• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Вопросы по Хэйхэ

Started by maximous, 27 September 2005 08:05:24

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Cantoneeese

Quote from: Miya83 on 26 May 2011 11:33:31
Надеемся что нам повезет и никто проверять не будет:) В Удаляньчи есть знакомые китайцы, уже забронировали нам гостинку:)
Если забронировали, то не значит, что поселят без визы. Есть общекитайские правила поселения иностранцев в гостинице и у Вас будут проверять визу( хотя на АВОСЬ может быть и повезет) :)

О.ГЕНРИ

Бывает так,что те кто помогает таким образом заселять в гостиницы,начинают помогать потом разруливать ситуацию с полицией,"случайно" сделавшей рейд в этот же день 8-)
У гроба нет карманов...
Когда приезжают в чужую страну, значит в этой стране лучше чем в вонючих кишлаках и аулах, обгаженных городах, и наблатыканных улицах.

Miya83

Мдааа, будем что- думать:)

Bahareh

Впервые  собираюсь ехать в Россию через Хэйхэ, что-то волнуюсь немного. Везде информация в основном как добираться с российской стороны, а мне нужно с китайской. Нигде не могу найти свежее расписание паромов. И еще, работает ли таможня 6.06?

tozhe

Если на 06.06 не объявлен очередной конец света - работать будет. Лучше оказаться на таможне ХХ до 15.00  местного времени. Теплоходы ходят каждый час.

smorodina

Quote from: LuNastya on 30 May 2011 03:29:35
Впервые  собираюсь ехать в Россию через Хэйхэ, что-то волнуюсь немного. Везде информация в основном как добираться с российской стороны, а мне нужно с китайской. Нигде не могу найти свежее расписание паромов. И еще, работает ли таможня 6.06?
А, что на шестое национальный праздник в Китае какой-то объявлен? У нас в Благовещенске вроде нет, правда на 4.06.городские гуляния по поводу празднования 155-летия города,вдруг наша таможня загуляет ;D

Bing Xin

6 июня - 端午节 праздник "двойной пятерки", т.к. по лунному календарю 5 число 5 месяца. Официальные выходные 3 дня 4-6 июня. Влияет ли на работу таможни - не подскажу.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

tozhe

катание на лодках-драконах и поедание рисовых треугольничков- праздник великий, но не настолько.....

Bahareh

Съездила, проверила все на себе. Таможня 6.06 работала. Поразила разница в стоимости билета на теплоход, из Хэйхэ отдала 375 руб. , а из Благовещенска уже 1100. Несмотря на жалкие попытки торговаться за такси до аэропорта запросили 60 юаней. Вывод - надо лучше изучать китайский :-[

Bing Xin

1100 - это стоимость билета + стоимость прохождения таможни (билет + посадочный талон). Сам билет в одну сторону стоит 300-400 рублей. Но продают его в одну сторону только в случае, если с даты выезда до окончания срока действия визы остаётся больше полугода (в прошлые поездки было так, в последний раз в июне).
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

tozhe

Quote from: LuNastya on 07 June 2011 02:54:31
Несмотря на жалкие попытки торговаться за такси до аэропорта запросили 60 юаней. Вывод - надо лучше изучать китайский :-[
Что  даст экономию в 10-20 юаней. 

Bing Xin

Мне казалось, что такси в аэропорт уже давно стоит 50-60 юаней, разве нет? Я сама, правда, с 2005 года не летала, даже не помню как далеко а/п находится.

Bahareh

Все же думаю, если ехать по счетчику, то должна быть несколько меньшая сумма. С меня поначалу вообще 80 юаней запросили

Настуся

Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста информацией про институт города Хэйхэ. Стоит ли туда ехать?

Настуся

напишите пожалуйста если кто знает как связаться с киностудией в г. Хэйхэ, буду очень благодарна.

kentchina

Эта ветка присоединена к справочному разделу www.hei-he.info
Также здесь можно найти карту города и другую информацию о Хэйхэ

kentchina

eklmn

людички, может у кого-то случайно  :-[есть фото (или есть возможность сделать в ближайшие дни) цен на переход границы с Благовещенска в Хэйхэ, очень надо, а сама сейчас далеко.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него..

tozhe

Ходит судно на воздушной подушке. Цена в общий зал 2200 рэ. + 95 юаней с собой.  (иммиграционный 45 ю. и визовый сбор 50 ю.)

eklmn

Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него..

CurlyWurly

Здравствуйте!
Мне предлагают стипендию в Хэйхэском университете на следующий учебный год.
Расскажите, как там с учебой, с общагами для иностранцев, с языком
Заранее спасибо

tozhe

Quote from: CurlyWurly on 19 April 2012 15:51:46
Здравствуйте!
Мне предлагают стипендию в Хэйхэском университете на следующий учебный год.
Расскажите, как там с учебой, с общагами для иностранцев, с языком
Заранее спасибо
Не отказывайтесь. Плюсов больше, чем минусов.

CurlyWurly

Quote from: tozhe on 22 April 2012 15:39:13
Не отказывайтесь. Плюсов больше, чем минусов.
Мы согласились поехать, просто хочется больше узнать о городе, отзывы уж очень противоречивые, про университет я не нашла отзывов вообще
Спасибо!)

kentchina

Город нормальный. Даже лучше некоторых. Большинство конфликтов россиян с китайцами возникает на таможне, торговой улице и в ночных клубах. Избегайте этих мест, и все буде ОКейла :)

Tsarina92

В мае еду на соревнования. Кто-нибудь знает, есть ли там магазины спортивной фирменной одежды? В частности для легкой атлетики.
Так же интересуют книжные магазины, словари там, учебники и прочие полезные книжечки (учусь на переводчика. хотелось бы что-нибудь купить для учебы) ну и канцелярия всякая (в китае запасаться ручками для иероглифов дешевле раз в 10, чем в россии)))
Заранее спасибо!