• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Вопросы по Хэйхэ

Started by maximous, 27 September 2005 08:05:24

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Cantoneeese

Quote from: karakol on 24 February 2010 05:50:34
Подскажите как быстро визу продлить туристическую  через Хэйхэ, если кто может помочь напишите в личку пожалуйста. Можно к примеру один день границу пересечь туда и обратно в Китай. Или в Благовещенске задержаться придется, чтобы оформить туристическую визу?
Дня за 2 договариваетесь с агентом, приезжаете в Хэйхэ, уезжаете в Благу и въезжаете сразу же обратно в Китай. Визу на границе месячную F вам поставят, агент Вас встретит и все сделает. F-ку потом дешевле и проще продлить в Китае.

Nanka

А скажите мне, плз. Без визы в Хэйхэ можно только россиянам? Украинцам визу надо делать? Подозреваю, что да, но мааало ли.
Рождённая в ССС

Johnko

Quote from: Nanka on 15 March 2010 11:18:20
А скажите мне, плз. Без визы в Хэйхэ можно только россиянам? Украинцам визу надо делать? Подозреваю, что да, но мааало ли.

Да, конечно, только гражданам РФ. Изначально речь вообще шла только о жителях Амурской области, но фактически китайская сторона стала пускать всех с паспортами РФ. Но только её...

Nanka

Quote from: Johnko on 15 March 2010 12:47:13
Да, конечно, только гражданам РФ. Изначально речь вообще шла только о жителях Амурской области, но фактически китайская сторона стала пускать всех с паспортами РФ. Но только её...

Спасибо! :о) жаль, я уже давно не дальневосточница. В памяти остался Хэйхэ 95 года)
Рождённая в ССС

Johnko

Quote from: Nanka on 15 March 2010 12:54:23
Спасибо! :о) жаль, я уже давно не дальневосточница. В памяти остался Хэйхэ 95 года)

Судя по моим остаточным воспоминаниям 96-го, он теперь совсем другой :-)

kentchina

Извините, в Благовещенске на пассажирской таможне висит объявление, что безвизовый въезд в Хэйхэ разрешен по заграничным паспортам нескольких стран, в том числе, и Украины.

Cantoneeese

Quote from: kentchina on 26 March 2010 00:20:11
Извините, в Благовещенске на пассажирской таможне висит объявление, что безвизовый въезд в Хэйхэ разрешен по заграничным паспортам нескольких стран, в том числе, и Украины.
Wow! Ну тогда вообще круто!

Nanka

Quote from: kentchina on 26 March 2010 00:20:11
Ух тыы!
Спасибо большое! :о) Буду пробовать
Рождённая в ССС

ddl

вопрос по отправки денег (дол руб)в хэйхэ, как дешевле ? какой курсы конвертации, где выгоднее, есть росс банкоматы с выдачей денег ?

vladsah

Подскажите пожалуйста.С какого числа начнут ходить теплоходы в Хейхе.Собираемся ехать 16 мая,из Хабаровска.

sada

Quote from: vladsah on 08 May 2010 11:58:27
Подскажите пожалуйста.С какого числа начнут ходить теплоходы в Хейхе.Собираемся ехать 16 мая,из Хабаровска.
в газетах писали, что сегодня пойдут

kentchina

А какая разница - автобус, пума, теплоход? :)

Bing Xin

Есть небольшая разница в комфорте передвижения. Пума в этом плане проигрывает. А кто-нибудь пробовал садиться на теплоход с прошлогодним билетом?
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

**10

подскажите, пожалуйста, каким образом из Хэйхэ в Благовещенск можно отправить или передать посылку?

kentchina

Из Благовещенска в Хэйхэ, думаю, не пустят с прошлогодним, надо день в день. А назад - через год пускали. Правда, я садился с билетом от пумы на автобус. Так меня не хотели пускать по смешной причине: вам, мол, еще часть денег возвратить надо. Я сказал, что мне не надо, и меня пустили. Все эти виды транспорта обслуживает один владелец АО "Амурассо". А еще подходите к китайскому теплоходу, и за 60 юаней наличными вас перевезут.

Bing Xin

Ну про проезд за 60 юаней наличными я знаю. И о 300 рублях в случае с русским теплоходом. Просто мне отказали в продаже билета в одну сторону в прошлом году и теперь я принципиально не хочу тратить наличные)))
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

kentchina

Все китайцы берут на российскийтранспорт в одну сторону. Им, почему-то, не отказывают.

Дина-богиня

Всем привет! Подскажите,плиз, правда,что сейчас в Хэйхэ не пускают без наличия сертификата с отметкой о прививке от кори? И что её можно прям на таможне поставить? ( и прививку, и отметку :D)  У нас уже билеты на поезд в Благу на руках,а вакцины в Ха нет :( И если вдруг нас не пустят,в Благовещенске есть где отдохнуть? :)

Арсенiй Смѣловъ

Всё так и есть, на таможне в медпункте (терминал №3) ставят бесплатные прививки, выдают справку, без которой в ХХ не выпустят, да, при себе необходимо иметь загранпаспорт.
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Дина-богиня

Арсений,спасибо за ответ-совет! :) Главное-что всё решаемо!  ;)

Дина-богиня

И ещё "чисто женский" вопрос :D Хочу старую шубу поменять на новую(с доплатой,естесссно :D ), я так в Фуюане пару лет назад делала :D Это реально? И где безопаснее это сделать? :)

Арсенiй Смѣловъ

Quote from: Дина-богиня on 25 May 2010 13:41:53
Арсений,спасибо за ответ-совет! :) Главное-что всё решаемо!  ;)
На здоровье!  ;)
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

anna17.06

Когда в прошлом году ездила, можно было обменять старую шубу с доплатой на новую.

Викторовна

Народ, скажите, кто недавно был в Хэйхэ, какая гостиница подешевле,но и чистенькая в то же время?

JeanGang

Здравствуйте, уважаемые полушарцы! Подскажите, пожалуйста, сколько стоит провоз груза на пароме из Хэйхэ в Благовещенск?
Дело не в том, что ты знаешь, дело в том, что ты можешь доказать. /Тренировочный день/