• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Вопросы по Хэйхэ

Started by maximous, 27 September 2005 08:05:24

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

дарья1988

Кто-нибудь знает,пумы сейчас ходят или автобусы? Сколько стоит билет в одну сторону (из Хэйхэ)? ???

p_k

Позвонил в справку. Ходят автобусы. С билетами всё сложно :)
Смысл в том, что билет в обе стороны на автобусе стоит 650 рублей (это только проезд без прохода через залы частного погранперехода). "Если едут в одну сторону, то надо купить билет у водителя автобуса за 325 рублей *он выдаст билет* плюс оплатить проход через зал в зависимости от типа зала. Через обычный это около 350-400 рублей, точно не помню" (с) сотрудница АмурАССО

дарья1988

Quote from: p_k on 27 February 2013 03:05:05
Позвонил в справку. Ходят автобусы. С билетами всё сложно :)
Смысл в том, что билет в обе стороны на автобусе стоит 650 рублей (это только проезд без прохода через залы частного погранперехода). "Если едут в одну сторону, то надо купить билет у водителя автобуса за 325 рублей *он выдаст билет* плюс оплатить проход через зал в зависимости от типа зала. Через обычный это около 350-400 рублей, точно не помню" (с) сотрудница АмурАССО
Спасибо вам огромное! Я раньше обратно на корабле или пумой возвращалась,платила только за переезд прямо в руки,за переход зала никогда... ???Ну буду иметь ввиду значит!)

p_k

Quote from: дарья1988 on 27 February 2013 03:14:04
Спасибо вам огромное! Я раньше обратно на корабле или пумой возвращалась,платила только за переезд прямо в руки,за переход зала никогда... ???Ну буду иметь ввиду значит!)

Я думаю что когда "платишь прямо в руки", то берут общую сумму за проезд и проход. Просто местные журналисты много раз допускали ляпы, выдавая в эфир "билет стоит 650 рублей", умалчивая про оставшуюся сумму - потом люди пытались предъявить кассирам.

дарья1988

Quote from: p_k on 27 February 2013 03:21:27
Я думаю что когда "платишь прямо в руки", то берут общую сумму за проезд и проход. Просто местные журналисты много раз допускали ляпы, выдавая в эфир "билет стоит 650 рублей", умалчивая про оставшуюся сумму - потом люди пытались предъявить кассирам.
автобусом дешевле хоть:) а вообще мне очень не нравится,что каждый раз теряется  вторая часть билета,  и приходится платить заново  :(

Olga Bel

Добрый день. Есть ли у кого-нибуть информация о работе перехода на майские праздники?

Beatrice_666

Quote from: дарья1988 on 25 February 2013 10:39:52
Кто-нибудь знает,пумы сейчас ходят или автобусы? Сколько стоит билет в одну сторону (из Хэйхэ)? ???

Автобусы уже не ходят. :'( >:(Пумы.Общий 2200р/взрослый туда обратно  :'( Говорят лед плохой,но фиг там был!Еще можно было автобусами!в общем я в расстроиных чувствах (

дарья1988

Quote from: Beatrice_666 on 31 March 2013 07:25:43
Автобусы уже не ходят. :'( >:(Пумы.Общий 2200р/взрослый туда обратно  :'( Говорят лед плохой,но фиг там был!Еще можно было автобусами!в общем я в расстроиных чувствах (
Я домой ехала на автобусе из Китая, вообще кстати с меня не взяли НИЧЕГО! приняли пумовский билет :)
Теперь вот возвращаться тоже на пуме придется опять :(

tozhe

Quote from: дарья1988 on 31 March 2013 10:24:28
Я домой ехала на автобусе из Китая, вообще кстати с меня не взяли НИЧЕГО! приняли пумовский билет :)
а что они должны были взять? билет на пуму дешевле автобусного почти на 1000 целковых. Проще было билет на буму сдать в бухгалтерию, а автобусный купить рублей за 300

Yules

Добрый день,

Нужен человек, который будет получать посылки в Хэйхэ из Шанхая и переправлять их в Благовещенск. С вопросами и предложениями обращайтесь в личку.
ab actu ad posse valet illatio
From the past one can infer the future

p_k

Quote from: Olga Bel on 31 March 2013 06:49:41
Добрый день. Есть ли у кого-нибуть информация о работе перехода на майские праздники?

Переход БГЩ-ХХ во время майских праздников будет работать в обычном режиме. Скорее всего суда на воздушной подушке, теплоходы вряд ли раньше 10 мая пойдут.

