Голосование

Как вы считаете ...?

Да.
11 (11.5%)
Да и я с удовольствием приму в нем участие.
34 (35.4%)
Интересно, но не думаю, что оно  будет.
21 (21.9%)
Мне и без него хорошо.
27 (28.1%)
Хочу принять участие в организации клуба
3 (3.1%)

Проголосовало пользователей: 96

Автор Тема: [архив] Организация русского клуба в ШЧ  (Прочитано 100325 раз)

Оффлайн Hellmax

• Пионер
  • **
Re: [архив] Организация русского клуба в ШЧ
« Ответ #75 : 03 Июля 2009 13:03:43 »
Привет всем! ;)
Много здесь кто из наших есть?
может встретимся?
Можно собраться кто сможет.

Давайте организуем что-то вроде встречи русского клуба! :D
Кто "ЗА!"?

Оффлайн ZOOBRA

• Бывалый
« Ответ #76 : 03 Июля 2009 14:54:55 »
Привет всем! ;)
может встретимся?

Кто "ЗА!"?
Каждый год приезжает кто-то новенький, и каждый год пытается организовать русский клуб, но увы. Что касается "может встретимся?" так  это вообще каждый месяц.
Не влезай, убьёт.

Оффлайн Nicko McBrain

• Заслуженный
« Ответ #77 : 03 Июля 2009 15:15:36 »
Привет всем! ;)
может встретимся?

Кто "ЗА!"?

Наши, это, простите кто? )))
Those who want respect, give respect...

Оффлайн SZbeach

• Заслуженный
« Ответ #78 : 03 Июля 2009 17:36:45 »
Привет всем! ;)
может встретимся?

Кто "ЗА!"?

Привет Hellmax,

Тут не так все устроено. Вас же никто не знает. Это минус. Хотите, чтобы узнали?

Наиболее эффективной кампанией по организации соотечественников в Шэньчжэне, за последнее время, оказалась инициатива пользователя Avanturist c последующей тусой в Coco-парке. Еще был очень удачный коллективный выезд на море. Там было несколько организаторов. Почитайте хистори и у вас все получится.

PS: При всем моем уважении к организации КССК и к созданным ими клубам соотечественников, в Шэньчжэне нет достаточного количества "настоящих буйных", чтобы завертеть эту махину. Пока нет.  ;) Зато есть множество людей, связанных разными интересами. Они без лэйблов встречаются. Поэтому, кричать "кто ЗА?" - бессмысленно.

С уважением

Оффлайн sinodi

• Новичок
  • *
« Ответ #79 : 04 Июля 2009 10:48:09 »
Русский клуб в Шэньчжэне...что-то мне подсказывает что он не будет создан никогда. Возможно из-за разности интересов и отсутствия организатора кто нес бы эту тяжелую ношу. Т.к. клуб подразумевает не только "собраться вечером попить пива". Хотя эта идея тоже не плохая  ;) Последняя грандиозная тусовка помоему была на встрече 2009 года.Надо полагать следущая будет на встречи 2010г  ;D

Оффлайн SZbeach

• Заслуженный
« Ответ #80 : 04 Июля 2009 14:12:47 »
Русский клуб в Шэньчжэне...что-то мне подсказывает что он не будет создан никогда. Возможно из-за разности интересов и отсутствия организатора кто нес бы эту тяжелую ношу. Т.к. клуб подразумевает не только "собраться вечером попить пива". Хотя эта идея тоже не плохая  ;) Последняя грандиозная тусовка помоему была на встрече 2009 года.Надо полагать следущая будет на встречи 2010г  ;D

Я бы не говорил "никогда". А вдруг? :)

Оффлайн SIROZHA

• Бывалый
« Ответ #81 : 05 Июля 2009 00:05:07 »
А вдруг никогда?  :o ;D

Оффлайн Nicko McBrain

• Заслуженный
« Ответ #82 : 05 Июля 2009 05:42:03 »
Я бы не говорил "никогда". А вдруг? :)

А зачем он нужен? :)
Кому-то неймется поруководить? Не лучше ли по интересам общаться? А для справок- полушарие!  :)

Оффлайн SZbeach

• Заслуженный
« Ответ #83 : 05 Июля 2009 07:18:17 »
А вдруг никогда?  :o ;D

В этом и ценность слова "вдруг" - это как черное и красное, как четное и нечетное. А "никогда" - это ЗЕРО.

