarasova

• Профессионал
    • Tarasow's family homepage
Браво!Всем!Особенно Жене!Прямо в глаз! :D)
Моно по пунктам? Была и жила во многих городах за свои 24 года: Москва, Питер, Нижний Новгород, Сосновый Бор, Пятигорск(и все города КавМинВод), Донецк, Сочи(и все Черноморское побережье), Таллин, Ейск, Краснодар, Анапа, Мурманск, Крамоторск, все остальное сейчас и не вспомню. Так вот все с той же женской точки зрения, из перечисленного нет ни одного спокойного города. :o Где тебя не обворуют, так оскорбят, где не оскорбят так из машины высунутся по самое "нехочу" и начнут звать туда, где обворуют, оскорбят и т.д.
А здесь действительно можно после получения ЗП идти поздно вечером домой с пачкой вонов (ну нет у меня кредитки) и не боятся, что кто нть у тебя возьмет эту пачку погонять и не вернет.... >:(
Более того. Были мы с мужем как-то раз в пицерии. Забыли кошелек. Так парень, который там работает бежал за нами 2 квартала.  ;DВот умора. А потом один кореец мне объяснил психологию пицерийщика. Если ты обнаружишь, что ты потерял кошелек, то ты соотвественно потеряешь сумму денег какую-то. :'( А если там еще иммиграционная карта лежала, то все еще хуже.  :-/У тебя не будет денег на то, что бы прийти в следующий раз к нему в пицерию(т.е. он потеряет клиента). А еще тебе прийдется делать иммиграционную карту. А на это уйдут деньги и время, которые бы ты мог потратить в его кафе.  :P

Тэджон
www.tarasow.com

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
Уж не знаю, как насчет психологии пиццерийщиков, но то что забытый/потерянный кошелек вам с большой вероятностью вернут, это факт.
Как-то мой корейский приятель оставил подобным образом свой бумажник с деньгами, карточками, правами и ID card. Самое печальное, что он даже не помнил, где (как корейцы пьют - тема для отдельного разговора  ;D). Ясное дело, наутро у него понос и все такое. "Чего ты так переживаешь?"- говорю:" Здесь тебе не Москва - вернут тебе бумажник". Сам я не очень был в этом уверен, но , оказалось, напрасно - через неделю позвонил какой-то мужик и вернул все - даже денег не взял.

• Профессионал
Уж не знаю, как насчет психологии пиццерийщиков, но то что забытый/потерянный кошелек вам с большой вероятностью вернут, это факт.
Как-то мой корейский приятель оставил подобным образом свой бумажник с деньгами, карточками, правами и ID card. Самое печальное, что он даже не помнил, где (как корейцы пьют - тема для отдельного разговора  ;D). Ясное дело, наутро у него понос и все такое. "Чего ты так переживаешь?"- говорю:" Здесь тебе не Москва - вернут тебе бумажник". Сам я не очень был в этом уверен, но , оказалось, напрасно - через неделю позвонил какой-то мужик и вернул все - даже денег не взял.

Ан не всегда... :(
Я сама не так давно из-за своей женской рассеянности потеряла кошелек. Денег там было не много, но была иммиграционная карта, секъюрити карта от входа в лифт и фотографии.  :'( Расстроилась конечно страшно. Ездили искали с шефом-корейцем (он даже по мусорникам лазил в районе супермаркета, где я посеяла все это дело), муж ходил искал. В общем так и не нашли,  :-[а потом босс объяснил, что если кошелек найдет молодой человек, то скорее всего позвонит(визитка в кошельке была моя).  :) А вот если пожилой, то тут могут быть проблемы. Не все представитли старшего поколения любят иностранцев.. >:(.В общем кошелек мне так и не вернули, за то шеф со мной возился в полицию делать заявление о пропаже. А потом в иммиграционный оффис с этой бумажкой ездили для восстановления карты.
Тэджон
www.tarasow.com

Оффлайн MetaMal

• Заслуженный
    • FAQ Korea
А здесь действительно можно после получения ЗП идти поздно вечером домой с пачкой вонов (ну нет у меня кредитки)

А зачем кредитка? Чтобы не таскаться с большими суммами налички можно сделать кэш-карту, с помощью которой снимаются деньги в банкоматах. Кэш карта делается в любом банке минут за 10 и для этого ничего, кроме АйДи-карты или загран.паспорта, не нужно.

• Профессионал

А зачем кредитка? Чтобы не таскаться с большими суммами налички можно сделать кэш-карту, с помощью которой снимаются деньги в банкоматах. Кэш карта делается в любом банке минут за 10 и для этого ничего, кроме АйДи-карты или загран.паспорта, не нужно.

Вот это новость!Не знала!А как на нее будут поступать деньги?И можно ли ей пользоваться в супермаркете или в других городах Кореии, или только в моем?? :o
Тэджон
www.tarasow.com

AM

• Гость
живу в корее, получаю московскую зарплату и все нормально. вся эта спесь типа "братки, москва- ништяк! все кто не мы тот му**к" надоела. москва - обычный город. конечно скучаю по нему. но в плане удобств - сеул рулез.
да в москве есть "пропаганда" и "пироги" и еще много классных мест. и меня никогда не останавливет милиция для проверки паспорта - рожа, видать, московская. но! в москве взрывают невинных людей, которые всего-лишь пытаются убрать плакаты с оскорблениями и бьют друг другу рожи от нечего делать.
а в сеуле максимум стресса - визит в иммиграционную службу. все!
а кидалово? взять к примеру МТС - супер-кидальщик.
в общем, специфична москва. не для всех она.

