Кстати, по поводу затрачиваемого времени и сил 
В случае с китайской женой - чтобы добиться китаянки из нормальной не бедной (!) семьи потребуется потратить не меньше, а скорее даже и больше усилий (надо еще учитывать, что российские женихи не особенно привлекательны для китаянок, это не американцы-немцы-итальянцы и прочие жители развитых кап-стран). И ее не нужно переделывать из Барби в нормальную женщину. Она может выглядеть как Барби, но в голове ее с детских лет уже заложено кто в доме Хозяин и как нужно относится к мужчине 
"Кто в доме хозяин? я или тараканы?"
Мда...это мальчики у вас от ленности...легких путей ищите...в доме должен быть не только хозяин но и хозяйка...и равноправны...уважать должны друг друга...быть партнерами в жизни...все равно кто какой национальности...
как нужно относиться к мужчине? из этого следует что мужчина -это такой зверек...к которому нужно по особому относиться...ну там кормить его как-то по особому...гладить...клетку убирать...
не понимаю почему нужно относиться к кому-то по особому будь-то мужчина или женщина...
чем вообще мы отличаемся (не имею в виду физиологические особенности)
А-по-горбу меня тоже удивил...из его речи я поняла следующее: женщина-это такой зверек...которого нужно поймать...приручить...кормить...чесать (иногда...редко...чтоб не баловался) за ушком...и за это она станет танцевать на задних лапках...как ей и положено...
мда...
нет..я не фиминистка...в России и на Украине его нет...есть врожденное чувство собственного достоинства и собственной значимости...сарматская кровь бушует...особенно в казачках...
просто я не понимаю почему вы относитесь к женщине как-то потребительски...
я например с удовольствием встану пораньше чтобы приготовить завтрак мужчине...но и получить кофе в постель мне тоже нравиться...пусть мой мужчина ради меня это сделает...мне будет приятно...и я для него горы сверну

а разница в доступности и недоступности...так это кроскультурная разница...
для меня секс без взаимных обязательств вполне нормален
а для китаянки или китайца...это уже почти помолвка...так что не будем сравнивать несравнимое...
а для ленивого в душе китаянка наверно удобнее: цветов не надо...с комплиментами напрягаться тоже...после секса можно отвернуться и захрапеть...(наша женщина ведь еще и поговорить захочет такая вот мафань...а не дай Бог еще и повторить...и еще не раз...мда)

ленивы вы стали мальчики