• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Вопросы по Хэйхэ

Started by maximous, 27 September 2005 08:05:24

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Jek37

Quote from: Yules on 15 August 2013 04:07:18

Оооо замечательно, спасибо вам, плюсик в помощь! А то я как то года 3 назад ездила, но станция была маленькая, и минут 10 на такси от вокзала. Ну ладно, завтра с утрица первым делом и пойдем покупать, спасибо еще раз!
Хм!
В 2007-м был Харбине ж/д вокзал с автовокзалом тогда еще друг против друга стояли.
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

kekartash

Подскажите, пожалуйста, кто знает:  автобусное сообщение Харбин - Хэйхэ в настоящее время функционирует нормально, или имеются проблемы в связи с наводнением?

Jek37

Quote from: kekartash on 20 August 2013 06:11:39
Подскажите, пожалуйста, кто знает:  автобусное сообщение Харбин - Хэйхэ в настоящее время функционирует нормально, или имеются проблемы в связи с наводнением?
Вот цитата с другого сайта от туристов (дата сообщения 19.08.2013).
"ехали до Харбина на автобусе, дорога хорошая, только раза 4 было рядом с дорогой подтоплено. ехали примерно 8 часов с 3 остановками"
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

eklmn

Здравствуйте, знающие люди. Подскажите места, где в Хэйхэ можно отдохнуть, например, бани -сауны, но так чтоб без обмана, а то я слышала дурят по страшной, еще хочется узнать, музей есть (адрес желательно), но или место, где можно с друзьями отдохнуть. Хочется еще и НГ там встретить, вот места и хотим пробить. Заранее спасибо
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него..

coolprim

НАСА обнародовало шокирующие кадры разлившегося Амура

ДО

ТЕПЕРЬ

См. http://www.kp.ru/daily/26124.5/3016764/

sas11

Кто-нибудь в курсе когда могут пойти поезда Хейхе-Харбин?

kentchina

Этого пока не знает никто ???

kentchina

Завтра поезда пойдут :)

sas11

Аврора2807

Привет! Застрял груз в Хэйхэ. Нижнее белье 4 кг
Важно доставить в Екб до нг
Помогите, пожалуйста

RioDoll

Здравствуйте,
Мне сказали чтобы перейти границу в хэйхэ нужна путевка от турфирмы.
Если у меня есть действующая коммерческая виза могу ли я с ней пройти без путевки? нужно ли будет что-нибудь доплачивать на границе?

О.ГЕНРИ

Quote from: RioDoll on 24 February 2014 12:19:46
Здравствуйте,
Мне сказали чтобы перейти границу в хэйхэ нужна путевка от турфирмы.
Если у меня есть действующая коммерческая виза могу ли я с ней пройти без путевки? нужно ли будет что-нибудь доплачивать на границе?
Не нужна путёвка.
Покупайте билет и вперёд,если не собираетесь возвращаться этим же путём,то на кассе говорите в одну сторону.
На кит. стороне +сбор в 50 ю
У гроба нет карманов...
Когда приезжают в чужую страну, значит в этой стране лучше чем в вонючих кишлаках и аулах, обгаженных городах, и наблатыканных улицах.

Hopeful8

Добрый день, уважаемые форумчане!

Возник вопрос, есть ли в г. Хейхе туристические агентства для русских? Я слышал, что народ пользуется услугами китайских турагентств, к тому же цена на путевки дешевле, чем в России.

S.Y.

Есть и достаточно много. Цена действительно может быть дешевле, чем в российских, но не настолько кардинально. Кроме того, если соберетесь путешествовать через такое агентство, скорее всего, придется самостоятельно озаботиться получением китайской визы. Хотя, некоторые из этих китайских турагентов и посейчас делают бизнесвизу на границе.

Hopeful8

Quote from: S.Y. on 05 May 2014 06:20:26
Есть и достаточно много. Цена действительно может быть дешевле, чем в российских, но не настолько кардинально. Кроме того, если соберетесь путешествовать через такое агентство, скорее всего, придется самостоятельно озаботиться получением китайской визы. Хотя, некоторые из этих китайских турагентов и посейчас делают бизнесвизу на границе.
Спасибо! А не затруднит Вас дать данные какие-нибудь о таких агентствах?