А зачем он нужен? :) Кому-то неймется поруководить? Не лучше ли по интересам общаться? А для справок- полушарие!  :)

Вы таки считаете, что сейчас все бросятся делить шкуру не убитого медведя?  :D

Оффлайн ZOOBRA

• Бывалый
« Ответ #84 : 05 Июля 2009 13:37:05 »
Клуб действительно не нужен, кому надо собраться, тот и без клуба собирается. Для этого можно просто созвониться.
Не влезай, убьёт.

Оффлайн Shadowfax

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #85 : 07 Июля 2009 00:27:47 »
Каждый год приезжает кто-то новенький, и каждый год пытается организовать русский клуб, но увы. Что касается "может встретимся?" так  это вообще каждый месяц.

Не говори ))) только хотел написать...вижу уже мысль изложена....
Исторически почему-то в ШЧ не организовывается он )) при чем вне зависимости от того кто, когда и как....загадка прям )
+++talk to me, but mind:........you'll never have the second chance to make the first impression.. ))

Оффлайн ZOOBRA

• Бывалый
« Ответ #86 : 07 Июля 2009 01:02:57 »
Просто народ который сюда приезжает, думает что здесь его все ждут с распростёртыми объятиями. Но никто даже не задумывается нужно ли это знакомство тем кто здесь живет. Знакомые появляются спустя только несколько месяцев.
Не влезай, убьёт.

Оффлайн Nicko McBrain

• Заслуженный
« Ответ #87 : 07 Июля 2009 09:13:53 »
Просто народ который сюда приезжает, думает что здесь его все ждут с распростёртыми объятиями. Но никто даже не задумывается нужно ли это знакомство тем кто здесь живет. Знакомые появляются спустя только несколько месяцев.

Как через несколько месяцев?  :w00t:
У меня уже через неделю была куча друзей. Мне кажется в Шэньчжене такой проблемы просто не может быть. Здесь сколько- 30-40 тыс. иностранцев проживает? Только в одном Шэкоу тысяч 5-6...Неужели не найти друзей?  :)

Оффлайн SZbeach

• Заслуженный
« Ответ #88 : 07 Июля 2009 11:32:17 »
Как через несколько месяцев?  :w00t:
У меня уже через неделю была куча друзей. Мне кажется в Шэньчжене такой проблемы просто не может быть. Здесь сколько- 30-40 тыс. иностранцев проживает? Только в одном Шэкоу тысяч 5-6...Неужели не найти друзей?  :)

Люди бывают разные - к одним народ тянется, а к другим нет. Для обеих групп, это не проблема, как мне кажется.

Оффлайн Uka

• Заслуженный
« Ответ #89 : 28 Июля 2009 11:17:05 »
Клуб это не только ценный мех попить пива, замариновать мяса, но еще и капитальные вложения, а в последствии возможно и приумножение собственных капиталов. Для этого нужна крыша некоторая организационная структура. В большинстве городов Китая, где есть русские клубы есть консульства. Так что можно закрыть тему клуба для Шэньчжэня. То что получают рядовые граждане от клуба (тусовки, вечера, значки, футболки) это скорее следствие чем причина существования клуба. На мой взгляд это очевидно, у кого то есть сомнения?
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн sigizmund

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #90 : 28 Июля 2009 17:06:41 »
.... приумножение собственного капитала ....
интересно ))))
А что именно такое клуб? какое его точное назначение? какие задачи перед ним поставяться? попробуем подойти с точки зрения рациональности! А то я тут почитал... лудей нет,не нужно,не только пиво...
1.для начала,как и везде в общем-то, нужна идея - есть-"клуб"
2.потом нужно определить что он будет делать. (да хоть соц.опрос устроить).
3.потом просчитать возможности (кондидатуры (заводилы и души компаний),затраты (общие) да вообще возможность притворения мечты-идеи в реальность "всё сразу не выйдет,по любому,но луди не сразу ведь в космос полители! (собаки,обезьянки))
4.И наконец попробывать! зделать пару пилотов-тестовых мероприятий. а там гляди и проснутся все!
(хотя люди и поделены по своим компаниям,у некоторых неприязнь.. у некоторых вообще вражда,но за общюю идею отдельные князья-племена обеденялись на Русси, а не потомки ли мы тех крязей?? (играет гимн РФ))