Olga Bel

Спасибо за информацию.
И ещё вопрос, примерная стоимость билета  на судно на возд. подушке, выходить из Китая буду ч/з Хэйхэ, если этот билет покупать у "билитера" у трапа?

p_k

Quote from: Olga Bel on 24 April 2013 03:42:57
Спасибо за информацию.
И ещё вопрос, примерная стоимость билета  на судно на возд. подушке, выходить из Китая буду ч/з Хэйхэ, если этот билет покупать у "билитера" у трапа?
Справочная сообщает: "Стоимость билета в один конец - 750 рублей. Покупать на 'Пуме', дадут билет/чек".
Не за что! :)

Hongwei(bing)

Quote from: Sol8 on 05 March 2006 07:54:38
Почитайте хорошо историю Китая. Никто у них земли не отбирал. Найдите материалы про Албазино и др первые приамурские поселения. Там черным по белому написано, что наши пришли на ничейную землю и начали ее осваивать :-X А вот Манчурская династия тогда не совсем хотела такого поворота событий. В результате чего все перешло в военные столкновения. Да там еще почитайте как наших казаков в Китай угнали, они потом еще элитным полком при императорском дворе считались. ;)в общем читайте, не буду же я вам книгу Истории Китая рассказывать, там 700 страниц с лишним :-\

ой, спасибо. почитаю обязательно и китайцам всем покажу , что не отбирали мы ничего :) :)
я кстати не смог попасть недавно в Албазинский музей, он находится в приграничной зоне, надо оформлять пропуск в Сковородино, заполнять анкету и ждать ответа

Yusha

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли возможность отправить посылку на почте Хэйхэ прямо из Хэйхэ в Благовещенск? ТО есть минуя Пекин и Москву) Буду благодарна всем ответимшим!
Букв всего 33, а сколько вариаций!

дарья1988

Quote from: Yusha on 08 June 2013 07:13:00
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли возможность отправить посылку на почте Хэйхэ прямо из Хэйхэ в Благовещенск? ТО есть минуя Пекин и Москву) Буду благодарна всем ответимшим!
Конечно, можно. Есть "прямая" почта из Хэйхэ в Благовещенск. 2 раза в неделю отправки. Доставят в течении недели где-то. 22/ю кг +16 за последующие. Максимум 30 на одного получателя в месяц.

kentchina

Здравствуйте!
Кто знает, можно ли в Хэйхэ купить билет на поезд Харбин-Бейдайхэ?
Спасибо.

Sol8

да можно купить, вам на какую дату нужно, просто сейчас сам рейс Хэйхэ-Харбин присотановили из-за дождей, хотя можно на автобусе или самолете добраться

Yules

Quote from: Sol8 on 15 August 2013 02:38:40
да можно купить, вам на какую дату нужно, просто сейчас сам рейс Хэйхэ-Харбин присотановили из-за дождей, хотя можно на автобусе или самолете добраться

Автобус еще ходит да? Ну замечательно  :D, а то мне посоветовали позвонить одному китайцу, что бы он помог билет купить с Харбина до Хэйхэ на 16 августа, а он взял и пропал  :( придется завтра с утрица самой в Харбине бегать искать автобус.

дарья1988

Quote from: Sol8 on 15 August 2013 02:38:40
Не знаете на как долго приостановили поезд?

дарья1988

Quote from: Yules on 15 August 2013 03:12:33
Автобус еще ходит да? Ну замечательно  :Д, а то мне посоветовали позвонить одному китайцу, что бы он помог билет купить с Харбина до Хэйхэ на 16 августа, а он взял и пропал  :( придется завтра с утрица самой в Харбине бегать искать автобус.
Зачем бегать искать? Заходите в здание автовокзала, поднимаетесь на второи этаж и покупаете билетик :)

Yules

Quote from: дарья1988 on 15 August 2013 03:52:11
Зачем бегать искать? Заходите в здание автовокзала, поднимаетесь на второи этаж и покупаете билетик :)

Спасибо Вам огромное! А не подскажите адресок автовокзала в Харбине? А то мне гугл их 5 штук разных выдает  ;D Нашла сайт где можно букинг сделать, но он все меня кругами непонятными водит  >:(

дарья1988

Quote from: Yules on 15 August 2013 03:59:15
Спасибо Вам огромное! А не подскажите адресок автовокзала в Харбине?
Прямо напротив ж/д вокзала! Если стоять спинои к главному входу, то он прямо перед вами,стои только проити стоянку и переити через дорогу. Вы там увидите большое скопление китаицев с сумками и зазывающих водил ;Д

Yules

Quote from: дарья1988 on 15 August 2013 04:03:36
Прямо напротив ж/д вокзала! Если стоять спинои к главному входу, то он прямо перед вами,стои только проити стоянку и переити через дорогу. Вы там увидите большое скопление китаицев с сумками и зазывающих водил ;Д

Оооо замечательно, спасибо вам, плюсик в помощь! А то я как то года 3 назад ездила, но станция была маленькая, и минут 10 на такси от вокзала. Ну ладно, завтра с утрица первым делом и пойдем покупать, спасибо еще раз!

дарья1988

Quote from: Yules on 15 August 2013 03:59:15
Спасибо Вам огромное! А не подскажите адресок автовокзала в Харбине? А то мне гугл их 5 штук разных выдает  ;Д Нашла сайт где можно букинг сделать, но он все меня кругами непонятными водит  >:(
Не за что! ;) Ето вас куда-то не туда завезли...Тот вокзал самыи старыи,сколько себя помнju