Хадаганец

Поскольку со времени создания этой темы уже много воды утекло то спрошу по новой. Какой теперь визовый режим с этим городом? Нужна виза или по прежнему нет, если нет то сколько времени можно там находится? Какие там цены, можно ли там ведя ооочень скромный образ жизни прожить на 6 000 российских в месяц? Можно ли иностранцу снять жилье?

Bing Xin

Quote from: Хадаганец on 19 June 2014 17:20:04
Поскольку со времени создания этой темы уже много воды утекло то спрошу по новой. Какой теперь визовый режим с этим городом? Нужна виза или по прежнему нет, если нет то сколько времени можно там находится? Какие там цены, можно ли там ведя ооочень скромный образ жизни прожить на 6 000 российских в месяц? Можно ли иностранцу снять жилье?
Визовый режим без изменений. Жильё снять можно, но специфика в том, что практикуется только способ предоплаты за год или реже за 6 месяцев. Помесячная оплата - это такая редкость, что можно полгода бегать в поисках такого жилья и не найти его. Средняя стоимость аренды меблированной квартиры 10000-15000 юаней/год, т.е. около 5000-7000 рублей в месяц. На питание и быт вероятно хватит такой же суммы на одного. Здесь уж всё зависит от привычек, в т.ч. и пищевых)
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Хадаганец

QuoteВизовый режим без изменений. Жильё снять можно, но специфика в том, что практикуется только способ предоплаты за год или реже за 6 месяцев. Помесячная оплата - это такая редкость, что можно полгода бегать в поисках такого жилья и не найти его. Средняя стоимость аренды меблированной квартиры 10000-15000 юаней/год, т.е. около 5000-7000 рублей в месяц. На питание и быт вероятно хватит такой же суммы на одного. Здесь уж всё зависит от привычек, в т.ч. и пищевых)

Ясно, не все так просто оказывается. Оформление в полиции нужно после съема жилья? За пределы Хэйхэ без визы можно выезжать?

Bing Xin

Quote from: Хадаганец on 20 June 2014 11:57:44
Ясно, не все так просто оказывается. Оформление в полиции нужно после съема жилья? За пределы Хэйхэ без визы можно выезжать?
По Закону иностранец обязан зарегистрироваться в полиции в течение суток.  Однако здесь далеко не все проживающие зарегистрированы. Я проживаю по визе и по принципу законопослушности, поэтому всегда регистрируюсь в любом городе последние 10 лет) Как другие живут без регистрации и арендуют квартиры - я честно говоря не знаю, не интересовалась. За пределы Хэйхэ выезжать нельзя. На ж/д вокзал Вас просто не пропустят.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

дарья1988

Кто-нибудь в курсе,когда восстановят ж.д сообщение м/у Хэйхэ и Харбином? Каждый день проверяю портал 12306,купить билет пока невозможно.

Erannel

Quote from: дарья1988 on 04 July 2014 07:05:22
Кто-нибудь в курсе,когда восстановят ж.д сообщение м/у Хэйхэ и Харбином? Каждый день проверяю портал 12306,купить билет пока невозможно.

А что случилось-то ? как я понимаю, до Харбина теперь проблематично добраться?  :o

Jason Creak

Quote from: Erannel on 05 July 2014 10:26:59
до Харбина теперь проблематично добраться?
Поезда Хэйхэ - Харбин отменены из-за ремонта на ЖД. Автобусы ходят каждое утро.

Jason Creak

Вопрос к постоянно проживающим в Хэйхэ - есть желание подзаработать? :D Делать ничего не нужно - только проживать в Хэйхэ (съемная квартира, общежитие, гостиница). Документы и национальность роли не играют - справится и студент, и пенсионер! Подробности в ЛС

8alexa8

Живём в Хейхэ более 3-х лет, если есть какие-то вопросы по Хейхэ или предложения в сотрудничестве, будем рады обсудить.
sajapin.alexa@gmail.com

дарья1988

Кто знает где конкретно на таможне в Хэйхэ ставят визы по приезду из Благовещенска? где-то слышала,что есть такая услуга.существует ли это сейчас? сколько стоит виза и на какой срок делается?