"вот вам для поднятия марального духа"
всё получиться главное желание! (у каждого конечно своё..)
Х

Оффлайн Vitys

• Профессионал
« Ответ #91 : 28 Июля 2009 18:05:55 »
(хотя люди и поделены по своим компаниям,у некоторых неприязнь.. у некоторых вообще вражда,но за общюю идею отдельные князья-племена обеденялись на Русси, а не потомки ли мы тех крязей??
Хе... Вот вас не туда понесло молодой человек, у нас как раз все до наоборот, и есть уже и по интересам  и про собак, и нет вражды и неприязни... а все потому, что  никто не лезет в  дела других, и не навязывает им свою идею понимания мира, и каждый рад общению с теми, кто им симпатичен...
А что, до мероприятий то  для  их организации статус "клуб" не обязателен.
А  действительно, что мы  давно не собирались  большой  и шумной  компанией, а Шэньжэньцы... Может тряхнем стариной, и соберемся в зеленом сензянском ресторанчике,  да под плов, поделимся  новостями, впечатлениями... (от  затмения,  до рождения) похвастаемся фотографиями... Скажем в пятницу или в субботу часиков  в 20.00 У кого какие есть пожелания, предложения?
Сразу могу ответить  на вопрос, приглашение  относится ко всем  русскоговорящим, а так же к их спутникам или спутницам  не зависимости  от расовой принадлежности и пола. 
Глупость, как и вселенная  - границ не имеет ...

Оффлайн sigizmund

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #92 : 28 Июля 2009 23:29:35 »
Хе... Вот вас не туда понесло молодой человек, у нас как раз все до наоборот, и есть уже и по интересам  и про собак, и нет вражды и неприязни... а все потому, что  никто не лезет в  дела других, и не навязывает им свою идею понимания мира, и каждый рад общению с теми, кто им симпатичен...

Это на поверхности всё гладко и полный штиль....  Покрайней мере то что я вижу:)))

А что, до мероприятий то  для  их организации статус "клуб" не обязателен.

Да вообще ничего не обязательно! И полушарие тоже не обязательно для обшения!! Пусть закроют нафик! К томуже я задал вопрос:"Какие функции возмёт на себя клуб,понятно что не только сабантуи устраивать?!"

Х

Оффлайн ZOOBRA

• Бывалый
« Ответ #93 : 29 Июля 2009 02:33:11 »
А вот вас пожалуй, дорогой sigizmund, никто там и не ждет. А то вдруг мы все враждовать начнем. Вам еще достанется. Да и куда уж нам до вас. У вас вон какие планы...Клуб создать...Главное когда будете создавать, не ушибитесь...
Не влезай, убьёт.

Оффлайн sigizmund

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #94 : 29 Июля 2009 03:19:06 »
Dakine86  как скажите!
я человек простой,лбом об стену стучаться не буду.

клуб я создовать не собираюсь,не мой уровень. Для этого есть все вы- БЫВАЛЫЕ и ЗАСЛУЖЕННЫЕ.
Х

Оффлайн Parker

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #95 : 29 Июля 2009 09:54:54 »
Почему, интересно, мечты о Нью-Васюках русском клубе постоянно возникают в постах новичков в комплекте с какими-то обвинениями и наездами в адрес всех остальных, этакими общими острыми обличениями?

sigizmund, начните с организации пары поездок или хотя бы посиделок - обычно этим занимаются старожилы. А так будет приятное разнообразие. И вы будете говорить со знанием предмета ;).

Оффлайн Avanturist

• Пионер
  • **
« Ответ #96 : 29 Июля 2009 11:37:12 »
Соотечественники!
Ой, лучше, наверное, сказать соязычники?
По-моему, не стоит здесь выяснять никакие отношения, тем более если лично не знаешь человека (а если знаешь, тем более не стоит). То же и о глобальных вопросах типа русского клуба, влияния фаз луны на рост телеграфных столбов или баллистики фекальных масс.

По-моему, лучше всего просто поддержать инициативу Vitus'a и собраться в предложенном месте в обозначенное время.
Как я понимаю, место встречи - здесь (перенес схему с 14-й страницы, добавил названия станций метро):

sigizmund
Не слушайте никого, приходите.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2009 11:47:12 от Avanturist »
All you need is love!