Оффлайн MetaMal

• Заслуженный
    • FAQ Korea

Вот это новость!Не знала!А как на нее будут поступать деньги?И можно ли ей пользоваться в супермаркете или в других городах Кореии, или только в моем?? :o

Вам уже ответили в соответствующей теме, вот здесь: http://polusharie.com/cgi-bin/forum.cgi?action=display;

Оффлайн Нимлатха

• Заслуженный
Паше-москвичу.

Вам, полагаю, и невдомек, что у кого-то может быть иная система ценностей. Что рвачество и цинизм, характерные для среднего москвича сегодня, могут у кого-то вызвать нормальное чувство отвращения. Что из-за таких вот упивающихся собственной крутизной и "угорающих" с остальных "мужиков" паш Москва стала тем, чем она стала - "отстоем" (по Вашей же терминологии), а вернее отстойником жирных и ненасытных ментов, безмозглых скинхедов и прочей нечисти. Что чувство защищенности и душевного комфорта, которое здесь (в Сеуле, Тэгу, Шанхае, или в моем случае - в Пекине) обрели "мужики", с которых Вы "угораете" - на самом деле ценнее "бабок". Да и "бабки" тут все-таки побольше, особенно если сравнивать реальную покупательную способность, уж поверьте.

За последние 4 года Ваш покорный слуга побывал в Москве раз 15-20, прожил там довольно долгое время и полюбил то, что в этом городе по-настоящему достойно любви - рождественский снег, друзей, уютные переулки-дворики, пойманную застывшей музыкой старинных зданий историю, упоительный старомосковский говор и почти вымершее - но тем более драгоценное - московское гостеприимство. И в то же время нигде - нигде - мне не доводилось ощущать столько скотского пренебрежения и ненависти на среднем, общем уровне (от драной козы-паспортистки, голодного мента или бабульки на рынке), как в Москве, а мне есть с чем сравнить. Да более чем серьезной физической угрозе моя жизнь подверглась единственный раз - и именно в Москве.

Никто не запрещает вам молиться на свой регистрационный штамп в паспорте и трясти долларами, доступными "любому идиоту" в Москве. В Урюпинске Вы поимеете эффект со своим дешевым шоу, но не здесь. Тащитесь от собственной крутизны? Не та аудитория, Паша, народ тут в большей части тертый, и Ваши умничанья здесь не работают. Не нервируйте неглупых людей и не позорьтесь сами.

Впрочем, сомневаюсь, что Вы "врубитесь".

• Профессионал
Вот и во второй глаз он получил… ;)
Только знаете что, он сюда больше не заходит и не зайдет.....
:P
Тэджон
www.tarasow.com

Оффлайн Sanya

• Пионер
  • **
Всем привет!

Заранее извиняюсь за небольшое отклонение от темы.

Специально для Нимлатха

Спасибо, конечно, за добрые слова про Москву (мой самый любимый город). А про ментов и бабулек... надо побыть в их шкуре и всё встанет на свои места. Менты, кстати, в основном немосквичи, ненавидящие Москву.
Москва - город контрастов.  :) А люди, которым она чем-то не нравится просто не прижились.

Насчет Паши. По-моему, это была провокация человека, для которого мир закручен на деньгах и только на деньгах. Уверен, что для большинства наших в Корее, получающих , судя по голосованию,  хорошие деньги это не является основной причиной пребывания в Корее.

Оффлайн Нимлатха

• Заслуженный
Спасибо, конечно, за добрые слова про Москву (мой самый любимый город).

Всегда пожалуйста, Москву тоже люблю и добрых слов мне для нее не жалко.  :D

А про ментов и бабулек... надо побыть в их шкуре и всё встанет на свои места.

Не станет. Дело в том, что в силу гм... не очень славянской внешности Ваш покорный слуга испытывал совершенно особое отношение со стороны окружающих. Избавлю Вас и форумчан от ненужных подробностей, просто отмечу, что Ваша убежденность в том, что испытав на себе унижение и в одночасье оказавшись в шкуре мента или бабульки, я стану унижать других, при других обстоятельствах меня могла бы и оскорбить.

Но язык не поворачивается осудить Вас, Sanya, за эту самую убежденность. Мы оба прекрасно знаем, что  безобразнее всего к приезжим относится именно бывшая "лимита". Глупо доказывать тут, что я не такой (и в самом деле, кто знает, а вдруг такой?), да и предполагать возможность перевоплощения в мента или бабульку (кстати, оба варианта одинаково фантастичны  :D ) тоже бессмысленно.

Повторяю, Москву люблю. И надеюсь, Вы из моих слов почувствовали, что искренне.

Ритуальное сорри за офф-топик.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2002 19:37:26 от Nimlatha »

Оффлайн MetaMal

• Заслуженный
    • FAQ Korea
Менты, кстати, в основном немосквичи, ненавидящие Москву.

:o Очень интересное утверждение, учитывая тот факт, что на работу в московскую милицию берутся только люди с московской или подмосковной пропиской.

Оффлайн Sanya

• Пионер
  • **
Берут, к сожалению. Поселяют в общежитиях и т.д. Кроме того, есть внутренние войска, которые выполняют те же функции (офицеры - поголовно немосквичи, солдат-москвичей мало; убедился лично, не по своей воле побывав в шкуре солдата внутренних войск). Менты мало получают (официально, конечно) - вот в этом и проблема.

Сорри за офф-топик.