Оффлайн Vitys

• Профессионал
« Ответ #97 : 29 Июля 2009 11:46:11 »
Хорошо суббота, так суббота в  20.00.... Собираемся в самом ресторане или где то недалеко?   

sigizmund
Это на поверхности всё гладко и полный штиль....  По крайней мере то что я вижу:)))
а что всем всем можно???
я тогда тоже приду ! а что вообще за место то? ресторан ? баз? клуб??

Молодой человек sigizmund раз вы все видите,  то вы могли бы  заметить, что приглашаются все желающие,  это раз, 
во все постах выше написано,  это  "синьцзианский" ресторан, это  два.
Dakine86 - пусть он приходит, только я сомневаюсь, что придет...
Глупость, как и вселенная  - границ не имеет ...

Оффлайн Parker

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #98 : 29 Июля 2009 13:51:13 »
Черкну несколько строк, поскольку одни и те же траблы возникают с завидной регулярностью, значит, некая объективная проблема имеет место быть.

Зачем нужен, условно скажем, «клуб»? Зачем вообще люди общаются? Вряд ли с целью создавать друг другу проблемы. Наверное, все-таки с целью проблемы эти если не решать, то хотя бы дружно и весело на них забивать. Отвлекаться от них и всякое такое. В этом плане часто наблюдаемое решение начать общение с негатива - тут вот неприязнь у некоторых (какая, кстати, неприязнь? Я тут знаю около сотни людей – практически у всех хорошие отношения... даже странно), клуба нет, никто создать не может, да и вообще, хотят только пиво пить - выглядит несколько абсурдным и вызывает симметричную негативную реакцию. Особенно у тех, кто вообще-то много сил, времени, а иногда и денег отдавал... назовем это организацией общественного досуга. Так что реакция Витуса и Дакине при всей своей жесткости совершенно естественна и закономерна. У них чувство, что к ним относятся иждивенчески, типа ты нам все организуй, а мы, может, придем... (каждый, кто организовывал что-то массовое, знает, что количество записавшихся и количество пришедших – два мало связанных между собой количества). Ах, не организовываешь? А че? Русских не уважаешь? Общаться не хочешь?

С другой стороны, надо понимать, что новичок не имеет в виду ничего плохого. То, что он ждет от старожилов инициативы, а не проявляет ее сам – знак доверия к ним (хотя доля иждивенчества в нем есть). Получая от ворот, он обижается и вроде тоже справедливо – я к ним со всей душой, а они... Тоже можно понять – ведь отдельно взятый новенький не знает и не может знать, что старожилы слышали эти речи – как бы здорово было организовать русский клуб и вообще – миллион раз и у них уже аллергия на это словосочетание. Старожилам тоже следует иметь это в виду и не заводиться с полпинка.

Новенькие! Выберите красную пилюлю, и вы увидите - дверь, в которую вы ломитесь, открыта настежь. Хочешь быть счастливым – будь им. Объява на форуме – встречаемся там-то. Процесс пошел. Все очень просто :)

И еще одно - по поводу идеи "объединения всех русскоязычных в Шэньчжэне". Не вдаваясь даже в обсуждение нужности этого в принципе, отмечу, что это очень сложное дело. ИМХО, создать нормальный русский клуб в несколько сот человек - это то же самое с точки зрения трудозатрат, финансовых затрат, и требований к управленческим способностям, что и создание своей фирмы в несколько сот человек.  Если хоть что-то не дотягивает - мало времени уделяется, дефицит средств, либо отсутствие грамотного, постоянного, квалифицированного (и достаточно жесткого) управления - клубы эти погрязают в бесконечных сварах. Стало быть, если кто-то чувствует в себе серьезное желание вместо своего бизнеса заниматься клубом - это будет круто. Если не чувствует - не надо лучше о нем и говорить.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2009 22:11:48 от Parker »

Оффлайн Uka

• Заслуженный
« Ответ #99 : 11 Августа 2009 13:15:35 »
Когда писала свой предыдущий пост, рассчитывала получить аргументированное возражение, увы! возражение было лишь эмоциональным.
Стимул создать клуб конечно есть, но мы по численности никак не проходим...
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.